21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Новосибирске ещё из одной больницы сделали ковидный госпиталь — теперь на правом берегу

Второй госпиталь, как и первый, распределяет пациентов с подозрением на инфекцию и с ней

Поделиться

Второй инфекционный госпиталь в городе заработал недавно

Второй инфекционный госпиталь в городе заработал недавно

Городская клиническая больница № 25 в Новосибирске начала работать как инфекционный госпиталь для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и с подтверждённым диагнозом.

Об этом журналисту НГС сообщили в региональном Минздраве.

Больница № 25 принимает пациентов правого берега, а ковидный госпиталь на базе 11-й больницы — пациентов левого берега Новосибирска. Оба учреждения работают как сортировочные центры: разные потоки пациентов распределяются по разным этажам, а потом и по разным учреждениям.

В Минздраве уточнили, что в больницу привозят новосибирцев с пневмонией, с подозрением на коронавирус. Инфекцию лечат там, а пациентов с обычной пневмонией переводят в другие больницы.

Первый инфекционный госпиталь заработал в Новосибирске 20 апреля, он рассчитан на 642 пациента. Три этажа отданы именно под сортировку. В госпитале есть 40 аппаратов ИВЛ.

НГС делал репортаж из инфекционного госпиталя перед открытием — посмотрите на кадры, пугающие своей пустотой и ожиданием.

Недавно пациентов с коронавирусом в Новосибирске начали госпитализировать в больницу № 12, а пациентов с коронавирусом и туберкулёзом — в областную туберкулёзную больницу.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!