Город Всё о коронавирусе Власти НСО выпустили новое постановление о запретах на работу — изучаем его

Власти НСО выпустили новое постановление о запретах на работу — изучаем его

Андрей Травников подписал запретительный список

Правительство Новосибирской области выпустило новое постановление вчера, 15 мая

Правительство Новосибирской области выпустило постановление о перечне организаций из разных отраслей экономики, работа которых приостановлена или ограничена.

Постановление опубликовали на сайте правительства НСО 15 мая. Руководитель департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Новосибирской области Сергей Нешумов рассказал НГС, что значит это постановление.

— Президентский указ запретил работать всем, кроме тех, что есть в списке, определённом указом президента, и тех организаций, которым разрешили работать решениями региональных правительств. На территории каждого субъекта этот список разный. То есть губернаторы не могут закрыть базовые отрасли, но могут разрешить кому-то работать. Теперь в президентском указе сказано, что определяются те, кого закрывают губернаторы. Поэтому и были скорректированы наши правовые акты, чтобы было понятно, кто не работает, — объяснил начальник департамента.

Таким образом, если раньше существовал документ, в котором перечислялись работающие предприятия, то новое постановление просто перечисляет тех, работу которых приостановили или ограничили.

— То есть сначала было запрещено работать всем, и существовал разрешительный список. Теперь сделали запретительный список, — пояснил Сергей Нешумов.

Публикуем текст постановления — почитайте его.

В перечень попали организации общественного питания, развлекательные заведения, учреждения дополнительного образования, некоторые виды розничной торговли и другие предприятия.

Один из читателей НГС обратил внимание на то, что в приложении указаны организации розничной торговли с кодом 47.7, к которым относятся аптеки. В правительстве объяснили, что в тексте могут быть неточности, которые исправят.

— Если там перечислено что-то, что раньше работало, будет корректировка. Никаких дополнительных закрытий не будет. Аптеки никто закрывать точно не станет, — добавил Сергей Нешумов.

К предприятиям с кодом 47.7 относятся и аптеки, но в правительстве объяснили, что это неточность в описании, которую исправят

11 мая губернатор НСО Андрей Травников заявил о продлении режима самоизоляции, хотя и заметил, что правительство принимает меры по послаблению режима. Например, в области (но за пределами Новосибирска) разрешили открыться продовольственным рынкам, всем жителям области разрешили посещать кладбища, а также гулять не больше чем по двое и заниматься спортом, соблюдая дистанцию. После этого в Новосибирской области выпустили сразу три постановления о том, как будет жить регион в ближайшее время.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Рекомендуем
Знакомства
Объявления