5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (450)

1111
28 мая 2020 в 14:35

Можно до нового года сидеть. Был бы толк. Тесты неинформативны. И результат надо ждать. В больницах людей размешают не в одноместных палатах, и они друг друга перезаражают. Кто то лечится дома. Кому то делают тесты, кому то нет. Какое то безумие просто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 14:36

НГСовцы сами пишут комментарии к своим новостям а потом пишут новость о комментариях к своим новостям?!
Дно днищенское!!!

Наталья
28 мая 2020 в 14:39

Почему сейчас все орут, что продлили самоизоляцию? Надо было орать на мам с детишками, которые постоянно гуляли и катались толпами на самокатиках с 1 апреля, других гуляющих, которые постоянно ночами толпами собирались потусоваться. Да, уже всем надоело, не разу не видела, чтоб у нас постоянно обеззараживали остановки, подьезды, дворы, А ужесточать все надо было тогда с 1 апреля, сейчас уже никто сидеть не будет, надо было закрыть рынки вместе с торговыми центрами вместе, а потом это уже все поздно было, Да, денег у людей нет, бизнес теряют, только когда человек умрет, ему все равно будет до его бизнеса.

ОТВЕТИТЬ
Djonatan
28 мая 2020 в 14:40

После того как Путин отменил карантин-у меня в голове сразу возникла мысль-статистика заболевшых и умерших будет уменьшаться...

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2020 в 14:40

Нет в новосибирске ни какой самоизоляции

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 мая 2020 в 14:41

Вместо того, чтобы 4 недели посидеть нормально, будем сидеть до конца лета «для галочки». Скажите спасибо неверящим в вирус.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
28 мая 2020 в 14:42

Зачем лечить тех, кто не верит в эпидемию и не собирается соблюдать режим. Не нужно на них тратить деньги и время.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 мая 2020 в 14:42

...........«Мне плевать на рынки, ТЦ и общепит. Но почему ЗАГС не работает в нормальном режиме?.........
Это на твой ЗАГС плевать! Туда люди ходят раз в 100 лет. А вот в ТРЦ, ресторанах, рынках работала половина города и все они сидят без денег!

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2020 в 14:43

В июле будет вакцина или лекарство от коронавируса? Или вирус сам по себе умрет? Или что еще произойдет, что кардинально изменит обстановку? К июлю реально переболевших и имеющих иммунитет будет от силы 10%. Больных при этом меньше не станет. Значит и в июле, и в августе, и в сентябре и далее будет продление самоизоляции?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2020 в 14:44

А, действительно, кому из новосибирцев нужны рынки и ТРЦ?
Как, впрочем, и фитнесс-клубы?
1.Продукты можно купить, магазины не закрыты.
2. Остальное можно купить через интернет.
Спортом заниматься?
Марш на дачи, если энергию девать некуда!
Копать, косить, поливать, полоть - трудотерапия полезна.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
28 мая 2020 в 14:44

Путин предсказал вторую волну вируса. А разве кто-то сомневается, что после мега-сходки на 24 июня не будет второй волны?

ОТВЕТИТЬ
Rtda
28 мая 2020 в 14:44

Сколько можно??? Помощи никакой. Только давят и давят...информацией негативом..штрафы. В других странах где-то проезд в общеке бесплатно сделали, выдают пособия, питание всем желающим, отменили кредиты..ипотеки у нас что??? Пипец. Обнять и плакать. Везде пишут что в Европе и др странах снимают ограничения и выходят постепенно. Почитайте новости. У нас вот те раз ужесточили. Москву там душат вообще не по детски. Теперь у нас продлили...что за бред. Ну кто может себе позволить и сидеть дома это одно. А у кого кредиты ипотеки дети и денег нет. Что делать какой выбор. Конечно люди уже озлоблены и возмущены. И это нормально для данной ситуации

ОТВЕТИТЬ
ГОсть 2765
28 мая 2020 в 14:45

ТЦ Мебели Левобережный уже открыт например , о каком закрытии ТЦ речь?

28 мая 2020 в 14:46

А мне нравится изоляция, зарплата на карту приходит вовремя, на работу трачу 2-3 часа в день из дома, нет занудных совещаний и переговоров. Пусть у руководства голова болит где деньги на зарплату брать, продадут свои мерседесы и особняки в элитных поселках.
Чартеры бы еще запустили к морю, вообще красота бы была.

ОТВЕТИТЬ
66666
28 мая 2020 в 14:46

Руководители региона, вы контролируйте как то ношение масок в общественных местах. Зашёл в ТЦ на Ильича - полно покупателей без масок. Охранник играет в телефоне. А вот в « Добрянка» порядок. Значит, дело в руководителях магазинов. В Риме , если выбросил не правильно использованную маску, штрафы от 20 до 500 евро. Только утилизировать по правилам. И все молча выполняют и наши бывшие соотечественники тоже .

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2020 в 14:52

Моральные уроды - это крупные буржуи у власти, которые издеваются над народом под предлогом выдуманной эпидемии . А те , кто бойкотирует их "самоизоляцию " - наоборот, сознательные люди.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
28 мая 2020 в 14:55

Власть не видит того, что происходит в нашем городе? Людям уже не смешно читать такие постановления. Режим самоизоляции в городе не соблюдается. В банках, МФЦ, продовольственных магазинах и т.п. очереди, 80% людей без масок и перчаток. Чем хуже банков и государственных учреждений ТРЦ, или рестораны, которые остались крайними, чтобы можно было доложить нашему руководству в Москву о своей эффективной работе по сдерживанию пандемии? Одна профанация. Мы продолжаем жить, а для этого нужно зарабатывать деньги на выплату кредитов банкам, питание, лечение, оплату за жильё содержание детей. Очевидно, что городские больницы скоро не будут справляться с больными. Очень грустно это все видеть в родном городе. Если бы ввели жёсткий карантин в марте для всех и компенсировали жителям их финансовые потери, сейчас была бы другая обстановка в городе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2020 в 14:58

Вы хотите знать отношение властей посредством ведущего ресурса в городе энске?!
Пожалуйста!
Вот вам редакционный выбор из топа мнений горожан:
"Штрафуйте нещадно всех..."
"сажайте в тюрьму...."

Как всегда: сами вбрасывают, а затем выдают это как мнение горожан. Следующий шаг: по требованию честных новосибирцев, мы вынуждены........

28 мая 2020 в 14:58

Пишу уже 2 месяца, зачем открывать салоны красоты(парикмахерские), там вообще нет никакой дистанции, теперь ещё и рынки открыли, ситуация всё хуже и хуже, а у нас послабления.

ОТВЕТИТЬ
вова
28 мая 2020 в 15:02

Продление этого режима имеет смысл только если по настоящему следить за его соблюдением и наказывать кто не хочет выполнять требования.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2020 в 15:03

Вот вам месть со стороны властей. Не хотите за поправки голосовать? Ругаете власть? Вот вам наказание ..сидите дома. Без денег. Вот увидите, это еще цветочки. Сидеть будем до Нового Года. Как бы страшно это ни звучало. А что, Ленинград же пережил блокаду. И сейчас люди переживут. ...

Djonatan
28 мая 2020 в 15:03

Ношение перчаток-бессмысленно-для этого есть кожа на руках.Если она не повреждена.А почему вы все решили что вирус распространяется воздушно-капельным путём?

Ник
28 мая 2020 в 15:06

Само изоляция!!! Где корреспонденты, которые гуляют по улицам Новосибирска? Приезжайте к нам в Краснообск и зайдите на местный рынок, который находится около почты.... Много увидите интересного. Хлеб свежевипеченый с мухами, ни чем не прикрыты, продавцы без перчаток, деньги только наличными и этими же руками.... вывески нет, юридического адреса нет все продавцы хранят молчание. Оказывается это закрытая информация.

Фото пользователя
28 мая 2020 в 15:07

ПОДХОДИТ КАК ТО ЖУРНАЛИСТ К ЧЕЛОВЕКУ .А ТОТ ДОЛЬНОБОЛЬЩИК И СПРАШИВАЕТ У НЕГО ПОЧЕМУ ВЫ НЕ САМОИЗАЛИЦИИ .ДАЛЬНОБОЙ ГОВОРИТ А ПОЧЕВУ НЕТ ТА ЕМУ МЫ РАБОТАЕТ .ДАЛЬНОБОЙ МЫ ТОЖЕ ГДЕ ЛОКИКА ОТ ПРОСТОГО ЖУРНАЛИСТА К ЧЕЛОВЕКУ.ЧТО ЖУРНАЛИСТ РАЗГУЛИВАЕТ С БУМАЖКОЙ ЕМУ ВСЁ МОЖНО НЕТ .ТАКЖЕ АПАРАТУРА КАМЕРЫ ФОТООПАРАТЫ ВАШИ ПОЧЕМУ НЕ ОБРОБОБАТЫВАЕТЕ ИХ НЕ ВЫТЕРАЕТЕ.ХВАТИТ УЖЕ ВАМ ЖУРНАЛИСТЫ ВСЯКУЮ ЧУШ СОБЕРАТЬ.

ОТВЕТИТЬ
Djonatan
28 мая 2020 в 15:10

Всё что сейчас происходит можно охарактеризовать в нескольких словах-ВТОРЖЕНИЕ-ПРОНИКНОВЕНИЕ-ЗАХВАТ-ЗАМЕЩЕНИЕ.Похоже уже идёт последняя стадия...

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2020 в 15:17

Готовы ли соблюдать? Да ни дня не соблюдала

ОТВЕТИТЬ
Гостья
28 мая 2020 в 15:17

Авторы постановлений сами вообще куда-нибудь ходят видят, как люди плюют на их постановления? Детская стоматологическая поликлиника на Степной- мамаши и их дети сидят в очередях без масок, в Быстрономе, Ярче, Монро и других магазинах народ без масок, в детской поликлинике мамаши и дети тоже без масок и и.д. Причем мамаши привели больных детей и тоже без масок. Театр абсурда. В Германии без маски в магазин, электричку вообще не пустят. В Китае не только не пускали, но и штрафовали, видела записи, как таких просто на улице хватали и везли в участок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 15:18

Идиотизм!

Гость
28 мая 2020 в 15:19

Самоизоляция до 31 мая.
Вы выжили?
Тогда я вас изоляцией до 30 июня. И если снова выживете, тогда ударю дизинфекцией и хлоркой присыплю.

ОТВЕТИТЬ
Ксюха
28 мая 2020 в 15:20

Уважаемая власть!!!!!не издеваетесь уже над людьми.....если вы заставляете всех сидеть дома.....отмените оплату ЖКХ...отмените кредиты,отмените ипотеки у людей....и дайте денег на еду.....вы совсем людей ставите на колени....люди озлоблены...и вечеринка здесь ни причем...это уже давно было задумано....непонятно чего от нас хочет наша власть?????кого выбрали-теперь и пожинайте....

ОТВЕТИТЬ
Лиса
28 мая 2020 в 15:24

Да уж за кредит платить нечем, на работу ходить не могу, т.к теперь дети сидят дома, а садик закрыт. Где людям видеть выход, как жить дальше🤷

olga
28 мая 2020 в 15:25

Напишу 2 коммента, т.к. темы абсолютно разные. Первый: Классно смотреть рекламные ролики, где все, включая Диму Нагиева, затариваются едой на вынос из элитных ресторанов и не парятся. "Где деньги,Зин?" В принципе, все бы с радостью прохлаждались, закусь заказывали. Одна беда к этому "Сидим№дома" прилагается : на какие шишы?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 15:26

Да ни кто не соблюдает! Захожу в пятерочку в маске и перчатках. Народа куча. В маске только я и кассир, и то у неё на шее висела. Ощущала себя полной идиоткой! Всё пялились, как на прокаженную!

ОТВЕТИТЬ
Руслан
28 мая 2020 в 15:29

Травникова в отставку!!!

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2020 в 15:30

Я хочу в спортзал!! я задолбался после работы лежать на диване😭

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 15:31

Я не соблюдаю режим самоизоляции и не ношу маску. На этом все.

ОТВЕТИТЬ
olga
28 мая 2020 в 15:32

Оплатила коммуналку 16.05.20. НО! Из всех оплаченных структур, только Энергосбыт почему-то не получил платеж. Теперь дней 10 терзают меня "оплатите, блин, задолженность!" Выйти на связь - БЕСПОЛЕЗНО, там только а/о .роботы. Оплатила сегодня ту же сумму вторично, чтоб отстали, наконец.И кто тут еще о пользе самоизоляции и дистанционки вещает?!

Гость 000
28 мая 2020 в 15:35

Какой кошмар, в совке не кто не жил что ли..... одна школота нгс читает. Где в Нск были рестораны (ну парочка может и была), а Тц??? Ничего все живы. Готовьте дома, не умеете учитесь интернет вам в помощь. В тц лишних шмоток не купите, сэкономите.

ОТВЕТИТЬ
olga
28 мая 2020 в 15:36

Только не надо теперь про пользу личного кабинета! Если уж он по их системе не прошел (значит, она сбоит!), то при любом др. способе оплаты зависнет.

ОТВЕТИТЬ
ГостьН
28 мая 2020 в 15:37

Вчера смотрела новости Новосиба - в зале сидело человек 30 наших депутатов, совещались. И ни один ни одел маску!!! А водиле автобуса на котором я ехала с работы при мне выписали штраф 5000 р за то что он в кабине без маски... Это как вообще???

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2020 в 15:42

Мне интересно, в ТРЦ Ройял Парк работают магазины одежды, им что правила не писаны ? По ТЦ ходят толпы, без масок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2020 в 15:42

Когда я в конце апреля написал, что "изоляцию" продлят до конца мая, мне не верили - ставили в основном дизлайки.
---
Ну что? Как вам там живётся, с широко закрытыми глазами? 😁

ОТВЕТИТЬ
Нюра
28 мая 2020 в 15:43

У нас тоже проблема с загсом,и вступлением в наследство,можно же жизненно важные организации не закрывать,что за бред....в грязные магазины ходим,лапаем продукты....можно же как то по очереди и в ЗАГС заходить.на почте,в банке можно ведь

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 15:47

Магазины одежды работает ,ТЦ работает , толпы люди ходить ,это вирус некончается если так .дальше на что будем жить . снимаем квартиру ,работа нету.

Апрель
28 мая 2020 в 15:48

Почему храмы не открывают? Невозможно уже и так почти два месяца без храма. На Пасху без храма остались, сегодня вот Вознесение опять дома... Еще и на Троицу, похоже, без храма останемся. Уже все пооткрывали, а храмы нет. Журналисты, хоть бы раз вы этот вопрос на брифинге подняли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 15:51

Без разницы сидели бы все дома или нет, все равно этот типо карантин отменили бы тогда когда захотели бы.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2020 в 15:51

Во всей этой бадяге, что сейчас тянется, вина исключительно властей. Если бы вовремя были реальные меры на полтора месяца, а не "рекомендации" для галочки, уже вышли бы из этой ямы. Как можно
рассчитывать на сознательность тех, у кого ее не было и не будет. Половина из них не верит в вирус, вторая половина плевать на него хотела, а власти все продолжают "хвост по кусочку отрубать".

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2020 в 15:51

Вот без разницы что будет с несвоевременным парадом 24 числа: все кто действительно радеет за победу в ВОВ отметили ее 9 мая и без официального парада. Чего делать-то будем с ДНЕМ ГОРОДА и как его можно было отменить?

Сидим с мужем на самоизоляции с перебежками до работы и обратно, скрываясь от людей за маской и тяжко вздыхаем по всем походам на улицу, магазины, кино и так далее, но вопрос с Днем города очень волнует 😞

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 мая 2020 в 15:53

Люди устали от этой изоляции и им уже всё равно, просто плевать на этот вирус. Надо ее отменять, иначе психушки надо будет строить. Всё равно ее никто не соблюдает

Гость
28 мая 2020 в 15:54

Нет смысла в изоляции, сидели 2 месяца, дом -дача - продуктовый магазин , заболели всей семьей 3 человека , лежим в разных больницах. Вот и в чем смысл было её соблюдать ! Лучше бы тусили, как та молодежь , так хоть было бы че рассказать потом )))₽

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 15:54

Ну местных руководителец тоже надо понять, господин ПЖ скинул с себя ответственность на регионы, решайте как хотите, но в случае чего пеняйте на себя, а оне сами без циркуляра не могут, ну и началось хрю-му, когда нужно было принимать решения, не приняли, сейчас уже поздно, всем этот цирк с конями уже надоел, ну ладно сами не способны, пусть сами предприятия решают, как и в каком режиме им работать, нас шеф поедом есть почему без маски, почему без перчаток, когда уборку делали, почему клиент близко стоит, почему он без маски, еду домой захожу на Комсомоле в магазинчики продуктовые, и что, никакой разметки, ни защитных экранов, половина продавцов без масок и перчаток, покупателей как правило много, большая половина без масок, про перчатки и не говорю, какая изоляция, какие меры безопасности, вы о чем, опять-же, леруа работает, ладно, никто не против, я сам частенько бываю, спортмастер - нет, в леруа что покупателей меньше бывает, ну это навряд ли, что мешает открыться таким магазинам, все равно, половина и так работает полулегально, вот это напрягает, всё какие то полумеры, вы типа самоизулируйтесь, сами как нибудь, авось и пронесет, а мы тут постановления напишем на всякий случай.

Загрузка...