4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (960)

Фото пользователя
7 мая 2020 в 13:54

Что-то не сходится. Просилась в больницу, температура не сбивалась, но при этом не взяла хотя бы больничный и продолжала ходить на работу. И по гостям.
Я не говорю уже о том, что ожирение и хроническая обструкция вполне себе сопутствующие заболевания

Леся
7 мая 2020 в 13:54

А воз и ныне там... сколько еще смертей нужно, чтобы, наконец, анализ на короновирус стали брать у каждого больного с подозрением на ОРВИ?!!! Видите ли они берут анализ согласно приказу у определенной категории лиц!!! Каков результат?! Теперь будут выискивать у
погибшей девушки всевозможные болячки, дабы прикрыть свою задницу.. Страшно становится, в каком мире мы живем, халатность везде и всюду! А все эти "полумеры" в борьбе с распространением инфекции?? Это просто бездействие, вот и все. А ведь заболеть может каждый

Гость
7 мая 2020 в 13:54

А девушка, почему на больничный то не пошла!? Очень странная статья...
Больная ходила по гостям и на работу,может дома посидеть нужно было!?

Рита
7 мая 2020 в 13:54

Я в шоке! Как это нет оснований для госпитализации??? У человека температура и диагностирована пневмония!! И в такое время, когда вирус набирает обороты. Столько мер принято, а на практике вот что. Болеть уже страшно, а то будешь стучаться, и не откроют.

Гость
7 мая 2020 в 13:55

какая-то мутная история!! Если ты заболела и температура, зачем ты ходишь по гостям,причем ведешь активный образ жизни??? Молодая, очень жаль. Но нашим врачам, что не чих, то ковид!!!

Max
7 мая 2020 в 13:55

У нас народ одичал, болеет и ходит на работу, ты можешь не думать о себе, но окружающие в чём виноваты????

123
7 мая 2020 в 13:56

У участковых врачей больничный не допроситься, говорю кашляю сильно, боль в горле, они говорят, чтобы стул рабочий от окна подальше поставила и таблетки от кашля пила, а больничный не дадут. Вот и ходят люди на работу, потому что без больничного уволят

Фото пользователя
7 мая 2020 в 13:56

И что, на нее тест пожалели? С ОРВИ и жалобами? И больничный тоже не дали? Очень плохо. С таким подходом эпидемию не победить.

Max
7 мая 2020 в 13:57

Мне страшно жить в таком обществе!!!

7 мая 2020 в 13:57

А что мешает врачам самим или через полицию. выписывать предписание на строгий карантинный режим тем, что обращается с температурой кашлем и признаками ОРВИ? Девушку по человечески жалко, соболезнование... Но зачем же быть такими беспечными и зная что болеешь - ходить на работу и по гостям? Хотя нет никаких сомнений что в итоге переболеем вирусом все.

Катя
7 мая 2020 в 13:59

Сложились все факторы, наплевательское отношение к своему здоровью , да и к чужому тоже , абсолютный игнор всех рекомендаций, ну а дальше уж и наша медицина подоспела, пока умирать не начнёшь , ни тестов , ни КТ, ни лечения ,хотя бы тем что показывает хоть какую-то эффективность( препараты от ВИЧ). Все истории умерших похожи, никого не хотели своевременно активно лечить.

Человек
7 мая 2020 в 14:00

Больная сама ходила на работу. Тем самым усугубляя свое состояние и мало того заражая коллег/друзей/родственников.

Анна
7 мая 2020 в 14:02

Слушайте, ну так оно и есть.... Вызываете вы врача с температурой, что вам предлагают антибиотики и пейте на здоровье. Я лично в марте переболела, так как еще никогда не болела. И как все лежала дома с температурой неделю, потом думаю вызову врача, потому что уже тогда из каждого утяга кричали про коронавирус. И чтоже мне сказали давайте будем пить два антибиотика и флюрографию и всее, у меня и вкус пропал, и сосуды на ногах повылезали. Благо выкарабкалась, пришла выписываться с больничного меня даже не послушали, хотя кашель еще был. Не дай бог попасть в больницу, берегите себя!!! Вся надежда только на свой иммунитет.

Наледра
7 мая 2020 в 14:04

Соболезнования родственникам, подругам. Президент позаботился о "героических" медиках, пострадавших от коронавирусной инфекции.А на какие компенсации могут рассчитывать семьи, ставшие жертвами непрофессионализма и равнодушия людей в белых халатах.

7 мая 2020 в 14:04

Опять таже история что не хотели везти в больницу, делать тест...
Но у минздрава все хорошо...

Людмила
7 мая 2020 в 14:05

Когда будут наказывать врачей за халатное отношение к заболевшим, тем более ОРВИ и в такой период? Что теперь на это минздрав ответит? Ведь есть нормативный акт о том, что у всех заболевших ОРВИ надо брать тесты! Если у восьмой погибшей их не брали из-за того, что якобы не было закона, то теперь в чем была проблема?

Яблокоупало
7 мая 2020 в 14:06

Это просто геноцид. Почему её не посадили на больничный, самоизоляцию? Почему не госпитализировали? Как так можно?! Сколько людей она могла заразить??? А потом говорят, что нет уважения к врачам. Как вас уважать? Вы элементарные вещи не делаете, элементарно - тест на корону.

Я, просто я
7 мая 2020 в 14:07

Ничего себе, как замечательно девочка поступала: кашель, температура, врача вызвала, но при этом ходила на работу, бегала по гостям. Общительная была очень. Чего на больничном было не послать

7 мая 2020 в 14:09

Обалдеть, человек был в группе риска!! Сама просилась на госпитализацию. Очень жаль человека.

Я, просто я
7 мая 2020 в 14:09

Пардон. Не послать=не посидела.
Теперь и коллеги, и те самые друзья, очень возможно, заражены 🙄

Яша
7 мая 2020 в 14:09

Вот вам и забота о народе

morskayasev
7 мая 2020 в 14:09

Отсюда вопрос: "Как выявляют коронавирус у бессимптомных больных, если у человека с симптомами не делают тест?"

7 мая 2020 в 14:10

Ждем еще сотню зараженных этой активной "девочкой", ходящей на работу и по гостям с признаками ОРВИ.
Давно пора уже делать тесты на ковид ВСЕМ подряд заболевшим типа ОРВИ. Но тогда ведь и денег на это уйдет больше, и, что самое главное для нашего солнцеликого, статистика ковидников и смертей от ковида резко рванет вверх, и придется таки вводить режим ЧС со всеми вытекающими поддерживающими платами гражданам.

яяя
7 мая 2020 в 14:11

Вопрос к НГС. Вы как средство массовой информации уже просто обязаны запросить комментарии у нашего министра здравоохранения!! сделать запрос кто придумал правила забора анализа на ковид? кто их должен изменить? почему мы не требуем ответа на наши вопросы от властей?? просто по кругу задаем одни и те же вопросы сами себе...

7 мая 2020 в 14:12

Самое плохое, что пройдет время, уйдет пандемия, и люди снова будут полировать языком одно место нынешней власти, которая ради своего обогащения уничтожает их

Гость
7 мая 2020 в 14:13

И это все что нужно знать о помощи и тестах ,про которую нам говорят с экранов телевизора

Галина
7 мая 2020 в 14:14

Врачи работают на износ. Не надо искать виноватых. Все проблемы лежат в нас самих. Это отголосок нашего пофигизма и надежды на наше русское "авось принесёт". Вот и не принесло. Соболезнования близким этой девушки. Всем здоровья и благоразумия.

Гость
7 мая 2020 в 14:14

Эта девушка, про которую написали в отзывах про 11 больницу? Привезли 1 мая, потом перевели в реанимацию и четыре дня никаких известий близкие не могли добиться.

Гость_Тимон
7 мая 2020 в 14:15

Один и тот же сценарий: медики отказали в госпитализации.

789456
7 мая 2020 в 14:17

Чо так будет со всеми? Диагноз теперь будут ставить только после смерти?

7 мая 2020 в 14:19

Жаль, конечно девушку.. Ко из 12-и умерших, пожалуй, половина, которых не хотели госпитализировать.. Ну и кто виноват в их смерти? Вирус?

Гость
7 мая 2020 в 14:21

29 лет! Только 29! Какое ГОРЕ! ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ!

петя
7 мая 2020 в 14:21

Зашибись медицина.Скуление врачей на этом фоне вдвойне ужасно.Всех под суд и дома кто заставил лечится .и скорая двое суток едущаяя.Поражает полная импотенция медицины в такой ситуации.А как диагноз воякам в Италии в течении 30 мин с 99 процентной уверенностью делали.Тест наш РФ запатентован центром новых технологий.А тут только у умершей определиили.

Эхо
7 мая 2020 в 14:21

Многие хронические заболевания возникают на фоне лишнего веса, ЛЮДИ - худейте!, а если вы полные и в группе риска - носить ВЕЗДЕ до конца года маску!

Фото пользователя
7 мая 2020 в 14:21

Вот такое на самом деле отношение врачей и нашей медицины к больным коронавирусом. Так что по телевизору только красивая картинка " как в России все замечательно с лечением". Получается нам показывают фейковые новости. А за фейк надо привлекать к ответственности.

Яба
7 мая 2020 в 14:23

Месяц назад все врачи кричали, что маски бесполезны, типа слишком мал этот вирус, теперь все наденьте маски. Жесть. Вопрос, вы людей которые остались без работы, обеспечели масками, деньгами??? Сначало обеспечьте, а потом приказывайте. Маска на 2...3часа, и их нужна куча. В среднем она стоит 50р..да их на месяц безработному на что купить?! А весь бардак в России только от одного, нет дисциплины и единства и это касается любой сферы. И вот эти все споры то носить маски, то нет, идут от того, что мы спасаем свою некчемную медицину, которая ни чем не была обеспечена, подкреплена и поддержена в мирное безвирусное время, а сейчас петух клюнул, правительство за наш счёт спасает наших медиков с их медициной. И опять через халяву,нас народ.

Гость
7 мая 2020 в 14:24

Я даже не знаю, что нужно сделать, чтобы госпитализировали? Много знакомых, всех лечат дома от ОРВИ и на анализы не отправляют.

Гость
7 мая 2020 в 14:25

С хроническим заболеванием лёгких лечили дома ?! Не понятно зачем девушка ходила на работу, почему больничный лист не взяла ? Врачи кудесники куда смотрели ??? С такими заболеваниями и не госпитализировали 🤷‍♀️

Гость
7 мая 2020 в 14:26

К нам в деревню приехала женщина, которая знала, что больна ковид. Приехала она к своей 95 летней маме. Так вот она сидит дома, госпитализироваться отказывается и с ней ничего сделать не могут. Полиция дежурит возле ее дома, ждут когда она выйдет, чтоб арестовать. Но самое страшное, что в деревне она находится уже полторы недели, со многими контактировала, а узнали о ней только вчера

Калина
7 мая 2020 в 14:27

Нет слов, больная ходила на работу!!! Плевать на свое здоровье, здоровье окружающих, друзей, близких. Остаётся только надеется, что эта чудесная девушка никого за собой на тот свет не заберёт.

Гость
7 мая 2020 в 14:27

На майские праздники такой прирост погибших... Видимо, в больницах на праздниках был только дежурный персонал, которого оказалось недостаточно

Гость
7 мая 2020 в 14:27

Какая-то выдуманная история

7 мая 2020 в 14:27

"30 апреля Надежда почувствовала себя намного хуже" "Она просила вызвать ей скорую. Но скорая забрала её только через два дня" (2 мая)
"1 мая Надежду госпитализировали в больницу"

показания не совпадают

"По словам подруги, диагноз «коронавирус» Надежде поставили только после смерти. При жизни у неё диагностировали лишь пневмонию."

явно не врач, который домой приходил, а уже когда в больницу отвезли. потому и в мирное время приходящий врач ее только "подозревает", а диагностируют уже в больничке.

дрог
7 мая 2020 в 14:28

У меня что то было похожее в феврале , болело горло и температура 38 стояла 3 дня , жаропонижающие не помогали мне никак.... зато сдав анализы на простуду ,о чудо норм , при температуре 38.....

Степан Аркадьевич
7 мая 2020 в 14:29

Ну вот... Все на врачей накинулись.... А ведь если посудить не врач же ее на работу отправлял и по гостям. Наверняка постельный режим был прописан. Ведь даже при простуде, если не отлежаться, бывают осложнения. А тут, зная о такой ситуации в мире с этим вирусом ходить по гостям? Ладно про работу ничего не скажешь, всем надо кушать, но по гостям??? А виноваты врачи.... Поставьте себя на место врачей и поработайте с потенциально вирусозараженными, а потом упрекайте их в чем то.
P.S. Девушку жаль, молодая была совсем

Фото пользователя
7 мая 2020 в 14:30

1. Запугивают
2. Властям плевать
3. Если будет повально так, надо выходить всем, либо терпеть

Фото пользователя
7 мая 2020 в 14:32

Какая халатность врачей! Сначала губернатор говорил , что госпитализировать будут всех с орви дабы предупредить развитие коронавирусной инфекции , а по факту опять брехня вот как не назови и не скажи брехня все что говорят местные власти , хотят показать на публику что из типа беспокоит чьё то благополучие . Фарс все это! Сразу бы госпитализировали людей , тем более если сами просятся , значит чувствуют что надо, а их игнорят , вот что за безалаберность ! Аж страшно уже! К себе то поди такого халатного отношения не хотят !

Фото пользователя
7 мая 2020 в 14:34

11 больница одна из самых хреновых больниц города

Гость
7 мая 2020 в 14:34

жалко девушку
официально по любому заявят что занималась самолечением вот и не выдержала

единственное что смущает так это тот факт что если вызвать скорую то 100% приедут и увезут в инфекционку

789456
7 мая 2020 в 14:36

Да уже давно фсем панятно, что медицина наша в опе! Тяжко будет, а куда деваться, не в Китай же ехать, там сейчас похоже самое безопасное место на планете.

Петя
7 мая 2020 в 14:36

Вопрос к работодателю. Почему сотрудник с ОРВИ ходил на работу,сидел без маски ,остальные сотрудники также без маски? Работодатель приказы и распоряжения не признает и не читает,?Озвучьте название ТК!