24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (603)

6 мая 2020 в 20:46

Странная позиция гипермаркетов, не знал что в их полномочия входит контроль за соблюдением масочного режима....

6 мая 2020 в 20:49

Люди, если бы мы все дружно надели маски, то глядишь, власти все бы пооткрывали. Они же сидят, читают вас и думают - а.... раз вы такие несознательные, фиг вам! Ну какие сложности надеть маску в магазине? На улице не надо. А в магазине надел , вышел - снял. Вот я к эпидемии отношусь скептически, но и то маску ношу везде , где положено. Да, неудобно, да, жарко в ней, но это неудобство все же мелкое по сравнению с ужасом закрытия предприятий. Давайте станем сознательными!

ОТВЕТИТЬ
Бердск
6 мая 2020 в 20:50

А у нас в Бердске почти все надевают маски. Прямо заметно стало!

6 мая 2020 в 20:51

Допросятся диктатуры как в Китае, хполицаи будут дубинками и палками приучать к культуре и санитарии.

ОТВЕТИТЬ
Несчастный слон
6 мая 2020 в 20:54

Вы меня извините, но откуда этот дебилизм? Маска нужна для больного. Для здорового нужен респиратор с обратным клапаном. Если маркет считает всех заведомо больными (что не лишено основания), то нельзя впускать никого без масок.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 мая 2020 в 20:54

Это вымогательство, а не меры по обеспечению безопасности. Человек уже прошел по магазину без маски. Он просто оставит товары на кассе и уйдет. Безопаснее не будет.

Ольга
6 мая 2020 в 20:57

Ну не надевайте маски, если не хотите, всем властям назло! Можно ещё назло маме уши отморозить. А назло бабушке - перестать пользоваться туалетной бумагой.

6 мая 2020 в 20:59

Завтра только в красных штанах и после кю будут пускать, чтобы КАЦЭ купить???
Маска нужна чтобы больной человек не заразил других, а как узнать больной ты или нет? Правильно сделать Тест, в Южной Корее эти тесты пачками раздавались БЕСПЛАТНО, чтобы понять масштаб заражения, у нас же МЭР и Губернатор - КРОХОБОРЫ, объявили режим ЧС, закупили тесты, всех протестировали, закрыли выезды въезды и сидим спокойно, всех кто въезжает тестируем, и живем спокойной жизнью.

Ната
6 мая 2020 в 20:59

давно пора
это надо было делать еще с января
не было бы столько заразившихся

я-гений
6 мая 2020 в 21:03

покупателям в маске отпускать товар бесплатно. тогда буду целый день ходить по магазинам

инфекция
6 мая 2020 в 21:04

носить маску это примерно тоже самое как заниматься сексом в дырявом презике.

дактоятакой
6 мая 2020 в 21:07

Идёт оскотинивание людей. Страхом беззаконных штрафов и прочих "указов". Это во всём мире. ОНИ выполняют указания Билла Гейтса и прочих "ротшильдов". Разве не понятно?

Гость
6 мая 2020 в 21:08

это бизнес по российски а не забота о покупателях. обратите на цены на маски сейчас и до пандемии. почему при увеличении производтва цена выросла в несколько раз?

Облако
6 мая 2020 в 21:10

Думаю, что данные торговые бренды не обеднели бы (и повысили бы себе рейтинг и симпатии людей), если бы на входе предлагали бесплатно покупателям эти чёртовые маски. А почему магазин не демонстрирует своё отношение к покупателям и заботу об их здоровье, регулярно проводя, например, дезинфекцию ручек побывавших в использовании корзин и т.д.? И вообще, попахивает двойными стандартами и каким-то рэкетом: войти дают, гулять по торговому залу могу без маски , а дальше вынуждают выкладывать дополнительную сумму.

Гость
6 мая 2020 в 21:16

придётся мне завтра тоже маску взять - родители на дачу собрались, а я хотела в Ярче сбегать. оригинально будет, если меня тоже выставят

ОТВЕТИТЬ
Мурлыка
6 мая 2020 в 21:23

На улице маску не ношу, но когда захожу в магазин - одеваю. Но здесь наверное бы принципиально сняла и не стала покупать, потому как это незаконно и ущемляет права потребителя! Вообще меня дико возмущают цены масок, т.к вначале этой пандемии говорили, что можно жаловаться, если аптеки завышают цены и они будут лишаться лиценции, а потом сказали, что не могут влиять на цены. Это просто возмутительно!!! Использую пока свои запасы, в феврале купила 20 масок со слониками за 60 руб/10шт.

шгашз
6 мая 2020 в 21:24

всёравно последние недели достаточно лояльно ... много свободы .. за маской можно и сходить ..

123
6 мая 2020 в 21:28

Да уж. Кто в маске я обхожу. В транспорте с масочниками не сяду рядом. В маске значит больной. Сиди дома коли маску одел и лечись. У каждого свои понятия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2020 в 21:31

Ну тогда и разворачивайте на входе в магазин. Какой смысл у кассы это делать, если покупатель три часа по магазину шарился? Ежу понятно, что цель - продать маски, которые так мало кто берет. Это как в СССР продавали всякое барахло "внагрузку".

Колян
6 мая 2020 в 21:32

Обидно проживать в окружении придурков! Носите маски и не кашляйте! В Ваших же интересах!

ОТВЕТИТЬ
Житель
6 мая 2020 в 21:40

Самое интересное что цены на маски взвентили. Знакомый хотел закупить оборудование и маски делать и продавать. И в принципе это хорошо - чем больше конкуренции, тем лучше цены на рынке. Но Путин молодец, подъсуетился для народа - оказалось нельзя сейчас в коммерческих целях маски производить. Видимо только его приближенным можно.

ОТВЕТИТЬ
Серж
6 мая 2020 в 21:40

Респект давно пора ! И дело даже не в финансовой составляющей покупателей, и в "Бахетле" люди без масок шныряют -на входе все средства защиты уже с 28 марта продают , просто СОВЕСТИ у многих нет и ответственности за других людей- я думаю астматиков мало кто действительно в масках задыхается !!!

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2020 в 21:41

Вот поэтому и предпочитаю Ашан. Там этого безумия нет.

Ирина
6 мая 2020 в 21:46

Масочный режим носит рекомендательный характер. Спасибо, что предупредили. От посещений этих магазинов воздержусь.

Евгения
6 мая 2020 в 21:46

Не хочешь носить маску и позаботится о своем здоровье и здоровье окружающих, тогда пусть и в больницу не ходят, если заболеют-зачем тратить время докторов на людей, которые сами на себя время не хотят тратить. И в стационар не ложить, пусть дома хоть помирают-свои деньги сэкономили на маске, так и не надо наши налоги на них тратить и лекарства колоть в больницах!

ОТВЕТИТЬ
Пантера
6 мая 2020 в 21:50

За границей для соблюдения масочного режима везде выдают бесплатно маски не зависимо есть она на тебе или нет. А у нас все за счет народа. Надо соблюдать и для этого пойди и купи в 100 раз дороже чем было до этого ажиотажа. Очень по человечески...🔥

гость
6 мая 2020 в 21:51

а если народ по магазину без масок гуляет, куда жаловаться на данное торговое предприятие, которое не обеспечило рекомендации о ношении масок

ОТВЕТИТЬ
Макс
6 мая 2020 в 21:56

По магазину ходил без маски, а на кассе прям понадобилась. Чё за бред. Маску носить личное дело каждого.

Гость
6 мая 2020 в 22:14

Так продать нужно — втарились донехочу масками по 1,60 . Это просто бизнес

12345
6 мая 2020 в 22:19

Столько было информации, что маски не помогают. Из всех утюгов вещали о их бесполезности. Понятно, что многие не верят в их спасительную силу. насильно и за дорого пытаются на людей натянуть. Понятно, что люди будут вдвойне возмущены.

6 мая 2020 в 22:20

На месте этого мужика я бы навсегда исключила Ленту из числа мест для покупок. Я так и сделал сегодня - меня тоже в Ленте развернули на кассе.
Коронавирус-то уйдет, но люди сделают выводы. И куда пойдут они после этого? К конкурентам, конечно, которые не впали во всеобщий маразм. Так что магазины, отказывающие покупателям без масок, удачи вам - сливайте бабло дальше.

Фото пользователя
6 мая 2020 в 22:21

Т.к. у нас масочный режим РЕКОМЕНДОВАН, но Не обязателен (режим ЧС не введен)- носить маску или нет- личный выбор каждого не априори больного (т. е. не подтвержденного). Потому введение "обязаловки "ношения масок в супер/гипермаркетах незаконно.(Кстати, в "Пятерочке" только с утра,говорят,маски бесплатно выдавали,теперь только покупать)- и уже на кассе сообщают,что покупателей без масок не обслуживают. Ссылаются на приказ)- к сожалению,поленилась взять прочесть у них). Такие отказы на обслуживание,думаю, достаточно быстро прекратятся)-выручка у "любителей карнавала" упадет.. Вот только вернутся ли в эти магазины не "ковидофобы"?(прекрасный неологизм кто-то из комментаторов здесь выдал.Реально истерия на ковидофобии у людей разыгралась...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2020 в 22:22

А регистрацию места жительства не проверяют на кассе? А то вдруг далеко от дома покупки делаются? Нарушение изоляции? Не?

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2020 в 22:24

"Я читал постановление о масочном режиме, там нет слова «обязательно» или «запрещено», — возмущается он."

Бесят такие умники. Посидели бы месяц дома и забыли про этот кошмар. А ещё лучше было принять просьбу Голиковой 26 февраля не покидать пределы страны. Ну жди теперь, умник, когда экономика дна достигнет. И для такого как ты добавят в постановление "Запрещено обязательно совсем"

6 мая 2020 в 22:37

Дубинками надо выгонять прямо из магазина. Как только зашли. Нет маски - пошел вон.

Дед Мазай.
6 мая 2020 в 22:40

Ходит такой вирусоноситель и направо налево своей слюной брызгает про рекомендательный характер. Окружающие в конце концов имеют право быть здоровыми или из-за козлоупрямства мы должны ещё год быть на самоизоляции и подсчитывать потери.

ОТВЕТИТЬ
Странник
6 мая 2020 в 23:00

Люди!!! Вы читали постановление губернатора о введении масочного режима на территории Новосибирской области??? Он рекомендательного характера!!!!

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2020 в 23:05

Надо просто НЕ ВПУСКАТЬ без масок.

ОТВЕТИТЬ
Пион
6 мая 2020 в 23:07

Я вот,читаю,комменты, и хочется спросить... Люди!? Вы правда думаете ? Что жили в стерильном мире!? И не было пневмонии, от которой если не лечить,много умирало и умирает, туберкулёза, от которого тоже умирают, стафилокок ,ангина,сепсис,фурункулы....и т.д. открою страшную тайну,тоже можно умереть. Ношение масок и перчаток на улице, вообще не понимаю и не пойму. Если болеешь ,лежи дома и лечись. Насколько я владею информацией, перечитав все новости ,маски не как пишет ВОЗ,не сильно ,то и спасают. Если бы данная разновидность гриппа ,была бы действительна чумой, народ бы и ходил тогда ,в противогазах. Этот вид конороаируса, как я поняла ,лечится, главное лечиться!!!! . А магазины ,ведя себя так, мне не приятно.

ОТВЕТИТЬ
Олли
6 мая 2020 в 23:12

А у меня вообще маскофобия - паническая боязнь масок. Но она пока не признана официальным заболеванием, поэтому я не могу предъявить справку от психиатра на кассе(( Что мне делать? Подскажыте😐

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2020 в 23:24

Какой закон подводится под нежелание продавца обслуживать покупателя? Это что за самоуправство? Просите жалобную книгу и пишите жалобы, в том числе в надзирающие органы и прокуратуру по факту нарушения ваших прав и дискриминацию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 00:29

Это дискриминация и незаконно! Завтра эти продавцы откажутся вас обслуживать потому что вы негр или у вас не тот разрез глаз или может быть вы недостаточно богаты или недостаточно стройный. Магазин должен подавать товар всем покупателям. А нет, пусть закроются и сидят без покупателей. Ужас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 00:32

Магазины почему то породают людям алкоголь и сигареты, а людям с ожирением продают сладости и их как то не заботит их здоровье, а тут показуху устроили, правндники. Магазины клтоые нарушают права покупателей надо наказывать.

ОТВЕТИТЬ
Михалыч
7 мая 2020 в 00:52

У моей собаки - намордник за 3500.
Лично мне он даром не нужен.
Люди очнитесь - вирусы всегда будут,
вакцин на них не хватит.
Кто добровольно одел намордник - носите его пожизненно.

ОТВЕТИТЬ
Авось
7 мая 2020 в 01:21

Дибильные)

7 мая 2020 в 01:45

а что, трудно намордник на вхрде надеть?
да и уже на входе пускать не должны, а то ходит по магазину и других заразить может.

Фото пользователя
7 мая 2020 в 02:05

Лента дерьмовый магазин, зачем туда ходить вообще? А маски - был бы толк, носили бы. Хотя нет! Чтобы пылью не дышать, город грязный очень. От вируса не защитят, особенно те, что из детских пелёнок шьют. Смешно смотреть, кстати говоря.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 02:57

Все идём в ярче горожанку и Марию-ра там на все маски пофиг

ОТВЕТИТЬ
хихихихикс
7 мая 2020 в 05:48

Бойкотировать подобные магазины !
Вообще Следственному Комитету пора открыть дело по расследованию состава и связей(в том числе с Китаем) этого ООО "Торговля масками", условно говоря. Путинский назначенец Травников явно в этом очень сильно замешан.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
7 мая 2020 в 06:49

То есть обязательное ношение масок в транспорте, у нас же якобы масочный режим, это пофиг, каждое утро и вечер езжу в транспорте. Большинство людей, больше половины точно, без масок.. Вчера в 79 кондуктор была без маски.. Это норм..а то что в магазине без маски не обслуживают.. Что за бред!!!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2020 в 07:45

Ну не знаю, мне вчера в Окее на Дусе выдали салфетку из нетканного материала, сделалаи разрезы по бокам, я ее зацепила за ушки и преспокойно обслужилась. Не зверейте, Граждане, за кассами сидят исполнители, за спиной которых руководители, за спиной которых отдающие приказы

ОТВЕТИТЬ