2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Двое рабочих c предприятия «Тион» заразились коронавирусом — производство остановилось

Ещё 13 человек сейчас находятся на карантине

Поделиться

Сначала рабочие находились на самоизоляции, но после того как тесты подтвердили коронавирус, их перевели в стационар

Сначала рабочие находились на самоизоляции, но после того как тесты подтвердили коронавирус, их перевели в стационар

Поделиться

В Новосибирске два сотрудника предприятия «Тион» заразились коронавирусом. Информацию подтвердили в компании.

— Действительно у двух сотрудников производства, которое расположено в Бердске, подтверждена коронавирусная инфекция. Один не выходил на работу с 26 апреля, другой — с 28-го, так как почувствовали признаки ОРВИ. На производстве ведется журнал состояния здоровья сотрудников, до этого признаков ОРВИ у них не было, температура также была в норме. 4 мая стали известны результаты их анализов, поэтому обоих госпитализировали. По словам заболевших, оба чувствуют себя хорошо, — рассказала корреспонденту НГС PR-директор группы компаний «Тион» Анастасия Гетьман.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

5 мая на производстве провели дезинфекцию.

— Специализированная организация провела дезинфекцию помещений с применением средств вирулицидного действия. Требования Роспотребнадзора также включают необходимость отстранить от работы сотрудников, контактировавших с заболевшими. Так как завод работает в несколько смен и сотрудники распределены по цехам, круг непосредственно контактировавших — 13 человек, — добавила Гетьман.

В настоящее время производство закрыто.

— Компания приняла решение протестировать всех работников завода на наличие SARS-CoV-2, поэтому 4 и 5 мая клиника «Санитас» взяла анализы у сотрудников производства. Дальнейшие решения будут приниматься после получения результатов, — отметили в компании.

Компания «Тион» занимается производством устройств для вентиляции, очистки и обеззараживания воздуха и является резидентом «Сколково» и Технопарка новосибирского Академгородка.

Вчера оперштаб рассказал о двух умерших пациентах в Новосибирской области от коронавируса. Одному из них было 92 года.

Что ещё почитать о коронавирусе

Фельдшер в Новосибирске заразилась коронавирусом и рассказала о проблемах с лечением. Минздрав опровергает её слова и заявляет, что это месть — рассказываем, за что именно.

В майские выходные город потрясла смерть 55-летней сибирячки, умершей от коронавируса. Родственники рассказали, что она сразу обратилась за помощью, но ей сначала прописали антибиотики и отправили лечиться домой. Позже Минздрав объяснил, почему так произошло.

О том, что происходит в Новосибирске из-за распространения коронавируса, вы можете узнать в нашей онлайн-трансляции. И не забудьте подписаться на наш аккаунт в Instagram. Мы регулярно проводим прямые эфиры с различными специалистами.

Если вы знаете заболевших коронавирусной инфекцией, умерших от неё или знакомы с теми, кто ранее заболел и выздоровел, то свяжитесь с медицинским обозревателем Марией Тищенко — m.a.tishenko@yandex.ru или по телефону +7 961 845-55-78 (WhatsApp, СМС, Telegram). Нам важно узнать (можно анонимно) о первых симптомах и процессе лечения, чтобы рассказать об этом другим жителям Новосибирска и убедить их в необходимости быть осторожнее.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...