NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

зап.

747мм 43%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Город Росздравнадзор: у медиков НСО остался только недельный запас защитных костюмов. Минздрав: это не так

Росздравнадзор: у медиков НСО остался только недельный запас защитных костюмов. Минздрав: это не так

Новосибирский Минздрав пересчитал средства защиты

Минздрав НСО сообщил, что запас средств защиты рассчитан на 42 дня 

Министерство здравоохранения Новосибирской области прокомментировало заявления Росздравнадзора о недостаточном количестве защитных костюмов для работы с COVID-19 в регионе.

Вчера, передаёт Интерфакс, замглавы Росздравнадзора Ирина Серегина отметила, что в Новосибирской области остался только недельный запас защитных костюмов.

В Минздраве НСО на запрос корреспондента НГС о запасе средств индивидуальной защиты (СИЗ) в медучреждениях пояснили, что расход защитных костюмов определяет Минздрав России, исходя из максимальной расчетной нагрузки на систему здравоохранения. В НСО он равен 31 тысяче костюмов в неделю.

— В настоящее время в Новосибирской области имеется запас защитных комплектов для работы с возбудителями I-II групп патогенности в количестве 85 тысяч штук. Фактически расход комплектов СИЗ в регионе — 2016 в сутки, 14 112 в неделю. Таким образом, текущего запаса средств индивидуальной защиты в Новосибирской области достаточно на 42 дня, — уточнили в министерстве.

Там же добавили, что в случае исчерпания костюмов в одном из медучреждений, туда будут направлены остатки запасов.

На прошлой неделе НГС побывал в красной зоне одной из больниц, перепрофилированной под работу с больными коронавирусом. О том, как экипируются медики перед визитом в палату и кто помогает обеспечивать учреждение СИЗами, мы рассказывали в репортаже оттуда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления