24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Одно могу сказать:

«У губернатора очень низкий рейтинг. Его никто не уважает и ни во что не ставит. Я этому рад. Нам нужен настоящий хозяйственник, точная противоположность Локотю, чтоб, прям, занимался городом, вскрывал подноготную и на глазах творил дела, а не только красным словцом был велик.»

29 мая 2020 в 04:20

Сегодня пошла в Ленту, у входа стоят штук пять мордоворотов и не пускают тех, кто без масок. Кушать хотелось, так что достала из кармана носовой платок (чистый!) и натянула на подбородок. Попова уже объявила, что масочный режим продлится до Нового года, а то и дольше... Пока всеобщую вакцинацию не проведут. Путин всю страну заверил, что в октябре вторая волна будет. Пророк, однако!
Школьники, если их пустят в школу, будут в масках сидеть по одному за партой. 15 человек в классе, а остальных куда? Предполагаю, что на дистанционку.
Лето впереди, а у детей и молодёжи какие развлечения? Пляжи, парки, кинотеатры, театры, аквапарк, зоопарк, клубы, дискотеки, санатории, турбазы, лагеря... Всё закрыто! Страшно подумать, что нас ждёт летом? Не то, что за границу, к родным морям не попасть. Это ж с каким здоровьем мы ко второй волне коронавируса придём?

лена путина
29 мая 2020 в 06:23

в москве: "начала июня в столице заработают непродовольственные магазины, а также организации, которые оказывают бытовые услуги без длительного контакта с клиентами – химчистки, ремонтные мастерские и так далее. Владельцы торговых центров, у которых этот бизнес арендует помещения, не скрывают оптимизма: все они ждут, что постепенно покупательский трафик восстановится до докризисного уровня." то есть в москве статистика лучше чем в новосибирске??????? а магазин дочери локтя работает или тоже закрыт?

Светлана В-ва
29 мая 2020 в 06:35

блин откройте уже одежду, там народу меньше чем в пятерках терках. Запускайте частями. Душа просит обновки)

Сон в руку
29 мая 2020 в 06:53

Правильно продлили самоизоляцию, удивляют противники этого решения.
Что-то мне сон тревожный снился, что опаздываю на поезд..
"Сон, в котором Вы опаздываете на поезд, означает, что Вас будет раздражать необдуманность поступков других людей. "

Гость
29 мая 2020 в 07:01

Что даёт эта видимость карантина? Одни работают,другим нельзя. На улице полно народу.Так можно вечно карантинить.

Гость
29 мая 2020 в 08:10

только начнет народ чуть-чуть подниматься и на тебе-то война,то короновирус,и так по кругу!как соскочить то с этого?

Не понимаю - о чём шум. Самоизоляцию же не продлили, а отменили почти для всех (за исключением 65- летних + и болезных ограниченным списком). Или кто-то по другому прочитал п.14 постановления № 43 от 27.03.2020г. ( в ред. Постановления № 88 от 28.05.2020). Там таки "рекомендовано" вместо прежнего "обязать"...

fp_folga
29 мая 2020 в 10:51

А вы, простите, чего ожидали?
Особенно удивляют фразы "люди устали и т.д." . Москали сидят, как прикованные, и не жалуются на тяжёлую судьбинушку и время, а Новосибирск не мог нормально и месяца отсидеть. Идя мимо любого парка на работу, спокойно видишь, ещё и в апреле, как толпы людей ходят/сидят/гуляют/отдыхают. Не, ну а что, всё же логично, на улице +28, как можно дома посидеть, да и зачем, погодка такая прекрасная ...
Про массовые вечеринки отдельный разговор, я как сотрудник общепита, искренне удивлена и не понимаю, как лавочники могут толкать алкоголь (якобы на вынос), и особенно, как владельцев данных "заведений" не смущает то, что люди там плечом к плечу сидят на так называемых летниках, и всё у всех нормально. Устали просто. Вышли отдохнуть.
При всём этом, русским языком было сказано, вы дома посидите, а там глядишь и всё откроют... Так вот, пост для самых уставших - мне не жаль вас, сопереживаю и сочувствую только любимому общепиту, потому что когда владельцы крупных заведений, писали обращение с просьбой открыться соблюдая правила, особенно, разрешить работу на летних верандах, сейчас в полном шоке. Им, простите, на что свой бизнес поддерживать, как удержать обученную команду, которую собирали годами? Все в очередной раз подумали только о своей "уставшей" жопе и никто не думал о том, какая обратная сторона этой медали.

Циник
29 мая 2020 в 11:08

из окон больше народу выходит, в дтп больше погибает, чем от короны, власть действует/бездействует от не понимания, но по алгоритму. По примеру, если был звонок, что заложена бомба, надо всех эвакуировать, не важно есть ли бомба... и так каждый звонок, будут эвакуировать. И это правильно, и в нашем случае то же самое, учитесь жить в новой реальности.

Циник
29 мая 2020 в 11:21

из окoн больше народу выходит, в дтп больше погибает, чем от короны, власть действует/бездействует от не понимания, но по алгоритму. По примеру, если был звонок, что заложена бомба, надо всех эвакуировать, не важно есть ли бомба... и так каждый звонок, будут эвакуировать. И это правильно, и в нашем случае то же самое, учитесь жить в новой реальности.

NNN
29 мая 2020 в 11:42

решение губернатора о продлении карантина чем то напоминает реакцию обиженного подростка: " не нравлюсь, не подчиняетесь, рейтинги низкие- вот вам карантин !". И наплевать на почти убитый общепит, арендаторов и торговлю, замусоренный после урагана город, падение налоговых доходов в бюджет. Минимальный повод -тусовка на Ленина по инициативе не очень умного товарища- а теперь все в ответе. Ну да, коллективная ответственность. Ничего, что была переброска в бюджете 600 млн с медицины на бестолковый четвертый мост. Ничего, что забыты обещания про онкологический и перинатальный центр, убиваемые медицинские центры, проблемы в образовании. Все это мелочи. Главное - собственная значимость!

Ужас
29 мая 2020 в 17:55

Магазины с продуктами должны давно раздавать бесплатно людям маски, ну откуда у человека маска когда он бежит с работы. Ему бы жрать купить и быстрей домой, вот он и забежит в любой магазин, а там маски бесплатно лежат взял и надел и купил продукты, а так придется бежать в другой магазин, где есть бесплатные маски

Татьяна
29 мая 2020 в 22:42

Завтра открывают храмы,не смогла убедить подругу,что ходить туда опасно,нужно подумать о близких ей людях,которые с ней рядом.Твердит одно,что ей нужно к своему небесному отцу.Я все понимаю,у каждого своя религия,правда,но кто позволил открыться.Друзья,оставайтесь дома!