28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Новосибирске четыре сотрудника компании СГК заразились коронавирусом

Пока не уточняется, где именно работали заболевшие

Поделиться

В СГК проводят внутренние тестирования на коронавирус

В СГК проводят внутренние тестирования на коронавирус

В Новосибирске коронавирусом заразились несколько сотрудников компании СГК. Об этом сообщил директор по персоналу Кирилл Крутиков.

— Распространяемость коронавируса по Новосибирску в целом высокая. У нас четыре сотрудника со случаями заболевания, — рассказал он в прямом эфире на страничке компании в Instagram.

Несколько заболевших работников, по его словам, уже вылечились, но точную цифру он не назвал. В филиалах компании в других городах также были случаи заражения.

— Всего по компании у нас сейчас 16 случаев. Из них 8 излечившихся, — сообщил Кирилл Крутиков. — Мы всегда боялись и боимся локализации, что где-то произойдет вспышка, из-за которой придется закрыть наше предприятие на режим автономии. Если мы узнаём от Роспотребнадзора, что у нас заболел сотрудник, то формируем первый круг контактов. Эти люди по предписанию отправляются на самоизоляцию, карантин. Им выдаются больничные листы.

Компания, по информации директора по персоналу, может узнать о зараженном сотруднике и во время собственного внутреннего тестирования — анализ на коронавирус сделали 7,5 тысячам сотрудников.

В пресс-службе СГК обещали позже уточнить, на каких именно предприятиях работали заболевшие сотрудники.

Накануне НГС сообщал, что в городской клинической больнице № 34 в Новосибирске произошла вспышка коронавируса. Минздрав подтвердил информацию о 12 случаях заражения среди медперсонала.

В начале мая в Новосибирске два сотрудника предприятия «Тион» заразились коронавирусом — производство из-за этого пришлось остановить. После проверки всех рабочих производственный цикл снова заработал.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!