20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Полиция отправляется в рейды по электричкам — пассажирам без масок грозят штрафы

Обязательный масочный режим в транспорте и магазинах был введен на этой неделе

Поделиться

Если планируете на выходных воспользоваться общественным транспортом, то обязательно запаситесь медицинскими масками

Если планируете на выходных воспользоваться общественным транспортом, то обязательно запаситесь медицинскими масками

В Новосибирске завтра, 16 мая, в электричках начнутся рейды — полиция и контролёры будут искать пассажиров без масок. С понедельника в регионе стало обязательным ношение масок в транспорте, магазинах и аптеках.

— Масочный режим для пассажиров сейчас обязателен. Сегодня данное требование не всегда соблюдается. Мы проводим рейды совместно с полицией и проводим разъяснительную работу. Также рейдовые мероприятия проводятся в выходные дни на пригородном вокзале Новосибирска в период массового отправления пассажиров. И завтра мы начинаем рейдовые мероприятия по электропоездам. Сотрудник полиции совместно с ревизорским аппаратом будут двигаться по электропоезду. И те пассажиры, которые будут отказываться надевать средства индивидуальной защиты, — они будут привлекаться к административной ответственности, — рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин.

Сколько человек уже оштрафовано за несоблюдение масочного режима чиновник не уточнил.

— Статистику по привлечению можно узнать в органах полиции, так как не только Минтранс этим занимается. Сумма штрафов для граждан — от 1 до 30 тысяч. Те лица, которым будет сделано замечание, и они не наденут маски, к ним будут применяться штрафные санкции сотрудниками полиции, — уточнил Невежин. — Рейды в транспорте и метрополитене показали, что 95% пассажиров, которые находятся без масок, после замечаний сотрудника Минтранса, перевозчика или полиции совершенно без всяких пререканий достают маску из сумки, кармана, надевают и едут дальше. Единичны случаи, когда люди возмущаются. С ними производится разъяснительная работа. Таким образом, всё равно пассажир надевает маску. Думаю, что в течение короткого времени мы максимально в транспорте пассажиров обяжем ездить в масках.

Жители области с понедельника должны носить маски в транспорте, на остановках, в магазинах, масочный режим также должен быть введен на всех работающих предприятиях.

В Новосибирской области с понедельника, 18 мая, запускают дополнительные дачные маршруты автобусов — но ходить они будут только 4 дня в неделю.

11 мая губернатор Новосибирской области заявил о продлении режима самоизоляции, хотя и заметил, что правительство принимает меры по его послаблению. Например, в области (но за пределами Новосибирска) разрешили открыться продовольственным рынкам, всем жителям области разрешили посещать кладбища, а также гулять не больше чем по двое и заниматься спортом, соблюдая дистанцию. Все три документа, которые описывают изменения в жизни жителей Новосибирской области до 31 мая, можно посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!