21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (361)

9 мая 2020 в 00:50

А куда обратиться с жалобой покупателям, которые соблюдают рекомендации, носят маски и не хотят, чтобы их обчихивали и обкашливали другие покупатели? Почему кто-то держит свой набор бактерий и вирусов при себе, проявляя социальную ответственность и парясь в наморднике. А кто-то плюет на окружающих "чейта я должен рекомендации соблюдать, никому я не обязан, мне пока по мордасам полиция не надает, пофик мне на всех" Так кому пожаловаться ?? В ООН? Новосибирские власти, какие же вы жалкие и недалекие.

Марита
9 мая 2020 в 01:04

Сначала говорили,что маски не помогают,мол вирус такой мкроскопический,что маска доя него не преграда. Теперь маски появились в продаже по конским ценам и капец как стати помогать(!) еще и покупать заставляют..Хорошо устроились..

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2020 в 01:10

в Окей на Дуси Ковальчук маски одноразовые из салфеток выдают бесплатно на стойке администратора. Никто не настаивал на покупке. наоборот, предлагали пройти за бесплатными. были там позавчера

Фото пользователя
9 мая 2020 в 01:12

7-го захожу в Ленту на Кирзаводской, охранник на входе требует надеть маску, говорю что нету, он говорит что можно купить за 20р. и что на кассе без маски не обслужат. Разворачиваюсь и уезжаю. Приезжаю в Леруа, охранник рекомендательным тоном просит надеть маску, улыбается, прохожу без маски, в магазине 80% ходят в маске, но половина (или больше) из них используют её неправильно. На Почте России (главпочтамт) маски просят надеть на входе и выдают их бесплатно, надел без разговоров.

9 мая 2020 в 01:19

Что вы хотели у нас больше половины переехавшие селяне и плевать они хотели и на маски и на самоизоляцию и на социальную дистанцию ,к сожалению до таких доходит когда легкие на на больничной койке выплевывают .С таким отношением нашего народа и правителей, нас ждет мировое лидерство по количеству заболевших.

эксперт по оленеводам
9 мая 2020 в 02:06

Как и было раньше сказано, шизофрения, осложненная паранойей. Вот это действительно очень заразно. А может так и было задумано, чтобы отвлечь население от реальных проблем, которые оно почувствует после послаблений в "готовности к введению ЧС". Если уж взялись бороться, то боритесь с короновирусом, а не с людьми.

СловНет- бесплатно
9 мая 2020 в 07:06

Захожу на сайт почитать и первое что вижу :

9 мая георгиевскую ленточку новосибирцам раздадут бесплатно в «Галамарте»
Главный символ праздника также привезут вместе с доставкой

При совершении на сайте покупки стоимостью выше 500 рублей доставка осуществляется бесплатно.

Это называется бесплатно ?
Сыр в мышеловке и только 👎

С Днём Победы , Всех !!!
Люди 🌎

Гость
9 мая 2020 в 07:30

я призываю всех не ходить в гипермаркеты О'кей и Лента, пусть дальше продают свои маски

ОТВЕТИТЬ
Влад
9 мая 2020 в 07:37

Введение рекомендательного характера ношения масок , а не обязательного - это преступное решение направленное на уничтожение людей.

Влад
9 мая 2020 в 07:37

Наиболее достоверное и правдивое про маски :
Директор литовского Центра инфекционных заболеваний и СПИДа профессор Саулюс Чаплинскас рассказал порталу Delfi, что медицинские маски на больном и контактирующем с ним здоровом человеке снижают вероятность заражения до 1,5%.
«Чтобы человек заболел, столкнувшись с вирусом, надо, чтобы достаточное его количество попало в организм восприимчивого человека, — подчеркивает профессор. По его словам, 15-минутного общения может быть достаточно для уязвимого человека из группы риска, чтобы заболеть. — Если маска будет только на здоровом человеке, вероятность заражения снижается до 30%. Если же маска будет на больном, то вероятность заражения будет всего 5%, если оба — всего 1,5%.» И если без масок то 100% , в топку высказывания про неэффективность ношения масок , это зловредный фейк.

Хорошо знаю ситуацию в Чехии из первых уст. Она уже выходит из карантина! Очень мало заражённых и тем более погибших. А почему? Потому что были приняты быстрые и эффективные меры! Без масок нельзя было выйти на улицу! В магазин без масок не запускали! Почему подвергают опасности заражения сотрудников магазина и посетителей люди без масок и местечковая власть защищает этих людей. Власть в Новосибирске неспособна ни на что. Она вообще не защищает интересы региона. Как так не получить дополнительного финансирования? Так очень просто кивать и соглашаться - думать только о себе - сохранить своё насиженное место....

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2020 в 08:19

Вместо того чтобы поддержать масочный режим, средства масовой информации поднимают шумиху против! Для чего??? Смысл в ношении масок , если половина их не одевает?! Я абсолютно согласна с требованием администраций магазинов одевать маски, как ещё они могут защитить своих сотрудников и добросовестных покупателей???

Гость
9 мая 2020 в 08:29

Пункт 2 постановления 66 понсо вносит изменения в пункт 8 постановления43 и носитРЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ НСО ХПРАКТЕР. раз'ясняли представители правительства НСО и министр здравоохраненияНСО. ПРИНУДИТЕЛЬНО заставлять людей ходить в маскахПРОТИВОЗАКОННО. Малообразованные слои населения могут даже спать и есть в масках-этоИХвыбор.Люди с образованием и наличием когнитивных способностей в масках МОГУТ НЕ ХОДИТЬ. ЭТО ТО ЖЕ ИХ ВЫБОР.

Гость
9 мая 2020 в 08:30

Заставить носить маску нельзя. ЭТО ПРОТИВОЗАКОННО.

Артем
9 мая 2020 в 08:30

Рекомендательный характер, ЧС не объявляют. ЭТО ЦИРК. Это геноцид. Люди элементарно не понимают зачем нужны маски, и им ни кто не разъясняет. Маски в первую очередь защищают окружающих! Чем больше людей будет в масках, тем лучше задерживается распространение инфекции. В общественном транспорте 80% людей без них! Это главный рассадник заразы. И при этом никаких жёстких мер. Им невозможно пользоваться. Вывод один - идёт миссия "депопуляция населения". Больше знакомых забивает на необходимые меры и не видит опасности. Так вы их и не увидел пока не заболеет кто то из близких! Так зачем же этого ждать !? Люди не будьте глупы.
Накипело

Serg
9 мая 2020 в 08:46

А наши власти сами то знают, чего хотят в этой жизни? Нужно носить маски, не нужно, заморозили головы всем.

Иликтарод!
9 мая 2020 в 08:48

Власть уже определились бы. Маски носить или нет. Если носить - то добейтесь исполнения.
А то как в японскую войну 1905 года приказы: перевал удерживать, однако же без излишнего усердия.

Иван
9 мая 2020 в 09:10

А тот факт, что власти объявили масочный режим, тем самым требуя купить те самые маски по заоблачным для тех самых масок ценам, - это нормально? Что же не заступятся за жителей?

9 мая 2020 в 09:19

В чем проблема, просто не ходить туда где требуют маску, выбора торговый точек полно, не в тайге живем, я лично так и делаю.

лента фуфел
9 мая 2020 в 09:31

у меня жена директором работает в одном из супермаркетов лента, там такое начальство борзое, постоянно цирк и клоуны, с масками такой идиотизм устроили, не дают им отдыхать, все выходные на работе проводит, работает по 12 часов и это при том что это белая компания

Гриша
9 мая 2020 в 09:42

Это ж каким нищебродиСЧем надо быть чтобы 1, не смочь купить маски и тем более писать об этом св сеть.

Ежик
9 мая 2020 в 09:51

Да, действительно, как в одном фильме говорилось, дураков в России лет на сто припасено. Носяться с этим коронавирусом, слушают всякую ахинею с телевизора и интернета носят тряпочные повязки в надежде защититься от вируса, и все от безграмотности и тупости. Каждые пять лет одно и тоже, меняется только название вирусов, но нет ведь если по телевизору говорят значит это правда там ведь не могут врать.

9 мая 2020 в 09:55

Какая то странная нынче власть. То распоряжение, то - ой нет-нет, мы просто посоветовали, мы не настаиваем... можете и без масок, но мы очень-очень просим в маске. Издеваетесь? Много человек переносят вирус бессимптомно, т.е. вообще могут и не знать, что болеют, но при этом распространять его вокруг себя. Поэтому вообще нужно - в общественные места строго в масках, ещё температуру мерить. В Тае вон, уже новых заболевших нет давно. А мы так и будем самоизолироваться по-валенькому ещё 3-4 месяца, пока денег не останется ни у кого, ни у работников, ни у работодателей?! Примите уже нормальные меры!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2020 в 10:01

Я не понимаю, Уважаемая Власть!!!!! Такая вспышка! Вы что не можете приказом заставить носить маски и перчатки????? Рекомендательный характер.... Смешно прям!!!!

ОТВЕТИТЬ
Таня
9 мая 2020 в 10:07

Это тоже самое было: чтобы пройти в больницу нужны бахилы, а они стоят 5 рублей. Потом всё же стали раздавать бахилы бесплатно.

Гость
9 мая 2020 в 10:11

При введении обязательного масочного редима, маски должны выдаваться бесплатно(!!!!) А если маски надо покупать за свой счёт то правительство не может обязать вас носить их обязательно и навязывать вам покупки котрые вы не хотите совершать. Если носить маску постоянно то в месяц вы зарлатите за маски от 2000руб. Учитыаая что люди не работают это неразумно. К тому же маска не гермитична и не защищает слизистые глаз. Если маска намокает то ее надо менять (примерно каждые 2-3часа) иначе она становится орасностью и вы в неё себе надышите всю ту же пневмонию.

Фото пользователя
9 мая 2020 в 10:48

Сегодня на вас намордники надевают насильно. Завтра порекомендуют голышом ходить. Послезавтра по утрам гимн губернатору горлопанить. Очнитесь!
И да, хватит нести этим упырям, вроде Ленты, деньги. Они вконец расслабились.

О@ренеть
9 мая 2020 в 12:38

Барыги. У них просто маски не покупают, вот и решили таким образом распродать. Зайти в магазин значит можно, а купить продукты нельзя. Что за бред вообще. Перестаньте ходить в эти сраные сети.

Джина
9 мая 2020 в 13:45

Куда написать жалобу на продавцов и фармацевтов,не соблюдающих на работе масочный режим?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2020 в 14:12

покупал маски в марте. их цена 2 руб. это во время пандемии уже. то есть навар до х30! А многие гуманитаркой китайской торгуют. и всем пох.р

Lubochka
9 мая 2020 в 15:51

Какое законно-незаконно? Сейчас действуют форс-мажорные обстоятельства. Никто этого так и не понял?

Момо
9 мая 2020 в 18:39

Почитала комменты и статью, вывод-люди эгоистичные и недалекие существа.
Сложно вам маску надеть? Потому что она вас, почти от заразы не защищает,да?
Смысл маски в том, чтобы вы свою заразу не распостраняли, если вы вдруг уже болеете!
Ну и еще чтоб, вы если вляпаетесь в выделения заразного, после себя за лицо не пощупали.

ОТВЕТИТЬ
Ржо
9 мая 2020 в 19:22

А меня сегодня в Планету не пустили без маски

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2020 в 23:05

Бред! Не законно?! А постановление о масках зачем?! Информационный шум?! 5 баллов!

Гость
10 мая 2020 в 03:10

Меня отказались обслужить без в Краснообском отделении СДЕК.
Проверьте пожалуйста!

цуке
10 мая 2020 в 06:08

Продолжаем есть кактус?

zzz
10 мая 2020 в 08:59

был в "ОК" 08.05 - клали они на все разъяснения. Требуют маску и не желают на кассе рассчитывать.

владимир владимирович
10 мая 2020 в 09:09

хожу без маски,пью коньяк,курю и кладу на губернатора и на лживое правительство. всем здоровья.

Олег
10 мая 2020 в 09:59

Продавать маски незаконно, а штрафовать при отсутствии чрезвычайного положения законно? Продавать маски незаконно, а обнулять Путинские сроки законно? Ещё Крылов писал "Не лучше ли, кума, на себя оборотиться?"

Гостьирина
10 мая 2020 в 13:09

В Т/Ц малинки в магазине ОКЕЙ в грубой форме отказывают в обслуживании без масок, пряма говорят покупайте на кассе маску, тогда вас обслужат.. БЕСПРЕДЕЛ!!

Странник
13 мая 2020 в 02:18

Читаю и охреневаю, когда народ глаза откроет, что это все чушь, от обычного гриппа и ОРЗ ежегодно умирает более 600 000 людей. Сейчас пропала из сети статистика о смертности по странам, за прошлые года. Но она на порядок больше чем сейчас. Ни с кем спорить не собираюсь и призывать к своей точке зрения. Все смерти собрали в кучу это все якобы вирус. Отовсюду ссут в уши. Когда же настанет день, когда все перевернётся нахрен, и люди будут нормально жить в государстве, которое уважает и ценит своих граждан.

Маша
16 мая 2020 в 01:44

люди, берегите кассиров, пожалейте этих людей, они обязаны отказать, не имея права отказывать, а все потому, что они - расходный материал, но они же люди! мы же уже проходили фашизм, боритесь в других местах, не боритесь с кассирами! носите маску в кармане, чтоб надеть на кассе, будьте так добры, вам зачтется, если вы будете думать о маленьких людях!

Гражданин СССР
31 мая 2020 в 16:31

Для чего и нужен этот режим ....чтоб можно было спокойно поменять Конституцию на свой манер......а без масок непустят в пункт изберателей....или вообще не пустят

Гость
23 июн 2020 в 12:37

Если постановление губернатора носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, то какое право имеют магазины ТРЕБОВАТЬ ношение маски от покупателей? Пусть требуют от своих сотрудников, кассиров, грузчиков!!! Так нет же, требуют от покупателей !! На каком основании?
На Постановлении губернатора нет ни подписи, ни печати, таких постановление просто от нечего делать может любой напечатать, мало того, его нет на официальном сайте нашего местного правительствы!!!
Требовать в магазинах ношения масок от покупателей- противозаконно, это вымогательство в чистом виде, если предлагают ещё и купить ее здесь же!!!

Шаман
17 дек 2020 в 18:11

А зачем маска если кавид не доказан,а вакцина убивает!?