15 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (334)

26 мая 2020 в 11:00

А во Вьетнаме, например, протестированы 100% жителей Ханоя.
И страна считается беднее РФ.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2020 в 11:04

Никак не могу дождаться от журналистов вопроса врачам - чем у нас лечат ковид? Ну и, соответственно, от врачей нет на него ответа. И второе замечание к журналистам - по поводу выплат медикам. Было заявление президента, что никакие часы и минуты высчитывать не надо, а платить ровно столько, сколько было объявлено. И что? Всё равно высчитывают?

diver
26 мая 2020 в 11:15

Доведите до министра здравоохранения то, что эпидемиологическое плато - это не когда стабилизируется количество вновь выявленных заболевших, а когда стабилизируется общее количество больных, т.е. разница между общим количеством заболевших и общим количеством выздоровевших и умерших.

В Новосибирске вчера 89 заболевших и ни одного выздоровевшего - тут до плато еще далеко

Горожанин
26 мая 2020 в 11:34

Министр, такую красивую картинку показал, все прямо замечательно. Но есть и обратная сторона этой картины, которую каждый день видят медицинские работники и заболевшие, кашмар и неразбериха творится на самом деле в медицинских учреждениях, кладут с подозрение на вируст в 11больницу, в одну палату уже с выявленными, затем переводят во 2, так как у вас не подтвердился анализ, потом опят переводят в 11 , так как все таки пока вы лежали в 11, уже заразились и такая тусовка, только увеличивает возможность заболеть, кто ещё не заразился. Лечат от пневмании, затем выписывают и участковый звонит и говорит у вас короновирус, сидите дома. Это для статистики, что ли, господин министр? Прозасидавшиеся, заседания вы проводите каждый день , а руководит ситуацией и принимать решения не пробовали, вас завалили жалобами и вопросами, вы отписываетесь и не более, а брать на себя отвественность боитесь.Все идёт как идет...В 11 больнице кормят плохо, грязь, больние через забор перелазят , чтоб сходить в магазин за продуктами, их ловит охрана...И такой хаос, о котором вы даже не знаете или не желаете знать,для Вас важны только цифры и отчёты и чтоб по шапке не попало...

Якутский
26 мая 2020 в 11:39

Я вот одно не пойму. Какой смысл манипулировать со статистикой и говорить, что у нас все хорошо?
Нужно наоборот показывать реальную картину, показывать как все плохо, что вы если даже с простой простудой попадете в распределительный центр, то там точно подхватите ковид.

Только тогда народ испугается и начнет носить маски, прекратит все эти гулянки и вечеринки.
Как было дело в Ухане? А там была полная задница. Горы людей в коридорах больниц вместе с трупами. Все сильно напугались, надели маски, банки, очки и никто не ходил танцульки не устраивал.
И вот многомиллионный город полностью излечился в очень короткие срок! А мы так и будем сопли жевать и умирать. А чиновники колдовать со статистикой, пытаясь прикрыть лично свою задницу.

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
26 мая 2020 в 11:41

То ли я не так читаю. Но, обратите внимание, что Хальзов сказал, что в 11 всего 145 пациентов и в 25-ой 14 человек. Ну пусть в детской 30, в 12 больнице 150. По области 20. В госпитале ветеранов не знаю, пусть 200 Итого... Пусть с округлением 700. Всего сейчас активных случаев Около 1200. Где еще 500 пациентов? В каких больницах? Или я что-то не так поняла?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2020 в 11:44

Какой бред по поводу посмотртного диагноза и это слова министра здравоохранения. Человек болеющий сердечной недостаточностью или диабетом, или ещё чем-то мог бы прожить ещё достаточно долго, если бы не заболел коронивирусом

Ирина
26 мая 2020 в 11:44

Ладно сейчас. Но по итогам года-то смертность тоже будет. И скачок там будет приличный, судя по всему. Тоже скрывать будут? Скажут: вскрытие подтвердило, что человек пока не умер. Или что?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2020 в 11:53

Обратите внимание на фото. Министр сидит в обычной маске. Не респираторе, а обычной маске ( которая ни о чём......)

О чём это может говорить? И даже кричать нам, коронавирусным балбесам ?

Планета Земля
26 мая 2020 в 11:58

После прочтения таких интервью, у меня всегда возникает желание взять бумажный пакет, поскольку уже тошнит от этой лжи...

маруся
26 мая 2020 в 12:07

о клещевом энцефалите напишите-сколько укушенных где иммуноглобулин

Старушенция
26 мая 2020 в 12:13

На сегодня ещё 87 заражённых, ни одного вылечившегося. Один умер.

Гость
26 мая 2020 в 12:19

Человек болеет короновирусом, заразен им же, вирус уничтожает его легкие, как пример, но умрет он ясно от удушья, от бронхоспазма, от приступа астмы, а более вероятно от отека головного мозга, обычно он при удушье идет в причине смерти. Тоже не короновирус виноват?

Что сподвигло на разговор?
26 мая 2020 в 12:36

с 21 мая уже 75 человек в день. и выше. Все хорошо, мы на плато для кого просим койки у военных?
Узнаем каждый день, сколько и где у нас свободных коек в Новосибирске. Не все заболевшие внебольничной пневмонией получают терапию в городе. Они могут получать её в ближайших районах. Максимально, это может быть Колывань, Коченёво.

Почему не в Африке?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2020 в 12:38

Пора вещи называть своими именами как в Москве вирусная пневмония.

7778
26 мая 2020 в 12:41

Ещё раз говорю — решения принимаются каждый день, в зависимости от развития ситуации. Что мешает доносить ваши решения до простых людей, а не к концу самоизоляции?

Какая у вас задача?
26 мая 2020 в 12:44

«У нас нет задачи 100% тестировать население»

Почему
26 мая 2020 в 12:47

«Медперсонал — это такие же люди, как и все»

— Многие переживают за медиков: заболевших уже более 260. Почему их так много и как они защищены?
А реальные люди говорят о другом? фото с девушкой типа защита? не сравнить с тем что показывают по телеку

Гость
26 мая 2020 в 13:05

Интересно узнать, кто дал указания нашим чиновникам так считать статистику по умершим от Ковида - из Федерального Минздрава им такой приказ спустили или они на месте придумали? Чтобы понять истинную картину распространения короновируса в Новосибирске , необходимо срочно опубликовать статистику по всем умершим, где в справке о смерти стоит ковид на любом месте. Ведь умершим от ВИЧ не пишут, что умер от простуды, или так же мухлюют? Эта бесконечная ложь чиновников приведет к очень печальным результатам по заболеваемости короновирусом в нашем городе. Кто будет в этом случае отвечать?

Галина
26 мая 2020 в 13:29

Чиновники от медицины за цифрами не видят людей, опять заболтали проблемы.

Гость
26 мая 2020 в 14:43

Как ужи на сковородке.

Теrra N
26 мая 2020 в 15:05

А что сейчас происходит в кардиоцентре на горбольнице? Его ведь тоже закрыли под ковид, но нигде это учреждение не фигурирует. А его, мягко говоря, очень не хватает сердечникам.

Пять баллов
26 мая 2020 в 15:45

В январе 2014 "посчастливилось" столкнуться с системой здравоохранения в лице 11 больницы. Поехала вместе со скорой положить в больницу мужа с болями. Ложились мы с ним 5 часов. К финалу сего действа он уже был готов обратно домой ехать , но я решила , что второй раз этот треш ни мне, ни ему не вынести. И , поймите, дело совсем не в персонале больницы, а в системе. Она лишена всякой логики и уж тем более, человеческого отношения к больному. Одно только получение результатов анализов в приемном покое чего стоит - их раскладывали бумажечками в деревянные ящички на стене у лаборатории, а сестра приемного приходит ножками и их оттуда забирает, когда у нее время есть ( скажу вам - времени у нее вообще свободного нет). А больной тем временем сидит/лежит/стонет тут в коридоре ... И это безо всяких эпидемий/пандемий. В мирное время страшно попадать.

Галина
26 мая 2020 в 17:04

Одно враньё и похоже нашим чиновникам на всех и на всё наплевать. Как-о пришлось ехать в 24 троллейусе - так там кондуктор на остановках говорила, что без масок не возим и ничего: люди заходили и сразу же выходили. А у нас всем пофиг. В магазинах обслуживают без масок, возим без масок. Нигде народ не возмущается, только у нас в России. Да штрафовали бы всех подряд по 1000 руб как везде может какой-то толк и был.

Aka-Demon
26 мая 2020 в 17:43

Уже писал. В Британии при постоянном гулянии и нарушениях народа вирус идет на нет. Число смертей от пика упало в 10 раз, больницы заполнены на 70-30%. А это честные цифры. Потому что научились организовывать работу как ученых, так и врачей. Применяют тест, дающий 100% результат за 4 минуты, для всех. Наши чиновники и практики от медицины - люди случайные и некомпетентные и неспособные к обучению. Поэтому винят народ.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2020 в 17:50

Вранье!!!! По 2 человека. У меня папа с внебольничной пневмонией лежит там в 11, на 3 этаже . Там 6 человек в палате!!!! Уже 13 дней и нет результата мазка!!! Только кому приходит результат отрицательный, его отправляют в другую больницу или домой. А привозят нового.
Это крик души уже!!! Куда жаловаться? Позвонили на горячую линию по ковид, отправили в местный Минздрав. А ответы вы сами видете. Нужно серьезно этим вопросом заняться со стороны СМИ.
Это наглая ложь!
Ведь не заразного больного там легко могут заразить ковидом. А это не покушение на убийство?
Где тесты мазки? За 13 дней взято 3! Мазка. И нет результатов.
По два человека? Где? Там бы хоть между кроватями повесили ширмы! 21 век. Это дно организации логистики.
Я понимаю, что все переболеем, но сейчас нет лекарств и нет точного протокола лечения, А пациентов везут всех подряд. И нет там ничего быстрого. Нет!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2020 в 00:57

КОЛЛАПС. медики все на фронте.
Брат попал во 2-ю чкаловскую с переломом.
За 3 дня так врач и не подошел ни разу. Может на лапу хотят во 2-ой больничке? Так ведь молчат как рыбы. На вопрос об операции игра в молчанку.
Сбежал он оттуда. А теперь его не принимают ни горбольница (даже платно), ни платные клиники. Лежит дома с преломом и обзванивает платные клиники. Никто лечить не хочет.
Ответ один у всех - КОРОНОВИРУС.

Гость
27 мая 2020 в 07:51

Как можно переводить из сортиповочного госпиталя на дрлечивание в чистые стационары??? А то, что эти больные в самом госпитале лежали с ковид положительными и могут заболеть позже? Не говоря уже о ложноотрицательном результате. Как такое может прийти в голову? И в рекомендацияхминздраваесть пункт, что двусторонняя пневмония на кт с эффектом матового стекла лечится, как ковид, в независимости от результата мазка. Почему у нас это не учитывают??? Откуда сейчас в мае в жару, когда даже сезон гриппа уже прошёл, столько пневмонией??? Это только в нашем регионе такой бардак с маршрутизацией, или везде так? Вот поэтому и идёт вспышка во всех стационарах города.

27 мая 2020 в 11:10

Одна статья другой противоречит. В одной статье говорится о том что цифры по заболеваемости такие низкие благодаря мерам по самоизоляции в г. Новосибирск. Читаешь другую статью - диаметрально противоположная картина. Самоизоляция не соблюдается почти совсем, Новосибирск чуть ли не на первом месте по нарушению самоизоляции...

Гость
27 мая 2020 в 21:34

Цыплят по осени считают...Вот после и будет понятно как выросла статистика и по каким заболеваниям.Испания Италия США показали смертность.У нас можно сказать ее нет.Некоторые упертые даже в эти цифры не верят.

Светлячок
28 мая 2020 в 10:23

Почему не пишут про тех врачей,медсестрах,рентгенолаборантах,которые работают в поликлиниках,медцентрах,к которым изначально попадают пациенты на начальном этапе.И выплат им не обещают,а ведь сейчас очень много пациентов идет в поликлиники.

Дмитрий
31 мая 2020 в 04:20

Рассказываю свой случай. Привезли меня на скорой 17 мая с подозрением на корону в 25 больницу. Температура, на руках результаты кт матовое стекло. Принимает врач. Мне показалось что он вместе с медсестрой или пьян или под препаратами. Говорит мне, а не хочешь ли дружок поехать лечиться домой? Я говорю нет, долечился до двустронней пневмонии. Оформляют на пятый этаж. Ночую на кушетке в коридоре. Утром переводят в палату где нас лежит семеро. Коридор полный кроватей с больными. Мне берут сразу тест. Лежал там шесть дней пока не пришел положительный результат на ковид. Скученность, туалет не закрывается, я вытащил шнурок из кофты, привязал и привязал снаружи к ручке. Сидишь на горшке и держишь этот шнурок. А больные дрищут от антибиотиков. В общем 6 дней я лежал и заражал там других. Потом перевели в 12ю больницу. Здесь только зараженные. Условия лучше. В коридоре никто не лежит. Но тесты делают все также долго. Чтобы тебя выписали нужно получить два отрицательных. А тест может делаться 3-5-7 дней. Ребята лежат в палате уже здоровые, не получают уже никакого лечения. И

ОТВЕТИТЬ
Юлия
1 июн 2020 в 18:14

Да о каком результате речь... уже не 70 за сутки, а более 100, послабление точно не для Новосибирской области, у меня за неделю 4 родственника заразились. Мы продаём тесты в другие страны , а сами платно за 3600 руб за тест можем сделать с вызовом на дом только у здоровых и без симптомов людей. У нас что не хватает тестов ?! Врач приходящий к уже больному из поликлинники на дом обязан брать тест на Коронавирус какими бы не были симптомы !

Загрузка...