24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (368)

Ирина
9 мая 2020 в 21:01

Господи,почему ты отнял у всех разум?Локоть,ты наведешь в городе порядок?Сам участвуй в рейдах,проверяй транспорт,магазины,парки.Хватит торговать лицом!Медики погибают,неужели не понятно!А за что?Кто тебя лечить будет?

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2020 в 21:03

Фото полицейских удивило. Походу, вслед за Устиновой отправятся.

Гость Елена
9 мая 2020 в 21:04

На неделе число больных каждый день будет увеличиваться, люди не понимают с какой бедой им предстоит столкнуться , может быть кто-то потеряет своих близких. Пересидите положенное время, зато потом сможете наверстать упущенное, когда эпидемия пойдёт на спад.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2020 в 21:07

Можно было бы хотя бы в этот день обойтись без причитаний о короновирусе. Ведь уже давно понятно, что сколько дома не сиди, карантин закончится тогда, когда властям это будет выгодно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2020 в 21:11

Столько ошибок в тексте - несерьезно. Что хотели сказать - тоже не ясно. В центре народа немного, реально мало, даже вокруг парков. Все люди на дачах/природах, что, в целом, мало отличается от прогулки по городу с такой плотностью (в плане безопасности). Под уф лучами в воздухе вирус не живет 🤷🏼‍♀️ никого не агитирую на прогулки, просто считаю, что нет разницы, где гуляет народ: на даче или в городе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2020 в 21:12

Да хватит херню писать, посмотрите, что творится в больницах, всё скрывают, всё хорошо, а на самом деле, всё по другому, призедент сделал 75 годовщину для себя, а на всех положил...

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2020 в 21:12

Кто бы что ни говорил, то, что сегодня происходило на улицах, это мы настоящие, это мы, как есть, с нашими родственниками и памятью. Никуда нам все это не деть, это часть нас. Я не знаю, что думают сегодня о нас наши предки, прошедшие войну и не дошедшие... Может, и не надо это знать

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2020 в 21:12

Можете минусовать, но после праздников число зараженных вырастит.

ОТВЕТИТЬ
elka
9 мая 2020 в 21:13

Опустила руку, а там потоп.. ;))

9 мая 2020 в 21:14

Какие-то полицейские ...на испуганных подростков больше похожи.

Гость
9 мая 2020 в 21:17

Идите поистерите на Лукашенко!
Масок, пропусков нет.
Все предприятия работают.
Батька и его министры рассекают по стране без масок!
Вирус не выдержал, смылся к коронобесам

ОТВЕТИТЬ
Аристофан
9 мая 2020 в 21:25

Животные.

Гость
9 мая 2020 в 21:26

дома холодина ведь давно нет отопления и горячей воды вот вот не будет так чтои пошли все на солнышко

Fixer
9 мая 2020 в 21:27

То у вас « рекорд по больным» , то « день непослушания « Але редакция , вы с утра на девятке ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2020 в 21:28

я поставила перед портретами ветеранов вкусный пирог, зажгла свечку и помянула их, но холодина дома и так на солнышко охото!

ОТВЕТИТЬ

Статья - унылое гомно.
Так и передайте автору, не отследил его имени.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2020 в 21:32

Так наши власти сами провоцируют людей. Нафига парад устраивать, пусть и в мелком масштабе, нафига салют, сейчас же еще и на салют все попрутся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2020 в 21:33

«В следующую пятницу, 15 мая, в Новосибирск прилетит самолёт с туристами из Таиланда.»- очередная новость и что? вирус не кончится, несколько дней назад прилетел самолёт оттуда в уфу и 6 больных

9 мая 2020 в 21:36

Предлагаю после праздника на экранах города показывать кадры из реанимации инфекционной больницы, может быть тогда горожане поймут всю опасность короновируса!

ОТВЕТИТЬ
Собачье сердце
9 мая 2020 в 21:36

Вирус у вас в голове. (с)

ОТВЕТИТЬ
петя
9 мая 2020 в 21:37

В Москве таких празднующих в автозак пакуют .В отделе штравчик выпишут.Полицмены не выполняют обязанность .Потом всплеск заболеваемости,соблюдать значит всем,а такими мерами до нового года будем изолироваться,потом подохнем с голода.Медиков пожелтейте,мест на всех не хватит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2020 в 21:41

В Москве будут запускать салют за 500 миллионов рублей,но смотреть на него собянин запретил🤷‍♂️

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2020 в 21:47

вместо "дня победы" в исполнении льва лещева более актуален "ветер перемен" скорпов. народ откровенно кладет на представителей власти, а представители власти не особо рьяно пытаются пресекать нарушения гражданами дурацких (по их мнению) правил, выдуманной идеологически чуждой им властью. и авторитет путина скатился до уровня авторитета м.с.горбачева в 1991 году.

ОТВЕТИТЬ
Саша
9 мая 2020 в 21:49

Всех этих гуляющих надо установить, а в случае чего отказывать в госпитализации

ОТВЕТИТЬ

Всех в тюрьму и оштрафовать прилично!

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2020 в 21:55

А я парад вертолетов посмотрел с балкона и даже сфоткал. И никуда ходить не надо. Соблюдаю самоизоляцию.

9 мая 2020 в 21:56

А че так можно было?

9 мая 2020 в 21:56

По ул.Кирова носилась тачка горячих торговцев урюком с реющими флагоми Азербайджана и Ингушетии.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2020 в 21:57

дык толку-то уже самоизолироватья!? власть давно дала понять - надейтесь на себя и на Бога... Здравомыслящим давно понятно уже, что все мы переболеем рано или поздно... и факт в том, что наша медицина особо не поможет...ни сейчас, ни потом... вот, и выходит - а толку-то от сидения дома!? .. как говорится "два раза не умирать...". Власть москальскую надо сносить... и давно... вот, настоящимй вирус... Сибиряки никогда такими не были... но тоже заражаются... С Праздником всех.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2020 в 22:03

Если вы читаете этот комментарий, значит модератор его похоже не увидел О_о

Хотите знать почему люди выходят с флагами СССР и протестуют против карантина?
Попробую ответить простым языком. Это моё субъективное мнение.

Система принуждения действует по всему миру уже не первый десяток лет. Она неестественна и устроена так, что отбирает естественные права Человека (право на жилье, жизнь, свободу передвижения и мысли).
Для нормального адекватного человека, действующего по Совести и Справедливости не нужны суды и законы. Раньше тот, кто жил обманом и введением в заблуждение - становился изгоем. С этой же системой коммерческих "государств", подчиняющихся транснациональным корпорациям (а в народе капитализма) такой человек стал успешным менеджером. И для того, чтобы разрешать вопросы между обманщиков и введена судебная система. Это произошло во время государственного вооружённого переворота в 1991 году, когда танки расстреляли легитимное правительство и у руля были поставлены западом предатели советского народа - в дальнейшем названные правительство РФ. И весь мир продолжил существование за счёт разграбления СССР под надзором предательских структур РФ (в виде приватизации и дальнейшей распродажи общенародных ресурсов).

И теперь настал тот час, когда старая система паразитизма уже не может продолжать своё существование. И трещит по швам кризисами, внушая несуществующие ограничения

ОТВЕТИТЬ
Nick
9 мая 2020 в 22:03

Уж если журналисты осмелились День Победы 9 мая назвать «днем непослушания», то начинать нужно было бы этим журналистам с непослушания властей НСО. Зайдите на сайт Правительства НСО и посмотрите интересные факты как Андрей Травников посадил сирень в рамках Всероссийской акции «Сад памяти». Это же все сегодня произошло. И так прямо активно капал в окружении толпы людей. Так что хватит нагнетать истерику по поводу этой инфекции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2020 в 22:04

Молодцы! Карантин это 40 дней а все остальное это концлагерь и домашний арест! Пока людям внушают что есть страшный коронавирус чиновники распиливают деньги и набивают свои карманы идет передел сфер влияния и бизнеса. Глумление над народом дошло до своего апогея. Хвати с нас. На что людям жить? И почему здоровых людей лишили свободы и работы по какому закону? Куда делась презумпция невиновности? Почему здоровых людей сразу приравнивают к больным без доказательств и сажают под арест? Здоровые люди никого заразить не могут!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2020 в 22:10

Странно, в обед бежала от одной авиценны до другой в центре, человек 10 итого видела... ну музыка на пл.Ленина играла, людей очень мало было и многие шарахались друг от друга... многие в масках. Ни одного человека с флагами не видела

Фото пользователя
9 мая 2020 в 22:13

В будни можно толпиться в трамваях и метро, а ,значит, на улице (!) почтить память павших - нельзя?

С головушками у самоизолированных по уши - всё в порядке? Чудите , граждане.....

Камни и палки не забудьте приготовить для прибывающих туристов...Поражаюсь "доброте " местного народа.

Власть не смогла (не захотела) объявить настоящий карантин - все вопросы к ним....

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2020 в 22:16

Лучше вот что скажите - кладбища открыли? Можно посетить могилы родственников? Кто был?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2020 в 22:16

а где салют?
первый раз в моей жизни чтобы салюта не было 9 мая

Дед Мазай.
9 мая 2020 в 22:17

Ну ну, цыплят по осени считают. Через две недели узнаем есть вирус или нет.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2020 в 22:20

И так "не навязчиво", как-будто случайно реклама партии воров в репортаже

гость
9 мая 2020 в 22:21

"если войну прошли..." так если войну далеко не все прошли.

Жора
9 мая 2020 в 22:25

Говорят сидите дома,нет уважения к врачам которые бряться за жизни,день и ночь,глупая тупая нация.Главный сказал сидите дома

ОТВЕТИТЬ
знаток
9 мая 2020 в 22:25

сами войну начали - сами победили.
Можем повторить?

ОТВЕТИТЬ
ЯПомнюЯГоржусь
9 мая 2020 в 22:28

9МАЯ !!! День Великой Победы !!!
Слава всем погибшим и дошедшим до Победы советским солдатам !
Мы в войне не побеждали . В ней побелили наши отцы , деды и прадеды !
За что им низкий молчаливый поклон 🔥
А вот , что сделали мы , так это то , что предали и продали эту Победу , когда заменили память на дешевое ярмарочное победобесие
Простите нас , ветераны !
И ,
Давайте в глубине души с теплотой вспомним наших стариков , ветеранов !
Гордость старикам и ветеранам !
И позор нынешнему правительству за их показушный , ни кому не нужный фейерверк , бюджетные средства , выделенные на это действо , по доброму помогли бы старикам и ветеранам .
Душа разрывается за происходящее , и только гордость , память и добро в душе за наших стариков , за их победу , в этот день , должно выработать в нас иммунитет и забыть про никчемное правительство , а помнить и благодарить тех , кто подарил нам жизнь , а не разваливает эту жизнь .
Давайте , без показательных выступлений , просто , каждый в душе , с благодарностью вспомнит , и помолчит
Вечная память им 🔥

ОТВЕТИТЬ
гость
9 мая 2020 в 22:29

Если красных партийных хамеленов понять можно, в значении ясности их мотивов: спекуляция на теме социального равенства и справдлиовсти ради кресел депутатов и получения бюджетного финансирования. То тех, кто за них голосует понять уже невозможно. Ведь за более чем 20 лет КПРФ вполне себе вписались в капитализм, гораздо лучше многих простых граждан. Их все устраивает и менять они ничего не хотят. Их и тут неплохо кормят. А Сталин и красные лозунги не более чем маскарад или косплей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2020 в 22:33

Ну всё! Ждем сотыжечку, а мож и больше! И на этот раз минусы еще будут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2020 в 22:34

В резиновых перчатках, в резиновых трусах, резиновые мысли в резиновых мозгах!!!!

ОТВЕТИТЬ
Не обуватель
9 мая 2020 в 22:36

Прекратите уже разделяться на верующих и не верующих в covid и поливающих друг друга грязью. Лучше "верховным" бы побольше вопросов задавали, чем друг друга поливать! А то они сидят и радуются на Олимпе, что народ меж собой лается и интересы кто-то под шумок свои лобирует

ОТВЕТИТЬ

Простите, но я не понимаю... 9 мая - мой самый любимый праздник. У меня у самой из 13 дедушек вернулись домой только два, остальных я видела только на фотографиях, обычно в этот день мы всегда гуляем семьёй, вывозим к вечному огню мою почти столетнюю бабушку, но... сегодня мы дома, причём из-за того, что я попала на работе (благодаря таким вот гуленам) в круг контактов, я дома совсем одна! В первый раз в своей жизни. И никто из нас (моей семьи) не рвётся в толпы на улицы, все знают какого это и видят по мне, а это страх, страх из-за каких-то незнакомых мне людей, которые "не верят", но с которыми я вынуждена контактировать ежедневно, я могу заразить своих близких и родных. Вы меня простите, но иногда: " упрямство- признак тупости" (с). Новосибирск бьет рекорды... но нужны ли ему такие победы? Может лучше пусть мы будем первые в науке? Первые по низкому уровню преступности или высокому уровню медицины? Как сказал мне врач инфекционки, передавая результаты анализов, все теперь зависит только от вас, будете ли вы в обычной атмосфере заботиться о себе. Так может больше тысячи заболевших тоже зависели только от нашего с Вами поведения? Может стоит его поменять?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
9 мая 2020 в 22:39

Сходили сегодня на Монумент Славы. Мы туда ходим каждое 9 мая. Много было цветов у Вечного огня и имён погибших. Не нужно называть это " непослушанием". Люди не могли не прийти. И посмотрев трансляцию белорусского парада, я поняла, почему они его сегодня провели. Кому не понятно, просто посмотрите, Лукошенко объяснил.

Fixer
9 мая 2020 в 22:39

Мы нормально помянули дедов Все равно переболеем . Лучше сейчас чем осенью когда не будет имунитета

Елена Щербакова
9 мая 2020 в 22:45

Живу в соседнем регионе( Кемерове), с интересом почитала как отпраздновали День Победы новосибирцы. Автор так ярко описала увиденное, да еще с юмором, как будто и я побывала на этом празднике. Материал понравился, спасибо автору. Акценты, на мой взгляд, расставлены правильно.👍 Фотографии прекрасно дополнили интересный репортаж

ОТВЕТИТЬ
Reawuiop
9 мая 2020 в 22:49

Чем меньше будет людей с красными флагами после пандемии тем лучше.

ОТВЕТИТЬ