24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (960)

8 мая 2020 в 01:09

Соболезнования родным и близким. СМИ не надо истерии, все это доводы ваших пишущих писак. Где официальное заключение и высказывание наших ведущих ученых вирусологов или профессионалов врачей занимающихся лечением.

Пентагон
8 мая 2020 в 01:17

Круто. Два врача присутствуют при кремации. Стесняюсь спросить - а что они с трупом собираются делать такое? Вскрытие было, паталогоанатом взял образцы, что еще хотите?

знания - сила
8 мая 2020 в 01:23

Во время эпидемии принимайте большие дозы винамина С, Д3, и укрепляющих иммуную систему средств. Лошадиные дозы, так как 90 процентов из организма тут же выведут почки...

Гость
8 мая 2020 в 01:43

Полный бред определили после смерти что это корона вирус а раньше что ни могли щас давайте всех от сердца кто от пули всем писать короновирус

Гость
8 мая 2020 в 01:47

Да и вообще а была ли девушка??? Или это фейк!!!!???? По запугивания населения что там масляный режим. Скоро будет ракообразныйй режим будете раком стоять. Бояться не нужно е смерти. Ад он ни там он здесь на земле.

Транспорнтная компания Деловые Линии, я так понимаю. там же у оператора очереди клиентов

Гость
8 мая 2020 в 03:57

Блин я 120 и уже считаю, что для мужчины это много, а баба 140 ппц

Гость
8 мая 2020 в 05:30

Безответственность со всех сторон...жаль...
Тест не спасет! Лечат тяжелых, симптоматически и предположительно действующим методом. Молодежь... кто-то гульнул накануне, простыл... ОРВИ никто не отменял! Допустим сделали тест, а он ложноположительный и сразу в инфекцию корону лечить! А на фоне ОРВИ и тем более сопутствующих иммунка упала и что? Корона под боком, на соседней кровате лежит, не дремлет! Боксы уже давно заняты, только общие палаты и коридоры! Врачу наверное тоже не нужен лишний геморрой с заражением пациента. Молодая, отлежится... Другой вопрос, что везде трубят, сидите дома! Лечитесь дома! Не заражайте других! ГРИПП - страшен тяжелыми осложнениями, отлежитесь и пролечитесь как назначил доктор. Многие умнее врачей, согласитесь?!
Наверное транспортная компания и ее сотрудники теперь будут более ответственны, хотябы внутри коллектива. Сомневаюсь, что уйдут на 14 дней карантина... И так по всему городу, судя по обстановочке в больницах, даже в неинфекционных! Корона везде! Может так понятней будет населению. А медперсонал не самоубийцы, не ждите гиперопеки! Практически всех обязали либо обстоятельства, либо руководство работать.
Соболезнования родным и близким... Не должно так быть конечно...

Александр
8 мая 2020 в 08:09

Когда у моей родственницы на прошлой неделе начались симптомы ОРВИ она обратилась в поликлиннику. Врач там даже не понял чем она заболела, т.к. сказал, что это аллергия, но при этом выписал антивирусные препараты и ингаляцию, и сказал, что нет причин для госпитализации, а тест на коронавирус делать не будут, т.к. их тупо нет. На "горячей линии" Минздрава НСО сказали, что тесты делают только приехавшим из-за границы и для этого ехать надо в Новосибирск. Т.е. типа, здесь у нас не заражаются... Вы поняли, какая у нас скотомедицина?

Лохам в уши Корону
8 мая 2020 в 08:18

В гостях у сказки!

Упс!
8 мая 2020 в 08:41

"Она ещё была достаточно крупной девочкой, — — 140 килограммов, рост 180 см"
Это не просто "крупная". Это - ожирение третьей стадии, если не хуже. Тут и без коронавируса кони отдать запросто.

Своя среди чужых
8 мая 2020 в 08:46

Сейчас нет здоровых людей, есть мало обследованные! Беспечность и халатнось сами знаете кого...

Очень опасно даже с обычным ОРВИ ходить на работу и заражать других. Это все равно потеря трудоспособности очень многих людей.
Плюс если есть хроническая обстуктивная болезнь лёгких, при которой слабый грипп или норовирус может привести к пневмонии.

Болеешь-сиди дома, может после этой пандемии у людей придёт осознание и привычка.

Некто
8 мая 2020 в 09:00

Зачем кремировать, что за бред, от трупа не заразиться никак... Или это крематорий проплатил? "кому война, а кому мать родная."

Сергей
8 мая 2020 в 09:14

Вот человек везде ходил, на работу, в гости, и т.д., он со всеми общался и его не госпитализировали, потом умер. Вопрос: - почему его нельзя хоронить традиционно?

8 мая 2020 в 11:03

Транспортная компания, имеет филиалы в городе, неужели не озаботились приобрести приборы для измерения температуры тела у работников? Если в пандемию работают, то, наверное, должны как - то соблюдать санитарный режим.
А так, вся статья написана якобы со слов ее подруги, вилами на воде писано. Сколько в ней правды мы не знаем. Подруги и близкие могут и приукрасить. Плохо себя чувствовала- просилась в больницу, потом шла в гости, развлекалась. То скорая 2-е суток ехала, которуя она просила вызвать, почему просила? почему не сама вызвала? и тд. Врач- у вас только температура, а вроде был кашель, а с ее обструктивной болезнью там не только должен быть кашель, а и сипы, мокрота и все на свете. Там даже ветеринар бы понял.

Алёна
8 мая 2020 в 12:04

Вот у меня тоже неделю назад , температура,ломота страшная, озноб, вчера запахи и вкус перестала чувствовать, два дня назад приходил врач на вызов , поставил классический грипп. И все. Ни про самоизоляцию ,ни про что ни слова. Хорошо мозгов хватает ,не выходить ни куда. Дома сижу.

Разгневанная
8 мая 2020 в 12:07

Кошмар какой! "Лечитесь дома, у вас только температура"! Врач участковая с луны прилетела? Она не знает симптомы коронавируса? Не знает, что сейчас надо у всех с ОРВИи кашлнм тест брать? К ответственности уголовной надо привлечь этого врача. Тем более, что девушка "все это время с ОРВИ" ходила на работу! Скольких она могла там заразить. Эту ее компанию надо закрывать на карантин и обследовать всех. Неудивительно, что так растет у нас заболеваемость. Роспотреб наш вообще что-нибудь делает? Работа с очагами? С врачами вот такими?? Просто кошмар, какая халатность и наплевательство! Девушке надо было самой скорую вызвать и требовать госпитализации. Царствие небесное! Врача под суд!

Ирина
8 мая 2020 в 12:40

Для
Маши
Вьюн: в заметке от 7-57 написано:"...людей было не много...". В данном предложении,имеющем описательный характер,"немного" следовало написать слитно . Раздельно пишется ,если имеет место противопоставление: не много, а мало.

Фото пользователя
8 мая 2020 в 13:54

Зато к электронным пропускам у нас всё готово!

8 мая 2020 в 17:15

ПЦР-тест на корону (точнее 94 теста одновременно) делается примерно за 8 часов, включая забор материала и его доставку в лабораторию, 3-5 суток уходит на составление и пересылку бумаг. ОМС выплачивает за сделанный тест 90 рублей, сюда входит оплата всех участников, включая тех, кто занимается бумагами. Не знаю, откуда берутся озвученные кем-то 4500, видимо за счет стоимости самого теста. Всех подряд проверять не могут, потому что страховая компания разорится (или недополучит прибыль). Кому отказывают в тесте на короновирус - делайте аборты, они бесплатные ):

456
8 мая 2020 в 21:57

Содержит грамматические ошибки.

8 мая 2020 в 22:40

Так почему сама не изолировалась, если подозревала что-то не ладное, а несла угрозу людям, на работу ходила, ещё и в гости ходила. Убивает сознательность граждан! Я с насморком то дома сидела и в маске две недели.

Гость
8 мая 2020 в 22:44

Из того что я прочитала её скорее убили,не оказав помощь во время и итог ... да еще искали с поллицией?.???

8 мая 2020 в 23:14

Медиков конечно каждый может обвинять, но никто не задумывается, сколько заболевших уже среди них, реально медработников становится всё меньше, что они находятся в самой опасной красной зоне, да они сами выбрали свою профессию, но они такие же люди, как и офисные работники. И поменять систему, которую пишет правительство, они не в силах. В данное не простое время каждый должен в первую очередь сам позаботиться о себе, своих близких и об окружающих не помешало бы!

Больной
9 мая 2020 в 11:42

А потом они ("медики") кричат: Почему так мало доплачивают за работу с вирусными больными???
ЗА ЧТО??? спрашивается доплачивать. За халатность, за непрофессионализм, за равнодушие?

Сибиряк
9 мая 2020 в 12:13

Странно как то все организованно, одних с полицией насильно в больницу везут, другие просятся, их не берут.. Где логика?

Гость
9 мая 2020 в 13:59

Это всё что надо знать о нашей медицине

9 мая 2020 в 14:35

СК уа ты где? где посадки?

Гость
9 мая 2020 в 21:23

Все пишут почему работала так это наша медицина больничный не дают просто ужас сама столкнулась с этим нет ни лечения ни анализов если за границей не были лечитесь кашель не пройдет в течение месяца
пейте Аскорутин мне врач так сказала

)))
10 мая 2020 в 11:29

У нас сейчас все умирают исключительно "от короновируса". Других болезней попросту нет.)

Натали
10 мая 2020 в 12:26

Очень все странно...... почему не положили в больницу или не отправили на больничный????? Ходила на работу...... у нас что в городе борются за повышение статистики заболевших. Поразительно...............

ВДБ
11 мая 2020 в 11:49

Именно так, просто нового вида, и немного более опасна, чем большинство орви. Но ничего общего не имеет с такими вирусами как Испанка, Птичий грипп, Свиной грипп, Эбола... Где процент смертности действительно настолько высок, что представляет реальную угрозу человечеству.

саня
11 мая 2020 в 20:06

народ у нас все с признаками ОРВИ сидят дома под Предписанием. Вопрос почему у них никто не берет анализы на короновирус ведь с ними дома сидят их близкие в том числе дети. такое ощущение что специально ждут пока все члены семьи гарантированно заразятся. или помрут. считаю, что тесты на короновирус нужно брать у всего круга их общения при первых признаках ОРВИ. а не ждать пока кто то загнется.

12 мая 2020 в 00:59

клоунаду устроили

гостьХ
12 мая 2020 в 12:13

"Но я не помню, чтобы она сильно болела. Кроме ожирения у неё был аллергический ринит. И всё. Больше ни на что особо не жаловалась."
При весе 140кг - уже дышать тяжело, Хобл и надпочечники намекают, что она была хроником. И продолжала работать при болезни и домашнем режиме. А виноваты те, кто не госпитализировал. Никого не смущает, что человек со своим хроническим букетом заболеваний, зная пандемии и уже болея ОРВИ сам - положил сам на себя болт? Если врачи виноваты, что не госпитализировали сразу, то давайте обвиним учителей и родителей заодно, в том что не развили критическое мышление у человека. И окружающих близких - что не позаботились и не убедили сидеть дома, а не мотаться.

13 мая 2020 в 00:14

самое "забавное" что родственникам с которыми она жила в одной квартире на Невельского, предписание на изоляцию никто не выдал - просто забыли.

Анастасия Серебрянская
19 мая 2020 в 14:32

Почему фельдшера (со скорой) не судят за преступную халатность?!

Наталья
19 мая 2020 в 19:28

Ведь что ужасно.некоторые думают-скорее бы переболеть этим вирусом, и не понимают. что жизнь потом..будет уже не жизнь, а сплошные ограничения и таблетки все оставшиеся дни.. Молодежь принципиально не носят маски, не держат дистанцию. е моют руки и пр. действия во время эпидемии, верят больше фейкам, а не правде, что мол это политика..никакого вируса нет...и другой пропаганде специализирующейся на уничтожении народа России. И таких вот пофигистов много, из-за них и будет вирус кружить постоянно..Жить тяжело от этого..

Наталья
19 мая 2020 в 19:38

Очень хочется услышать тех,кто выздоровел ит КОВИДа-19..ни где материала нет! Как они живут теперь, с какими проблемами сталкиваются?