29 октября четверг
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

Гость
13 мая 2020 в 12:30

Опять много заражений, а количество тестов снизилось в последние дни( с 3 тысяч до 1 тысячи). Значит заражений реально гораздо больше получается? Если количество тестов в три раза упало, то сколько же реальных заболевших?
А у нас мер в городе не было и теперь еще ослаблять взялись.
Может нам пора нормальный карантин ввести пока сотнями заразившихся не стало? Или просто количество тестов будем снижать, чтобы все классно было?
Работайте, поднимайте экономику. А ваша жизнь и здоровье властей не волнует.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2020 в 12:31

Я перестал верить в эту болячку. Абсолютно спокойно отношусь к этому

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2020 в 12:32

Германия говорит о 7-8% крепкого иммунитета у перенесших тяжелую и среднюю форму.И 7-8% иммунитета слабенького, который всего лишь может облегчить повторное заражение.Ухань писала про 19% людей с иммунитетом при случайном тстировании всех подряд, теперь хочет за 10 дней протестировать ВСЕ свои 60 млн, чтобы уже точно знать.Сингапур пишет, что не допустит второй волны, гонит на удаленку, долбит людей без масок,так как считает, что "коллективный иммунитет" не выход, надо ждать вакцину.Работоспособное население, получившее легочную,почечную,сердечную недостаточность убьет экономику в перспективе куда быстрее, чем жесткие меры даже если они протянутся год-два. больные люди будут своими болезнями подрывать экономику еще лет 20-40.

А что у нас? И оптимисты с радостным "да все равно все переболеют!" и пессимисты с грустным "да... все равно все переболеют" даже мысли допустить не могут, что может быть и другой путь. И что хотя бы та часть населения, которая может себе позволить не сбиваться в кучки, обязана облегчить другим жизнь: тем, кто не может себе позволить удаленку, доставку и общение по скайпу. Если хотя бы такие люди поприжали жопы по домам уже стало бы легче! Но куда там. Не замотанные продавщицы и грузчики, не работники коммунальных служб, не трактористы,не дворники, а белая кость из офисов верещит больше всех про барановирус и поражения в их швитых правах ношением масок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2020 в 12:33

С этой самоизоляцией если не умрешь от неё,то умрешь с голоду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2020 в 12:33

Где логика у властей? Заражений много, а меры ослабляют?
Логично заражения растут, значит ужесточать надо.
Или просто важнее, чтобы город работал, а не здоровье людей?

ОТВЕТИТЬ
789456
13 мая 2020 в 12:34

Однако как я понял число пациентов на ИВЛ растёт помаленьку.

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2020 в 12:34

Есть предложение которое может облегчить нагрузку на больницы и врачей.
Все сектанты которые верят что это заговор мирового или еще какого правительства дают расписку что отказываются от лечения коронавируса и госпитализации естественно так как вируса нет и все придумано.

ОТВЕТИТЬ
Настенька
13 мая 2020 в 12:34

Через недельку еще больше будет, результаты празднования 9 мая пойдут...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2020 в 12:34

Почему Роспотребнадзор резко снизил количество тестов по Новосибирску? Почему опять не тестируют медиков и лиц старше 65-ти с ОРВИ? Что случилось? Москве не хватает? Статистика плохая?

ОТВЕТИТЬ
Ангелина
13 мая 2020 в 12:35

Артист умер 9 мая, а в статистику не попал. Сегодня 13 мая. Узнали только потому что не последним человеком в городе был. Про какое количество умерших простых людей мы не знаем? Реальную картину настолько страшно написать, что писать не хотят?

ОТВЕТИТЬ
Антитело
13 мая 2020 в 12:36

самое интересное мое наблюдение так это то о чем я еще в марте писал ...стоило ВВП сообщить о окончании не рабочих дней , как тут же в новостях стали проскакивать ПОЗИТИВНЫЕ ТОЛКОВАНИЯ вроде бы негативных новостей ))) вышли на второе место в мире ....но ведь выздоравливают тоже много !!! 74 тут новых ...но рекорд по выздоровевшим !!! ...а раньше один сплошной негатив ...в марте вообще тема вздоровевших не звучала как будто их и нет ...Китай забыли напрочь в апреле когда там народ стал выздовавливать ....НУ СМЕШНО ЖЕ ГРАЖДАНЕ !!! спектакль этот смотреть !! как в том анекдоте ...

встречаются пессимист и оптимист ...пессимист говорит ..о ...ужас ..я стал импотентом ...висит...ни чего поделать не могу ...оптимист говорит с улыбкой - не грусти ..зато как весело болтается !

ОТВЕТИТЬ
Yander
13 мая 2020 в 12:37

Очень печально. И на фоне этого количество тестов уменьшается...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2020 в 12:38

Похоже нас просто кинули власти как хотите так и выживайте. Кто выживет, тот выживет.
Многие страны делают массу тестов. Южная Корея практически остановила эпидемию сделав бесплатно тесты почти всему населению. Китай с его населением тоже собирается всех тестировать.
А у нас что творится?
Люди переболевшие получают кучу осложнений от лекарств, значит надо остановить волну заражений, а не вырабатывать коллективный иммунитет.
Тем более никто не знает на сколько этот иммунитет вырабатывается, не факт, что на всю жизнь. И вирус может мутировать и опять заражать тех же людей

ОТВЕТИТЬ
Питерлэнд
13 мая 2020 в 12:39

Про снижение количества тестов откуда известно?

ОТВЕТИТЬ
ЫЫЫ
13 мая 2020 в 12:42

63 тыс. тестов на 2 с лишним миллиона? Простая экстраполяция даст нам порядка 50 тыс зараженных. Вирус с нами.

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2020 в 12:43

мне вот интересно, как люди могут вылечиваться, если нет вакцины??? у меня такое ощущение, что где то нас как обычно обманывают!

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2020 в 12:50

Как от переболевших можно антитела получить?

ОТВЕТИТЬ
Жун
13 мая 2020 в 12:51

в статистике почему то нет информации о Краснозерском районе

Гость
13 мая 2020 в 12:52

Самолеты не надо принимать, чтобы не было повышения заболеваемости!

ОТВЕТИТЬ
Жун
13 мая 2020 в 12:54

известно от того что не тестируют, знакомый вчера пошел в поликлинику с нехорошими подозрениями, сказали тесты для приехавших - иди домой самоизолируйся 14 дней,

ОТВЕТИТЬ
GHOST
13 мая 2020 в 12:56

Что-то с трудом верится в цифры о количестве сделанных тестов и количестве зараженных... Как-то ровненько идет прибавление, в районе 70 человек, странно это всё!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2020 в 12:57

Здоровье к сожалению мало у кого отличное с нашей экологией и образом жизни.
Кто после 30 может честно сказать - у меня нет никаких хронических заболеваний.
А после 40? А после 50?
Многие еще не обследуются.
Поэтому каждый может получить осложнение и погибнуть. Среди молодых тоже процент смертности есть.
И думать, что вас это не коснется и ладно, я переболею бессимптомно или уже переболел как минимум легкомысленно.
А в СМИ последнее время часто проскакивает, что это просто насморк и смертность маленькая и форма легкая.

Гость
13 мая 2020 в 13:01

Это постановление отменяет с 8 мая предыдущее постановление об обязательном тестировании определённых категорий граждан.

Саня
13 мая 2020 в 13:05

НГС, давайте как то уже перестать нагнетать, и писать более позитивные новости. Все страны выходят с карантина, невзирая ни на что, а у нас ослаблять и не собираются. Люди беспокоются о своих рабочих местах, о детях, вынужденных учиться по интернету, о здоровье, подорванном карантинными мерами и неоказанием помощи, т.к. у нас все никак не хотят перестать писать про один короновирус. А иные проблемы, их что, нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2020 в 13:07

Из приказа Роспотребнадзора Новосибирской области на официальном сайте постановление от 07.05 №10. Пункт 8 как раз был о тестировании. Зайдите на сайт полностью почитайте сами

Признать утратившим силу пункт 8 постановления главного государственного санитарного врача по Новосибирской области от 24.04.2020 No007 «О дополнительных мерах по недопущению завоза
и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Новосибирской области».

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2020 в 13:12

В Краснозерском районе тоже уже короновирус у трех человек подтвержден, двоих госпитализировали в Карасук, одного в Новосибирск. Эта информация вчера была на сайте администрации Краснозерского района.

Региональные ограничения не сняты до конца. И ослабление мер не является их отменой. Впрочем, и само ослабление абсолютно не соответствует ситуации в стране, которая уже обошла всех, кроме Америки, по числу зараженных — и это мы говорим об официальной статистике, которую можно называть лишь достоверным минимумом. Это происходит в тот момент, когда вирус еще даже толком не дошел до большинства регионов и у них еще всё впереди. Но слово Обнуленного весомо. Он разрешил. Теперь и с ментами на улице говорить не страшно.
Обнуленный победил коронавирус. Народонаселение! Вы свободны.

Гость
13 мая 2020 в 13:24

Вот уже почти 2 месяца странных мер изоляции в РФ и почти 4 месяца пандемии. А в Новосибирске до сих пор не провели исследование ситуации методом случайного выбора. Вот в Москве проводили. 2-3% выявленных инфицированных от общего числа обследованных. оставим за скобками качество тестов. Ну пусть даже 1.5% инфицированных. Рф показала свою технологическую отсталость. 63 тыс. тестов на 2.8 млн. чел. Т.е. обследовано менее 4% населения. И кого тестировали? И почему их, а не других? И какие тесты использовались? И какова технология тестирования? Ничего. Пустота. Ноль. Вакуум.
И это в "столице Сибири". Представляете что происходит в деревнях? Вот Алтайский край ввёл режим ограничений для въезжающих с 1 мая. Это когда уже всё бушевало
и полыхало, а Змеиногорск взорвался вспышкой инфицирования 24 апреля и был закрыт. Т.е. режим ограничений введён был еще в марте, но до властей АК дошло-доехало только в конце апреля. То, что нужно было сделать ещё в марте, начали делать в мае. Сейчас эти "ограничения" мёртвые припарки.

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2020 в 13:28

Снижение количества тестируемых, скорее всего связано с дороговизной этого анализа. Его обязаны делать по полису ОМС , но там скорее всего такие средства не заложены в бюджет или уже потрачены. А в платных клиниках цены разнятся от 1200 руб без выезда на дом и выше. За выезд на дом оплата идет отдельно. Как то все очень сложно. И каждый хочет немножко на этом денежек заработать......

Жун
13 мая 2020 в 13:32

вот поэтому и 70 человек что статистику "плато" портят не хотят, как в Краснодарском крае неделю по +98 человек каждый день -у нас по 70. Кого обманываем и главное для чего? чтобы создать у людей ложное ощущение стабильности и подконтрольности ситуации? это плохо кончится

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2020 в 14:01

А я не понимаю, почему у нас не выполняется постановление о масочном режиме на транспорте? Губернатор не авторитет? Какой смысл было сотрясать воздух? Пришлось сегодня ехать по работе в электричке, чулымское направление. 70% пассажиров без масок! И вообще никто это не контролирует. Прошли контролёры и пофиг, даже никому замечание не сделали. То есть вообще никто не следит и всем пофиг. Вообще-то без масок не должны в электричку пускать, контролёры должны проверять не только билеты, но и маски. Почему этого вообще нет?

ОТВЕТИТЬ
гость
13 мая 2020 в 14:22

Вы что разнылись лучше читайте художественную литературу чем сводки с фронта. Почитайте записки переболевших у него температура неделю а он народными средствами лечится (медом и малиной ) а в аптеку згонять не пытался или самоизоляция помешала. А в больнице как раз лекарством от простуды и вылечили. Вывод прост не запускайте простуду нормальное лекарство принимайте и меньше этой долбаной инфо слушайте. У нас в городе что везде трупы валяются убирать не успевают за два месяца 16 умерших и то еще проверить надо от чего. Головы наконец включите и не нойте а кто дома сидит сидите и не хнычте,,,

Серега
13 мая 2020 в 15:06

В Новосибе просто тесты не проводят, вы верите что стольком народу без масок у нас лучше чем в Москве?

мурзя
13 мая 2020 в 15:38

А вы, уважаемые господа, обратили ли внимание на то, что на всех фото наш губернатор Травников запечетлен в респираторе. Не в масочке, а в респираторе самой высокой защиты, между прочим. Он о себе заботится, потому что знает, что дело швах. Это вас касается, заговорщики несчастные. Да и всех остальных тоже, которым вирус нипочем.

ОТВЕТИТЬ