25 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Фельдшер скорой получил ответ на жалобу губернатору о нехватке средств защиты. Публикуем документ

Проверка регионального Минздрава, прокуратуры и Роспотребнадзора никаких нарушений не обнаружила

Поделиться

Электронное обращение медики отправили ещё 24 апреля. В нём они пожаловались губернатору Новосибирской области Андрею Травникову на отсутствие необходимого количества СИЗ, недостаточность тестирования персонала и тяжелые условия работы

Электронное обращение медики отправили ещё 24 апреля. В нём они пожаловались губернатору Новосибирской области Андрею Травникову на отсутствие необходимого количества СИЗ, недостаточность тестирования персонала и тяжелые условия работы

Поделиться

В Новосибирской области фельдшеры скорой помощи, которые пожаловались на условия работы на центральной подстанции губернатору Новосибирской области Андрею Травникову, получили ответ на обращение.

История обращения

Письмо в конце апреля отправляла инициативная группа, в том числе председатель первичной организации профсоюза «Действие» Сергей Комлев.

Электронное обращение медики отправили ещё 24 апреля. В нём они пожаловались губернатору Новосибирской области Андрею Травникову на отсутствие необходимого количества средств индивидуальной защиты, недостаточность тестирования персонала и тяжелые условия работы. Приводим полный текст обращения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Поделиться

Что было в ответе

Сегодня инициативной группе прислали ответ — его подготовило Министерство здравоохранения Новосибирской области. Сергей Комлев поделился полученным ответом с НГС — он удивлен, почему проверку по обращению проводил региональный Минздрав и ответ писало то же ведомство. Медики опасаются, что их жалоб губернатор так и не увидел

Минздрав нарушений на центральной подстанции скорой помощи не выявил. Ведомство подробно перечисляет, какие меры для защиты сотрудников предприняты, а в конце добавляет, что и прокуратура, и Роспотребнадзор не выявили никаких нарушений на станции. Публикуем ответ регионального Минздрава полностью.

Поделиться

Поделиться

— В Багдаде всё спокойно. И СИЗы есть. Только почему-то линия (линейные бригады, которые выезжают на стандартные вызовы. — Прим. ред.) использует респираторы, которые подарили жители Новосибирска. И очага на центральной подстанции не было. И машины моют не на центральной подстанции в гараже. И приказ главврача № 260 тоже не нарушение. Учет учетом, но приказом определять везти использованные средства защиты на станцию — это прямое нарушение, — прокомментировал ответ регионального Минздрава Сергей Комлев.

Обновлено

Редакция получила ответ на запрос от пресс-службы правительства Новосибирской области. Публикуем его полностью:

- По поручению Губернатора Новосибирской области А.А. Травникова министерством здравоохранения Новосибирской области, как профильным органом, подготовлен ответ на обращение. Да, Губернатор Новосибирской области видел письмо и дал соответствующее поручение Министерству здравоохранения, - говорится в ответе.

В конце апреля фельдшер скорой помощи и председатель первичной организации профсоюза «Действие» Сергей Комлев заявил о вспышке коронавируса на центральной подстанции Новосибирска. Мы поговорили с ним в прямом эфире нашего Instagram. Он рассказал о ситуации, которая складывается в их коллективе: о защите медиков, тестировании на коронавирус и работе в непростых условиях. Расшифровку самых интересных моментов разговора можно посмотреть здесь.

Спустя две недели Министерство здравоохранения Новосибирской области обнародовало цифру заболевших сотрудников скорой помощи — коронавирус обнаружили у 35 человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...