25 января понедельник
СЕЙЧАС -34°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (960)

7 мая 2020 в 19:31

Может мне кто-нибудь объяснит, почему все орут про пандемию, масочный режим, закрывают всё, что можно, а врачи (сколько уже таких новостей) не забирают человека с температурой и явными признаками ОРВИ??!?!?!??!?! Почему люди умирают из-за вовремя не оказанной помощи в период типа карантина, а мэр пищит, что у нас всё хорошо коек хватает и ИВЛ тоже. Что за бред творится?

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2020 в 19:32

Странная история. "Она где угодно могла подхватить эту болезнь, ходила в гости перед смертью." Как? с ее хроническим диагнозом -- нарушение дыхания, бронхоспазмы, кашель хронический, закупорка- обструкция легочных путей, одышка и тп. Опять же знакомые говорят-здоровая была. Да такие больные даже дышат - то довольно громко, со свистом - не ошибешься. Страна на самоизоляции сидит, она заболевает, плохое самочувствие, температура, болезнь развивается стремительно-- больная ходит на работу, в гости. А все радостные такие, мы новостей не читаем, телевизор не смотрим - без масок, добро пожаловать гостья дорогая...Тут надо говорить- она за эти дни кого угодно могла заразить, стать суперраспространителем с таким образом жизни. Подруга еще такая добрая, переживает, охранник на похоронах, вы тесты бегите сдавайте, наверняка с сотню-другую -то заразила.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 19:34

Кто мне скажет,это первый пациент с короновирусом которого нужно кремировать?

Гость
7 мая 2020 в 19:42

Обратите внимание на вес 140 кг ! Больная весила 140 кг, у неё была надпочечная недостаточность и обструктивная болезнь лёгких. С такими данными ходить на работу с ОРЗ конечно приведёт к ослажнениям, что и произошло. При чём здесь кароновирус.???

Даша
7 мая 2020 в 19:43

Конечно! Скорая ехала 2 дня!!! Так и от насморка можно скончаться !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2020 в 19:49

Без хроничеких заболеваний, спортсменка, стройная и здоровая как космонавт и единственное от чего она могла умереть - короновирус, говоиили они ...

Фото пользователя
7 мая 2020 в 19:51

Где-то уже говорил, что мне 25 лет и что-то уже становится страшно... Соболезнования мои.

Бурак
7 мая 2020 в 19:51

Вопрос к врачам- А вы верите в коронавирус!!?????

ОТВЕТИТЬ
Городской житель
7 мая 2020 в 19:56

Многие помрут, потому , что вы все безответственные! В наплевательски можете относиться к себе , а не считаться с другим вам запрещено с рождения. Вы то на шашлыки ездите, то гуляете , когда дома надо было сидеть. Вы настолько примитивные, что даже не смогли себе на черный день накопить и после месяца , даже меньше, без работы вам не на что платить коммунальные платежи, про ваши сплошные кредиты и ипотеки я молчу. Вы получаете именно то , что заслужили , но самое печальное , что из за такой халатности к сами себе может пострадать 10% класс адекватных , здравых, образованных, вменяемых людей.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2020 в 20:00

Все со слов подруги, которой рассказывала больная. Знаю случай, тест сделали по контакту, на работе всем коллегам тоже экстренно сделали, всех до получения результатов отправили на карантин. А тут признанный диагноз, все "контакты" на свободе- тоже общаются, на похороны все идут, как так-то?

Гость
7 мая 2020 в 20:00

Ну вот.. , тестов переживали на нас нет, посмертно сделают 🤮

Гость
7 мая 2020 в 20:04

Очень странная тенденция..все кто умирают от коронавируса оказываются полны хронических болячек,а если мед.карту в поликлинике изьять то наверняка выяснится что нет никаких хр.болезней..Когда человек умер проще простого приписать то чего нет,лечат то теми лекарствами которые наоборот угнетают иммунитет..

ОТВЕТИТЬ
Момо
7 мая 2020 в 20:07

Если ты болеешь, значит дома сиди! Незачем на других свою заразу трясти, даже если у тебя не ковид. Почему люди такие эгоистичные?

Гость
7 мая 2020 в 20:09

Так тогда всем надо обращатся в суд..так как в больнице лечат иммунодепресантами которые как раз и угнетают иммунитет ,а он и так борется на последнем издыхании а тут еще добивают сильными препаратами с кучей побочек..Почитайте про противомалярийные препараты ..

ОТВЕТИТЬ
Житель НСО
7 мая 2020 в 20:13

Судя по новостной ленте, это не первая смерть, которую можно было бы избежать, приняв своевременные меры по диагностике. Отсутствие своевременной диагностики в данном случае, как впрочем и в других случаях, является результатом не надлежащего контроля со стороны минздрава НСО. Не пора ли уже министру здравоохранения НСО за такую организацию работы в отставку.

Яба
7 мая 2020 в 20:26

Действительно, ей было плохо или она ходила спокойно по гостям, на работу. Не состыковочка.

7 мая 2020 в 20:29

Врачам надо денег ещё добавить, может тогда эти идиоты будут видеть, что человек со своим весом и сопутствующими заболеваниями, в самой что ни на есть огромной группе риска ! Или эти шарлатаны считают, что такая женщина не достойна жить ? Не понятная какая-то тварится фигня в этой стране - одних насильно через суд тащут в больницу, без видимых причин, другие сами просятся, а их не везут в больницу. Путин, победил же печенегов и половцев, может наших врачей, обнаглевших в край, победишь ?!

Алюр
7 мая 2020 в 20:40

Сын болел в середине марта гриппом, скорая не захотела приехать, сказали лечитесь парацетомолом, потом заразился его отец, я перенесла на ногах, но до сих пор не очень, думаю это и был короновирус. Мораль такова, до этого была оптимизация врачей, многих сократили и вот результат, некому лечить

ОТВЕТИТЬ
Мурашка
7 мая 2020 в 20:50

Всё это ужасно. В марте , когда было единицы заболевших столько шумихи было, а сейчас, когда каждый день так много заболевших - полный бардак и равнодушие. Люди гуляют, ходят в гости, как эта девушка, дети ходят в садик, родители этих детей по всему городу катаются работают, приходят за детьми с температурой ( реальный случай), отсидятся пару дней дома, и опять детей в сад, сами на работу, возможно с вирусом, потому что тесты не берут врачи, не гаспитализируют для обследования.Что это? Сознательное распространение вируса? Полгорода возможно ходят с вирусом, и чего мы ждём? Плато?... Окончания эпидемии?.. Просто в голове не укладывается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2020 в 20:51

Это ужасссс какой-то 😲
Почему Россия помогает другим странам, а в Новосибирске никто не проводит дизинфетцию дорог, мусор с обочин убрать не могут. Самолётами маски шлют в Европу, почему своим не раздать!!!!
Где тесты хваленные??? Которыми все восхищаются?? Где все ресурсы???? Позор
Врачей, которые таблетки выписали и отказали в госпитализации, под Суд!!!
Сколько ещё мы не знаем?! Ужас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2020 в 20:57

Сижу и только одна мысль, как бы дожить до голосования. Уж очень хочется, что бы дети получили бы наконец горячее питание.
Как только обнулим, так и вирус сгинет.

Фото пользователя
7 мая 2020 в 21:00

Господи, в нашей стране только через ор и пинок под зад можно добиться чего-то от властей.
Люди, если вам плохо, а вам говорят Орви, требуйте госпитализации, идите сами в больницу и требуйте анализов.
Лучше быть истеричным человеком, чем мёртвым! 👍🏻

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 21:20

спасение утопающих,дело рук самих утопающих.ох не для нас все эти новые медицинские комплексы,аппараты для дыхания и т.д

Ксения
7 мая 2020 в 21:25

Она не самая молодая, читала в Англии 18 летняя девушка умерла, без каких либо заболеваний, была здорова. Уже 3 недели не могу горло вылечить, вызывала и врача и скорую, бесполезно, врач пришла еще и наругала, почему мол вызвала её, надо ножками идти на прием в поликлинику. Потом удивляемся каждый день количество зараженных все больше и больше. Раньше горло спокойно проходило за 3-4 дня. Никогда особо простуами и ОРВИ не болела.

ОТВЕТИТЬ
Кекс
7 мая 2020 в 21:34

На фото женщина 45лет 50 лет . Это фото не 29летней женщины. Зачем это все людям ? Мы что слпюабоумием страдаем? Ведь если ты медик к примеру то эту шнягу читать противно. Сухой кашель может быть от острой сердечной недостаточности . Микроорганизмы попадающие в легкие это и когда внутренние инфекции у человека и лимфа когда были повреждены легкие когда то, и при пневмонии мокрый кашель приходит на третий день после температуры 39 . Инфекционо распираторные инфекции протекают в легкие после бронхов тоже при температуре . Люди как нам по телеку сказали могут страдать ковидом и при этом испытывать кислородное голодание - это чушь собачья ведь если в корови нехватка кислорода это сразу вызывает кислородное голодание мозга т мы все должны быть дибилами при таком голодании кислорода. И тогда не в масках должны ходить а в скафандрах . Пневмоний 5видов инфекционная очаговая классическая и т д и правильный диагноз поставить нужно уметь. А так мы что все кто в зоне риска гипертоники алергики асматики и тех кого держат на гормонах и их вес более 150 кг это сердечники все что ли ковидом болеем? Ерунда это хватит подгонять статистику под америку . В Америке люди не следят за здоровьем не следчт за питанием каждый третий страдает ожирением и проблемами с дыханием . В Америке каэдый третий не имеет страховки чтоб лечиться и следить за здоровьем. В России наоборот залечивают до астмы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 21:37

На фоне ХОБЛ и хронической болезни надпочечников текла пневмония. И врачи не видели основания к госпитализации? Это умышленное убийство. Сколько сейчас таких историй. Нас убивают, господа.

ОТВЕТИТЬ
Александр
7 мая 2020 в 21:47

Не понимаю отношение медиков. Как сейчас учат специалистов, что они не могут точно определить всю серьёзность ситуации.

Гость
7 мая 2020 в 21:50

Какой больничный,вы видели что работодатели творят,уволили бы сразу

Злая Зая
7 мая 2020 в 22:02

Зато здоровую семью госпитализировали! Страна идиотов, прости Господи!!!

Анна
7 мая 2020 в 22:11

У неё букет был причем тут кароновирус

Уля
7 мая 2020 в 22:11

Это не врачи, а убийцы! По их вене умерла девушка! Родственники, подавайте в суд на врачей!

Анна
7 мая 2020 в 22:12

Бредятина какая то,букет болезней у женщины а приплели короновирус

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 22:13

Жалко.девушку.и.родителей.самое.главное.я.сейчас.говорю.всем.люди.берегите.себя.

Кекс
7 мая 2020 в 22:20

Очень странная история с охранником котррый будет сопровождать умершую в последний путь. Недавно в каком то городе в россии похоронили врача от ковида . Потом все проболтались что врачь страдал онкологией и умер от рака. Тесты не брали у умершей ? Странно... Я считаю чтоесли это не выдуманная история то девушка возможно болела другим хроническим заболеванием. Если это правда ковид 19 то не знаю не верю я чтоб вот так проглядели короновирус? Посмертно ковид19 выделили только у военных Сша которые переболели гриппом еще до Уханя . А ТАК в Новсибирске посмертно выделить ковид19? Очень пугающе ....

Кекс
7 мая 2020 в 22:31

И еще меня интересует вопрос . А те кто пишет такие статьи проплаченные , имеют ответственность перед законом ? Я считаю что это бред. При таком серьезном заболевании как пневмания люди не ведут активный образ жизни и по гостям уж точно не хочется идти. Посмертно Ковид 19 выделять и ставить охрану к гробу ?

Фото пользователя
7 мая 2020 в 22:33

как называется фирма, где она работала? Она же там всех заразила. Почему информации нет, ведь это важно!!! Это скрывать- преступление.

7 мая 2020 в 22:37

Преступная халатность врачей на лицо!

Гость
7 мая 2020 в 22:47

140 кг, а говорят болезней не было. Да это самая главная причина

Янис
7 мая 2020 в 22:49

Ага, рассматривают они (медики)все ОРВИ как потенциально covid , может хватит показуху устраивать и для галочки все делать. Люди гибнут то реально!!! Я вызвала терапевта деду, болел уже неделю, кашель сопли, но без темпы(,хотя кто бы ее мерил то) так из поликлиники позвонили, спросили как себя чувствуете и сказали - не прийдем! Вот как это назвать.

Ирина
7 мая 2020 в 22:58

Сейчас при подозрении на круиз 19 кт делают. Почему девушке не предложили сделать,это бы уточнило диагноз пневмонии...

7 мая 2020 в 23:03

Ну что, где все отрицатели? Хотели имена фамилии, получите. Или опять врут?

Гость 789
7 мая 2020 в 23:05

Зато врачи герои, что они геройского тут сделали? Положили болт на просьбу о помощи. Может из-за пофигизма,может от недостатка знаний, а может от негласных указаний. Но из каждого утюга кричат о их героическом сражении на передовой с коронавирусом

Михаил
7 мая 2020 в 23:14

Пережили с женой точь в точь картину . Сначала я через 2 недели она ....Мне даже аллергию дыхательных пытались ставить , мол на кошку . Мне 38 я а жизни болел раз 5-7 . В общем нам повезло лечились антибиотиками которые нам кстати и выписали пришедшие анти-все кроме ковиттеры .

ОТВЕТИТЬ
Нота
7 мая 2020 в 23:15

Это ведь не первая подобная история в Новосибирске, почему сразу не забирают таких больных и затем только делают анализы, или наши врачи такие умные, что на глаз определяют диагноз!!!! Отстой, бедная девушка и ее родители...

Маня
7 мая 2020 в 23:41

Надо было дома сидеть, а не по гостям тусоваться. Тяжелый хроник- легочник, с ожирением, с серьезным эндокринным заболеванием.

Гость
7 мая 2020 в 23:57

Врачи действуют по указанию Минздрава. Не могу сказать за всех его сотрудников из числа руководства, но уверен, что там много проходимцев, получивших свои места по блату, знакомству и прочее. К медицине, а именно к врачеванию они не имеют никакого отношения. Приблудные.

Гость
7 мая 2020 в 23:59

Не первый комментарий, где медики отказывают в первой помощи и в госпитализации!Это что все умышленно?А говорят : только чихнули , сразу с "почестями" в стационар!

Гость
8 мая 2020 в 00:01

Очередная неудачная сказочка. Много не состыковочек. Даже обсуждать нечего.. Бред сивой кобылы для параноиков.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
8 мая 2020 в 00:16

Похоже больше не от чего не умирают.Только от кароновируса.

Фото пользователя
8 мая 2020 в 00:32

"хроническая обструктивная болезнь лёгких и надпочечниковая недостаточность"

Я так понимаю, что погибшая была не в курсе, что она в группе риска.

Фото пользователя
8 мая 2020 в 00:34

Афигеть. С одной стороны ее не отправляли по скорой в больницу. Хотя могли выписать больничный. Хотя бы. А с другой стороны, она с температурой, с кашлем ходила на работу и в гости. Это сколько она перезаразила то? А они в свою очередь?