30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Новосибирске диспетчер скорой умерла от коронавируса — ей было 38 лет

Информацию о смерти подтвердила главный врач скорой помощи

Поделиться

Женщина умерла недавно, но точный день её смерти нам пока не известен

Женщина умерла недавно, но точный день её смерти нам пока не известен

Поделиться

В Новосибирске от коронавируса умерла 38-летняя диспетчер скорой помощи — эту информацию корреспонденту НГС подтвердила её руководитель.

— Да, к сожалению, это так, — сообщила главный врач скорой помощи Ирина Большакова. — Она была очень хорошей женщиной.

Источник НГС, знакомый с ситуацией, рассказал, что женщина умерла недавно, но не смог назвать точную дату. По его данным, у диспетчера остался ребёнок.

— Я подтверждаю, что умерла наша коллега. У неё был коронавирус. Для нас это настоящая трагедия, поэтому я не хочу как-то это подробно комментировать, — рассказал корреспонденту НГС председатель первичной организации профсоюза «Действие» Сергей Комлев. — В статистике по смертности мы ее тоже почему-то не увидели.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В последних сводках оперштаба по смертности от коронавируса сейчас нет женщины 38 лет.

Если вы знали лично умершую диспетчера — свяжитесь с редакцией НГС через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру +7 923 157–00–00, по почте news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон. Также мы просим связаться с нами родственников и знакомых других пациентов с коронавирусом, умерших в Новосибирске.

14 мая в Новосибирске похоронили врача-рентгенолога Нелю Щеглову. Женщина скончалась 11 мая в больнице № 11, которая переоборудована для лечения пациентов с коронавирусом. Мы поговорили с людьми, которые хорошо знали Нелю Николаевну. Её соседка по палате рассказала, что за неделю до смерти врача писала жалобу о том, что она плохо себя чувствует — текст жалобы можно почитать здесь.

В конце апреля фельдшер скорой помощи и председатель первичной организации профсоюза «Действие» Сергей Комлев заявил о вспышке коронавируса на центральной подстанции Новосибирска. Мы поговорили с ним в прямом эфире нашего Instagram. Он рассказал о ситуации, которая складывается в их коллективе: о защите медиков, тестировании на коронавирус и работе в непростых условиях. Расшифровку самых интересных моментов разговора можно посмотреть здесь, также мы опубликовали ответ от регионального Минздрава на его жалобу.

Статистика по смертности от коронавируса в Новосибирской области может запаздывать из-за требований федерального Роспотребнадзора — об этом заявил министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Истории жертв пандемии коронавируса читайте в специальном сюжете на НГС. И будьте, пожалуйста, осторожны, берегите своё здоровье.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ53

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...