22 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (242)

иван
9 мая 2020 в 10:47

Умерли 2 от вируса, а сколько погибло за сутки, сколько умерло от других болезней или они не люди? получается, что специально нагнетается обстановка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2020 в 10:48

НГС, сообщите статистику смертности в Новосибирске по другим причинам.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2020 в 10:48

Очень жаль. Не понимаю почему в 21 веке мы не можем справиться с респираторным вирусом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2020 в 10:50

Они от чего умерли то? Что за еруну пишите? В Новосибирске за прошедшие сутки умерли более 100 чел по разным причинам, а вы пишите о 2х якобы с коронавирусом. Кстати это никто не проверял умерли ли они от короновируса или их вообще убила другая болезнь или причина. Пишити либо обо всех умерших в этот день, кто от чего умер, либо молчите! Такое ощущение что осталтные 100 чел котрые умерли в этот дент не заслуживают внимания?

ОТВЕТИТЬ
психиатр
9 мая 2020 в 10:51

НГС, что комменты подтираем? ну вылечилось за 300 человек, ну вы либеральное сми что стеснятся об этом? не пишите за это - напишите сколько вылечилось, хайпуги

ОТВЕТИТЬ
Непоседа
9 мая 2020 в 10:51

RIP

Гость
9 мая 2020 в 10:52

Если вычесть умерших и тех кто выздоровел.тогда 705 человек

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2020 в 10:53

что за дно, как будто похоронное бюро, за выздоровевших не слова

маруся
9 мая 2020 в 10:55

опять нгс в депрессию людей вгоняет

ооо
9 мая 2020 в 10:55

как похоронное бюро с новостью нгс

ВАУ ЧЕЧ
9 мая 2020 в 10:56

А что 44 выписали где новость? Журналисты вы адекватные? Или у вас установка народ запугивать. Да нас не запугать основную массу.

СпециальноКошмарите
9 мая 2020 в 10:58

НГС ! Убедительная просьба , думаю многие поддержат

Написать , то. Что читаемо
Напишите нам , пожалуйста, сколько аварий произошло ? Сколько людей ушло в мир иной по др причине ?
Сколько ? В конце концов у нас прибавилось населения ? Кто родился ? Кто женился ? Кто развёлся ?
Неужели вам самим не достало , по несколько статей и все по тому же
Не призываю ни кого игнорировать тему , мне кажется , нет человека , кто не следит за ситуацией , но слишком уж ее много , переедание вредит перевариванию !
Ведь мы ещё тоже живые и надеюсь не потерянные люди
Не надо нас кошмарить с утра до ночи !

Чем больше вы грузите одним и тем же , тем просто хочется на все плюнуть и будь оно как будет
И с Праздником , Днём Победы !

ОТВЕТИТЬ
да уж.
9 мая 2020 в 10:59

Что распоряжаться писать, свЕрху то и пишут - однО нагнетание обстановки!

Фото пользователя
9 мая 2020 в 11:03

Соболезнования родным. В России, почему-то, от вируса умирают в основном относительно молодые люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2020 в 11:08

Если "изобретут" вакцину, то ставить её не буду. Билл гейтц съездил в Африку, поставил вакцину и у людей началось бесплодие. Могут вколоть что угодно, фашизм расцвел.

ОТВЕТИТЬ
Нуваще
9 мая 2020 в 11:09

Не важно как умирают, важно кто считает

ОТВЕТИТЬ
789456
9 мая 2020 в 11:18

А салют по этому поводу вечером как всегда в этот день будет?

Муха
9 мая 2020 в 11:20

А мой отец умер от инфаркта. А дядя от рака. Сгорели с разницей в месяц. Жаль этих 12? Безусловно. Но с каких можно спросить пор, ценность жизни определяет обычная пневмония? От пневмонии умирают лежачие больные. Онкологические. И что. 12 человек? Серьезно? Большая смертность? Господи, когда вы все прозреете. Господи, когда же хайп перестанет быть ценнее жизни, и когда человек уходит ОТ ЛЮБЫХ ПРИЧИН-это страшно и больно. Сейчас тем, кто потерял близких от других диагнозов не менее больно и страшно.
Рак-это менее страшно? Правда?
Инсульт, это менее страшно?

Нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2020 в 11:23

А фото больнички в статье, это какой город или страна???
Те убогие сараи-палаты, которые показывают пациенты в своих реальных историях, даже близко не похожи на картинку, вставленную в статью.. или за ночь что-то изменилось??

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2020 в 11:27

Высокий процент смертности от коронавируса в Новосибирске,у нас вообще лечить не умеют?Или лекарств,кроме парацетамол в больницах нет?

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2020 в 11:29

Интересно, сколько сейчас на Ивл находится. И сколько из тех, кто попал на ивл выздоровели?

ОТВЕТИТЬ
Больной
9 мая 2020 в 11:31

5 мая буквально за час поднялась температура до 38.3. На следующий день, т.е. 6-го вызвал врача. Симптомов больше никаких не было. Только высокая температура. Вызвал с утра. 8-00, часов в 15-16 пришел "врач", в карнавальном костюме биологической службы. Померил температуру, в полутемной комнате через пластиковое забрало на своей голове сделал вид, что посмотрел горло. И все!!!! Выдал листочек со списком лекарственных средств при простуде, орз, орви и т.п. На всякий случай весь набор. При чем, препараты были приведены из тех, что подороже. Средняя цена 700-800 руб. Общая стоимость около 3500-4000. Сказал, что оформляет мне электронный больничный до 12 мая (пока). Я говорю: 12-го к вам придти? Он: мы Вам будем звонить, справляться о самочувствии, и решим.... ВСЕ!!!! Сегодня 9-е мая. Вопрос: сколько раз они позвонили???
Правильный ответ - 0! Где тесты на коронавирус? Где пробы на ОРВИ? Они градусником делают полную диагностику здоровья пациента. (причем, градусник был мой), а потом ноют, где доплаты за коронавирус. (это речь про поликлинику № 16)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2020 в 11:35

Нафига об этом писать? Вообще не показатель. Сердечников сколько умерло за этот период? То - то и оно......
Заколебали этой истерией, ЗАКОЛЕБАЛИ!
Правы те пенсионеры , которые плевать хотели на всё это и ходят где хотят, на дачи едут - оздоравливаются. Молодцы.

Дело здесь такое - всё зависит от возможностей и сил организма и больше ни от чего. Бабульки 90-100 лет выздоравливают, а молодые гибнут. Либо человек справляется самостоятельно с вирусом , либо нет.

ВАУ ЧЕЧ
9 мая 2020 в 11:36

В 2009 году мы внезапно очутились как бы в другом мире, точнее, в хлеву, по которому загулял загадочный вирус, истребляя все живое. Так, по крайней мере, это выглядело на экранах ТВ. Бежали люди в респираторах, звучали жуткие цифры погибших. Голливуд отдыхал! Массовый психоз подогревали наши и чужеземные академики, эксперты ВОЗ, стращая сотнями миллионов грядущих жертв. ЗРЯ ОБАМА УКОЛОЛСЯ "Комсомольская правда" провела свое расследование и уже в июне опубликовала цикл статей, что нас попросту разводят, это финансовый пузырь. В сентябре "Комсомолка" вновь поставила вопрос ребром: "Зачем разводят большое свинство вокруг свиного гриппа". Увы, никакой реакции официальной российской эпидемиологии не последовало. Наоборот, ее представители, вторя ВОЗ, повылезли на все телеканалы и пафосно обещали новую "испанку", спасение от которой - только поголовная вакцинация и разработанные ими пилюли. Эти деятели успели получить на "чудо-вакцину" от правительства РФ 4 миллиарда рублей. Выбили бы и больше, да пандемия-кормилица, к их огорчению, рассосалась сама по себе. Под нажимом общественного мнения ВОЗ с прискорбием признала, что ужасный H1N1 "значительно менее смертоносен", чем уже циркулирующие вирусы гриппа. В России усиленно педалировали исключительно свиной грипп, выискивая каждого заболевшего! Поштучно!

Фото пользователя
9 мая 2020 в 11:40

НГС,, есть статистика сколько за последнии сутки умерло новосибирцев, не дождавших медицинской помощи.
Из-за этого вируса, на вызовы с инфарктом, инсультом перестали выезжать. А онкобольных вообще отправили умирать по домам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2020 в 11:53

Что за фраза: "оперштаб отчитался о смерти"??? Это что, соц. соревнование???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2020 в 11:58

По городу ходят пенсионеры , в электричках море пенсионеров едут на дачу . Ну хотите вы поехать на дачу , купите сумку продуктов , наймите такси и езжайте на неделю , нет они будут на электричках , каждый день туда сюда ездить . Вообще пенсионерам плевать на все предписания , хотя для них вроде вообще нужно жестко соблюдать этот режим

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2020 в 12:02

Народ, пора уже спокойно выдохнуть, вирус остановить не получится, переболеем все. Кто-то из нас увы не выживет! Всё что сейчас реально сделать, чтобы потери свезти к минимуму - обеспечение достаточного количества койко мест, доступность аппаратов ИВЛ, хотя намного эффективней комплекс аппаратов ИВЛ + ОКМО. Власти по прежнему упорно скрывают информацию о количестве человек у которых в ходе тестов были выявлены антитела, проще говоря количество тех кто уже переболел. Кому страшно - сидите дома, оттяните время, возможно появится вакцина или активность вируса спадет, когда большинство им переболеет. Учитывая "возможности и методы" работы наших властей, статистику в ближайшие дни начнут занижать и скрывать. И да, кризис экономики еще пока никто не почувствовал по настоящему, серьезные проблемы начнутся через месяц - два...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
9 мая 2020 в 12:15

Товарищи паникеры и нагнетатели. За сутки от туберкулеза умерло в Нск 7 человек. Кто знает об этом? Какие меры примем? Смертность в Екб ниже? А ничего, что город и регион - разные территориальные масштабы. "Не страшнее гриппа - ваш выход! " - будут писать, сколько умирает от гриппа, вы так же паниклвать начнете. Любые цифры смертности любой болезни оглашайте каждый день, и народ моргать бояться будет. Думайте лучше, зачем такой режим в стране. Что на самом деле происходит!

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2020 в 12:24

Гораздо интереснее посмотреть общую смертность независимо от причин за месяц с коронавирусом и сравнить со средней смертностью в месяц в периоды без коронавируса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2020 в 12:58

А сколько вообще человек скончались в этот день? 🤔

Елена
9 мая 2020 в 13:00

Слушайте, надоело уже это видеть, слышать и читать!! А до коронавируса люди вообще не умирали что ли??? Какая ситуация ухудшается, вы о чем. Количество заражённых растёт по понятным причинам и наверняка больше половины были бы не в курсе, что у них коронавирус. Давайте уже жить нормально, мыть руки и поддерживать в чистоте город, подъезды и тп. Хватит этого бреда с масочным режимом, который в итоге привёл к тому, что подавляющее большинство имеет одну дежурную маску и носит её неделями. Я лично не покупала маски и не буду этого делать (не предлагайте мне ее шить))))) смешно смотреть на людей в тряпочных масках, которые считают, что капец как защитили себя и окружающих от себя!!!) Но в тех местах, где мне её предложат - кратковременно надену пока нахожусь там. Хотя, вы меня конечно извините, но маски в Ашане это какой-то сюр прям)))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2020 в 13:25

Почему в Новосибирске такая большая смертность? Это ещё при том , что медики сами себя тестят и типо лечат, ведь ежу уже понятно, что лёгкая форма сама проходит.Я не ехидничаю, просто посчитайте из тех кто больнице, 75поцентам их помощь не нужна, а тяжёлых лечат? С ИВЛ кто нибудь своими ногами ушел? НГС напишите поподробнее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2020 в 13:43

В прошлом году поболе умирало в мае от пневмонии, Слава Богу в этом году меньше. Царствие небесное!!!

Гость
9 мая 2020 в 13:56

вам не кажется, что Новосибирск впереди всей России в % выражкнии.? здесь вообще врачи есть? Сколько живу ни разу не встречал. Вот опять убеждаюсь. Все свалили или в Европу или в Москву.

Гость
9 мая 2020 в 13:59

судя по комментам у нас еще не москва, народ не верит в серьезность ситуации.
посмотрим через месяц, мы как раз на 3-4 недели отстаем от столицы.

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
9 мая 2020 в 14:46

Прямо сейчас смотрите ОТР.
И сравнивайте - что и какую(!) страну мы потеряли.
И променяли на "это вот всё".

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2020 в 15:08

Вопрос к оказанию помощи и отношению к пациентам конкретно в 11 больнице. 1 инфекционной это не касается, здесь работают профессионалы, которые действительно лечат и спасают людей.

Солдат
9 мая 2020 в 15:33

Если опереться на слова знакомого врача, статистика наша это примерно одна седьмая от существующей реальности, плюсом к этому бессимптомники получается что тысяч 10-12 человек ! Ухххх блин

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2020 в 15:46

Думаю, местным представителям Православной Церкви следует подумать о том чтоб причислить нашего губернатора к лику святых. Как заступника христиан празднующих в храмах Вербное воскресенье во время эпидемии. И икону следует написать по сюжету.
Ну и на Пасху тоже молодец: хоть и не смог пустить людей в храмы, но хоть не стал разгонять собравшихся у храмов.
Трудно посчитать сколько людей отправятся или уже отправились в рай благодаря ему. Но на посту губернатора явно много душ спас. Это намного важнее здоровья и жизни.

ОТВЕТИТЬ
Яблоко не падает
9 мая 2020 в 15:55

Кароч., ребят, два человека это печально. Но это не так критично для города-миллионника. Чето рано паниковать, однако в маске на всяк пож лучше ходить и руки мыть

9 мая 2020 в 16:17

Сейчас на другом сайте прочитал что наша область "Поднялась на 20-е место по числу зараженных коронавирусом с 76 новыми случаями за сутки на 9 мая Новосибирская область среди 85 регионов России"

То есть по росту заболеваемости в России мы среди лидеров. Что говорит об эффективности нашего местного правительства.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2020 в 17:47

1000 заболевших,15 умерших.
смертность 15% жесть...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2020 в 18:52

"А коровку бог прибрал..."(с)

знаток
9 мая 2020 в 20:06

Реальное количество заращившизся и умерших от вируса неизвестно. Тесты у нас дерьмо, медицина разрушена, врачи бегут.
Вошьдь закрылся в бункере и на всех наплевал, каждый сам за себя. Впрочем, за 20 путинских лет это уже стало нормой.
Стабильность, чо...

9 мая 2020 в 20:07

Будет еще больше смертей, потому что многих людей с хроническими заболеваниями эта грёбанная изоляция добьет. Им нужна кардио нагрузка, прогулки на свежем воздухе, ванны солнечные - все то, что укрепляет организм здорового человека и поддерживает хроников, а что из этого дает эта "самоизоляция"? Да ничего.. Хронические заболевания усугубляются, люди неделями сидят дома, ослабляя иммунку, а выйдя на улицу от простой простуды начинают болеть. Им ставят диагноз " 👑", и всё... Статистика готова. А по сути, от чего они умирают? От обострения хронических заболеваний.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2020 в 21:14

Ааааа! Мы все умрем!
Для сравнения давайте уже статистику по гриппу за прошлый эпидсезон, по гепатитам и туберкулезу. Истерику развели мировую. Пылесибирск вообще лидер по тубику, и что? А ничего, тишина... тьфу...

Солдат
9 мая 2020 в 22:10

Интересно сколько осталось до конца этого захватывающего , остросюжетного , строго идущего по четкому плану СЦЕНАРИЯ!?
....Что будет в конце, какой он наш конец....

ГОСТь
9 мая 2020 в 22:49

Вчера умер мужчина от рака. Хорошо что не писали от коронавируса

маруся
9 мая 2020 в 23:09

достали уже со своим вирусом Дайте раскладку по другим умершим-сколько умирает от онкологии от неоказания своевременной мед помощи Реально уже в депрессию народ вводите!

Олег
10 мая 2020 в 01:14

Я удивляюсь насколько много тупиц, в магазинах Мария-ра, Магнит, Пятёрочки почти все без масок, на ограничители 2 м , им ваще плевать лепятся друг к другу почти в притык .Какого фига Вы лепетесь ? на улицах во дворе детей компашки по 10 и более человек, алкаши на лавочках, гуляющие по улицам люди , в аптеках до фига народа и почти все без масок впритык к друг .Это на Юго-западном . Эти недалёкие люди не понимают что могут быть бессимптомными носителями Ковида и заражать других людей разнося заразу, а для пожилых больных людей и людей с хроническими болезнями это смертельно ! Тем самым они становятся убийцами по своему тупому пофигизму и эгоизму ! Ну хорошо они тупые, а куда власти смотрят ? Оштрафовали бы директоров магазинов и аптек которые не соблюдают предписаний,и как миленькие перестали бы запускать без масок , поставили бы на вход охранников,то же касается .Пока меры не будут приняты нашей администрацией , эта зараза будет гулять и распостраняться и мы тогда долго из этого не выберемся. Местные власти ,проверьте Юго западный ЖМ , там полный бардак!