4 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (891)

Лёха
28 мая 2020 в 12:02

Не. Так, конечно, у нас ничего не получится.
Если бы губернатора был выборным лицом, то он пел бы по другому. А так, как это назначаемая должность, и назначаемая самим президентом, то, есстесно, губернатор будет исполнять волю президента. А что велит президент? Он сидит в бункере и вы сидите в бункере — вот и всё его повеленье, т.е. сам ни гам и другому не дам.
Засада, ёшкин кот, с этими политиканами . . .

ОТВЕТИТЬ
Планета Земля
28 мая 2020 в 12:02

Когда уже люди осознают, что ни медицина, ни власти не в состоянии остановить эпидемию. Это можем сделать только мы сами. Хотите чтобы эпидемия закончилась - соблюдайте все меры безопасности максимально. Пожалейте врачей хотя бы, они реально в первых рядах стоят. Если они штабелями от ковида заболевать и умирать будут, то они нас не то, что от вируса, даже от элементарных болячек не спасут. Продление изоляции конечно логично, но этого мало, чтобы искоренить вирус. Есть простая мудрая истина: хочешь изменить мир - начни с себя. Хочу сказать огромное спасибо людям, которые носят маски в общественных местах, даже детям надевают! И совсем молодым ребятам, которые не обламываются и не стесняются надевать маски! Вы молодцы! У вас больше сознательности, чем у многих взрослых! Здоровья всем нам!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2020 в 12:03

Наши традиции гуляний взяли своë. Они решили, что обманут правительство, но оказались слишком наивными. 97 случаев и вот заморский мем STONKS уже повторился. Перенесут с 24 июня, я чую, парад. Так что теперь, если вторая заражений начнется, карантин будет зверский.

ОТВЕТИТЬ
Лол
28 мая 2020 в 12:03

Все правильно, но не совсем. Надо жестче.

иван
28 мая 2020 в 12:03

Бред сивой кобылы. Никто уже ничего не соблюдает. А вся эта изоляция чисто на бумаге. Как и вся статистика. Контора пишет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2020 в 12:03

Самоизоляция, самообеспечение, самоликвидация... Нас решили окончательно угробить! Не так страшен вирус, как меры по борьбе с ним. Ещё месяц люди не смогут получить плановой медицинской помощи - сколько погибнет?! А ношение медицинских масок в жару ведёт к резкому повышению бактериальных инфекций (не вирусных, так как вирусы летом не активны) дыхательных путей и аллергических реакций. Пляжи, загородные санатории и турбазы, надо полагать, тоже признают вредными...
К счастью, большинство новосибирцев ещё не лишились мозгов и не участвуют в этом абсурде!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 12:04

И так будет продолжаться до тех пор, пока хотя бы у 70% населения не останется сбережений. Хоть один здравомыслящий человек верит, что этот рассадник маразма - для сохранения чьего то здоровья?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 12:04

Почему в Москве-то все открывают с 1го июня?! У нас голова и задница, это совсем разные организации? Одна другой не подчиняется?!

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2020 в 12:04

ПОЧЕМУ НЕ ШТРАФУЮТ ТЕХ, КТО БЕЗ МАСОК?! В метро на входе показывают, и дальше без маски идут. В автобусах и т.д.- пару человек в маске. В магазине один день когда, похоже, проверка была - заставляли одевать маски, на следующий день вообще ни слова не сказали.. Кто говорит - я дышать в ней не могу, кто говорит - от вируса не спасет. Вот оштрафуют их пару раз, сразу маски оденут и дышать смогут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2020 в 12:05

у нас народ итак уже одурел

ОТВЕТИТЬ

Дурдом продолжается))))

Старший
28 мая 2020 в 12:06

Сейчас все трусы, начнут говорить плевал я на все эти запреты, короновируса нет. Трусы как страусы, готовы головы в землю запихать от с испуга.

ОТВЕТИТЬ
Фёдор
28 мая 2020 в 12:06

Как режим самоизоляции согласуется с тем, что 70% граждан продолжают ездить на работу? Ведь по сути ничего не меняется, а значит - как росло число новых случаев, так и будет расти. Только у граждан всё больше и больше накапливается усталость от этой "псевдосамоизоляции".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2020 в 12:07

Что удивительно - из за неспособности, мягкотелости властей организовать нормальную работу структур .... начиная с аэропорта и РосПотребНадзора и заканчивая организацией поступлений , размещения больных в больницах... где не заразных с заразными в одну палату селят ..... Беспомощная власть

28 мая 2020 в 12:07

Ну и правильно, дома надо готовить и не лениться. А то молодёжь совсем ничего не хочет делать, только залипают в смарты

28 мая 2020 в 12:08

На лицо гениальная политика властей. усадить всех при единичных случаях. прождать два месяца, когда народ готов посылать все лесом. И начать мариновать еще один, уже по необходимости. Работники закрытых предприятий че делать-то будут? Молча дома сидеть, али?...

ОТВЕТИТЬ

Протанцевали?? Травников очень зол...это видно по его действиям
А чтоб испугался надо выходить всем на митинг!! Поллимона соберём ..самоликвидацию сразу отменят!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 12:08

А почему муниципальный транспорт грязный?и кондуктора разрешают пассажирам без масок ехать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 12:08

Какая-то показуха... в поликлиниках всех под одну гребенку и со сломанной ногой и с температурой, в аптеку без масок можно, а в магазин нет)))... ладно общепит, а с одеждой что делать... ребёнок подросток вырос из всего, и по интернет магазинам не купишь, примерка нужна...
людей посокращали или без зарплаты сидят... кушать и коммуналку платить чем?! По телевизору красиво говорить можно... а на самом деле всё далеко не так... ни помощи, ни послаблений ни в чем..:

ОТВЕТИТЬ
Печальная
28 мая 2020 в 12:09

Мне плевать на рынки, ТЦ и жрательные заведения. Но почему ЗАГС не работает в нормальном режиме. Я не могу поменять ребёнку свидетельство о рождении и получить паспорт. Самое смешное МФЦ и ЗАГС в Дзержинском районе сидят в одном здании, на одном этаже, дверь в дверь. МФЦ работает, а ЗАГС нет. Только рождение, смерть и установление отцовства. Логика где?

ОТВЕТИТЬ
stream
28 мая 2020 в 12:09

Не понял! А как же парад! Царь же объявил уже! А если царь голосование объявит за поправки, Травников запретит? Ну-ну!

ОТВЕТИТЬ
Марцся
28 мая 2020 в 12:09

Спорт на свежем воздухе разрешите!!!! Что за бред!!!!!

Не залы душные, а нормальную физкультуру с детьми!!! Это ужас какой-то!!!

ОТВЕТИТЬ
Движняк
28 мая 2020 в 12:10

Я извиняюсь, но за чей счет банкет?!!
Я конечно не остался без работы, но теряю в ЗП около 30-35%. Кто возмещать то будет? Директор мой сказал всем, пока мы из дома работаем платит голый оклад, премия - забудьте это слово, а работы добавилось, детсады закрыты, продукты подорожали, и ипотеку и ЖКХ платить так же надо и дальше... А власти у нас так раз и самоизоляция до конца июня, а почему не до конца года сразу? А парад как 24 июня проводить будут? Если без зрителей - так почему 9 мая не провели? К чему идем то? При этом люди в транспорте едут, в парках гуляют, на дачах грядками занимаются и шашлычки жарят, супермаркеты работают и люди там ходят половина в масках половина нет, так еще и встают в плотную (специально кашляю, чтоб чуть отошли)))

ОТВЕТИТЬ
Житель
28 мая 2020 в 12:10

На кой черт спрашивается он рынки открыл тогда? Тотальное самодурство.

Гость
28 мая 2020 в 12:11

Поддерживаем нашего губернатора ! Вирус наступает! Нужно усиливать режим самоизоляции! Масочно-перчаточный режим нужно тоже усиливать! Всех кто не соблюдает ШТРАФОВАТЬ !!! Кому не нравится наша власть — летите в Индию, Индонезию, да хоть в Германию, там живите . Не благодарите

ОТВЕТИТЬ
Имя мне легион, ибо нас много
28 мая 2020 в 12:11

Как Удобно: Режим мракобесия продлен, но в день парада можно будет пойти в толпу покашлить. Потом еще разок продлим, но в день обнуления можно будет еще разок сходить покашлить. И не дай вам бог замыслить митинг, или просто ляпнуть что мы не победили вирус: сразу штрафами завалят, за отсутствие маски. Даже если вы коммент тут пишите. Скоро посадки начнутся по бредовым поводам. Юридическая база уничтожена, конституцией подт.. в обем вы поняли да? Боже царя храни и так далее. Берегите себя люди, носите маски. Кто не верит в вирусы и так далее, к вам вопрос: почему ваш царек из бункера не выползает, если все так прекрасно?

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2020 в 12:11

Помощь бизнесу - выплачивается единицам!!!! Большинству отказывают из за лазеек! ТЦ платят огромную аренду, но не получают ни копейки! Элементарно кушать скоро нечего будет, три месяца сидеть без работы, Травников,ты в своем уме???

ОТВЕТИТЬ
Нюша
28 мая 2020 в 12:13

А что если работодатель заставляет ездить на работу? Я-бухгалтер и работала на удаленке.Но шеф приказал работать в офисе, наверное думает,что дома отдыхаю,а зарплату платить. А ведь дома еще больше работаешь ,потому что пока не доделаешь не уйдешь от компа,ведь никуда торопится не нужно,дома же уже.Обязать руководителей не вызывать на работу без острой необходимости ,обеспечить ограничение сотрудников по перемещению.Если работник перемещается,то штраф взыскивать с работодателя,а он в свою очередь пусть решает с работником .

ОТВЕТИТЬ
Дещ
28 мая 2020 в 12:13

Что изменилось от продления срока самоизоляции? Ничего. Совсем. Маршрутки как возили стоя, так и возят. Люди как ходили, так и ходят по своим делам. Заражения как происходили, так и происходят. Чиновникам как нужно было отчитаться, так и нужно. Предложить, а тем более сделать что либо конструктивно власть как не могла, так и не может. Потемкинские деревни. Лягушки на пустыре скоро лопнут от смеха.

28 мая 2020 в 12:14

Кто хочет работать, работает

ОТВЕТИТЬ
как то так
28 мая 2020 в 12:14

Это не призыв к действиям, но меня такая власть не устраивает, я её не выбирал, но это уже совсем перебор. Все траты по самоизоляции ложатся на плечи граждан, это возмутительно... Комуналку оплати!!! А как? Денег нет... Бизнес подыхает... Еще месяц народ не выдержит, это точно.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2020 в 12:14

Да пусть от в свою Вологду идет со своими намордниками! Как же достали уже с этим маразмом! Из-за этого коронобесия мне негде и не на что юбилей отпраздновать. Зла уже не хватает, если честно.😠

ОТВЕТИТЬ

Аххха-ха-ха-ха!😂
Я буду продолжать ржать над масочниками!

ОТВЕТИТЬ
мухаха
28 мая 2020 в 12:15

Решили добивать малый бизнес, чтобы обострить конкуренцию за рабочие места в сырьевых конторах. Чтобы стоимость труда уронить. Чтобы голодный люд за копейки работать соглашался.

ОТВЕТИТЬ
Лиза
28 мая 2020 в 12:15

Выехать в Кемеровскую обл, нельзя. Я так понимаю? Бред какой то, везде к 30 мая идёт на завершение а в НСК продлили.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2020 в 12:15

Как же так, губернатор?! Все же было у тебя под контролем?!

лё шампанье
28 мая 2020 в 12:16

Разумное решение с учетом нищебродских российских реалий.

Иначе население нижних слоев "среднего класса с зп от 17 тыр/мес" стало бы приходить на работу в больном состоянии, чтобы не потерять в своей "среднеклассовой" зарплате. Потому что при пропуске хотя бы одного рабочего дня - по болезни или еще по чему, не так уж важно, кроме существенного снижения самой оплаты труда срезаются еще всякие надбавки. В результате, нижние слои среднего класса, работающие "за еду", получают вообще какую-то ржачную сумму. Ржачную по российским меркам, потому что иностранцы из "развитых стран", когда им рассказываешь такое, не смеются почему-то.

Плюс теперь половину больных коронавирусом не считают за таковых. С этим отдельная песня. Нет коронавируса - чего тогда на работу не приходить из-за обычных симптомов орви? Из-за орви никто в Нске на работу ходить не перестает, кроме начальников. )

Так что решение разумное.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2020 в 12:16

Смысл какой в продлении того,чего нет. Как работали,так и работаем,одежонку на крайняк в Планете можно прикупить. Кого самоизолируют-то?

Гость
28 мая 2020 в 12:17

Ужас ужасный, ужасно...Вы все как китайцы, испанцы и тп сидели по домам безвылазно месяцами? Выходили из дома раз в 2-3 дня до определенного вам магазина, по пути отмечались по кодам на столбах? Чего вам такого всем ужасного в этой самоизоляции? Можно подумать вы ее соблюдали. Как шастали везде, так и шастаете. Дети как бегали по улицам, так и бегают, и чем больше их в стационарах, тем веселее на улицах. Старики мрут один за другим, никуда не выезжавшие сто лет, но стариков это испугало? - они как сидели по лавкам, так и сидят, весь день вон на весь двор сплетни разносятся. Если бы соблюдали самоизоляцию по максимуму , приезжие бы с карантина не сбегали, то все бы уже было нормально. Но нам же так хочется сидеть по домам, без денег, без работы. Сейчас повозмущаемся, а завтра снова пойдем ночью прыгать.
В Москве спад пошел, и то продлили самоизоляцию и пропускной режим. Но там хоть народ выздоравливает. У нас же медицина как в какой-то Африке, выздоровевших минимум. За 4 дня всего 20 человек, зато заболевших более 350. При таком положении не то что плато нет, лечить скоро будет и некому, и негде. Поставят палатки в поле, омоном окружат и лечитесь сами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 12:17

В конце марта начале апреля,да ,тогда как то тревожно было,сейчас уже все равно,пусть хоть на все лето продлевает эту псевдоизодяцию,маски для отмазки.

Печальная
28 мая 2020 в 12:17

А давайте пофантазируем. К зиме всё откроется и толпы оборванцев в драной обуви со странным загаром на лицах(от масок) ворвутся в ТЦ...

ОТВЕТИТЬ
738
28 мая 2020 в 12:17

У Травникова зарплата откуда идет - из федерального бюджета (из ЦБ) или бюджета области?

Фото пользователя
28 мая 2020 в 12:18

Надо было написать в заголовке не догулялись, а ДОДУМАЛИСЬ....

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2020 в 12:18

Объявляйте ЧС! Что за САМОизоляция?! Само - это добровольно. А если приказом, то это КАРАНТИН!

ОТВЕТИТЬ
Академовец
28 мая 2020 в 12:18

Замечательно!Тишина продолжается,нет суеты и безумной развлекаловки

28 мая 2020 в 12:19

Слов нормальных уже нет, одни маты. Устроили нам какую то тюрьму на свободе без преступления . Сколько вся эта фигня продолжаться то будет ? Когда мировые элиты, придумавшие нам этот экономический и психологический коллапс , успокоятся и дадут уже отмашку ? Итак уже в хаос весь мир окунули. Своей цели добились. Хватит уже, пора и совесть иметь

ОТВЕТИТЬ
гость
28 мая 2020 в 12:20

В этой истории одна загвоздка, власти хотят порешать проблему за счет граждан, хотя по мне так это власть обгадилась, готовиться к таким ситуациям это их задача, а если в городе (как они рисуют статистику) все так плохо, тогда пусть собирают манатки и на выход, не сомневаюсь, что в городе много талантливых управленцев. Но они сидят и продлевают самоизоляцию, а когда им скажут рисовать другую статистику то они объявят себя победителями, самими умными и предусмотрительными госчиновниками

У меня вопросик: сколько человек из тех кто тусил сейчас в реанимации?? Неудобный вопрос не правда ли??
Нгс вы достали блокировать мои сообщения!!!демократия не иначе...

ОТВЕТИТЬ

Буду продолжать гулять в коротеньких шортиках и ржать над теми, кто ходит в маске и показывать на них пальцем! Мне плевать на бредятину, которая исходит от власти!
Не отступать и не сдаваться!

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2020 в 12:22

При *советах * все те кто тут орет что это все фигня и этого нет уже давно бы в кпз нынче ивс сидели бы. что то рано вы уверовали в свою победу прозападные прихвостни! власть на то и есть что бы ее слушать и исполнять что она говорить. а все те кто думает что ему закон не писан пусть валит нафиг из России туда где будет лучше. ЗАКОН ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ!

ОТВЕТИТЬ
Георгий
28 мая 2020 в 12:24

Причём здесь «Догулялись»? НГС ,хватит использовать дешевые журналистские технологии!! Пишите как есть!

Загрузка...