5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (961)

1234567
7 мая 2020 в 13:44

Оптимизированная медицина в действии. Похоже мест в больницах нет и людей не забирают. Или персонала не хватает? Оборудование можно закупить, больницы перепрофилировать, а где взять персонал профессиональный. Работают бюджетники ( у кого зарплата была не выше 20-25 тысяч ) и студенты медицинских вузов в больницах с Ковидом и все. Кадры где брать ? Их не купишь не за какие деньги. В наших мединститутах преподаватели знают иностранные языки, чтобы быть в курсе всего что происходит в мире или готовят врачей для частных клиник ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2020 в 13:45

Что не умерший, то история про преступную халатность медиков.

7 мая 2020 в 13:46

А что вы хотели от таких врачей, которые в бытность студенчества пропускали занятия и учились кое как?? Знаний в голове у них нет. И все прекрасно об этом знают. На потоке обычно не больше десяти толковых студентов бывает, из которых получаются хорошие специалисты

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2020 в 13:46

Перед уходом ходила по гостям, но чувствовала себя плохо и просилась в больницу, хотя ... подождите, работала до последнего. Хроническая болезнь лёгких + пневмония, которую врачи оставили лечить дома... не сходиться как то это все

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 13:46

Такая вот медицина: человек почти 2 недели болел, но ему никто не помогал, никто не тестировал, человек продолжал быть контактным с большим количеством людей. В течении суток человек погиб. Просто потому, что он не получил надлежащую помощь. Просто потому, что такой помощи в Новосибирске нет. Если у вас признаки ОРВИ не ходите на работу.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2020 в 13:46

Соболезнования родственникам. Большие вопросы к врачам. Вопросы прокуратуре: будет расследование?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 13:49

О себе не позаботишься, на^ер никому не нужен. Даже ёжику понятно, что если температура не сбивается - это пневмония. Врачей таких на свалку нужно, а не в ранг святых возводить. Запара у них..... без комментариев...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2020 в 13:50

Это элементарная халатность со стороны врачей, а сколько нужно чтобы было смертей, чтобы медики наконец то вспомнили для чего они работают! Земский врач болел душой за пациентов, а сейчас спустя рукова работают. ОРЗ это так просто! Не надо учиться 6 лет. Позор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 13:50

Это ужасно, а самое ужасное это то, что все это понимаю что пишут и про меня, месяц с симптомами лечусь и толку о, температура и кашель, хотя врачи говорят что все хорошо по анализу и по снимкам. А на кароновирус не дают сдавать анализы тем кто не был за границей и не контактировал с заболевшими. Сейчас трудно судить контактировали люди или нет, сколько по улице заболевших ходит?! Не говоря уже о поликлиниках... Страшно, очень, после этого случая с девушкой, надеюсь разрешение дадут на анализ! Хотя бы платно, так как на платной основе с симптомами не берут анализы...

ОТВЕТИТЬ
ЕВЛАМПИЙ
7 мая 2020 в 13:51

Это уже не первая смерть от этого вируса у нас .И во всех случаях медики не хотели госпитализировать,перекидывая ответственность на участковых. А те в свою очередь кормили сказками и лечили ОРВИ(это видимо распоряжение сверху о"заботе о нас").И потом,вдруг!!!,у умерших находились кучи болячек,о которых никто из близких и самих умерших,не знали.Это как???!!!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2020 в 13:51

"Всё это время она продолжала ходить на работу"
не, ну это нормально??? и у самой ответственности нет, и у работодателя.. щаз ее контору прикроют на карантин и правильно сделают.

ОТВЕТИТЬ
Патриот
7 мая 2020 в 13:52

Путин обещает поднятие медицины с колен в случае положительного голосования за поправки в конституцию. Оказывается все 20 лет его правления, ему мешало это сделать строчка в Конституции. Представьте, а вы на него грешили. Так что голосуем ЗА новую Конституцию.

ОТВЕТИТЬ
Введите имя
7 мая 2020 в 13:52

мало что халатное отношение врачей на которых повесили непосильные для них задачи. она входила в группу риска работая в толмачево, принимая ездунов, и совершенно не видно чтоб штаб намеревался закрыть толмачево наконец то

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 13:52

А в какую больницу ее увезли?Что там произошло? В Новосибирске вообще умеют лечить,есть ли лекарства,или они для Москвы?Скорая ехала два дня,почему?Одни вопросы....

ОТВЕТИТЬ
Серж
7 мая 2020 в 13:53

Соболезную близким, НО! Больная ходила и всех вокруг заражала, в гостях, на работе... У людей есть хоть какие то мозги - заболела, сиди дома! И не важно коронавирус или ОРВИ у тебя, тем более знать этого Вы не можете ...

Вождь на час
7 мая 2020 в 13:53

Вот когда росврачам сделают за великие труды зп большие а кормёжку вкусненькую, тогда и поговорим. Статья не о чём. Дайте денег.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2020 в 13:53

,, Последние дни перед смертью ходила в гости ". Какая то нестыковка. Режим самоизоляции, отовсюду предупреждения об опасности, а она с температурой и на работу и по гостям... Ничего не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2020 в 13:54

Что-то не сходится. Просилась в больницу, температура не сбивалась, но при этом не взяла хотя бы больничный и продолжала ходить на работу. И по гостям.
Я не говорю уже о том, что ожирение и хроническая обструкция вполне себе сопутствующие заболевания

ОТВЕТИТЬ
Леся
7 мая 2020 в 13:54

А воз и ныне там... сколько еще смертей нужно, чтобы, наконец, анализ на короновирус стали брать у каждого больного с подозрением на ОРВИ?!!! Видите ли они берут анализ согласно приказу у определенной категории лиц!!! Каков результат?! Теперь будут выискивать у
погибшей девушки всевозможные болячки, дабы прикрыть свою задницу.. Страшно становится, в каком мире мы живем, халатность везде и всюду! А все эти "полумеры" в борьбе с распространением инфекции?? Это просто бездействие, вот и все. А ведь заболеть может каждый

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 13:54

А девушка, почему на больничный то не пошла!? Очень странная статья...
Больная ходила по гостям и на работу,может дома посидеть нужно было!?

ОТВЕТИТЬ
Рита
7 мая 2020 в 13:54

Я в шоке! Как это нет оснований для госпитализации??? У человека температура и диагностирована пневмония!! И в такое время, когда вирус набирает обороты. Столько мер принято, а на практике вот что. Болеть уже страшно, а то будешь стучаться, и не откроют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 13:55

какая-то мутная история!! Если ты заболела и температура, зачем ты ходишь по гостям,причем ведешь активный образ жизни??? Молодая, очень жаль. Но нашим врачам, что не чих, то ковид!!!

Max
7 мая 2020 в 13:55

У нас народ одичал, болеет и ходит на работу, ты можешь не думать о себе, но окружающие в чём виноваты????

ОТВЕТИТЬ
123
7 мая 2020 в 13:56

У участковых врачей больничный не допроситься, говорю кашляю сильно, боль в горле, они говорят, чтобы стул рабочий от окна подальше поставила и таблетки от кашля пила, а больничный не дадут. Вот и ходят люди на работу, потому что без больничного уволят

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2020 в 13:56

И что, на нее тест пожалели? С ОРВИ и жалобами? И больничный тоже не дали? Очень плохо. С таким подходом эпидемию не победить.

Max
7 мая 2020 в 13:57

Мне страшно жить в таком обществе!!!

7 мая 2020 в 13:57

А что мешает врачам самим или через полицию. выписывать предписание на строгий карантинный режим тем, что обращается с температурой кашлем и признаками ОРВИ? Девушку по человечески жалко, соболезнование... Но зачем же быть такими беспечными и зная что болеешь - ходить на работу и по гостям? Хотя нет никаких сомнений что в итоге переболеем вирусом все.

ОТВЕТИТЬ
Катя
7 мая 2020 в 13:59

Сложились все факторы, наплевательское отношение к своему здоровью , да и к чужому тоже , абсолютный игнор всех рекомендаций, ну а дальше уж и наша медицина подоспела, пока умирать не начнёшь , ни тестов , ни КТ, ни лечения ,хотя бы тем что показывает хоть какую-то эффективность( препараты от ВИЧ). Все истории умерших похожи, никого не хотели своевременно активно лечить.

ОТВЕТИТЬ
Человек
7 мая 2020 в 14:00

Больная сама ходила на работу. Тем самым усугубляя свое состояние и мало того заражая коллег/друзей/родственников.

ОТВЕТИТЬ
Анна
7 мая 2020 в 14:02

Слушайте, ну так оно и есть.... Вызываете вы врача с температурой, что вам предлагают антибиотики и пейте на здоровье. Я лично в марте переболела, так как еще никогда не болела. И как все лежала дома с температурой неделю, потом думаю вызову врача, потому что уже тогда из каждого утяга кричали про коронавирус. И чтоже мне сказали давайте будем пить два антибиотика и флюрографию и всее, у меня и вкус пропал, и сосуды на ногах повылезали. Благо выкарабкалась, пришла выписываться с больничного меня даже не послушали, хотя кашель еще был. Не дай бог попасть в больницу, берегите себя!!! Вся надежда только на свой иммунитет.

ОТВЕТИТЬ
Наледра
7 мая 2020 в 14:04

Соболезнования родственникам, подругам. Президент позаботился о "героических" медиках, пострадавших от коронавирусной инфекции.А на какие компенсации могут рассчитывать семьи, ставшие жертвами непрофессионализма и равнодушия людей в белых халатах.

7 мая 2020 в 14:04

Опять таже история что не хотели везти в больницу, делать тест...
Но у минздрава все хорошо...

Людмила
7 мая 2020 в 14:05

Когда будут наказывать врачей за халатное отношение к заболевшим, тем более ОРВИ и в такой период? Что теперь на это минздрав ответит? Ведь есть нормативный акт о том, что у всех заболевших ОРВИ надо брать тесты! Если у восьмой погибшей их не брали из-за того, что якобы не было закона, то теперь в чем была проблема?

ОТВЕТИТЬ
Яблокоупало
7 мая 2020 в 14:06

Это просто геноцид. Почему её не посадили на больничный, самоизоляцию? Почему не госпитализировали? Как так можно?! Сколько людей она могла заразить??? А потом говорят, что нет уважения к врачам. Как вас уважать? Вы элементарные вещи не делаете, элементарно - тест на корону.

ОТВЕТИТЬ
Я, просто я
7 мая 2020 в 14:07

Ничего себе, как замечательно девочка поступала: кашель, температура, врача вызвала, но при этом ходила на работу, бегала по гостям. Общительная была очень. Чего на больничном было не послать

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2020 в 14:09

Обалдеть, человек был в группе риска!! Сама просилась на госпитализацию. Очень жаль человека.

ОТВЕТИТЬ
Я, просто я
7 мая 2020 в 14:09

Пардон. Не послать=не посидела.
Теперь и коллеги, и те самые друзья, очень возможно, заражены 🙄

Яша
7 мая 2020 в 14:09

Вот вам и забота о народе

morskayasev
7 мая 2020 в 14:09

Отсюда вопрос: "Как выявляют коронавирус у бессимптомных больных, если у человека с симптомами не делают тест?"

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2020 в 14:10

Ждем еще сотню зараженных этой активной "девочкой", ходящей на работу и по гостям с признаками ОРВИ.
Давно пора уже делать тесты на ковид ВСЕМ подряд заболевшим типа ОРВИ. Но тогда ведь и денег на это уйдет больше, и, что самое главное для нашего солнцеликого, статистика ковидников и смертей от ковида резко рванет вверх, и придется таки вводить режим ЧС со всеми вытекающими поддерживающими платами гражданам.

ОТВЕТИТЬ
яяя
7 мая 2020 в 14:11

Вопрос к НГС. Вы как средство массовой информации уже просто обязаны запросить комментарии у нашего министра здравоохранения!! сделать запрос кто придумал правила забора анализа на ковид? кто их должен изменить? почему мы не требуем ответа на наши вопросы от властей?? просто по кругу задаем одни и те же вопросы сами себе...

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2020 в 14:12

Самое плохое, что пройдет время, уйдет пандемия, и люди снова будут полировать языком одно место нынешней власти, которая ради своего обогащения уничтожает их

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 14:13

И это все что нужно знать о помощи и тестах ,про которую нам говорят с экранов телевизора

Галина
7 мая 2020 в 14:14

Врачи работают на износ. Не надо искать виноватых. Все проблемы лежат в нас самих. Это отголосок нашего пофигизма и надежды на наше русское "авось принесёт". Вот и не принесло. Соболезнования близким этой девушки. Всем здоровья и благоразумия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 14:14

Эта девушка, про которую написали в отзывах про 11 больницу? Привезли 1 мая, потом перевели в реанимацию и четыре дня никаких известий близкие не могли добиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость_Тимон
7 мая 2020 в 14:15

Один и тот же сценарий: медики отказали в госпитализации.

789456
7 мая 2020 в 14:17

Чо так будет со всеми? Диагноз теперь будут ставить только после смерти?

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2020 в 14:19

Жаль, конечно девушку.. Ко из 12-и умерших, пожалуй, половина, которых не хотели госпитализировать.. Ну и кто виноват в их смерти? Вирус?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 14:21

29 лет! Только 29! Какое ГОРЕ! ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ!

петя
7 мая 2020 в 14:21

Зашибись медицина.Скуление врачей на этом фоне вдвойне ужасно.Всех под суд и дома кто заставил лечится .и скорая двое суток едущаяя.Поражает полная импотенция медицины в такой ситуации.А как диагноз воякам в Италии в течении 30 мин с 99 процентной уверенностью делали.Тест наш РФ запатентован центром новых технологий.А тут только у умершей определиили.

ОТВЕТИТЬ
Эхо
7 мая 2020 в 14:21

Многие хронические заболевания возникают на фоне лишнего веса, ЛЮДИ - худейте!, а если вы полные и в группе риска - носить ВЕЗДЕ до конца года маску!

ОТВЕТИТЬ