20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (450)

Веее
28 мая 2020 в 19:40

Когда в последний раз наши власти были в каком-нибудь ТЦ? На рынках и в супермаркетах людей в разы больше чем в непродовольственных отделах.
Где вообще у нашей власти логика? На фотки из метро они смотрят? Или пофигу?

ОТВЕТИТЬ
Зяблик
28 мая 2020 в 19:41

Мало кто соблюдает масочный режим.Молодежь всех возрастов гуляет толпами,мамаши с детьми гуляют без масок.В магазинах бросают телеги с товаром те,кого не обслужили на кассе без масок,бедные кассиры выслушивают матерки,как будто это они все придумали.В транспорте едут без масок,бедные кондуктора и водители,они тоже виноваты в продлении масочного режима,ночами не спят придумывают гадости для пассажиров.Люди опомнитесь предъявляйте притензии властям,а не последнему звену в цепочке исполняющих приказы начальства.У нас у каждого на работе есть начальник.Рабочий на заводе выполняет приказ мастера,мастер выполняет приказ начальника цеха и так далее по цепочке.... Люди берегите себя и уважайте других,тех кто на своем месте выполняет честно свою работу.Давайте будем друг друга уважать,раз сложилась такая сложная ситуация в мире.Мы все хотим выжить,так давайте поддержим друг друга.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
28 мая 2020 в 19:42

Магазин АСКАНИЯ работает, потому что владелец депутат, нормально?

ОТВЕТИТЬ
Maks
28 мая 2020 в 19:48

Травников -выслуживается. Я думал он чем-то отличается а нет ни чем не отличается оказывается

Надежда
28 мая 2020 в 19:57

Просто сходите в банк и внесите мои платежи по ипотеке, и дальше можете продолжать этот цирк. Я никогда не отлынивала от работы, выучилась, тружусь и люблю свою работу, а сейчас вы просто отобрали у меня кусок хлеба, красиво завернули в непонятное слово "самоизоляция" и обложили штрафами. Стыдно, что такие умы руководят городом. Стыдно, что украли у нас Пасху и День Победы!
Столько людей сидят без работы, а у многих и имеются накопления?!
Работы нет - а штрафы плати, и не забудь про ЖКХ и кредиты.

Геннадий
28 мая 2020 в 20:06

необходимо всем соблюдать режим, а не так как сейчас, "золотой молодёжи всё можно". зачем тогда эти дурацкие распоряжения если есть неприкасаемые, где власть?

666
28 мая 2020 в 20:08

Пора начинать самостоятельный выход из этой политической корона-вирусный истерии..

Гость
28 мая 2020 в 20:27

Фу мерзкие конечно тут люди немногие пишут. Как за вещами к нам на барахолку приходят так такие милые, дайте им скидки дайте визитки, большое вам спасибо, а то в ауре такое же в 10 раз дороже. А теперь пишут что им плевать на тех кто попал под идиотизм Травникова. Не дай бог вам оказаться в такой ситуации как у нас. Бог вам судья. И Травников надеюсь за это заплатит. Он дождётся у нас арендаторов трц и рынки, общепит нервы и бюджет был только на 2 месяца. Сейчас это уже наглость, лишить дохода единственного и ноль поддержки. Денег то больше нет. Ждите беспредела.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2020 в 20:27

Будем сидеть пока власть не проснется и не начнет штрафовать тех, кто пляшет по ночам и ходит без масок! В Германии за этим как строго следят и уже статистика совсем другая и уже считай с карантина вышли! А наши все ноют - маски дорогие. Ну сшей сам из наволочки, если тебе за 30 рублей дорого и носи - только не на шее, а на носу!!! Тогда и выйдем быстрее из карантина. Если наши балдосы этого не понимают - надо штрафовать беспощадно заодно и городская казна наполнится!!!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
28 мая 2020 в 20:41

Нужно все уже открыть. Выживут тем, кому суждено выжить. А с такими условиями больше людей умрут из-за нищеты или грабежей.

ОТВЕТИТЬ
Девушка
28 мая 2020 в 20:59

Откройте магазины косметики. Спуста 2 с половиной месяца это товар первой необходимости. В интернете это покупать неаозможно!!! Если окей открыт, почему рив гош или иль де боте нельзя???

Ольга
28 мая 2020 в 21:15

Занятия спортом на улице разрешили,а спортмагазины закрыты. Велосипед-чем не спортивный "снаряд"? И мышцы качаешь,и кардио,и свежий воздух, и уж явно лучше,чем на общественном транспорте. Но .......люди вынуждены покупать Ашан-Лента-байки(((

975
28 мая 2020 в 21:16

Это беспредел !!!! Пусть с марта всем простят кредиты, ипотеки, ЖКХ !!!Денег дадут на продукты !!! Выдают маски и перчатки каждому !!! Не забывайте , будут выборы и референдумы...... вам это все вспомнят !!!

Марина
28 мая 2020 в 21:24

Спасёт город только карантин Шеньяна. Жителей там 10 миллионов, заболело 6 человек. Закрыли всех на 3 месяца. 1 раз в неделю из квартиры мог выйти 1 человек за продуктами, которого на каждом шагу проверяли, где живет, куда идёт и какая температура. А у нас вольница, каждый сам с усам, все оглохли и ослепли, а мозги вытекли... Не ведают, что творят. Создают проблемы врачам, государству и нормальным людям. Посмотрите: у нас 1,6 миллиона людей, сколько болеет и сколько умерло.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 мая 2020 в 21:38

Сколько можно говорить маски не помогают,а мы как в песне у Боярского "Ап и тигры у ног моих сели"

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 мая 2020 в 21:56

Пока мы с вами заперты по домам, и нас учат подчинению, жить под присмотром и по расписанию, едроссия создала сайт и проводит онлайн выборы будущих наших ,,хозяев" в Новосибирске и области!

Наталья
28 мая 2020 в 22:04

К комментарию. Девушки- магазин косметики "золотое яблоко" спокойно работает, а зачем тебе косметика под маской и в самоизоляции?

Натали
28 мая 2020 в 22:09

Все чинуши как летали так и летают,а что бы мы под ногами не мешались и везли свои денежки в Крым...когда уже наворуются и отстанут от простолюдинов как они нас называют,а я летать хочу за границу ...и по паркам ходить хочу....и плевать я на самоизоляцию и на маски хотела...шоу надоело...уже вся Европа выходит,а мы все сидим

Самонезанятый
28 мая 2020 в 22:34

Сгорел сарай-гори и хата...2 месяца отсидели -3 в подарок

ПлюШка
28 мая 2020 в 22:42

Вот вам и погуляли товарищи 9 мая с криками: "Кто в маске,тот фашист!", вот вроде бы взрослые люди, а ума нет. Ждем продления до июЛя, ведь у дискотечных гуляк еще инкубационный период.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2020 в 22:53

Бактерия коронавируса в сотни раз меньше марлевой ячеи,а вот говна на намордниках собирается за час,особенно в жару, в разы больше чем на трусах у бомжа..Смешно смотреть как люди идут в жаркую погоду,по одиночке вокруг никого....и в наморднике...Им всем это выгодно...Запугали нас до высшей степени..По психологии,человек,который носит такую маску 2 недели,перестаёт так общаться как раньше,,,вообщем открывать рот...ЗАТКНИТЕСЬ и МОЛЧИТЕ сказали нам власти....и мы МОЛЧИМ...

Аня
28 мая 2020 в 23:12

а мне плевать не буду я ничего соблюдать...правительству плевать на нас а мне на них...4 -ро детей муж лишился большей части дохода, а те деньги которые типа на детей дадут это копейки, платите нам ту сумму, которой вы нас лишили каждый месяц и я буду всё соблюдать, откройте ТЦ хватит издеваться над людьми!!! Люди, пока вы согласны сидеть и молчать с нами так и будут!!!

Евгений
28 мая 2020 в 23:15

Да почему кто то работает, а кто то дома сидит?почему продавец который продает продукты должен зарабатывать деньги,а продавец который торгует вещами или другим не прод.товаром должен сидеть дома и ждать?где логика???продуктов питания на каждом шагу.Странность ...очень не логично.

Фото пользователя
28 мая 2020 в 23:23

Я во вторник ходила на приём к врачу! Передо мной зашла девушка и ругалась с врачом: Девушка говорит я сделала снимки у меня пневмония,почему меня не отправляют на тест коронавируса,на что ей отвечают,у вас нет показаний для прохождения теста на короновирус,если хотите пройдите сами,девушка отвечает анализ стоит 4000,ещё и мужа надо будет проверить,где мне взять 8000? Раз это так страшно,почему людей за свой счёт просят сдавать анализы? Где взять столько денег на маски,если нужно менять,каждые 2 часа? Снизить цену, как минимум надо, и люди будут их брать! Зарплату снизили,многие вообще лишились работы! Просто приходит сверху указание убрать людей,ищут причину,увольняют! Как людям жить,знакомой отказали в отсрочке оплаты кредита! Скоро придётся тюрьмы строить,а не больницы,людям надо кушать,платить кредит,работы нет,само государство толкает людей на преступления,потому что надо выживать!!! Так государство и взяли бы под своё крыло,людей! И сидели бы люди дома,выходили бы в крайней необходимости,за продуктами! В аптеку!

ОТВЕТИТЬ
Иван
29 мая 2020 в 00:16

Помогите зоопарку пожалуйста

Анемон
29 мая 2020 в 01:09

Самое отвратительное то, что вводятся разные меры ограничения, но все плюют на них. Это никто не контролирует. В Москве, например, всё очень жёстко. Народ ругается, клянёт власть, но соблюдает (попробуй не соблюди). А у нас власть сделать ничего не может и похоже не пытается. Ситуация ухудшается, а желания противодействовать этому, соблюдая разумные требования безопасности, у жителе Новосибирска нет.

Анемон
29 мая 2020 в 01:13

А что, у нас уже ноль?! Ситуация с инфицированием ухудшается стремительно. Что там на Москву кивать. Да, там жёсткие ограничения, и у властей есть воля заставить это соблюдать. У нас картинка другая.

Гость
29 мая 2020 в 01:29

Всем привет. Почему не открывают Спортивные залы. В Здоровом теле.. Здоровый Дух... Зато Леруа Мерлен--Работает. Почему Так не серьёзно...

Медик
29 мая 2020 в 01:35

Обыватель думает, что кто-то там болеет, а его не коснётся. Люди, опомнитесь!!!! Столько заболевших!!! А безсимптомных сколько среди нас. Носите маски и перчатки. Если бы все всё соблюдали, давно бы жили обычной жизнью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 01:35

Желаю Всем Крепкого Здоровья и пусть все люди выйдут на свою любимую работу. Откроются границы и мы сможем путешествовать. Удачи Нам..

Ната
29 мая 2020 в 01:59

Капец. Когда в январе была пневмания, все больницы были переполнены. Детки болели и взрослые. Где был карантин? Я вот не сижу на карантине мы работаем так как и работали. Так же прихожу домой где у меня дочь. И нас не кто не закрывает. Где нам премия или помощь от работа дателя или власти.?, Мы продавцы и каждый день контактируем с сотнями людьми, и маски тут не какие не спасут. А если запретят работать, мы просто с голода сдохнем.

Ната
29 мая 2020 в 02:06

У меня такое ощущения, что кроме КОРОНА ВИРУС больше теперь болезней нет. Маски и перчатки нас не спасут. Люди очень устали.

принглес
29 мая 2020 в 03:36

Мне тоже плевать на рынки, все эти "черкизоны" давно пора позакрывать.
А еще меня возмущают торговцы-лоточники из среднеазиатских стран с их лотками и палатками вдоль дорог, на остановках и светофорах. Антисанитария полная. Комуу они на лапу дают, что их не трогают? Или у них своя власть в городе и стране?

Наталья
29 мая 2020 в 05:04

Раньше надо было принять жёсткие меры. А сейчас уже поздно. Весь город два месяца гулял. Не видели власти? И последнюю вечер инку на площади сразу не могли пресечь? До минздрава не дозвониться. Все выступления власть имущих формальные. Ни о чем. А тем временем мы на четвёртом месте по загруженности и на втором месте по смертности. Больше трёх месяцев старики и больные на изоляции. Не у всех есть возможность на дачу уехать в переполненный автобусах и электричке. Эта категория людей начнёт умирать не от вируса, а от болезней и духоты. Считаю, что власть не удовлетворительно сработала. И жаловаться некому.

Natalu
29 мая 2020 в 06:55

Правители мира сего видимо ждут не маленькой тусовки, а грандиозного бунта! Или эта тусовочка была специально организована, чтобы поиздеваться над людьми дальше!? Будем ждать когда у людей начнётся нервный срыв и пойдёт череда самоубийств!? Печально смотреть на людей в грязных, замызганых масках, а денег действительно Нет!!!

ОТВЕТИТЬ
Natalu
29 мая 2020 в 06:57

Я не думаю, что хоть один из участников тусовки заболел... Значит... делаем выводы...

ОТВЕТИТЬ
Галина
29 мая 2020 в 07:29

Никто не соблюдает этот режим карантина. В автобусах практически все без масок, в магазинах- тоже! Никто не контролирует! Что это изменит? Дети везде гуляют, подростки тусуются. Мы с мужем честно отсидели 2 месяца дома, теперь опять? Власти безхребетные!

Ольга
29 мая 2020 в 07:56

А.вв.посмотрите.все.чиновники.работают.им.жить.надо.они.бесмертные.

Вольный Плиточник
29 мая 2020 в 08:07

Барышня в окне Карлсона ждёт.

Вик
29 мая 2020 в 08:16

А сколько прогорит на этом людей, кому то это здорово

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 08:30

Это не власти. Это вредители!!!
Заблокировать бизнес на месяц. Для этого должен быть очень важный повод. И это не вирус орви. Это чистейшей воды политика!
А как же парад 28 июня???
Как подготовка к нему?
И наш народ и это проглотит. Нет в нашей стране достойной оппозиции. Да и нынешняя власть сделала все, чтобы подавить любое недовольство своего народа.
Только вот своего ли?

ОТВЕТИТЬ
Елечка
29 мая 2020 в 08:38

Карантин он бесполезен . Бе спо лезен!!! Кому от этого легче? Никому. Если у верхушки есть бабки им 2миллиарда дали на регионы то по распилу можно и дома посидеть. Нам то смертному люду чего делать? 9 диплом сыну выдадут сказали одеты нарядно комиссия будет. А он вырос .где купить одежду на вручение диплома ???кто знать че работает?

Елечка
29 мая 2020 в 08:43

Надо написать письмо президенту и показать фото 11 больницы в сми еще раз . На что 2 миллиарда бюджета для поддержки ушли ??? Ни тестов ни санитарии ни мест в больницах . Зато 2 миллиарда есть у региона. Так до нового года можно сидеть на Гавайях или на Мальдивах этим сытым попам. А нам то чего ? Еще даже детских выплат нет говорят очереди только после 20июля в пнсф а в мфц сайт виснет невозможно зарегистрировать даже очередь. Вот где эти 10тысяч??? Нет опять вранье очередное чтоб мы как лохи глотали.

Археолог
29 мая 2020 в 08:56

Какая самоизоляция, когда все на работу ходят, по улицам с детьми гуляют? Вся эта комедия с "самоизоляцией" ещё аукнется (уже).

Светлана
29 мая 2020 в 09:10

Я против продления самоизоляции!!!! Вводить надо было сразу карантин и выплачивать всем деньги!!!! Отменить самолёты из Москвы!!! Сразу это надо было сделать!!!! Придумали же слово самоизоляция)))) КАРАНТИН!!!!УЖАС!!! Зачем сейчас доводить людей и загонять в долги!!!! Жить на что???

Светлана
29 мая 2020 в 09:15

В Новосибирске открыли рынки!!!! Антисанитария полнейшая!!!! Почему не хотите центры открыть!!! ??? Это сколько людей без работы!!!! В центрах нормальная охрана!!!! Чистота!!! Санобработка!!! Рынкам можно , почему ТРЦ НЕЛЬЗЯ?

Нск54
29 мая 2020 в 09:56

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков....

Мэри
29 мая 2020 в 10:04

Задурили мозги людям своим псевдовирусом, чтобы под его шумок проворачивать делишки, угодные сильным мира сего

Маруся
29 мая 2020 в 10:15

Это хорошо когда есть дача,есть чем заняться.А я живу в маленькой студии 29 кв.м., уже и не знаешь чем заняться .Пожалуйста давайте прекратим этот карантин.

Мама с детьми
29 мая 2020 в 10:15

Младшему 3 года, сад закрыт на карантин... хотела начать искать работу летом, а тут бац...сидите дома, сосите лапу дальше!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
29 мая 2020 в 10:22

У правительства доходы не упали, зп не снизились, вот и продлили. Трудности людей им пофигу. Сегодня злой кондуктор выгонял всех без масок из троллейбуса, настроение на весь день испорчено. Откройте летники там хоть все равно все гуляют и сидят на улице. По поводу ТЦ реально не хожу по магазинам деньги экономятся на одежде.