27 февраля суббота
СЕЙЧАС -24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

31 мая 2020 в 13:09
Ограничительные меры много кто соблюдает. А много кто и нет. Как было тут уже один раз сказано, молодняк перезаражает всех. И это факт. А так да, естественный отбор. У кого с мозгами не очень, там поплясать толпой, потусить, мяска с пивасиком в хорошей компании, они обречены. Жаль только, что потом эти бодрые товарищи будут места в больницах занимать и ныть громче всех, и даже орать о том, ЧТО им должно государство и общество. Да и не плохо было бы всех бодрых товарищей на карандаш. И не штрафы выписывать, а в случае госпитализации принудительно заставлять оплачивать лечение. Сволько сейчас один ковидник обходится государству? Если не ошибаюсь около 430.000 рублей. Вот и банкам кредитное направление, и приставам потом работы хватит. Толку от 500 рублей штрафа??? Да, я прочитал Постановление. И да, полностью соблюдаю все защтные меры. И маску ношу везде, и народ обхожу стороной. Всем здоровья и разума. Берегите себя.
ОТВЕТИТЬ
Илья Авербух
31 мая 2020 в 12:47
Друзья, оставайтесь дома!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (503)

1 июн 2020 в 11:06

Академик РАН рассказал правду о ношении масок и перчаток

Носить перчатки не только бесполезно, но и вредно, заявил завкафедрой вирусологии и иммунологии Первого МГМУ им. Сеченова, академик РАН Зверев. "Мы собираем на них все, что можно, - и грибки, и бактерии, и аллергены, и тащим это все домой, и точно так же - тащим к лицу. Если человек в перчатках - он что, не может коснуться лица, это его как-то остановит? Это бессмысленная мера", - пояснил Зверев. По словам ученого, "кожа защищает гораздо лучше перчаток".

Также он высказался против ношения масок на улице: "Я когда вижу, что на детей на улице надевают маски, хочу задать вопрос - а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски? Или когда люди на велосипеде в маске едут... На улице не летает вирус. Если соблюдаете социальную дистанцию, ничего вам не передастся". По его словам, маску действительно нужно надевать в местах скопления народа, в метро, магазинах, "а на улице маска не просто бесполезна, а наносит вред".

Ученый заметил, что ожидает роста в результате этих мер таких заболеваний, как эмфизема легких, бронхиальная астма, грибковые, аллергические, бактериальные заболевания.

Что думаете?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
1 июн 2020 в 11:33

Прочитал новость. Пошёл в отдел кадров в своем институте за справкой. Там мне ирочнично улыбнулись, мол "дурачок", отправили к ученому секретарю. Тот тоже поржал, говорит "А ты че, 65+ или тебе в десткий садик? Боишься, что загребут? Мы справок с начала мая уже не выдаем, так что если загребут, звони из ментовки - вытащим".
При этом по институту снова продлили приказ с предписанием строже следить за теми, кто посещает институт без маски - их не пускать. Но в коридорах почти большая часть ходят либо без масок, либо со спущенными, и ржут над теми, кто выходит в коридор в маске.
Вот и всё про то, как быть законопослушным в этой стране:
1. стремишься соблюдать правила
2. окружающие над тобой смеются
3. в госучреждении государственные правила не работают
Я трясусь от того, что мне выпишут штраф, но при активном передвижении по городу по рабочим делам вероятность такого возрастает, и не хочется в такой ситуации как-то оправдываться перед полицией и ссылаться на ученого секретаря в своем институте.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2020 в 11:57

"Публикуем полностью документ, подписанный 30 мая" - а он действительно подписан? Где ЛИЧНАЯ подпись постановляющего? Печать, кстати, тоже отсутствует! Только текст. Разве так оформляются важнейшие документы, регламентирующие жизнь целого региона? По моему, эта бумага не имеет юридической силы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 14:10

Такое чувство что губернатор живет сам по себе, отдельно от города и горожан, с небольшой свитой чиновников, которым город мало интересен. В своих комфортных креслах сидят ради зарплат и решения своих проблем. Але, вспомните: вы для кого работаете и кому служите?!

ОТВЕТИТЬ
Избиратель
1 июн 2020 в 16:21

О каких выборах вы говорите? В постановлении написано, что руководители и сотрудники избирательных объединений могут посещать их. А не все люди. Выборы это массовое мероприятие. Массовые мероприятия "закрыты" до 30 июня.

Фото пользователя
1 июн 2020 в 20:38

Почему постановление не подписано?

3 июн 2020 в 09:40

Но никто не видел ПОДПИСАННОГО постановления! без подписи это устная просьба, а все принудительные меры незаконны.
Впрочем полномочия губернаторам то же устно давались без конкретики какие именно полномочия....вот такая страна РОССИЯ.

Гость
8 июн 2020 в 11:24

На выборы не пойду. Такое правительство мне не нужно

Загрузка...