14 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

Антитело
7 мая 2020 в 12:29

еще ни в одном магазине мне не отказали "без маски" ...где такие ?? назовите ?
п.с. - маска в бардачке валяется на случай такого вот отказа , ни разу не пользовался еще .

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2020 в 12:41

если магазины хотят разорится то это их выбор!

Нормальные магазы выдают на входе маски с перчатками, а не на кассе

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2020 в 12:46

Все магазины закрыть нужно. Организовать пункты выдачи еды и выдавать по талонам.

Кулич
7 мая 2020 в 12:47

хронические заболевания есть практически у всех. Хронический гастрит, тонзилит, риниты, холицеститы. Естественно у каждого умершего будут писать про них. Глупо и ни к чему

Археолог
7 мая 2020 в 12:51

А как вам маска из "Крика"? Очень подходит в сегодняшней ситуации ;)

Гость
7 мая 2020 в 12:52

Сегодня был в магазине,, Пятёрочка,, на Волховской, там да без маски не обслуживают на кассе, но дают зато БЕСПЛАТНО на КАССЕ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2020 в 13:04

Очередной абсурд, ходить по магазину без маски и заражать всех кругом можно, а вот на кассе не продадут :)

ОТВЕТИТЬ
cerb
7 мая 2020 в 13:07

прописать бы таким "нелюбовым"..
нормативно..

7 мая 2020 в 13:07

Хожу в продуктовые магазины вокруг дома. Так половина людей, как ходили без масок, так и ходят. В магазинах кассиры без масок. Никто никому не отказывает.

ОТВЕТИТЬ
Харлей
7 мая 2020 в 13:18

Дебилизм крепчает! Нарушаются права граждан, они молчат. Тупо одевают маски. Что дальше?.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2020 в 13:32

"Продуктовые магазины МОГУТ не обслуживать без масок". Т.е. ходить по залу и чихать на всех можно, но на кассе ты должен купить маску и рассчитываясь одеть её.
Коммерсам начхать на здоровье покупателей, извольте купить со своим товаром маску.

Дальше будут принуждать покупать перчатки и антисептики?

7 мая 2020 в 14:05

По поводу перла Нелюбова "Нормативно прописано" о том, что продуктовые магазины могут не обслуживать покупателей без масок:

1. Обеспечить смену маски каждые два часа - проблематично, а ношение одной и той же маски, да еще и без обработки, - опасно.

2. Имущество здесь выступает, как обобщающий термин, и включает в себя маски, поскольку они относятся к СИЗ. Однако прокуратуры очень четко отработали это подход на бахилах, очень быстро признав неправомерность их приобретения за деньги пациентов. Здесь можно включить от же механизм даже без ссылки на указанное постановление. Хотите, чтобы мы носили маски - дайте их сначала.

3. Граждане этих регионов вправе обратиться в прокуратуры своих регионов с требованием опротестовать (принести протест на решение) обязательность ношения масок, если они не предоставлены государством бесплатно.

Введение режима обязательного ношения масок, если они не предоставлены бесплатно, противоречит Постановлению Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации", которым утверждены Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Юрист
7 мая 2020 в 14:33

Вниманию всем регионам, где введен обязательный масочный режим!
ГРАЖДАНЕ ВПРАВЕ ОБРАТИТЬСЯ В ПРОКУРАТУРЫ С ТРЕБОВАНИЕМ ОПРОТЕСТОВАТЬ (ПРИНЕСТИ ПРОТЕСТ НА РЕШЕНИЕ) ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ НОШЕНИЯ МАСОК, ЕСЛИ ОНИ НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ГОСУДАРСТВОМ БЕСПЛАТНО.
Введение режима обязательного ношения масок, если они не предоставлены бесплатно, противоречит Постановлению Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или ЧС", которым утверждены Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или ЧС.
Согласно п. в) ч.3 Правил:
3. При введении режима повышенной готовности или ЧС на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, или в зоне ЧС граждане обязаны:
в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через СМИ или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, или из зоны ЧС и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

7 мая 2020 в 14:56

СБыл в ленте сегодня на мясниковой, думаю только вякните, что маску одеть обязан и не продадут, просто все кину и уйду, сами пускай разгребают ленту и расставляют обратно, что возможно, если денег много и клиентами швыряются, но кассирша только в конце, не сразу заметила наверно что без маски, спросила не хочу ли купить маску) строго сказал, что нет, надоедать не стала, видимо поняла. Лента, если вы имеете право работать только в маске, так выдавайте маски клиентам на входе, либо останетесь без клиентов.

7 мая 2020 в 15:19

Вот такой многообещающий заголовок:
"Почему магазины отказывают людям без масок и когда число заболевших пойдет на спад — отвечает оперштаб"...
И весь ответ:
..."Сергей Нелюбов рассказал, что продуктовые магазины могут не обслуживать покупателей без масок.
— Нормативно это прописано, — отметил Нелюбов."
..."— Что касается выхода на плато..... Показательны будут дни, когда граждане вернутся с отдыха, — отметил Нелюбов."
С КАКОГО ОТДЫХА??? Не все самолеты еще приземлились?
"На этом брифинг завершен. Спасибо, что были с нами!"
Браво!!!

хихихихикс
7 мая 2020 в 15:41

Ответ "нормативно это прописано" - постеснялись спросить, что это значит, расшифровать подробно эту лживую фразу ?

Фото пользователя
7 мая 2020 в 15:55

Ни для того столько сил, времени и средств было потрачено на этот "короновирус", чтобы через два месяца прикрыть лавочку.
Все только начинается, и если и будет когда-нибудь выход из этой ситуации, то человек выйдет из неё с максимальными потерями прав, свобод и достоинства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2020 в 16:09

Бруневьюн разбушевался! Опять бестолковая и непонятная проба пера.

Однако
7 мая 2020 в 16:20

Нужно бойкотировать эту Пятерочку. Нигде такого нет, только у них. А если у меня денег нет, помирать теперь что ли? Это ведь не одежда, или унитаз какой нибудь, это жизненно необходимые товары. Другие магазины все понимают и только одна Пятерочка в позу встает, нарушая все что можно и что нельзя

Даааа
7 мая 2020 в 16:25

Позвонил в роспотребнадзор, объяснил ситуацию, они сказали это незаконно, не могут они отказывать в продаже товаров первой необходимости, раз у них публичная оферта. Закона такого просто нет. теперь у меня есть аудио запись из надзорного органа, кто хочет может так же сделать

Гость
7 мая 2020 в 16:46

Спасибо модераторам НГС именно за эти комментарии к новости о брифинге. На момент времени 16-45 не увидел глупых троллей - можно спокойно читать и сравнивать своё мнение с мнением других. Сохранить бы такое положение и далее.

Татьяна
7 мая 2020 в 18:37

Я так думаю меня под держут многие моё предложение в изоляцию посодить кто болеет это будет самый правильный выход

Гость
7 мая 2020 в 19:32

Юридически компания не имеет права не обслуживать клиента, если товар/услуга доступны для покупки, а у клиента есть необходимая для этого сумма. Этот закон распространяется на любого клиента - пьяного, накуренного и т.д, пока он не пытается совершить что-то противозаконное. Единственный случай, который законно позволяет отказать клиенту в обслуживании, это если предоставление ему товара/услуги повлечет вред для здоровья третьему лицу или это нанесёт материальный ущерб самой компании. В этом случае лучше не просто отказать в обслуживании, но еще и вызвать полицию.

Гость
7 мая 2020 в 19:39

Отказ организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие услуги или товары не допускается, и при уклонении в таком случае от заключения публичного договора другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор и о возмещении убытков, причиненных необоснованным отказом от его заключения (пункт 3 статьи 426 и пункт 4 статьи 445 ГК Российской Федерации).

7 мая 2020 в 20:56

Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова академик РАН Виталий Зверев предсказал ущерб от масочного режима, так как на улице человек не заражается. "Губернаторам надо разъяснять", - заявил он.

Зверев отметил, что масочный режим вряд ли может быть эффективным, если обязать людей носить эти средства защиты на улице. На открытом воздухе, по его словам, люди не заражаются, но маски могут нанести вред. Нужно менять их каждые два часа, иначе не избежать вирусов, бактерий и грибков.

Академик РАН не исключил вероятности, что жители России будут носить маски с собой и надевать их, только если в поле зрения появятся сотрудники полиции.

"Мне кажется, что губернаторам, которые издают подобные указания, надо разъяснять, что правильно, что неправильно и какой ущерб может быть от этих решений", - процитировал Виталия Зверева "Интерфакс".

2121
7 мая 2020 в 21:06

"свита делает короля" если зам. губернатора неграмотный, то что можно сказать о его боссе?

хихихихикс
8 мая 2020 в 05:09

Информации предоставлено ... почти нет.
Объяснения тем или иным действиям властей - не предоставлено.
Зато Чувство Собственной Важности сквозит в каждой отрывочной реплике. И журналисты боятся его разрушить.

Микс
8 мая 2020 в 17:27

Принятые ограничительные меры, может быть, достаточны. Но вот выполнение этих мер недостаточно.

Загрузка...