21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Новосибирцев с лёгкой формой коронавируса будут лечить дома — приказ вступит в силу с 1 июня

До этого региональный Минздрав только рассматривал такую возможность

Поделиться

Новосибирцы с коронавирусом получили возможность лечиться дома, правда, не все

Новосибирцы с коронавирусом получили возможность лечиться дома, правда, не все

Минздрав Новосибирской области принял решение о лечении больных коронавирусом в домашних условиях. Воспользоваться этой возможностью можно будет уже со следующей недели, однако заболевание при этом должно протекать либо без симптомов, либо в лёгкой форме.

— Министр здравоохранения Новосибирской области подписал приказ об изоляции и лечении пациентов с бессимптомным течением и лёгкой формой коронавирусной инфекции в домашних условиях. Приказ вступает в силу 1 июня. Эти меры позволят снизить нагрузку на инфекционные стационары, — сообщили в Минздраве.

О ситуации с переполненностью госпиталей в Новосибирске НГС рассказывал в конце мая. Фотографии с коридоров больниц № 11 и № 25, где вынуждены лежать люди с COVID-19 и подозрением на него, нам прислали читатели. Позже министр здравоохранения Константин Хальзов прокомментировал эту ситуацию, пояснив, что «другого пути у них нет».

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!