5 декабря суббота
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (334)

Гость
26 мая 2020 в 09:33

Жесткий карантин необходимо вводить. Иначе...

ОТВЕТИТЬ
Якутский
26 мая 2020 в 09:35

Как видим, причины низких показателей очень простые:
1. Если при попадании в больницу тест был ложноотрицательный, то вы будете считаться обычным ОРВИшником. Никто вас повторно тестировать не будет.

А между тем, COVID определяется тестами далеко не сразу. Может пройти неделя-две после заражения.

2. Если у человека были заболевания сердца, диабет и т.д. то он умрет от них, а не от COVID. И плевать на то, что без ковида он бы спокойно жил еще лет 20. Просто, лежа в реанимации под ИВЛ у него сердце отказало. Так и запишем, смерть от сердечно-сосудистых заболеваний!

Вот и имеем по 1-2 смерти в день, хотя ИВЛ освобождаются сразу на 10 штук за день, а как известно, с ИВЛ выйти живым шанс 10-20%.
Имеем также подтвержденную кучу умерших людей, болевших ковидом, но в статистике не отраженных.

ОТВЕТИТЬ
МАРУСЯ
26 мая 2020 в 09:35

Прекрасно, то есть 29 человек умерли именно от ковид, и ещё фиг знает сколько умерло от своих болячек, которые обострились на фоне ковида.
Где реальные цифры??

ОТВЕТИТЬ
если коротко
26 мая 2020 в 09:35

"Мы считаем правильным держать всех в переполненных больницах, потому что врачей все равно нет и не к кому везти пациентов в другое место."

алик
26 мая 2020 в 09:35

Хальзов "...если смерть наступила не от ковида, он является лишь сопутствующим заболеванием, то указывается главный диагноз, а если смерть наступила от коронавируса, то указывается ковид.." у думающего журналиста сразу возникнет вопрос - "а сколько таких и в какую статистику они идут?" есть 2200 заболевших, 29 умерших, 900 выздоровевших.. а эти куда?

ОТВЕТИТЬ
итого
26 мая 2020 в 09:37

судя по степени вранья, умножаем смертность на 10

ахаха
26 мая 2020 в 09:39

Кремлеботов до сих пор не видать. Опоздали. Прибегут к шапочному разбору.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2020 в 09:42

Прочитал, было бы смешно, если бы это не касалось жизни и здоровья людей. У меня один вопрос: наши чиновники проверились на "синдром страуса"?

789456
26 мая 2020 в 09:47

Красиво чешет! Особенно про больницы №11 и №25, что никто там по долгу не лежит в калидорах, однако люди побывавшие в №11 пишут что по 10-12 дней лежали в калидоре! Вопрос: кто врёт?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2020 в 09:47

Вранье и красивые слова, как обычно.
Лежат по двое в палате пока ждут результатов, а фото присылали там лежащие по 6 человек в трехместной палате.
Врачи все хорошо защищены и обеспечены всем чем надо, после этого читать смысла нет. Сказок я в детстве начиталась.

hex
26 мая 2020 в 09:49

"мы находимся на каком-то определённом плато."
Да, на том самом, после которого бывает стремительный взлёт!

Лиса
26 мая 2020 в 09:51

Нужно требовать публиковать статистику умерших , которым установили причину смерти от хронических заболеваний , но у которых был диагностирован covid.

ОТВЕТИТЬ
hex
26 мая 2020 в 09:51

Вот пишут что диабетики мрут, гипертоники, а о людях с пересаженными органами - молчок. А ведь они свои иммунитет таблетками угнетают, чтобы пересаженные органы не были отторгнуты.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
26 мая 2020 в 09:51

мы находимся на каком-то определённом плато :
Сказал министр Хальзов (
Вот такой подход , на каком то - Спрашивается - Каком ?!
И доколе ? На здоровье населения будут учиться примерно , приблизительно :
Каком то ( как то ( - авось пронесёт

И , то , то врачи болеют , НО !
Болеют , следуя из вашей логики не потому , что лечат инфицированных , а потому , что они едут домой , идут в магазин и где то - ТАААМ могут (
Детский лепет , а все ведь упирается в , если что - выплаты .
По словам президента не малые (
А про СИЗ уже даже не смешно читать :
Маска не закрыла нос ((((
А если она и закрыла , она спасает от этого и любого другого 🦠?!
Вопрос к министру !
В Позднякова , сколько можно нас учить убирать помещения , дистанцироваться друг от друга (?
Неужели вы считаете , что многие из нас погрязли в грязи , и висят друг на друге , да люди шарахаются друг от друга и при чихе , уже не желают здоровья (((
Много говорят , а воз на стадии века прошлого

Противно читатель ложь !

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2020 в 09:53

Очередное враньё!!!! Хальзов иди в отставку!!!!!

Имя
26 мая 2020 в 09:54

Теперь понятно почему в мире средняя смертность от ковида 10%, а у нас 1%. Всегда умели чиновники работать со статистикой, мастерство не пропьешь.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2020 в 09:56

Хватит выкладывать фотографии чистеньких укомплектованных больниц (или фрагменты )!! Выложите состояние 11 больницы!!! Реальное! Расскажите как люди неделями ждут результатов анализов!!! Расскажите как у нашего министра зараженные с незараженными в одной палате валяются неделями! Да такого министра во времена СССР уже судили бы за подобное состояние больниц! А этот еще интервью дает! Брешет как все здорово! Видимо ЛИЧНО у него и здорово! А у людей , которые налоги платят и ему на зар.плату, ужасно!

26 мая 2020 в 09:58

Есть статистика, а есть еще статистика по ковиду. Вирус провоцирует резкое обострение хроники, приводящее к смерти пациента, но при этом он как бэ и не причем воооообще, и в итоге по этой ковидной статистике смертность от ковида до "смешного" низка, в ДТП каждый день больше погибает, чотаковато, ага.
Вот бы журналисты взяли б, да запросили у данных господ количество смертей, в заключении о которых на втором месте стоит ковид-19... В сумме с единичными "счастливчиками", не имеющими "хроники", и была бы показана РЕАЛЬНАЯ СМЕРТНОСТЬ от ковид-19. Наглядно показана была бы. Тогда, может быть, наверное, скорее всего, но не факт, у стада проснулся бы инстинкт самосохранения, и стали бы действительно соблюдать дистанции и носить маски с перчатками, да антисептик при себе иметь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2020 в 09:59

Человек болел годами каким-либо заболеванием, и мог бы еще прожить так не один год на лекарствах и при поддерживающей терапии, тут вдруг заражается ковид 19, и умирает от своего основного заболевания. Очень удобно для статитстики. То есть короновирус ни при чем тут, совсем. Тогда, давайте, сделаем в таблицах еще одну граву, где будем указывать случаи смерти, где ковид идет мимоходом, на втором месте. Думается там вообще страшные цифры будут.
Перечитала не раз, но не поняла, как делят больных с короновирусом -главным и второстепенным. Раньше, пока писали диагнозы и причины смерти у тех, кто попал в официальную статистику- там тоже были букеты сопутствующих заболеваний.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
26 мая 2020 в 10:11

А ВОЗ тем временем сообщила, что этот вирус никуда не денется и человечеству нужно привыкать с ним жить. Эту статистику теперь постоянно будут вести, в виде главной темы, как будто другие проблемы волшебным образом решились? Люди вылечились от всех остальных заболеваний? Хотелось бы немного статей на другие темы.

ОТВЕТИТЬ
Гостья👩🏻‍⚕️
26 мая 2020 в 10:11

Второе — всё зависит от иммунной системы каждого человека, поэтому нужен хороший крепкий сон, полноценное питание. Если вы чувствуете недомогание, то лучше остаться дома, проконсультироваться со специалистом и обязательно проводить дезинфекцию в тех местах, где вы находитесь.

Эксперименты над людьми вам ещё не снятся ?!
Чтобы крепко спать , минимум, что надо , знать , что завтра тебе не надо думать от том , чем кормить семью и где взять средства ! На полноценное питание !
С врачем проконсультироваться можно , в ответ услышав - не придумывайте , это простое ОРВИ (
Ну а про дезинфекцию ....
Тут вам бы наверное бить в колокола тоже !
В Городе , где мы находимся про дезинфекцию не слышали !
Где наш мэр ? Почему бы вам не обязать мэрию хоть раз в Неделю проводить дезинфекцию улиц ?!!!!
Говорить красиво ваша работа и этим она ограничена !
Нас вы предоставили самим себе , все вы ! Начиная от президента и местной власти !
И дай бог вам за заботу о нашем здоровье - здоровья

ОТВЕТИТЬ
1287
26 мая 2020 в 10:12

Можно ли заразиться в больнице? - Очень странный вопрос. 90% только там и заразились. В инфекционку приедешь с насморком, выйдешь с проказой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2020 в 10:14

Удивительно, что в нашей области вообще смертность от ковида есть. Если следовать их логике, то у нас от него вообще не мрут. Кто был до ковида абсолютно здоровый еще вроде не помер ни один.

Гость
26 мая 2020 в 10:25

Ну вот, главный инфекционист сама и призналась, что у нас очень много больных с ковид у которых случился инфаркт или инсульт, и их не включили в статистику смертей от ковид. Уже показано, что именно ковид изменяет свёртываемость крови и приводит к образованию тромбов, что и приводит к инфарктам и инсультам.
Она ещё и говорит, что в этом нет ничего необычного. Как раз это очень необычно сейчас. В других странах таких пациентов включают в статистику смертей от ковид. Следовательно, нашу статистику по умершим от ковид нельзя сравнивать с мировой. А зачем она тогда вообще нужна? По-моему, никакой научной ценности в таком виде она не представляет, так как достоверных выводов из неё не сделаешь.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2020 в 10:26

При вирусной инфекции прежде всего должны быть защищены дыхательные пути.
Для этого, по приказу федерального Минздрава, должен использоваться респиратор или пневмошлем,
а маски которые выдают медикам не защищают. 1) они не прилегают плотно к лицу, 2) размер головы у людей разный, а маски выдают одинаковые, 3) при долгом ношении они сползают открывая то рот то нос. Слова г. Поздняковой о том, что медики заражаются как обычные люди оправдание чтоб не признавать профессиональных заболеваний (и следовательно не платить). Много персонала заболело в 34 больнице, больше 40 человек в 11,не удивительно что лечить некому.
Есть поговорка- Доблесть солдат рождается в окопах выкопанных разгильдяйством генералов.Как раз наш случай.

Смотрите процент смертности в других странах-лидерах в этой олимпиаде, и всё. Примерный минимум можно прикинуть. В то ведь фантастические цифры! Сама по себе смертность высокая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2020 в 10:39

Что они там ответили про выплаты? В итоге почему нет выплат и почему опять часы начали считать?

Чуть-чуть
26 мая 2020 в 10:41

В автобусе, "в автобусе рекомендуется соблюдать масочный режим, согласно бла-бла", из 30 человек, ДВОЕ в масках.

Чуть-чуть
26 мая 2020 в 10:45

А были в сквере Славы, были? Там народу больше чем на вечеринки в субботу, в раза три.

ОТВЕТИТЬ
Врач
26 мая 2020 в 10:54

Сплошная ложь. Больные с внебольничной пневмонией переводятся в другие лечебные учреждения из сортировочных палат коронавирусных госпиталей уже заражённые коронавирусом, при этом официально их не считают источником опасности. Ни изоляции от других пациентов, ни отдельных боксов, ни должных средств защиты для персонала. Добиться повторного теста на корону очень трудно, результатов ждать надо неделю или больше, причём много ошибочных тестов или потерянных совсем. Реально происходящее скрывается администрацией всеми силами, от подтасовки фактов до открытого вранья. Всю жизнь отработала в медицине, разочарований в организации здравоохранения было много, но сегодняшний уровень некомпетентности медицинских "эффективных менеджеров" зашкаливает.

ОТВЕТИТЬ
Только правда
26 мая 2020 в 10:58

Роспотребнадзор занят, а Клемешов, наверное, у первый у раз у слышит?

26 мая 2020 в 11:00

А во Вьетнаме, например, протестированы 100% жителей Ханоя.
И страна считается беднее РФ.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2020 в 11:04

Никак не могу дождаться от журналистов вопроса врачам - чем у нас лечат ковид? Ну и, соответственно, от врачей нет на него ответа. И второе замечание к журналистам - по поводу выплат медикам. Было заявление президента, что никакие часы и минуты высчитывать не надо, а платить ровно столько, сколько было объявлено. И что? Всё равно высчитывают?

diver
26 мая 2020 в 11:15

Доведите до министра здравоохранения то, что эпидемиологическое плато - это не когда стабилизируется количество вновь выявленных заболевших, а когда стабилизируется общее количество больных, т.е. разница между общим количеством заболевших и общим количеством выздоровевших и умерших.

В Новосибирске вчера 89 заболевших и ни одного выздоровевшего - тут до плато еще далеко

Горожанин
26 мая 2020 в 11:34

Министр, такую красивую картинку показал, все прямо замечательно. Но есть и обратная сторона этой картины, которую каждый день видят медицинские работники и заболевшие, кашмар и неразбериха творится на самом деле в медицинских учреждениях, кладут с подозрение на вируст в 11больницу, в одну палату уже с выявленными, затем переводят во 2, так как у вас не подтвердился анализ, потом опят переводят в 11 , так как все таки пока вы лежали в 11, уже заразились и такая тусовка, только увеличивает возможность заболеть, кто ещё не заразился. Лечат от пневмании, затем выписывают и участковый звонит и говорит у вас короновирус, сидите дома. Это для статистики, что ли, господин министр? Прозасидавшиеся, заседания вы проводите каждый день , а руководит ситуацией и принимать решения не пробовали, вас завалили жалобами и вопросами, вы отписываетесь и не более, а брать на себя отвественность боитесь.Все идёт как идет...В 11 больнице кормят плохо, грязь, больние через забор перелазят , чтоб сходить в магазин за продуктами, их ловит охрана...И такой хаос, о котором вы даже не знаете или не желаете знать,для Вас важны только цифры и отчёты и чтоб по шапке не попало...

Якутский
26 мая 2020 в 11:39

Я вот одно не пойму. Какой смысл манипулировать со статистикой и говорить, что у нас все хорошо?
Нужно наоборот показывать реальную картину, показывать как все плохо, что вы если даже с простой простудой попадете в распределительный центр, то там точно подхватите ковид.

Только тогда народ испугается и начнет носить маски, прекратит все эти гулянки и вечеринки.
Как было дело в Ухане? А там была полная задница. Горы людей в коридорах больниц вместе с трупами. Все сильно напугались, надели маски, банки, очки и никто не ходил танцульки не устраивал.
И вот многомиллионный город полностью излечился в очень короткие срок! А мы так и будем сопли жевать и умирать. А чиновники колдовать со статистикой, пытаясь прикрыть лично свою задницу.

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
26 мая 2020 в 11:41

То ли я не так читаю. Но, обратите внимание, что Хальзов сказал, что в 11 всего 145 пациентов и в 25-ой 14 человек. Ну пусть в детской 30, в 12 больнице 150. По области 20. В госпитале ветеранов не знаю, пусть 200 Итого... Пусть с округлением 700. Всего сейчас активных случаев Около 1200. Где еще 500 пациентов? В каких больницах? Или я что-то не так поняла?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2020 в 11:44

Какой бред по поводу посмотртного диагноза и это слова министра здравоохранения. Человек болеющий сердечной недостаточностью или диабетом, или ещё чем-то мог бы прожить ещё достаточно долго, если бы не заболел коронивирусом

Ирина
26 мая 2020 в 11:44

Ладно сейчас. Но по итогам года-то смертность тоже будет. И скачок там будет приличный, судя по всему. Тоже скрывать будут? Скажут: вскрытие подтвердило, что человек пока не умер. Или что?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2020 в 11:53

Обратите внимание на фото. Министр сидит в обычной маске. Не респираторе, а обычной маске ( которая ни о чём......)

О чём это может говорить? И даже кричать нам, коронавирусным балбесам ?

Планета Земля
26 мая 2020 в 11:58

После прочтения таких интервью, у меня всегда возникает желание взять бумажный пакет, поскольку уже тошнит от этой лжи...

маруся
26 мая 2020 в 12:07

о клещевом энцефалите напишите-сколько укушенных где иммуноглобулин

Старушенция
26 мая 2020 в 12:13

На сегодня ещё 87 заражённых, ни одного вылечившегося. Один умер.

Гость
26 мая 2020 в 12:19

Человек болеет короновирусом, заразен им же, вирус уничтожает его легкие, как пример, но умрет он ясно от удушья, от бронхоспазма, от приступа астмы, а более вероятно от отека головного мозга, обычно он при удушье идет в причине смерти. Тоже не короновирус виноват?

Что сподвигло на разговор?
26 мая 2020 в 12:36

с 21 мая уже 75 человек в день. и выше. Все хорошо, мы на плато для кого просим койки у военных?
Узнаем каждый день, сколько и где у нас свободных коек в Новосибирске. Не все заболевшие внебольничной пневмонией получают терапию в городе. Они могут получать её в ближайших районах. Максимально, это может быть Колывань, Коченёво.

Почему не в Африке?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2020 в 12:38

Пора вещи называть своими именами как в Москве вирусная пневмония.

7778
26 мая 2020 в 12:41

Ещё раз говорю — решения принимаются каждый день, в зависимости от развития ситуации. Что мешает доносить ваши решения до простых людей, а не к концу самоизоляции?

Какая у вас задача?
26 мая 2020 в 12:44

«У нас нет задачи 100% тестировать население»

Почему
26 мая 2020 в 12:47

«Медперсонал — это такие же люди, как и все»

— Многие переживают за медиков: заболевших уже более 260. Почему их так много и как они защищены?
А реальные люди говорят о другом? фото с девушкой типа защита? не сравнить с тем что показывают по телеку

Гость
26 мая 2020 в 13:05

Интересно узнать, кто дал указания нашим чиновникам так считать статистику по умершим от Ковида - из Федерального Минздрава им такой приказ спустили или они на месте придумали? Чтобы понять истинную картину распространения короновируса в Новосибирске , необходимо срочно опубликовать статистику по всем умершим, где в справке о смерти стоит ковид на любом месте. Ведь умершим от ВИЧ не пишут, что умер от простуды, или так же мухлюют? Эта бесконечная ложь чиновников приведет к очень печальным результатам по заболеваемости короновирусом в нашем городе. Кто будет в этом случае отвечать?

Галина
26 мая 2020 в 13:29

Чиновники от медицины за цифрами не видят людей, опять заболтали проблемы.

Загрузка...