1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Вызывайте кого хотите». В транспорте начались конфликты из-за масок — пассажирам грозят полицией

Убедить пассажиров надеть маски удаётся не всегда

Поделиться

С 28 мая ношение масок стало обязательным в транспорте, однако с этим согласны не все пассажиры

С 28 мая ношение масок стало обязательным в транспорте, однако с этим согласны не все пассажиры

Поделиться

В общественном транспорте Новосибирска начали вспыхивать конфликты из-за соблюдения обязательного масочного режима. Пассажиров высаживают, а также им грозят полицией за отказ надевать маску.

Нам в редакцию прислали несколько видео, на которых пассажиров в транспорте просят надеть маски.

Один из роликов прислал перевозчик ПАТП 1118 — на нём пассажирка села в автобус без маски, но её отказались везти, и женщине пришлось выйти.

Другой ролик снял водитель маршрута № 60 — сегодня он ехал в салоне автобуса как пассажир. Он снял перепалку между мужчиной, который не хотел надевать маску, и кондуктором.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— На следующей остановке зайдёт проверка, и мне выпишут штраф, оно мне надо? Вы либо надеваете, либо я вызываю полицию, — говорит кондуктор.

— Вызывайте кого хотите, я сам из полиции, понятно? — ответил пассажир.

Автор съёмки сообщил, что ему пришлось вмешаться, поскольку пассажир «материл кондуктора».

— Он зашёл на Троллейном жилмассиве. Наденет маску, потом снимет — не буду, и всё. Я потом уже заступился за кондуктора. Так и ехал до самой Затулинки, нервы всем мотал, — рассказал водитель.

В ПАТП 1118 объяснили, что проверять пассажиров на ношение масок начали с 28 мая.

— Сотрудники ООО ПАТП 1118 контролируют и будут контролировать пассажиров на наличие масок на транспортно-пересадочных узлах. В случае их отсутствия транспорт будет задержан до устранения нарушений. Маршруты № 8, 10, 24, 38, 65, 87, 90 пассажиров без масок не обслуживают в связи с постановлением губернатора Новосибирской области № 88 от 28.05.2020, — сообщили корреспонденту НГС в ПАТП 1118.

Там же отметили, что при проверке транспорта пассажиру предлагают либо надеть маску, либо покинуть транспортное средство. Оплата за проезд при этом возвращается пассажиру. По данным ПАТП 1118, примерно 7–15% пассажиров отказываются надевать маски. В этих случаях водители вызывают полицию через диспетчерскую ЦУГАЭТ.

В начале мая новосибирский метрополитен начал продавать в кассах защитные маски — их цена для горожан оказалась в 10 раз выше закупочной. Изначально требование носить маску в магазинах и транспорте Новосибирска носило рекомендательный характер, однако на этой неделе губернатор Андрей Травников подписал новое постановление, которое продлевает режим самоизоляции и обязывает пассажиров транспорта надевать маску.

оцените материал

  • ЛАЙК43
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ96
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...