25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Министр объяснил взрывной рост пациентов с коронавирусом — сегодня сообщили почти о 100 новых

Общее число выявленных случаев в регионе — 2397

Поделиться

В Новосибирской области выявлено уже 2397 случаев коронавируса

В Новосибирской области выявлено уже 2397 случаев коронавируса

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов объяснил рост выявляемости коронавируса в регионе — он заявил, что это результат слаженной работы врачей и Роспотребнадзора. В эту среду, согласно данным федерального оперштаба, за сутки в регионе диагноз был подтверждён у 97 человек.

— Продолжается работа по непрерывному тестированию всех, кто попадает под постановление главного санитарного врача России. У нас есть небольшой рост. Мы обсуждали это с Роспотребнадзором, и это результат нашей совместной работы по выявлению и отработке всех очагов и контактных лиц при эпидрасследовании, — прокомментировал Константин Хальзов.

В числе заболевших — более 300 работников медучреждений. За неделю их количество увеличилось на 60 человек.

— На вчерашний день у 322 сотрудников медицинских учреждений подтвержден коронавирус, — поделился цифрами Константин Хальзов

В Новосибирске в 15 частных медицинских учреждениях и медучреждениях федерального подчинения выявили заболевших сотрудников. Вот их список.

Ранее Минздрав рассказывал о подведомственных ему государственных учреждениях, в которых появились заражённые сотрудники: по информации на 13 мая, их было 28 (подробнее об этом читайте тут). По данным на 21 мая, в регионе 262 работника медучреждений заболели новой коронавирусной инфекцией.

Список новосибирских больниц, в которых лечат пациентов с коронавирусом и с подозрением на него — смотрите на этой карте (10 самых горячих точек).

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!