NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

зап.

747мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Город Всё о коронавирусе В Минздраве объяснили переполненность палатки у больницы № 11 самостоятельными обращениями пациентов

В Минздраве объяснили переполненность палатки у больницы № 11 самостоятельными обращениями пациентов

Но в ближайшее время эту проблему планируют решить, в том числе с помощью нового приказа Минздрава

Скопление пациентов связали с самостоятельным обращением людей в приёмный покой

Минздрав Новосибирской области прокомментировал скопление пациентов в распределительном центре инфекционного госпиталя, ночь в котором накануне провела сибирячка Римма Убейконь.

С подозрением на коронавирус её госпитализировали в ГКБ № 11 на скорой, однако в учреждение она попала лишь спустя 8 часов — всю ночь она провела в палатке медицины катастроф, разбитой на территории больницы.

— Скопление пациентов у инфекционного госпиталя связано с большим количеством самостоятельных обращений в приёмный покой. Это люди, которые не обращались за медицинской помощью в участковую службу поликлиник, не получили направление на госпитализацию, не вызывали скорую помощь и приняли решение самостоятельно приехать в больницу, — ответили в министерстве.

Там же отметили, что с 28 мая в Новосибирске была введена система чек-листов, которая на догоспитальном этапе позволяет оценить состояние пациента с подозрением на коронавирус и наличие показаний к экстренной госпитализации. Чтобы разгрузить диагностические распределительные центры, тесты на коронавирус делают дома части пациентов, в случае если его состояние не требует экстренной госпитализации.

— В диспетчерской службе скорой помощи в каждой смене выделен отдельный специалист, который координирует транспортировку пациентов, получивших направление на госпитализацию в инфекционный госпиталь. В режиме реального времени он отслеживает ситуацию в каждом стационаре, — добавили в пресс-службе Минздрава.

Сегодня также стало известно о новом приказе, который подписал министр здравоохранения Константин Хальзов. Согласно документу, пациенты, у которых COVID-19 протекает в лёгкой форме или бессимптомно, смогут лечиться дома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления