25 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Новосибирске протестируют новое средство против пыли — его применяли в угольной промышленности

Разработку представила новосибирская компания

Поделиться

В Новосибирске будут бороться с пылью при помощи нового специального раствора

В Новосибирске будут бороться с пылью при помощи нового специального раствора

На дорогах Новосибирска начнут тестирование нового раствора для пылеподавления.

Как уточнили в пресс-центре мэрии, средство испытают на запылённых участках дорог, где есть большое число заездных карманов. Пока тестирование не началось — к испытаниям приступят после получения необходимых документов.

Разработку представила местная компания «И.С. Лаборатория». Как говорится на сайте компании, она занимается производством технических жидкостей и смазочных материалов для автомобилей, а также бытовой химией.

— Наша новосибирская компания представила свою инновационную разработку — раствор для пылеподавления на дорогах. Средство успешно протестировано на предприятиях угольной отрасли в Кемеровской области. Я поручил провести испытание на локальных участках дорог Новосибирска, — сообщил мэр Анатолий Локоть.

На встрече с журналистами он пояснил, что сроки тестирования пока точно не определены, но он надеется начать применять средство следующим летом.

— Сегодня по моему поручению разрабатывают программу, её сроки. Через неделю надеюсь её получить. Хотелось бы в результате намечающегося сотрудничества, чтобы испытания прошли именно в этот летний период. И в следующем году средство начали применять, — отметил мэр.

По словам генерального директора ГК «И.С. Лаборатория» Антонины Москалюк, в 2019 году средством обрабатывали стенки вагонов, чтобы в холодное время года уголь не примерзал к ним. В результате это сократило потери угля. После этого компания начала разрабатывать «летний» вариант смеси против пыли на дорогах.

— Мы готовы подтвердить экспертными заключениями, лабораторными экспертизами безопасность и экологичность нашего продукта, — передаёт пресс-центр мэрии слова Антонины Москалюк.

О проблеме пыли в городе мы рассказывали неоднократно и даже проводили эксперимент — проверяли уровень запылённости города на чистом белом пёсике (результат нас озадачил). В начале мая на претензии о пыли и уборке дорог в интервью НГС ответил вице-мэр Новосибирска Олег Клемешов.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!