25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Полпред рассказал, по каким правилам будет жить Сибирь после майских праздников

Послабления будут, но далеко не для всех

Поделиться

Власти не планируют снимать запрет на проведение массовых мероприятий 

Власти не планируют снимать запрет на проведение массовых мероприятий 

Поделиться

В пятницу, 8 мая, на встрече с журналистами полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло рассказал об ограничительных мерах в СФО после майских праздников.

— Режим самоизоляции с точки зрения граждан будет продлен, не будет послаблений для массовых предприятий, масочный и перчаточный режимы будут вводиться. Некоторые ограничения, которые носили рекомендательный характер, станут обязательными. Ограничение перемещений будет в любом случае, — сказал Меняйло.

Полпред предположил, что ограничения перемещений будут во всех регионах, а конкретные ограничения в каждом регионе будут вводиться губернаторами.

— Все это будет под задачей запустить отрасли экономики. Для таких отраслей экономики, как стройка, транспортная отрасль, сельское хозяйство, послабления будут, — рассказал Меняйло.

6 мая на совещании с Путиным глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о том, как страна будет возвращаться к обычной жизни. Чиновница подчеркнула, что принимать решение об отмене противоэпидемических мер будут главы регионов — в зависимости от того, как у них складывается ситуация. Подробнее об этапах выхода мы писали тут.

А здесь мы продолжаем следить за всеми последними новостями о коронавирусе в регионе.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ100
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...