28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -23°С

Авиапарад на 9 Мая: что пролетит над Новосибирском — показываем в одной картинке

Самолёты и вертолёты можно будет увидеть из окон в центре города

Поделиться

В пролете будут задействованы 10 единиц авиационной военной техники

В пролете будут задействованы 10 единиц авиационной военной техники

Поделиться

В Новосибирске 9 Мая состоится авиапарад над городом — жители центра даже из своих окон смогут увидеть военную технику.

— На 9 Мая демонстрационный пролет авиации в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов состоится в 10:30 по местному времени. В пролете будут задействованы 10 единиц авиационной военной техники, такие как транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8 АМТШ-В, ударные вертолеты Ми-24 и истребители-перехватчики МиГ-31, — рассказали в пресс-службе ЦВО.

Поделиться

Вчера, 7 мая, над центром Новосибирска прошла генеральная репетиция пролета. Как это было — вы можете посмотреть в нашем видео.

Если у вас есть фотографии ваших родных времен Великой Отечественной войны, напишите нам на редакционную почту news@ngs.ru или в мессенджеры по номеру 8 913 713-55-80 с пометкой «Фронтовой инстаграм». Страна должна узнать историю и увидеть людей, благодаря которым случилась Победа.

Многие газеты и журналы 1945 года обошла фотография одного русского и четырёх бурят в военной форме у разрушенных Бранденбургских ворот. В центре снимка — Бато-Мунко Лодонович Лодонов. Сейчас его внучка с семьей живет в Новосибирске, а само фото хранится как реликвия. Ирина Батомункуева согласилась рассказать о своём дедушке и истории снимка.

На прошлой неделе мы рассказывали ещё об одном сибирском герое, который до сих пор не получил награды за свой подвиг. Алексей Чумаков направил подбитый самолёт на вражеские танки.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...