30 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1088)

31 мая 2020 в 09:45

ДА УПАДЁТ ДО НУЛЯ ВЫРУЧКА И ПОТРЕСКАЮТСЯ ПОКРЫШКИ У ТАКИХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ!

Семен
31 мая 2020 в 10:01

Маска,перчатки,поводок,прогулка по времени,разрешение на проезд( тест ). Ничего не напоминает?? ? Нас превращают в животных и в рабов
Чем дальше тем хуже. Нас ждет революция и развал России.

Ольга
31 мая 2020 в 10:02

Достали.с.масками.уничтожают.народ.все.уже.давно.поняли.хорошо.приказывать.а.сами.все.правительство.рабтает.они.бессмертные.анароду.нельзя.такую.власть.долой.

Вася
31 мая 2020 в 10:14

Вот уже и третий месяц в карантине и намордники обязали надеть , а у нас все прирост и прирост! Люди погуляли , сразу статистика на плюс 100. Логика во всех постановлениях отсутствует на прочь! Ни каких вразумительных объяснений! Борьба не с вирусом , а с народом !

31 мая 2020 в 10:23

Издал он указ о масках, и прицыпились к ним ,а то что нарушается закон о ночной например торговле спиртными напитками и орущими пьяными по ночам , ну не кто не видит, в Октябрьском районе по ул. Дубрава открылась забегаловка"Хмельная Дубрава" торгуют пивом до 23 часов выходные до 2 а то и до 3 часов ночи, частный сектор, потом эти пьянь идут по улице орут, все собаки лают, не какого покоя не стало, вот это не кто не видит . Конечно проще к маскам цепляться. И кстати торгуют они без масок , без антисептиков и ходят все туда так же без масок, и если мне не изменяет память то по указанию того же Травникова в данной ситуации они вообще не должны работать . Или у нас вещами значит торговать нельзя а алкоголем ночью можно, зашибись .

31 мая 2020 в 10:27

В статистику нужно добавить пункт о том, соблюдал ли "масочный" режим каждый зараженный больной или носитель вируса. Представители избранной народом власти показали и показывают всю свою бездарность управления. В августе 2019 за ношение масок в общественных местах - штраф и срок, а через 8 месяцев то же самое но уже за нахождение без масок! Одно вводят, другие со всех утюгов рассказывают о том. что маски не защищают. 1. Определения "масочный режим" нет в законодательстве. 2) Следовательно нет никаких требования, стандартов самих масок. 3. Из вышесказанного следует - нет указаний и требований как правильно должна быть одета маска, т.е. "носить маску" можно на шее, на лбу, под носом и т.д. Принимаемые меры и главное их организация не имеет никакого здравого смысла с точки зрения защиты от вируса. Самый эффективной мерой по борьбе с COVID19 можно считать введение налога на доходный процент от вкладов. Все остальное больше похоже на цирк, только к сожалению не смешной...

31 мая 2020 в 10:31

"...и обязывает пассажиров транспорта надевать маску" - и где в постановлении написано НАДЕВАТЬ!!!. Бред не несите. Написано НОСИТЬ, а носить можно и в кармане и в сумке - ГЛАВНОЕ НОСИТЬ, а не возить "в тележке"!!!

Фото пользователя
31 мая 2020 в 10:34

Я вам еще раз говорю-власти должны обеспечивать бесплатно народ СИЗ, если издают такие документы. Вот тут одна мадам пишет, как власти еврогейских стран заботились и все выполняли постановления -сидеть дома. Но вот только почему-то умалчивают тот факт, что на входах в магазины стояли специально обученные люди и заставляли дезинфицировать руки и вручали одноразовую маску каждому входившему! В Австрии именно так и было.А у нас под боком неоднократно рекламированный НГСом бердский одноразовомасочный завод под боком, где строчат эти маски круглосуточно. Где они?

Гость
31 мая 2020 в 11:01

Беспредел какой то начался. Кому нужны эти маски и от чего они защищают? Унижение народа! Кто за это будет отвечать! Путина в отставку!

Оля
31 мая 2020 в 11:01

Чем больше и чаще мы будем покупать маски по таким дорогим ценам, тем труднее им будет отказаться от таких сверхприбылей, и тем дольше это будет длиться!!

31 мая 2020 в 11:01

весь мир следит за запуском crew dragon space x, а новосибирцы не в состоянии понять важность масок во время эпидемии не смущаясь обилия матов при выражении своего несогласия. господа- мы дно социума! надежда подняться есть, но не при этой власти.

дактоятакой
31 мая 2020 в 11:01

ЛЕТОМ, в автобусе(!), носить маску? Чиновники в своём уме? И да, сколько людей осталось без медицинской помощи, в условиях "борьбы с коронавирусом"? Сколько вообще жертв этой "борьбы"? У нас же только одна болезнь и осталась...

дактоятакой
31 мая 2020 в 11:04

Торговля масками - прибыльный бизнес. Метрополитен закупил маски за 3 рубля, а продаёт - за 32 рубля. Прокуратура нарушений не видит... полиция нагоняет страх... Ничего, на Страшном суде ВСЕ ответят!

Эля
31 мая 2020 в 11:06

Повторю, чтобы больше людей прочитало
1) - Постановление правительства новосибирской области № 72-п от18.03.2020. О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области. - ТО ЕСТЬ РЕЖИМ ВВЕДЁН,
2)- Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 № 417 Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации
п3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации ГРАЖДАНЕ ОБЯЗАНЫ: использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (В СЛУЧАЕ ЕГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями).
За что вообще штрафуют пассажиров??? Разве кто то им выдал маски ?

Фото пользователя
31 мая 2020 в 11:07

Разглядел сейчас маску в магазине.....написано, что маска защитная, состава нет, сертификации не подлежит- все, больше ничего не написано....маска многоразовая, стоит 50....ну и от чего она защитит?

Гость
31 мая 2020 в 11:08

Обычно просто не голосую! Теперь буду голосовать за самую неадекватную личность (где там Собчак?), либо против любой инициативы власти! Таков мой протест!

Гость
31 мая 2020 в 11:15

Губернатор- поздно спохватились.Я неоднократно писал,что должно было сделать правительству страны,а именно полный запрет выезда из страны,а те кто приезжает или прилетают задерживать на границе до выяснения всех на состояние короновируса и только после этого отпускать вьезд в страну,где была МЧС страны,что это не чрезвычайная ситуация?А теперь людей притесняете бестолковыми правилами-как обязательное ношение масок,которые ни как не защитят от вируса.Одним словом хреновое у нас правительство.

31 мая 2020 в 11:20

Любят власти свои обязанности на других перекладывать.
Проверять, заставлять - это не функции водителя и кондуктора. Их функции обелечивать и везти.
Пусть полиция ходит по автобусам и понуждает пассажиров к соблюдению масочного режима.

Фото пользователя
31 мая 2020 в 11:23

Чё, трудно маску надеть? Сколько визга! Ой, унизили, в душу наплевали! Целая философия, чтобы оправдать свой пофигизм и наплевательство друг на друга. Ты плюёшь, но ведь и на тебя плюют. Не замечаешь?

Житель
31 мая 2020 в 11:30

У меня только два вопроса:
1) Почему нельзя было ввести обязаловку сразу - ввели только через два месяца изоляции
2) Почему с огромных налогов, которые мы платим, государство неспособно обеспечить муниципальный транспорт, почту и другие важные места пребывания бесплатными масками для посетителей? Ходил телевизор покупать - там и то бесплатные самодельные маски были для посетителей, хотя магазин с меня налоги не дерет никакие.

Гость
31 мая 2020 в 11:33

Власть превращает народ в стукачей. Если при Сталине народ строчит доносы друг на друга, то сейчас благо есть камера даже писать не надо. Вместо любви и взаимопощи в России с каждым днём процветает стукачество.

Гость
31 мая 2020 в 11:53

Почему в транспорте нет кондиционеров???? Без маски то духота, в маске моментально начинается кислородное голодание!!! В ЮВА, даже в самом захудалом автобусе есть кондёры!!!!

Василий
31 мая 2020 в 12:00

Путин говорил не будет спекуляции на защитных средствах. На маски ценник конь, почему за этим не следят, зато следят, что бы их надевали??? И какой смысл от масок если одноразовые, а их носят по месяцу......а если соблюдать все четко, то в день масок 5-6 надо при цене минимум 30 рублей...

Гость
31 мая 2020 в 12:02

Имхо, орущий и брызгающий своими флюидами пассажир гораздо опаснее чинно стоящего пассажира без маски. Зачем усугублять?

Ваха
31 мая 2020 в 12:28

Те кто не носят маски в ОТ - молодцы. Надеюсь, благодаря их усилиям ОТ хотя бы до сентября вообще закроют. У кого денег нет на машины- ходите пешком или сидите дома.

Магдалена
31 мая 2020 в 12:33

поражаешься сколько у нас в обществе неодыкватов! с пеной у рта кричат, отстаивают как свое, очевидно-издевательские постановления и нормы с двойными стандартами. Слепо выполняя , теряя человеческий облик и всякий разум...Вспоминается недавнее видео выложенное в интернет: там ситуация в аптеке ,...мужчина зашел купить маску, а фармацевт отказалась продать из-за того ,что у него маски не было одето. Жесть , почему , ...от страха все мозги испарились?!

Ваха
31 мая 2020 в 12:40

Всё-таки в очередной раз убеждаюсь, что жизнь каждого-это результат решений, который каждый ранее принимает в своей жизни. Ситуация с масками и теми альтернативно мыслящами отлично показывает почему у нас ВИЧ так распрастронен. Его распространяют те же нерабы, что и не носят маски.

Алекс
31 мая 2020 в 12:47

До пандемии маска стоила 1.5 рубля, а сейчас минимум 30 рублей. А теперь подумайте кто так беспокоится за наше здоровье и за свою сверхприбыль

Ваха
31 мая 2020 в 12:47

Лично я не против того, чтобы люди поступали так как считают нужным. Я вообще либерал и я за свободу личности. Но у меня свобода личности не разрывна с ответственностью за свои действия. Не носишь маску, не ставишь прививки? Ок. Но медицина для тебя тогда исключительно платная. Заболел ковид? Вместе с доставкой в больницу сразу запрет на регистрационные действия с недвижимостью больного и всех родственников, чтобы было потом из чего деньги получить. Заболел ВИЧ? Делать автоматически и понижать в правах. Тот 1 %, который не виноват в своей болезни, потом свои права вернёт через суд. Ну или сам платит своё лечение. Свобода- это не право, а привилегия, за неё нужно платить.

31 мая 2020 в 12:51

И кстати.. В Кашпировского и Чумака нас тоже заставляли верить. Ставили родители банки с водой перед телевизором и верили в чудеса заряженной воды. Столько лет прошло. Столько пережили разных кризисов, Перестройку, инфляцию, лихие 90-е... Эх, весело у нас. Ничего не меняется. Наверное так и выглядит стабильность в нашей стране.

Марфа с Ленина
31 мая 2020 в 12:51

Нгс почему вы своих журналистов не отправите на горскую , где продолжает работать пикниковый рай???? Что за беспредел

Ваха
31 мая 2020 в 12:52

Читаю местных комментаторов и начинаю понимать откуда берутся алени, которые перебегают дорогу на красный свет или в не положенном месте. И самое забавное, отказывается они дорогу перебегают на красный свет не от отсутствия ума, а потому что они НЕРАБЫ

Никола не питерский
31 мая 2020 в 13:00

Надеть на людей намордники, это высшее оскорбление!

31 мая 2020 в 13:27

Нам конституцию по ТВ навязывают как благо, но, смысл в этой конституции скрыт и он противонародный...

Ирина
31 мая 2020 в 13:38

В палатках перед больницами заболевшие по несколько суток с температурой мучаются и их не могут в больницу положить, мест нет! Лучше бы власти этим вопросом занимались! А они вцепились в эти маски, как будто они спасут! 24.06 парад ведь будут проводить в полномасштабном режиме( как заявил мэр) несмотря ни на что!

Zaza
31 мая 2020 в 13:40

Отсутствие воспитания, уважения, мозгов - типичные черты жителей Н-ска

Оля
31 мая 2020 в 13:52

так никто и не отозвался......... Как это было? Кому выписали штраф....

Фото пользователя
31 мая 2020 в 14:03

Нефиг носить намордник, отказывайтесь массово.

Гость
31 мая 2020 в 14:17

За масками стоит подавление духа и указание на рабский статус ЧЕЛОВЕКА.
Только рабы носили маски - намордники, чтобы не плюнули в хозяина, что бы не ели без разрешения, чтобы окончательно подавить дух и волю.
Маски можно было снять только с разрешения и одевать по приказу.
Только безмозглые бараны, в облике хомо сапиенс, напялили на себя намордник, выказывая свою недееспособность.

2121
31 мая 2020 в 14:52

вот из ГОСТ на маски "Риск загрязнения, возникающий в результате контакта рук с использованной маской, является причиной обязательной утилизации маски после ее снятия. При дополнительной потребности в защите следует надеть новую маску. Контакт с использованной маской или надевание новой маски всегда должны сопровождаться процедурой дезинфекции рук в полном объеме, а использованная маска должна быть утилизирована после ее применения или между двумя процедурами."
кто из визжащих за ношение масок именно так делает?

ни кто
31 мая 2020 в 15:11

сейчас маска (намордник) завтра ошейник с паводком...

Алена
31 мая 2020 в 15:13

Простор для идиотизма. Вообще такое ощущение, что некоторые водители, продавцы в марии ра просто счастливы, что им развязали руки и они с упоением маньяков выставляют требования и издеваются над пассажирами и покупателями. Спасибо власти за это. 🤣

31 мая 2020 в 16:44

судя по комментариям ковидиотов у нас полно

Гость
31 мая 2020 в 16:51

Телевидение это проплаченный инструмент,для манипуляций сознания людей. Так легче управлять народом. У меня и моих знакомых,а их не мало нет ни одного заболевшего. Все это продуманные ходы верхушек. Кто то выше писал,скоро дышать будем по расписанию и платить налог за кислород. Революция нужна ребяяята!!!

Гость
31 мая 2020 в 16:54

20лет правления все коту под хвост

111
31 мая 2020 в 16:57

Далой эту власть,все разворовали,развалили!

31 мая 2020 в 17:39

МЧС в открытую заявляет что маски бесполезны. нет же, находятся овощи которые убеждены, что их "надо носить". Эх...

31 мая 2020 в 17:56

Вообще в сложившейся обстановке общественный транспорт в первую очередь должен был прекратить работу. Но нет, все якобы должны сидеть дома на самоизоляции, но ОТ работает, никому не кажется это очередным идиотизмом властей?

Гость
31 мая 2020 в 18:07

Надо чтобы маски были бесплатные вот во что надо вложить деньги

31 мая 2020 в 18:09

Приветствую всех. И желающих носить маски, и не желающих этого делать. Все мы люди живые, надеюсь, что большинство еще и разумные. Первое. Математический расчет. Себестоимость одноразовой маски (это материал, з/п, накладные расходы и налоги) 2-3 рубля. Т.е. с каждой одноразовой маски тридцать рублей кочует как сверхприбыль неизвестно в чьи карманы. Чтобы эти и так беспонтовые масочки имели хоть какой-то минимальный эффект их надо 4-6 в день, иначе смысла в маске нет - чистая показуха. Это вытягивание денег с каждого "добросовестного" масочника по 150 в день или условно 3000 в месяц, Ну к примеру их в городе миллион, это в месяц 3 миллиарда рублей или 36 миллиардов в год. Постройка Бугринского моста (а там, уверен, огромная коррупционная составляющая) 15 миллиардов рублей и 10 миллиардов развязки связанные с ним. Т.е при масочном режиме в НСО с карманов горожан, у большинства из которых и так не все здорово с деньгами, "отсасывается" за год полтора Бугринских моста. Вам нравится, уважаемые сторонники масочного режима ? Только от масочного режима моста нового не появится, не добавится ни одной станции метро, Это вы, надеюсь , понимаете ? А сколько больниц полностью упакованных оборудованием можно на эти средства построить ? или переоснастить? Вопрос на смекалку, куда денутся эти 30-40 миллиардов рублей ? Мне то ответ на вопрос не пишите, ответ дайте честно самим себе.

один из
31 мая 2020 в 18:11

похоже в Новосибе живет одно тупое быдло. мало того что режим самоизоляции не соблюдают, еще и маски не желают надевать. Ехала в маршрутке, на первом сидении сидела молодая деваха без маски и кашляла даже не прикрываясь. И так 40 минут. Сама то она легко болезнь перенесет, а что будет с другими? Вот поэтому надо носить маски. Да, здоровых они может и не защитят, а вот от заразных вирус не будет распространятся. Но у нас люди этого не понимают, особенно молодые. Поймут, когда с их близкими беда случится, но уже поздно будет. А с такой медициной, как у нас в городе надо по три маски надевать!