13 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

Гипермаркеты стали отказывать покупателям без масок — людей разворачивают прямо на кассе

Новосибирцы рассказали, что столкнулись с такой ситуацией в двух разных магазинах

Поделиться

Покупатели рассказали, что столкнулись с похожей ситуацией в двух гипермаркетах — «О'Кей» и «Лента»

Покупатели рассказали, что столкнулись с похожей ситуацией в двух гипермаркетах — «О'Кей» и «Лента»

Поделиться

Новосибирские гипермаркеты отказываются обслуживать покупателей, которые приходят без масок. И перед тем, как продать товар, людей просят приобрести маску.

Случай в «О'Кее»

Новосибирца Тимура Комбарова не рассчитали на кассе в гипермаркете «О'Кей» на Военной — он возмущен тем, что на входе об этом его заранее не предупредили, а на кассе предложили пройти на стойку информации за маской. Там их продавали по 69 рублей за штуку.

— Я написал жалобу, пытался дозвониться до Роспотребнадзора. Я читал постановление о масочном режиме, там нет слова «обязательно» или «запрещено», — возмущается он.

Происходящее в гипермаркете новосибирец записал на видео. Дозвониться до гипермаркета «О'Кей» журналисту НГС не удалось, на момент публикации ответ на запрос также не поступил.

«Мы можем отказать в обслуживании покупателю без маски»

Такая же ситуация произошла сегодня и у читателя Михаила, правда, в другом гипермаркете:

— Сегодня в «Ленте» на Гусинобродском шоссе, 64 придумали оригинальный способ по соблюдению масочного режима. При входе запускают всех, а вот на кассе, когда выкладываешь товар, тебе с радостью заявляют, что без маски вам товар не пробьют, и тут же предлагают ее приобрести.

Маска, по его словам, стоит 20 рублей, но у него была своя в машине, поэтому кассир ждала, пока Михаил сбегает до автомобиля.

— В Новосибирске действует масочный режим: граждане обязаны носить маски, а предприятия торговли — обеспечивать исполнение этого требования. В соответствии с рекомендациями федеральных и региональных органов власти мы можем отказать в обслуживании покупателю без маски. Соответствующие объявления и предупреждения размещены во всех магазинах «Ленты», — прокомментировала эту ситуацию директор по связям с общественностью и государственными органами компании «Лента» Мария Филиппова.

Журналист НГС также направил запросы в правительство Новосибирской области и в УФАС по Новосибирской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

Какой все же характер носит масочный режим в Новосибирске — обязательный или рекомендательный — мы рассказывали тут. Накануне чиновники объявили о рейдах по магазинам и общественному транспорту, в ходе которых они будут искать новосибирцев без масок. Обозреватель НГС Стас Соколов тем временем на себе проверил соблюдение масочного режима — вот что из этого вышло.

оцените материал

  • ЛАЙК38
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ66
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...