NGS
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+2°

облачно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

зап.

759мм 56%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Последствия скандальной вечеринки на Ленина и другие новости за воскресенье, 24 мая, в Новосибирске

Последствия скандальной вечеринки на Ленина и другие новости за воскресенье, 24 мая, в Новосибирске

Как проходит очередной выходной в режиме изоляции

Здравствуйте, дорогие читатели! Накануне мы вместе с вами следили за тем, как новосибирцы проводят субботу, узнали, когда начнут испытывать вакцину от коронавируса на людях, и сколько человек заболели. Сегодня всё о жизни города и о коронавирусе — в нашей круглосуточной онлайн-хронике.

Интересно, как отреагирует власть на вечеринку, которой закончилась суббота? Мы публиковали 8 мощных кадров с высоты, как новосибирцы отрывались в центре города. Если вы соблюдаете самоизоляцию и даже в магазин ходите в маске, то лучше не смотрите этот репортаж — вы разозлитесь.

Сегодня с вами на связи — снова медицинский обозреватель НГС Мария Тищенко. Присылайте фото и видео через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру +7 961 845-55-78, на почту m.a.tishenko@yandex.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте.

Как вы относитесь к тому, что ночью происходило в городе? Присылайте нам своё мнение.

Как вы относитесь к массовым вечеринкам во время в изоляции?

Давно пора устраивать вечеринки
Мне без разницы
Это ужасно!
Своё мнение — в комментариях

Тем временем, по вчерашним данным, в Новосибирской области 2043 заразившихся коронавирусом, среди которых — 27 человек умерли, 882 уже вылечились.

Вчера мы писали о том, что от коронавируса умерла диспетчер скорой помощи в Новосибирске. Пока она не вошла в официальную статистику. Ей было 38 лет.

Читатель под этой трансляцией пишет, что надоела самоизоляция и что тоже устраивал вчера вечеринку, только дома.

А вы устраивали тайные вечеринки дома за эти два месяца?

Да, сколько можно уже сидеть?!
Да, но они не тайные
Я и раньше не устраивал(а)
Нет, я за безопасность
Зачем дома, если можно в центре города?
Свой ответ — в комментариях

По данным Роспотребнадзора за 23 мая, в мире зарегистрировано более 5 миллионов подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией (прирост за сутки — 2,13%), более 300 тысяч летальных исходов (прирост за сутки — 2,35%).

Танцующая толпа новосибирцев в центре города во время изоляции

А теперь мы опубликовали зажигательные видео с ночными антикарантинными танцами на площади Ленина. Если ваши ноги тоже пошли в пляс дома, то присылайте нам видео, сделаем подборку из самых зажигательных.

Новосибирская художница Марина Ягода показала свою новую завершённую работу — на этот раз прекрасная девушка ест спагетти.

Ранее Марина уже украшала своими работами новосибирские заведения
Заведение с этой работой готовится к открытию

Эта работа сделана для итальянского ресторана Ciao!, который откроется на месте закрывшейся закусочной Black Star Burger на Ленина.

Новосибирцы с утра выставляют в соцсети не только ночную вечеринку, но и утро со своей собакой. Присылайте фотографии своих питомцев.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Когда Турция ждёт российских туристов

Турция ожидает российских туристов только в конце июля или в августе из-за сложной эпидобстановки по коронавирусу — об этом РИА «Новости» сказал глава Ассоциации туроператоров страны (TURSAB) Фируз Баглыкайя.

Главный эпидемиолог — когда в стране можно снять ограничения

Главный эпидемиолог Министерства здравоохранения России, академик РАН Николай Брико рассказал «Парламентской газете», что можно будет говорить о полном снятии ограничений в стране только при показателе 60–70 процентов защищённых от коронавируса людей. Пока же антитела есть у гораздо меньшего процента населения.

Он напомнил, что Всемирная организация здравоохранения ориентирует на 95-процентный охват населения вакцинацией — именно такой показатель будет гарантированно обеспечивать неуязвимость общества к инфекции: она не будет распространяться, потому что не найдёт благоприятную почву для размножения и закрепления.

— Важно, чтобы эти тест-системы оценивали не только уровень антител, но и разделяли их на IgG и IgM антитела, потому что IgM антитела — диагностические, они говорят о том, что в организме идёт активный инфекционный процесс. А IgG — постинфекционные антитела, которые свидетельствуют, что человек встречался с возбудителем и у него сформировался иммунитет, — передаёт слова учёного издание.

— И где соблюдение социальной дистанции? — спрашивает читательница Светлана и присылает фотографию, сделанную во дворе дома по адресу Горский микрорайон, 2.

Давайте вернёмся к проблемам медиков. Недавно фельдшеры и водители скорой помощи из Ордынского района Новосибирской области записали видеообращение к президенту — они недовольны тем, что выплаты за работу с коронавирусными больными им будут считать по часам и минутам. Следователи уже заинтересовались этим видео.

Если вы является сотрудником медучреждения и вам по-прежнему не выплатили нужную сумму, напишите медицинскому обозревателю НГС — Марии Тищенко.

Как ещё можно проводить время в самоизоляции, показал новосибирец Роман Жайворон: он четыре часа снимал в кровати свою девушку в технике стоп-моушен и в итоге сделал клип, как у номинанта на «Грэмми». Вы можете ещё посмотреть его обучающее видео и повторить (поделитесь с нами результатом).

Полиция проведёт проверку из-за вечеринки в центре Новосибирска

По поручению губернатора полиция проведёт проверку из-за вечеринки в центре города — в связи с нарушением общественного порядка и закона о тишине.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления