31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1089)

31 мая 2020 в 17:56

Вообще в сложившейся обстановке общественный транспорт в первую очередь должен был прекратить работу. Но нет, все якобы должны сидеть дома на самоизоляции, но ОТ работает, никому не кажется это очередным идиотизмом властей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 18:07

Надо чтобы маски были бесплатные вот во что надо вложить деньги

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2020 в 18:09

Приветствую всех. И желающих носить маски, и не желающих этого делать. Все мы люди живые, надеюсь, что большинство еще и разумные. Первое. Математический расчет. Себестоимость одноразовой маски (это материал, з/п, накладные расходы и налоги) 2-3 рубля. Т.е. с каждой одноразовой маски тридцать рублей кочует как сверхприбыль неизвестно в чьи карманы. Чтобы эти и так беспонтовые масочки имели хоть какой-то минимальный эффект их надо 4-6 в день, иначе смысла в маске нет - чистая показуха. Это вытягивание денег с каждого "добросовестного" масочника по 150 в день или условно 3000 в месяц, Ну к примеру их в городе миллион, это в месяц 3 миллиарда рублей или 36 миллиардов в год. Постройка Бугринского моста (а там, уверен, огромная коррупционная составляющая) 15 миллиардов рублей и 10 миллиардов развязки связанные с ним. Т.е при масочном режиме в НСО с карманов горожан, у большинства из которых и так не все здорово с деньгами, "отсасывается" за год полтора Бугринских моста. Вам нравится, уважаемые сторонники масочного режима ? Только от масочного режима моста нового не появится, не добавится ни одной станции метро, Это вы, надеюсь , понимаете ? А сколько больниц полностью упакованных оборудованием можно на эти средства построить ? или переоснастить? Вопрос на смекалку, куда денутся эти 30-40 миллиардов рублей ? Мне то ответ на вопрос не пишите, ответ дайте честно самим себе.

ОТВЕТИТЬ
один из
31 мая 2020 в 18:11

похоже в Новосибе живет одно тупое быдло. мало того что режим самоизоляции не соблюдают, еще и маски не желают надевать. Ехала в маршрутке, на первом сидении сидела молодая деваха без маски и кашляла даже не прикрываясь. И так 40 минут. Сама то она легко болезнь перенесет, а что будет с другими? Вот поэтому надо носить маски. Да, здоровых они может и не защитят, а вот от заразных вирус не будет распространятся. Но у нас люди этого не понимают, особенно молодые. Поймут, когда с их близкими беда случится, но уже поздно будет. А с такой медициной, как у нас в городе надо по три маски надевать!

ОТВЕТИТЬ
хихихихикс
31 мая 2020 в 18:29

Маски вредны для людей, это уже доказано.
Чтобы не быть опасными, они должны меняться менее чем через два часа, причем сниматься очень осторожно.
Это не пустые напоминания, а к тому, что способ использования масок продавцами и кондукторами ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивает вероятность заражения их клиентов - пассажиров и покупателей. Маски не меняются персоналом, посмотрите, какие они ГРЯЗНЫЕ даже визуально, многие носят их с открытым носом. Эта грязная тряпка, собравшая на себя всю разнообразную инфекцию( не только корону, но и гордость Новосибирска туберкулез, и все другое), распространяет ее в воздух при выдыхании кондуктора(продавца) гораздо сильнее за счет площади зараженной маски.
А еще есть перчатки ! Ну тут вообще ! Мне однажды продавец "Ярче" запачкала товар своей грязной перчаткой.

ОТВЕТИТЬ
хххххххххххх
31 мая 2020 в 19:12

В декабре брал упаковк у масок 5 штук за 40 рублей (8 руб - 1 штука)....теперь продают такую же маску за 1 штуку за 40 рублей....почему власти имущие не установят фиксу на товар первой необходимости??????Ведь губер, даже приказы издает на их ношение!!!
Вопрос....кому это все выгодно? ответ очевиден...тому, у кого производство и выгода...значит опять ей..."власти"!!!!!!!!!!!! Если бы захотели, решили бы все в 5 минут и маска стоила бы не более хотя бы 10 руб....а сейчас носят одну маску месяцами...и какой в этом толк(((((((((

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2020 в 21:06

Транспорт пусть моют с хлоркой ежедневно, как необходимо, а не намордники требуют надевать. Беспредел.

ОТВЕТИТЬ
Виктория
31 мая 2020 в 21:18

Автор, я вас полностью поддерживаю!!!! Вы молодец!

ХроноВирус
31 мая 2020 в 21:44

Проблема не в том - носят люди маски или нет. Это - следствие, а не причина всех наших бед. Есть закон - должен выполняться ВСЕМИ! Нет закона - не имеете права требовать! А у нас - законы можно не выполнять и не исполнять, то что вилами по воде писано - топают ножками и требуют повиновения... Тоска.

ОТВЕТИТЬ
Саша
31 мая 2020 в 22:21

Нам уже указывают, что надеть, куда ходить, а не обнаглели наша власть? Услуги не хотят оказывать, так и пошли вы со своими услугами это мы оказываем услугу, что за мизерную зп работаем, так пусть наша власть в лес идёт жить если им народ не нравится

Василий
31 мая 2020 в 22:42

Что Я сделал такого что мое мнение нельзя публиковать? Вы .........

Василий
31 мая 2020 в 22:45

Я умру . У меня нет денег даже на хлеб. Я не шучу.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2020 в 22:49

Каждому своё. Я и раньше до всяких пандемий, приходя в поликлинику, одевал маску, а теперь и подавно. Это мой выбор, и никто меня к этому не принуждает.
Выбор безмасочников - бодаться с властями. Ну и бодайтесь.

ОТВЕТИТЬ
маруся
31 мая 2020 в 23:05

нгс, лучше напишите как врачи больниц добираются до работы и обратно В ОТ?

31 мая 2020 в 23:15

у меня от маски аллергия , над нами издеваются , вы еще не поняли ? голосовать можно , в автобус нельзя ? это просто как концлагерь ... тренировка

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 23:33

Наш народ как бараны.Никто не одевал бы маски и кондуктора и полиция были бы не в состоянии удержать массу людей. Когда же народ поймёт , что маски и перчатки- это бизнес и психология. Нет никаких короновирусников, народ тупо готовят к генациду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 23:46

Была в магазине "Лента" по геодезической. И что я увидела: в магазин запускают без масок. Народ дышит на продукты, пакеты ,банки, рядом стоят дышат друг на друга выбирая лук и морковь.При этом перелапают весь товар в магазине без перчаток. Идёшь на кассу, а там сюрприз, надо купить маску, иначе тебя не обслужат на кассе. Не купишь маску, можешь оставить товар и уходи. Люди, очнитесь! Это же бизнес. Не заходите в магаззин вообще,где не раздают маски бесплатно,и никуда не денутся , будут раздавать бесплатно. Вот в магните раздают бесплатно. Буду ходить к ним. А в ленту больше не пойду, хотя у меня есть своя маска.и Народ дышит на продукты, пакеты ,банки, рядом стоят дышат друг на друга выбирая лук и морковь.При этом перелапают весь товар в магазине без перчаток. Идёшь на кассу, а там сюрприз, надо купить маску, иначе тебя не обслужат на кассе. Не купишь маску, можешь оставить товар и уходи. Люди, очнитесь! Это же бизнес. Не заходите в магаззин вообще,где не раздают маски бесплатно,и никуда не денутся , будут раздавать бесплатно. Вот в магните раздают бесплатно. Буду ходить к ним. А в ленту больше не пойду, хотя у меня есть своя маска.и

ОТВЕТИТЬ
Юрий
1 июн 2020 в 00:28

Для того, чтобы быть уверенным в том, что масочный режим нормально работает, необходимо следующее: перед входом в любое общественное помещение (салон общ.транспорта, магазин, метро, мэрия и т.д.) бесплатно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО, выдавать маски. Просто не пускать без масок и всё. А на выходе выданные маски отправляются в специальные мешки для последующей утилизации. Я думаю, что в таком случае никто не будет против ношения масок. А то, как это сейчас в магазинах делают, т.е. насильно продают маски на кассе, считаю свинством и рвачеством для галочки. Мы платим налоги для того. чтобы государство о нас хоть как-то заботилось, а на деле - я должен платить за свою безопасность.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2020 в 01:34

Нужно терпеливо пояснять как распространяется вирус, нужно клеить инфо плакаты в автобусах и пр транспорте, постоянные пояснения по радио и местным каналам, опять очередное введение без пояснений для людей! Опять тупое следование распоряжениям сверху не удосуживая себя пояснениями для людей которые в большинстве как оказалось с природной броней в четыре пачки рафинада..вирус остается в воздухе после говорившего в аэрозольном состоянии еще в течении двух часов, если помещение не проветривается, без кашля без насмока просто от разговора, и наверное на ндо пояснять что человек проходящий без маски около кассы где стоял больной без маски сразу зацепить на себя облако на свою слизистую носа, рта и глаз..и это без кашля, понятно что при кашле еще больше облако аэрозоли..То же самое касается тех кто носит маску опустив ее ниже носа, это вообще бесполезное занятие если вы носом втяните то же самое, для особенного упертых, вы думаете зачем носят респираторы полностью прикрывая и нос и рот и очки, для того что бы вообще исключить заражение при близком контакте (касса, аптека, поликлиника) Люди читайте больше об этом не будьте первобытными дикарями

ОТВЕТИТЬ
Berkov
1 июн 2020 в 08:00

В этой стране всегда весело... с одной стороны власти, которые левой пяткой рулят 1/6 частью суши (ну щас чуть меньше, но не суть). С другой - народ, который подумать дальше вечера не хочет.
Короче - надо следить за своим здоровьем, прикупить нормальную маску (не одноразовую, а что-то типа неопрена с вкладышем типа угольного), да, я знаю, что она срезает ну пусть 95% вируса, а 5% пропускает, но тут всё дело в шансах. Когда выходите из дома - давайте себе установку, что все поверхности грязные и нельзя чесать глаза, ковыряться в носу и вообще лицо трогать (и тут маска тоже отлично поможет). По тусовкам не ходить, к друзьям не ходить (или ходить к одним и тем же, 1-2), лишний раз в магазины не шариться... ездить лучше на личном авто или избегать часы пик (если работа к 9ти, так просто возьмите скачайте аудиокнижку и приедьте к 8:20, а уже на работе 40 минут посидите на кресле с утренним кофе и хорошей книжкой - приятно и без толкучки, но встать чуть раньше надо).
Вам НГС показывает образцово-показательные больнички, но поверьте - вам не захочется проводить время в обычной инфекционке, там даже в костюме химзащиты с медицинским фильтром неуютно и противно становится уже через 5 минут.
Если бы люди следовали простому здравому смыслу - не нужно было бы вводить никаких карантинов, просто как в Японии правительство бы обратилось к нации, рассказало, что проблема есть и надо поберечься

ОТВЕТИТЬ
Ваня З
1 июн 2020 в 08:04

То есть маски закупила - теперь нужно реализовать. Просто бизнес.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2020 в 08:45

Всех приветствую. Вчера я дал грубую математическую модель масочного режима применительно к Новосибирску (см. ниже). Здесь на НГС есть данные по смертности от коронавируса - 4693 человека на 31 мая. Те. смертность от коронавируса составила в среднем около 2500 человек в месяц. Обращу внимание читателей, что числами иногда манипулируют. Умирает большинство не ОТ коронавируса, а от обострения разных болезней им спровоцированных. За эти же два месяца в стране среднестатистически (по стате 2019 года средняя месячная смертность 152 000 человек) перешли в мир иной около 300 000 человек, т.е. по причинам вызванным ковид-19 менее 1 процента от всех умерших. Также отмечу, что убыль населения (вследствие превышения смертности над рождаемостью) за 2019 год 224566 человек или, в среднем около 19000 человек в месяц. Вывод напрашивается простой, чтобы мы не вымирали, надо добиваться, в первую очередь превышения рождаемости над смертностью. Уверен, что тотальная пропаганда самоизоляции, принудительное надевание масок на фоне глобальных экономических сложностей, проблемы снижения рождаемости и роста смертности не решит. Только раскалывет общество на "масочников" и их оппонентов. Другой вопрос в том, что интересующие народ задачи никто и не решает, о нас якобы заботятся, объявляя самоизоляцию, а на самом деле отвлекают внимание от реальности и ждут когда мы вымрем ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
жорж
1 июн 2020 в 09:57

тщательно спланированная акция по дестабилицации психического здоровья населения

ОТВЕТИТЬ
Археолог
1 июн 2020 в 10:29

Вообще-то, исходя из логики вещей, требование об обязательном ношении маски для здорового человека является АБСУРДНЫМ...впрочем, мы уже давно живём в мире Кафки, не удивляйтесь ничему ;)

1 июн 2020 в 10:30

Все со временем всё равно умрут.

Татьяна
1 июн 2020 в 11:47

Сшейте сами восемь слоев марли и все

Гость
1 июн 2020 в 12:30

только штрафы другого Россияне не понимают.

Прохожий
1 июн 2020 в 13:42

На днях наблюдал комичную ситуацию как администратор в быстрономе с маской только на рту (видимо считает, что нос органом дыхания не является) скандалила с дамочкой без маски....

1 июн 2020 в 14:27

Наша Раша !

Василий
1 июн 2020 в 16:52

Смешно читать про "колокольчики". Все уже по самые уши в этих колокольчиках: любой гаджет - это тот же "колокольчик", благодаря которому о любом известна ЛЮБАЯ информация, зачастую - добровольная. И через них же осуществляется управление, даже такими "независимыми "индивидумами.

Павел
2 июн 2020 в 08:00

В автобусах полный беспредел,массочный режим,сами кондуктора перчатки не надевают,дистанцию не соблюдают,антисептиков нет.
Согласно Ст.20.6.1 Коап нарушают правила поведения в период самоизоляции,создают угрозу заражения людей,требуя маски.
Пускай дома у себя требуют совершенное противоречие.
Как стадо.

Обращаюсь к работникам транспорта
Вы своими действиями, отказываясь предоставлять услуги в отсутствие маски нарушаете ст.426 п.3 ГК РФ а это федеральный закон!! Что по статусу выше постановления руководителя региона..В случае если эти случаи дойдут до суда..то вы оплатите штраф несоизмеримые со штрафом за МАСОЧНЫЙ режим..будьте терпимы соблюдайте федеральные законы!!!

n//
2 июн 2020 в 12:15

Выписывать штраф. Хороший такой. Тогда поменьше норова будет у неадекватных граждан. .. И хорошо бы им, таким умным, поработать в больнице санитарами, посмотреть что там происходит, тогда немного бы мозги включились... Но наш народ он такой, всегда лезет на рожон, даже когда жизнью рискует... Материться хочется, когда вижу таких вот кадров.

Фото пользователя
2 июн 2020 в 13:26

Тут же рядом сидит парень- маска на подбородке. В чём разница между этими пассажирами? Никто не боится вируса, все боятся штрафов. Все понимают отсутствие эффективности маски, но таскают их всюду с собой, лишь бы отстали. Показуха во всём.

Гость
2 июн 2020 в 13:30

Цирк уехал. Клоуны у власти.
Не в одном приказе нет отсылке к медицинским показаниям (для вируса маска бесполезна априори) - только политика. И очень странно что Магазины, Транспортники ... не обращаются в СУДы чтобы доказать абсурдность ситуации и защитить своих клиентов. Проще участвовать в бизнесе- притом судя по стоимости масок "До" очень и очень прибыльном

2 июн 2020 в 13:46

1000 комментарий

Виталий Викторович
2 июн 2020 в 13:50

Странно, что тут же сидит мужчина с маской на подбородке.
Смысла то в этом точно никакого.

Вчера пришёл результат анализа на IgG + 18.75 коэффициентов.
Маску носить смысла нет. Признаки появились 28.04.2020.
В настоящее время я обезараживаю от вируса планету.

Но, земляки и приезжие, маска нужна, обязательно
одевайте маску в местах скопления людей.

Маску надо правильно одевать, на 50% она вас убережёт.
Даже "лёгкая" форма болезни уложит вас с температурой
и лихорадкой на 5-7 дней.
Приятного мало.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2020 в 14:05

Таскаю с собой маску в кармане в пакетике. Пока надевать за все время приходилось два раза на пять минут. Моя свобода личности не особо пострадала. Перемещаюсь ни в чем себе не отказывая.

Гость
2 июн 2020 в 14:45

Я асматик, я больше 5 минут в маске не могу находиться, я начинаю задыхаться.

ОТВЕТИТЬ
абырвалг
2 июн 2020 в 14:49

"И никто не сможет ни купить, не продать..."
Откровение от Иоанна, гл.13-14

2 июн 2020 в 14:51

Это пока еще не пострадала, Самое интересное впереди. Да и зараза на "карманно-временной" масочке пользы не принесет

2 июн 2020 в 17:28

я лично не против масочного режима. Но тем не менее я убеждена, что если губернатор вводит масочный режим, то он просто обязан обеспечить масками население. И не за наш счет. Лично у меня выбор: что купить, маску или хлеб.Или сдохнуть с голоду, но в маске. Очень удобно объявлять режим за счет людей. А если он скажет, чтобы не заболеть, мы должны в космос слетать?

ОТВЕТИТЬ
Валентина
13 июн 2020 в 15:05

Маски носить в замкнутом пространстве обязательно, посмотрите на Китай! Все в масках, им и в голову не придет нарушать закон. Загружаются сами и даже не знают, что вирусоносители и заражают других. Потом воют, что им жрать нечего, а где зарабатывать, вот с таким отношением. Мне всегда хочется, чтобы нарушители переболели короновирусом и поняли , как это страшно и опасно. Может тогда до них это дойдет.

ОТВЕТИТЬ
Бест
14 июн 2020 в 16:47

Ку надо делать ещё на остановке ОТ. А ещё лучше на подходе к ней

Антимудошист
15 июн 2020 в 14:33

Необходимо вводить такие штрафы, чтобы тот кто без маски едет в общественном транспорте подумал лучшие я куплю 200 масок за эти бабки, чем заплачу такой штраф!

Антон
15 июн 2020 в 20:50

Ездил сегодня полдня на метро. Я был в маске и перчатках. Многие - без. Никто ни на кого не обращал внимания, только один раз попросили отсесть, соблюсти дистанцию.

ЮюЮ
16 июн 2020 в 02:32

У вас есть право хранить молчание и уйти в мир иной с любым диагнозом кроме коронавируса. Согласно ГОСТ Р 58396-2019 Маски медицинские. Требования и методы испытаний - качественная медицинская маска должна пропускать в окружающую среду не более 5% бактерий. То есть, если размеры бактерий в среднем составляют 0,5—5 мкм то, для эффективной работы маски, ее минимальная ячейка должна составлять порядка 1 микрона. КОРОНАВИРУС ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ОБЪЕКТ РАЗМЕРОМ ВСЕГО ЛИШЬ 0,10 - 0,12 МИКРОН => маска защищает от коронавируса как решётка от комаров!! ЭТО ПРОСТО БИЗНЕС, НИ О КАКОЙ ЗАБОТЕ О ЗДОРОВЬЕ РЕЧИ НЕ ИДЁТ

ухты
16 июн 2020 в 14:11

Совок в Новосибирске похлеще чем в романе Оруэлла.

Гость
16 июн 2020 в 18:49

Проснетесь уже!!!!

Гость
17 июн 2020 в 03:44

А вы попробуйте в Германии, куда нибудь без маски! Мало не покажется. Тебя так обругают и еще полицию вызовут, и 5 000 евр. штраф заплатишь! Только рублем можно лечить людей

Серёга
17 июн 2020 в 05:46

Маска не припядствие, когда люди дорогие вы поймёте? Не плотное прилегание, вирус мал, ячейка маски большая для его. Да и пандемии НЕТ, смотрите оф. сайт Ростехнадзора и слушайте настоящих эпидемииологов, а не политиков.