28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (550)

5 мая 2020 в 16:32

Женщина на себе прочувствовала, что значит попасть в лапы нашей медицины ! Надеюсь в будущем, она будет сама лучше относиться к пациентам, а не так, как ранее. Но, нам, гражданам России, кто не обладает огромным количеством денег, власти, чтоб оградить себя от принудительной госпитализации, советую прочитать временные рекомендации мин.здрава, по лечению этого вируса. Этими рекомендациями любят тыкать в лицо врачишки, заявляя что типа знают как это лечить, но на самом деле эти рекомендации сделаны на основе рекомендаций ВОЗ и подразумевают испытания на людях, разных методов, которые не запрещены. Нет методик для лечения, поэтому сейчас пробуют лечить всем подряд - средствами от малярии, как подсказал Трамп, гепарином и пр. Остаётся надеяться только на то, чтоб не посоветовали дустом лечить. И хотелось бы обратиться ко всем врачам и жандармам, участвующим в принудительной госпитализации людей. Вы можете работать и у вас есть возможность заразиться. Можете уволиться и тогда вы повысите свои шансы на болезнь, поэтому попросил бы вас, чтобы вы обращались с пациентами, как с людьми, а не как со скотом, когда вы смотрите - выживет - не выживет. Помните, как эта фельдшер попала в грубые лапы врачей, так же и вы, плохо обращаясь с пациентами, сами рано или поздно станете пациентами и испытаете на себе все прелести нашей медицины. Люди, не болейте и не попадайте в больницы.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 16:32

Когда уже закончится эта истерия с Ковидом? Будто других заболеваний нет и новостей других? НГС, ради общей картины, опубликуйте данные по смертности от других причин с начала года? А мы посмотрим на каком месте там Ковид и стоит ли это массовой истерии в СМИ.

ОТВЕТИТЬ
Наледра
5 мая 2020 в 16:34

Если она говорит неправду, то опровергнуть проще простого: предъявить график дежурство и лица людей, которых пытаются опорочить.

ОТВЕТИТЬ
Не бойковец
5 мая 2020 в 16:35

Я смотрю это повально у докторов,эпидемиологов и иных знающих о специфике вируса "спецов",что узнают о болезни
и начинают разгуливать по городам или просится домой... Лучше нас знают,как это заразно и опасно

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 16:35

Вот, еще одно свидетельство , как вредна истерия с этим коронавирусом. Огромное количество времени, сил, нервов, деятельности, ресурсов общества тратится непонятно на что. Из возят, обрабатывают, содержат там. Зачем в больнице лежат легкие больные? Это же огромная ненужная масса там. А в это время настоящим больным внимание не оказывается, помощь запаздывает, тк врачи сбиваются с ног.

Надо делать как раньше. Кто приболел - сиди дома, вот тебе бюллетень. Если тяжелый - везем в больницу. Помогаем. А остальные пусть носят маски и на работу! Осенью всем прививки в обязательном порядке. Большая часть ничем не заболеет. И не надо этих тестов, этих "выявлений" бессимптомных зараженных. Их всегда было полно, каждую осень и каждую весну. Просто этого никто не знал. Прекратите эту истерию. Она ничем не поможет.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 16:37

А кому мы нужны в этих больницах, там все время такое потребительское отношение.
Нужно также относиться к ним.

5 мая 2020 в 16:38

ну так там обсервация.. чтоб они по городу не бегали потом, бессмиптомные.
так-то я сомневаюсь, что и человек без ковида щаз получит при обострении хроники полноценную помощь.

Ирина
5 мая 2020 в 16:39

Почему то я НЕ ВЕРЮ МИНЗДРАВУ . Ни одному слову.

ОТВЕТИТЬ
Введите имя
5 мая 2020 в 16:40

медицина наука не точная, а описательная. диагноз "пациент умер" тоже может быть ошибочным. тут в каждом случае надо тщательно разбираться, была ли халатность или типа

Курт
5 мая 2020 в 16:44

Очень странное объяснение от Минздрава : родственники к ней рвутся в палату! Тут перегнули палочку то! Чего ради в уме люди рвутся сами к вирусу, да и она вроде не вышла из ума, чтобы пускать или просить пустить к себе родню!
А вот то что у неё существует хроническая болезнь и вирус не ударил по ней со всей дури, очень странно! Вам не кажется!?
Интересно мнение о ней и обстановке в госпитале от других больных услышать!
А так вновь получается, что один человек рассказывает правду (или не правду), а система все отрицает и снова ничего никуда не уйдёт и никто ничего не проверит!

ОТВЕТИТЬ
cerb
5 мая 2020 в 16:45

как тут прям все резко "не поверили" минздраву..
а на статистику минздравовскую, благодаря которой всех и вся вокруг позакрывали, безоговорочно молиться готовы..
"рекорды" у них каждый день..
носятся в намордниках между ленточек на полу - кудахчут..

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 16:51

Не верю чиновникам от медицины, чёрствые люди, без души и совести. Больше верю медикам.

Из погреба
5 мая 2020 в 16:54

Тут и взвоешь, да никто не поможет. росия...

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 16:54

Ключевое, что там кроме температуры ничего не обследуют. А может у человека уже микротромбоз начинается? Тупо ждут, когда последствия перерастут в тяжелое течение и только тогда начнут уже с ними бороться. А ведь совершенно легко было изначально антикоагулянтами не дать развиться воспалению. Минздрав - это, конечно, что-то с чем-то. Рыба всегда гниет с головы.

Макросс
5 мая 2020 в 16:55

Министерство самой подготовленной на планете медицины как обычно право.

Там находятся люди, которым требуется - ИЗОЛЯЦИЯ!! Не лечение, а ИЗОЛЯЦИЯ!! Что бы не могли дальше распространять заразу!! Дамочка требует повышенного к себе внимания, когда врачи занимаются больными людьми! От мигрени ещё никто не умер, она требует планового курсового лечения у невропатолога и желательно консультацию психиатра, если при нормальном зрении вдруг зрение проползает. Так жаль, что такие истероидные люди отвлекают внимание врачей от больных пациентов....

ОТВЕТИТЬ
Никифоровна
5 мая 2020 в 17:04

Что бы тут не говорили, хочется сказать большее спасибо нашим врачам! Не зря президент их премировал. Я б не справилась наверно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2020 в 17:06

лахтиницы понабежали...доширак отрабатывают...только власть уже давно обнажила свое лицо и все попытки, сгладить негатив народный, фабрики троллей, попросту теряют смысл...скоро не будут вам платить...хоть запечатайтесь)))интересно, когда вам дадут пинка под зад, и вы потеряете свои 30 серебренников зарплаты, вы все равно будете гундеть, что власть хорошая, а народ ноет...)))

Люси
5 мая 2020 в 17:07

Надеюсь, что теперь фельдшер Титова пересмотрит и своё отношение к работе. И приезжая к людям, будет внимательной, будет сочувствовать людям и т.д. Если нет проявлений, а только мигрень- фельдшер, ты ведь медик пей таблетки! Неужели, медик не договорился с медиками и не может прокапаться! Бред. Причина в другом. А то, что ночью в больнице никого нет, врачи закрыты в ординаторской, мёд.сёстры в сестренской она не знала? Побудь теперь пациентом, узнай как нас вы лечите!

ОТВЕТИТЬ
1212
5 мая 2020 в 17:09

я верю женщине. так все и работает в наших больничках! так было всегда. я сама была в подобной ситуации.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 17:10

У нас на простых граждан плевать олигархата и поэтому внимательно и щепетильно лечат чиновников и депутатов а также их родственников. Вы болеете? Но вы держитесь как говорится. Для кого то все ранее особенно закон и блага

Фото пользователя
5 мая 2020 в 17:11

Класс: это все неправда, это все из-за мести, что не пустили. Универсальный, как зелёнка, ответ. Тоже так буду всегда говорить в ответ на все претензии.

Гость
5 мая 2020 в 17:15

Вопрос, по какой причине разгуливает ее муж??? Он с ней контактировал, должен 14 дней дома сидеть.

Очень мутная история

1212
5 мая 2020 в 17:17

Всё что написала женщина ---ПРАВДА!!!! В наших больницах хуже чем в АДУ!!!!!! а которые не верят ---- у вас всё ещё впереди. не надо думать, что бедные сестрички урабатываются обслуживая ковидных больных!!! они работают так ВСЕГДА. это же не реанимация!!!

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 17:20

Да, больницы есть разные, как и отношение. Но то, о чем женщина пишет, знакомо до слез.
Пример из жизни: пришлось попасть в травматологию одной известной в городе больницы с открытым переломом пятки. Небольшое удовольстиве - до операции можно лежать только на спине, ногу на подставке, в лангете, она еще и кровоточит слегка. Перелом был первый у меня - думала, сейчас как кинутся врачи мнее его оперерировать. Дудки: попала в конце апреля, а там первомай, праздник победы, потом операционную надо стерилизовать, очередь накопилась...
В-общем, пролежала так больше 3(!) недель. Ну, русскому человеку не привыкать терпеть, но вот поблема - сходить на судно. Это акробатический этюд надо сделать, чтобы на спине. И это если судно пустое, а если нет? А медсестры, особенно одна, вообще на вызов этих кнопок чихали, хоть зазвонись. Со сменой белья тоже большие проблемы были.
Ну, пытались мы там протестовать, робко поначалу.... апотом к нам с переломами ного поступила сестра из платной больницы крутой. Ночь она проорала - ей обезбобливающее кололи, но долго ждать приходилось. А на следующее утро она глянула на все это, потребовала к себе старшую медсестру или главврача, не помню уже, и выдала ей все о том, что они делать должны. И - о чудо! Сестру гадину убрали, остальные стали каждый час забегать, умывать, обходить и спрашиать, не нало ли чего. Так мы стали жить как люди, а не как скот...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 17:20

Жалко докторов, которые в этом варятся, потом ещё будут свои деньги выбивать- страна идиотов. Некоторые решили расчитывать их по времени пребывания в красной зоне- кто так решил- пусть сам там сутки отработает

ОТВЕТИТЬ
Ммоходом
5 мая 2020 в 17:21

...от того что рассказала фельдшер и... читая комментарии... впечатление что мы все попали ад...
...а некоторые комментаторы... как слуги дьявола... готовы растерзать фельдшера...

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 17:21

Почеу в Москве пациенты с бессимптомными формами находятся дома??А у нас скандалы?

555
5 мая 2020 в 17:24

Наверное устала работать в медицине, теперь точно больше не будет .

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 17:25

И когда на повторную операцию туда попала, в палате были одни неходячие. И мне, на костыльках, приходилось ночью бегать по пустым коридорам, искать, где там дежурная медсестра, в какой сестринской - чтобы бабушке укол обезболивающий поставили, или если плохо кому.
Так что верю. Ничего нового, ковид там или нет. Все зависит от людей - попадется правльная старшая сестра или главврач - построит, нет - значит нет. Да, про зарпалаты и прочее не спорю - такая работа должна хорошо оплачиваться, и тогда есть шанс, что туда пойдет больше лдей, которые будут работать не за страх, а за совесть.

ОТВЕТИТЬ
Серега
5 мая 2020 в 17:34

Ещё оставшиеся врачи кладут на больных, развал в медицине, почему молчат граждане ил думают не заболеют.

ОТВЕТИТЬ
Борис
5 мая 2020 в 17:34

Согласен с жалобой на Минздрав пациентки (фельдшера), когда тесть заболел (3 года назад похоронили..), терапевты ничего путнего не говорят: общие фразы, совет пить кофе, и таблетки (от давления). никто на обследование не ложит (у него был очень низкий гемоглобин, после его смерти узнали что у него лимфома - рак лимф.системы). В период обострения вызывали скорую, а те узнав что пенсионер в возрасте - ставят укол/совет обратиться к терапевту и уезжают. А терапевт.., ощущение такое что они получили указ.Минздрава пенсионеров не лечить..? И это правда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 17:36

А я верю женщине а не минздраву

гость
5 мая 2020 в 17:41

Недавно сняли запрет на экспорт средств защиты.

ГостьБМВ
5 мая 2020 в 17:44

Верю!

Яблокоупало
5 мая 2020 в 17:45

Поставили капельницу после оглашения. Вот это во всех сферах у нас. Скромность вообще не приветствуется.... Пока вонь не поднимаешь, ничего с места не сдвинется... Да разве сложно поставить капельницу? 20 минут. Или бояться заразиться, не идут на контакт вообще?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2020 в 17:46

а разве госпиталь ветеранов №2 не по ул. Семьи Шамшиных 95а находится?

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 17:46

Минздрав занимается только отписками на жалобы и предложения(хотели предложить как в пандемию выдавать льготные лекарства), так там такого насочиняли, то ли не медики там сидят! Ещё и поддали гл. врачу и провизору за то, что их льготники суются и нарушают покой в минздраве. А то что фельдшер эта пишет - это чистая правда. Попался человек , заперли на ключ и всё, и вот трясут эту температуру! типа меряют регулярно! А то что у человека есть сопутствующие заболевания никому нет дела! Поймали, изолировали, а толпы с коронкой ходят по городу!

Фото пользователя
5 мая 2020 в 17:51

Это моя коллега, с хроническим заболеванием. Это страшные боли, как можно писать такое вранье! У кого там такая извращенная фантазия? Какую-то месть выдумали. Читаю и просто не верю, я общалась с Еленой эти дни, пыталась её поддержать, она страшно мучалась, но ничем помочь ей было просто невозможно. Пусть это останется на совести автора статьи. А мы будем продолжать работать...

ОТВЕТИТЬ
Денис
5 мая 2020 в 18:19

Не верю ни одному слову организации «Гражданский патруль». Видели их неоднократно на собственном жилмассив. Так вот, кроме вреда и дешёвого пиара, никакой пользы.

ОТВЕТИТЬ
Ким Чен Ын внатуре
5 мая 2020 в 18:20

Поправляйтесь!

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 18:24

Не понял суть претензий.

Ирина
5 мая 2020 в 18:30

Доездились по заграницам, все китайское - какая радость! Теперь болезнь убивает, китайская, ну и где радость? Сами виноваты, себя заразили и других

ОТВЕТИТЬ
#Я ИНАЯ
5 мая 2020 в 18:33

пишут одни тролли. Я думаю что нужно конечно же верить минздраву. к чему эти сплетни? да и к чему. я, как ИНАЯ, вижу эту ситуацию совершенно с иной стороны, потому что таковой, как она описана выше, а уж тем более откомментиована большинством, не лезет ни в какие ворота, они же рамки. Такое недопустимо в современных реалиях, в силу постоянного контроля, а так же соблюдения стандартов красоты и счастья всем. Мира, добра и иного. пис.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 18:44

То, о чем говорит героиня статьи - "глазная мигрень". Соотечественники, смею вас уверить - сильнее боли, чем болит голова при этом явлении представить нельзя. поломанная "на живую" конечность не так сильно болит!
Приступу предшествует "выпадение полей зрения" - когда один или более четвертей поля зрения превращается в хаотично перемещающиеся "пружинки". И человек становится фактически слеп на эту часть поля зрения. Это очень большой дискомфорт и ужасная головная боль! Любой звук, шорох - это как раскаленный металл в мозг!
Подвержены женщины в репродуктивном возрасте и мужчины в в период гиперсексуальности - с 14 до 25 лет.
Без медикаметозной помощи - ужасающие страдания!

ОТВЕТИТЬ
так всегда
5 мая 2020 в 18:46

ворон ворону глаз не выклюет, халатность под прикрытием

Непоседа
5 мая 2020 в 18:48

Не одобряю желания этой мадам лечиться от бессимптомного ковид дома, но минимальные медицинские условия должны быть, лежат ведь больные. В доме отдыха и то есть вахтеры, а здесь заперли как баранов. Всущности с советских времен в бесплатной медицине почти ничего не поменялось, даже усугубилось тем, что многие хорошие врачи и медперсонал перешли в платные.

Эдуард
5 мая 2020 в 19:04

Вообще в Новосибирское здравоохранение лучше не попадать, вот и пусть посмотрит на ту структуру, в которой работает. Это не врачи, а бездушные люди, которые издеваются над пациентами и все. И спасибо как все сейчас рекламируют заслуживает 0,5 процента. Поэтому и ситуация с коронавирусом только усугубляется, нет врачей, нет лечения.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
5 мая 2020 в 19:10

Уже не первая история ( связанная с кароновирусом) ,где молчат телефоны ,а ответственные лица ( опять история с фельдшером) во всем обвиняют фельдшера. Может эти ответственные лица врут???... Может они не ответственные???... Может они совсем не имеют отношения к лечению нас???... Может у них другие задачи???... Тогда эти лица надо ПОМЕНЯТЬ!!!...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 19:14

Она правду говорит. Я сама столкнулась. Все что говорят по телевизору - пыль в глаза (ну или для европейской части Европы актуально). Мы сдесь никому не нужны.

ОТВЕТИТЬ
знаток
5 мая 2020 в 19:17

Студентов-медиков заставляют вместо практики идти бесплатно работать в больницы - врачи массово бегут оттуда. Разруха по полной - реально нет даже масок, чтобы хоть как-то работать.
Стабильность, чо...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...