3 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (339)

16 мая 2020 в 02:01

Читаем постановление мэра Вологды, там рекомендуется ношение масок. Так же не менее интересное постановление 417 где вообще говориться о том кто должен предоставить гражданам маски.

16 мая 2020 в 02:06

Наконец-то новосибирцы радуют меня своим поведением. Сегодня утром ехала в метро, процентов 90 были в масках. Как-то сразу подумала о том, что это проявление заботы друг о друге. Все равно ведь неизвестно болеем мы или нет. Я вот последнее время чихаю постоянно, может это от пуха, а вдруг вирус. А в маске я хотя бы меньшую опасность представляю , хоть и не 100 процентную.

ОТВЕТИТЬ
Олег
16 мая 2020 в 05:19

В Новосибирске повторяется ситуация Московская... Уже более тысяси заражённых и число растёт... Ждите... Всё идёт по плану... Не было программы в школе по военной подготовке... Понятия не имеют о бактериологической войне, причём все, включая все уровги власти, насиная с президента.. Он тоже в демократию стал играться.. Боится за рейтинги... А это ситуация типичной войны, значит и методы должны были быть сразу... военное положение и полный комендантский крантин.. Ни носу на улицу... И гос. Служащие распределяют продукты с доставкой и точка!... А карантин,.. Кто не знает... Чтобы искдючить всё.. Это 40 дней... И никого в страну не впускать... Унхал в отпуск во время эпидемии... Твои проблемы,... Это война.... Короткая и победоносная... А далее, всех возвращающихся на такой же карантин, летом... В поле в палаточные лагеря!... Блин... Навед бы порядок, мать их!

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2020 в 07:27

Вчера ехала в метро около 17.00. Без масок спокойно проходят.

16 мая 2020 в 08:23

Люди, вы правда верите, что маска спасет от пневмонии, которая сопровождает ковид? В 2014 году много людей болело со всеми признаками ковида, кашель был сильнейший, больницы переполнены, умирали люди намного в большем количестве, чем сейчас от ковида. Значит права женщина в деловом костюме, что это просто религия. И стратегия. И хорошее пополнение бюджета. Давно ждали подобного, что платить будем за воздух. Дождались.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
16 мая 2020 в 09:07

"11 мая Путин во время обращения к гражданам призвал пожилых россиян оставаться в самоизоляции после частичного ослабления режима ограничений. По его словам, людям старше 65 лет нужно «еще потерпеть» самоизоляцию, чтобы не подвергать риску свою жизни и здоровье." а почему так много на улице людей старше 65. Вообще, по правильному, нужно не с 65, а с пенсионного возраста. и тогда проверить легко: оплата в метро, автобусах и тд.

Медвед
16 мая 2020 в 09:11

Раздавайте маски на входе - бесплатно! Тогда все будут носить. А пока все это выглядит как один большой развод на деньги с применением административного ресурса.

16 мая 2020 в 09:15

Достал бинт из автомобильной аптечки надрезал, завязал края как будто маска, нацепил его на руку как повязку, говорю что это моя гигиеническая маска, мне так нравится носить использую ее для защиты предплечья от микробов - все по рекомендации Травкина и в соответствии с незаконным указом, а вы ходите в намордниках по оверпрайсу. И не забывайте радоваться. 😁

ОТВЕТИТЬ
Секретка
16 мая 2020 в 10:22

Те кто не верит в коронавирус...а вам слабо, устроится в больницу, или волонтёром туда придти, ведь вы утверждаете, что вируса нет). Лично у меня знакомая работает в 11, и там же трое коллег, и их семьи.У всех подтвержден диагноз. Мне пофиг, что кто-то тут не верит, когда вас каснется, поверите, придёт время. И здесь же ныть будете, что вас плохо лечат, власти не защищают. Всё как обычно )

ОТВЕТИТЬ
прошлое
16 мая 2020 в 10:27

Люди бывают чаще глупее животных .которые сознавая опасность ,стараются защитить себя ,даже используя при этом мудрость .не свойственную ЧЕЛОВЕКУ!Ну а где сами ЛЮДИ носящие маски ,благоразумные ,где волонтёры ,почему не объединиться против нарушителей безопасности людей ? ВЕДЬ СЕЙЧАС ВОЙНА ИДЁТ ,и что ваш ВРАГ- ЭТОТ НОВЫЙ ВИРУС ,несущий несчастье .Не носящие МАСКИ ,это как предатели во время войны ,ПОЧЕМУ НЕ ОБЪЯВИТЬ ИМ БОЙКОТ , преследование в СМИ ,.медиков обвиняете ,А КТО ТОТ ,кто не носит хотя бы маски ,ВЕДЬ ЭТО НЕ оскорбление личности -заставить носить маску , а безопасность ВАМ ,ВАШИМ ДЕТЯМ и вообще всей вашей жизни ,которая УЖЕ ухудшилась по качеству и становится всё хуже ,и тот кто пренебрежительно относится даже к ношению масок ,тот не личность ,как сам о себе представляет ,а просто очень ГЛУПЫЕ ,недоумки , ведь маска это наипервейшее оружие против коронавируса .и ВАША чистоплотность выражается в ношении масок . ПРЕДСТАВЬТЕ ,ЧТО МОЖНО УВИДЕТЬ ПОД МИКРОСКОПОМ НА ВАШЕМ ЛИЦЕ ПОСЛЕ ХОЖДЕНИЯ В ЛЮДНЫХ МЕСТАХ БЕЗ МАСКИ ? Да ВЫ бы удивились ,под микроскопом вы увидете неприятные и неожиданные для себя вещи ,скорее ,осевшие на коже лица мельчайшие частички слизи ,причём разного состава ,(от дыхания .носа и чихания ) и разных людей с разными патологиями .Ведь придя домой всегда хочется умыться ,ПОЧЕМУ ? Да вот по этой самой причине -неприятных ощущений на коже лица.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2020 в 10:42

Где хоть одна научная работа и исследование которое подтверждает эффективность негермитичной маски от заражения вирусом? А глаза? Это тоже слизистая и если они не закрыты то смысла в маске, тем более негерметичной, вообще нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2020 в 10:51

Если требуют надеть маску то их должны предоставлять БЕСПЛАТНО! И те кто покупают маски за свой счет помогают чиновничему беспределу совершаться! А еще подтверждают "гордое" звание лохов и то что народ глуп и туп!

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2020 в 10:53

Какой красавчик на главном фото!!! Где ж ты ходишь такой кроме метро...))

православная
16 мая 2020 в 10:54

ЗАГОЛОВОК кощунственный .Религия -это всегда состояние души и к человеку приходит через ЕГО ДУШУ ! КОРОНАВИРУС либо какой другой вирус приходит в основном из-за нечистоплотности людей и это болезнь тела . А НЕВЕРИЕ некоторых людей в опасность этого коронавируса в их глупости и вера в коронавирус вообще здесь не причём.УМНЫЕ люди верят не в коронавирус .а в опасность нависшую над страной ,тем более уже ощутимые неприятные изменения происходят и будут ещё больше распространяться ,если люди не возьмутся "за ум " и сами не станут контролировать ситуацию ,хотя бы в отношении ношения масок .КОНТРОЛЁРЫ НА ВХОДЕ МЕТРО .НУ А ДАЛЬШЕ ПОЧЕМУ НЕ ЗАСТАВИТЬ ВАМ САМИМ ОДЕТЬ ОСТАЛЬНЫХ СВОИ МАСКИ ,чтобы не загрязняли воздух в таком тесном пространстве .Разве МЭР или ГУБЕРНАТОР ДОЛЖНЫ ВОКРУГ ВАС СОЗДАВАТЬ ДОЛЖНОЕ ПРОСТРАНСТВО и контролировать ? ТАКИЕ люди .как ВЫ войну не выиграли бы .а искали виноватых . Никакой Сталин бы не помог вам .ВЫ НА ГОТОВОЕ- пусть хоть и голодными умрёте или от грязи и невежества.

ОТВЕТИТЬ
Хомчак
16 мая 2020 в 10:57

Сами ходите в наморднике, можете ещё и ошейник одеть

ОТВЕТИТЬ
Серега
16 мая 2020 в 13:09

никакого выбора нет. есть только вождь и его приказ.

Гость
16 мая 2020 в 13:12

бесцветным голосом не тараторят.

хихихихикс
16 мая 2020 в 16:41

И ФАС что-то молчит про незаконную торговлю, развязанную руководством метрополитена.

Гость
17 мая 2020 в 01:11

С понедельника 18 мая должны открыться музеи Новосибирска - их нет в новом списке организаций, которым запрещено работать (постановление Правительства НСО от 15.05.2020 № 168-п). Возможно и там начнут продавать маски как в метро.

17 мая 2020 в 10:31

Учиться надо у японцев и корейцев.Они живут скученно , привыкли к разным гриппам и ношению масок.Поэтому быстро с коронавирусом справились. А наши лучше умрут, но маски носить не будут.

Стас
17 мая 2020 в 10:41

Какой смысл носить маску если переболеют все? А мест в больницах сейчас досаточно - только 20% коек занято коронавирусными больными. Пусть вирус свободно гуляет - быстрее коллективный иммунитет появится. К тому же у 80% он никаких симптомов не вызывает.

ОТВЕТИТЬ
Раша
17 мая 2020 в 11:51

Сколько раз нужно населению долбить правительство,чтобы оно наконец проявило гражданскую совесть и начало выдавать хотя бы по одной штуке простые маски на входах в метро,в ж/д транспорт,в ТЦ и т.д. ...БЕСПЛАТНО...?! Или государство совсем обнищало...?

Елена К
17 мая 2020 в 17:05

Уже воз на своей странице написал, маски должны одевать кто болеет короновирусом и кто с больными контактирует. А так это бессмысленная тряпочка. Здоровые люди которые носят постоянно маску, себе лёгкие только портят, потому что через маску меньше воздуха попадает в организм.

MASKA
17 мая 2020 в 19:38

Пошейте сами себе маски и носите пожалуйста! В Москве и Питере ещё и перчатки носят! Для здоровых маски нужны, чтобы не трогать грязными руками рот, нос и глаза.

18 мая 2020 в 23:21

Как бы там не было, а китайцы соблюдают все предписания властей и должный эффект на лицо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2020 в 12:40

Что такое масочный режим ?
Ссылаются на Постановление 43 п.8, или на ссылки, №75 п.8.1.
Прочитал его. Нет там никаких запретов или указаний.
Публика, которая требует носить маски сама и нарушает эти постановления плюс кучу законов. Причём я понял так, что ответственность там предусмотрена уголовная, а не административная. Штрафов быть не может.
То бишь кондукторы, которые требуют надевать намордники штрафом не отделаются.

Загрузка...