4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (603)

Фото пользователя
6 мая 2020 в 18:46

В магните висит объявление, что без масок не обслуживают, при этом лично наблюдала что они свои же объявления не исполняют 🤷‍♀️

6 мая 2020 в 18:46

Да давно пора было. В транспорте ещё бы так сделали, а то пассажиры через одного без масок, про водителей/кондукторов вообще молчу.

я иная немного
6 мая 2020 в 18:48

перегибы налицо

6 мая 2020 в 18:48

с собакой зашел без маски и все купил! охранник как втыкал в телефон так и продолжил!

Ломоть с пропуском
6 мая 2020 в 18:49

Я сказал намордники всем надеть! Что не понятно?

Страто
6 мая 2020 в 18:49

так нужно в магазин не пускать, а не маску на кассе втюхивать!!!!

6 мая 2020 в 18:50

маразм крепчает:(

Гость
6 мая 2020 в 18:51

я согласен что можно ограничить доступ без масок, но не таким же образом, почему изначально об этом не сообщить и организовать пункт продажи тех же масок перед входом, а не после того как уже собрал весь гемор себе на лицо и руки, а такой метод считаю недопустимым

Гость
6 мая 2020 в 18:51

В Пятерочке на Нарымской на входе сидит охранник и без масок никого не пускает, при этом у самого маска на подбородке висит и персонал тоже их как попало носит. Дурдом.

Гость
6 мая 2020 в 18:51

Когда же тупой народ научится отвечать за себя и не ждать что кто-то что-то то должен им в этой жизни.
Обеспечьте вы себя масками сами, о чем разговор, в чем принципиальность!?

Гость
6 мая 2020 в 18:52

заменить слово "рекомендовано" на "обязательно" и вопросов не будет. Китайцы ходят все в масках и ничего

Саня
6 мая 2020 в 18:53

В леруа тоже так же сегодня. В городе автомобилей и людей на улице как обычно. Очень плотный поток.

1212
6 мая 2020 в 18:53

Люди, вы в своем уме? у 50% из нас денег на хлеб едва хватает! какие маски? Для какой цели эти маски? --- денег денег денег --- с вас тянут))

6 мая 2020 в 18:53

маска передай другому!!! 😂 Вот ущербность исполнения у нас во всем. Вы не имеете права принуждать меня что-либо приобретать! В Мадриде у метро всем маски раздавали, а потому законно имели право требовать с граждан их ношение, а в нашей раше один метод на все времена - хватать и не пущать.

6 мая 2020 в 18:55

Только что приехала из Марии-Ра (Пашино). Куча покупателей и только 1% из них в масках, дистанцию никто не соблюдает, хотя разметка есть. Покупатели руками берут товары с полок, смотрят и ставят обратно, за ними берут другие в руки и несут домой. С таким подходом мы по России скоро будем в первых рядах по числу зараженных. Более того, на кассе кассир, которая меня обслуживала, сидела БЕЗ маски.
P.S. сама хожу в магазины в маске и перчатках.

Вчера первый раз пришлось воспользоваться ОТ. Взял маску,перчатки, поехал. Захожу в автобус, а там почти все без масок и главное без маски кондуктор. Занавес!
Ну раз у народа полно бабок не смотря на нытье - штрафуйте, пополняйте казну!

1212
6 мая 2020 в 18:55

я сегодня наблюдала как народ маски носит! На РОТ--МАСКА, НОС --- СВОБОДЕН)) ...шутка такая.... эти маски!

6 мая 2020 в 18:56

оставил товар на кассе, со словами: "вам же не трудно разложить это по полкам обратно? " и ушел. это не единственные магазины в городе

вы настолько "умны" что не способны понять какой коллективной силой обладает потребитель - просто массово откажитесь от посещения этого магазина и он по миру пойдет

ыыы
6 мая 2020 в 18:56

сначала маски, потом знаки особые на одежду нашивать, как при Алоизыче

6 мая 2020 в 18:57

В Новосибирске действует масочный режим: граждане обязаны носить маски, а предприятия торговли — обеспечивать исполнение этого требования. В соответствии с рекомендациями федеральных и региональных органов власти мы можем отказать в обслуживании покупателю без маски

Оттого, что покупатель наденет маску на выходе из магазина, это требование обеспечено не будет. Если маска предлагается на выходе, можно сообщить куда надо на этот магазин

6 мая 2020 в 18:57

а карнавальная сгодится? И где определение, что есть масочный режим? Я вот в кармане тоже могу маску носить - формально же она есть у меня при себе. Очередной правовой беспредел, нарушение гражданских прав и навязывание платных услуг.

Гость
6 мая 2020 в 18:58

В магазине на входе стоит антисептик, на кассе же за него не берут деньги. Цена антисептика вложена в стоимость товаров в магазине. Почему не раздавать маски при входе, все равно заставляете брать маску при оплате.

Марс
6 мая 2020 в 18:59

Бросаешь телегу у них на кассе и уходишь. Пусть сами потом разгребают

Гость
6 мая 2020 в 18:59

Надеюсь на падение выручки у "Ленты"

Гость
6 мая 2020 в 19:01

В Пятерочке выдавали маски бесплатно, уважайте своих земляков, которым в масках и перчатках целый день приходится работать.

Мне сверху все видно
6 мая 2020 в 19:03

Маска в обязаловку, цифровой пропуск,
Иммунный паспорт, обязательная вакцинация! Кто подскажет , что дальше ?

6 мая 2020 в 19:04

мой комментарий заминусовали...когда я писал что примерно так и будет....)

Гость
6 мая 2020 в 19:04

Да что вы прицепились с этими китайцами! Китайцы носили маски ДО вируса, во время вируса, и будут носить ПОСЛЕ вируса. У них очень грязный воздух, дышать нечем. Вот все и привыкли к маскам, вместо того, чтобы спросить своих слуг народа, почему такая ущербная экология вокруг. Уже доказано европейскими учеными, что коронавирус европейский другого происхождения, чем китайский. А вы все со своими китайцами носитесь.

6 мая 2020 в 19:05

Правильно делают, так и надо, только за!!! Люди вообще пофигисты, молодежь более ответственно подходят к к масочному добровольному режиму. А тем кому за 40 и более старший возраст относятся не серьёзно, говоря, деды войну пережили, мы перестройку а тут какой-то вирус. Понимаю маски не дешёвые, можно купить две, три многоразовые, стирать по мере необходимости.

Гость
6 мая 2020 в 19:06

Ну во первых эффект от применения масок экспериментально не доказан. Да, опыты проводились. Защитный эффект не доказан. В ряде стран маски не носят. После 30-60 минут маска сама начинает работать как источник заражения (не только вирусного).
Ну и во вторых, если гипермаркетам не надо денег - так тому и быть.

Брадобрей
6 мая 2020 в 19:06

квинтэссенция нашего народного характера: защита есть, но все равно не надену потому что (доктор мчс в интернете сказал не защищает, властям наперекор, яантипрививочникантимасочник, у меня иммунитет повышенный, янигилистбазаров, чоякакдураквмаске?, вирусанет, назлобабушкеотморожууши, путинвовсемвиноват и т.п.) а по простому подавляющее число фамилий в рф должны быть - тупанько. вы заслуживаете ту страну, в которой живете. ну не положено вам другой, не достигли уровня пока (наверное кармического).

Гость
6 мая 2020 в 19:07

Давно пора. А ещё бы температуру при входе измеряли, как в др странах, где инфекция пошла на спад.

Гость
6 мая 2020 в 19:08

Ну,покупатели же завалят жалобами и выручка упадет. Масочный режим не обязателен, заставлять покупать маску -не законно. Удачи гиперпомойкам с исками. А ПРО МОРОЖЕННОЕ ИМНАДКУСАТЬ-ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!!!

Фото пользователя
6 мая 2020 в 19:09

Завтра пойду в Ленту и буду на кассе открывать виски без маски, посмотрим кто кого!

stream
6 мая 2020 в 19:10

Надо провести флешмоб: набрать полных тележек, выложить на ленту транспортера перед кассой, а если отказали: развернулся и ушёл. Десяток-другой покупателей так поступит - посмотрим на поведение магазинов...

Влад
6 мая 2020 в 19:11

Правильно , маски в местах сближений людей обязательны в условиях эпидемиологических угроз. Транспорт , магазины , аптеки = маски + социальная дистанция обязательны, а рекомендация это слабо для четких правил , не надо со смертью играть в либеральность.

Фото пользователя
6 мая 2020 в 19:13

Они заходят и часть покупателей СНИМАЕТ МАСКИ! Администрации гипермаркнтов, обратите на это внимание, пожалуйста, иначе нет никакого смысла! А идея замечательная, полностью поддерживаю.

6 мая 2020 в 19:14

ну, просто перестать ходить в такие магазины и все.
в машке запустили звуковую рекламу короны, но обслуживают на кассе спокойно

Умники,вы в стерильном мире что ли жили, капец

6 мая 2020 в 19:27

А где там в постановлении эта представитель увидела обязанность ношения масок? И уж темболее обуславливание продажи одних товаров покупкой других, что прямо запрещено ГК РФ?
Меня пугает не ковид, меня пугают вот такие вот "деятели".
Озаботились безопасностью в своих магазинах - извольте. НО безопасность в магазине это задача МАГАЗИНА, а не покупателя!

Тата
6 мая 2020 в 19:29

Народ наш очень несознательный и упертый. Даже такую малость, как маску в магазине и транспорте, не хотят носить. При этом бесконечные претензии к врачам, к властям. Чисто дети балованные. Ведь давно уже китайцы и прочие азиатские страны показали пример: все носят маски, учесть что 80% бессимптомные носители, и эпидемия быстро идет на спад. А потом начнется коллапс в городе, как в Италии было, поздно будет метаться. И будете по домам 2 месяца сидеть и не жужжать.

Гость
6 мая 2020 в 19:29

ТЦ/БЦ, где на выходе заставляют покупать средства защиты (маски, перчатки), необходимо наказывать, т. к. они по факту подвергают посетителей в маске риску заразиться (маска она по сути защищает людей от тебя, но не тебя от людей). По факту получаем, что заведение просто зарабатывает на том, что ввели масочный режим. А наши великие чиновники не могут даже внятные рекомендации составить, где будет все по полочкам разложенно. А вот ТЦ/БЦ/магазины, которые на входе проверяют маски, это правильно и так должно быть во всех торговых точках. И уже покупатель решает или уходить или покупать маску и идти в магазин. А так же тогда и магазины задуматься и начнут выдавать бесплатно средства защиты (маски, перчатки), чтобы увеличить поток покупателей в свои магазины, а стоимость масок включат на непредвиденные расходы, которые у них и так есть (порча товара, срок годности и прочее) (это касается крупных ТЦ)

Гость
6 мая 2020 в 19:31

В пятёрочке тоже не обслуживают без маски.Но у них при входе висит объявление и предупреждают об этом,когда входит покупатель.

Фото пользователя
6 мая 2020 в 19:32

Если в гипермаркете еще и маски продают, то правильно. А то еще не во всех аптеках те маски есть

Фото пользователя
6 мая 2020 в 19:35

У нас проще: без маски вас даже не пустят. То есть чел ходил час по магазину и только на кассе ему отказали? Это бред. Поэтому у нас перед входом в магазин дезинфекция рук и тележки (и да, без тележки тоже не пустят), маска обязательна. А этот гражданин ещё и истерику закатил? Как девочка себя ведёт?

Survivor
6 мая 2020 в 19:36

По идее, они должны не впускать в магазин без масок. А так нарушение прав потребителя - если впустили, то обслуживайте.

Фото пользователя
6 мая 2020 в 19:38

И правильно делают, в магазинах и общественном транспорте надо быть всем в масках, иначе эта эпидемия никогда не закончится, бессимптомные носители вируса снова и снова будут заражать. Заходишь в магазин или в общественный транспорт, надел маску и дыши в нее, уважай окружающих.

yarokar
6 мая 2020 в 19:39

логично было бы НЕ ПУСКАТЬ покупателя без маски в магазин и предлагать маску на входе? Но нееет! А вдруг клиент развернется и уйдет?Мы заставим его точно КУПИТЬ маску! И пофигу, что чел полчаса бродякал по магазину, дыша на всех, поторчал у кассы в очереди (а вирус у нас вбок же не распрстраняется) и ... тадам! Его не обслужили, погнав на второй круг. Дебилизм? Не. Продажи масок делают, им похрен на вирус, на здравый смысл, на покупателей.

Гость
6 мая 2020 в 19:44

Теперь я знаю в какой магазин не поеду , спасибо что просветили

Весельчак У
6 мая 2020 в 19:45

Люди, сопротивляйтесь незаконным требованиям!
Я час назад был в Ленте. Отстоял очередь, за спиной шмыгал носом сопливый студент. Выложил у кассы жратву, кассирша сказала - "без намордников не обслуживаем" и предложила купить его у них. Я достал из кармана и показал ей свою маску, отказался одевать и ушёл оставив ей кучу неоплаченных продуктов на ленте.
Я понимаю конечно, что скоро везде будет так. Но мы как минимум каждый раз обязаны тыкать их носом в то, что это незаконно! И ни в коем случае не покупать маски у них! Это уже полный беспредел!

VWmultiven
6 мая 2020 в 19:45

Сегодня были семьёй свидетелями, как истеричка в джинсах (мужчиной его язык не поворачивается назвать) матами обкладывал бедную кассира на весь Окей в Ауре. У него не было маски. Нам тоже пришлось за ними вернуться в машину. Но так орать, брызжа слюной, не достойно мужчины, сцена была отвратительная, и если ты себя узнал, позорище, мой тебе совет - лечи нервы, и съезди так поори на губернатора, который ввёл мамочный режим, если кишка не тонка. На месте сотрудниц Окея, я бы привлекла его за оскорбления.