13 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

«Не помогут, пока не взвоешь»: фельдшер заразилась коронавирусом и рассказала о проблемах с лечением

В Минздраве заявили, что всё сказанное ею — неправда. По их версии, это месть за отказ отпустить домой

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (549)

5 мая 2020 в 16:35

Вот, еще одно свидетельство , как вредна истерия с этим коронавирусом. Огромное количество времени, сил, нервов, деятельности, ресурсов общества тратится непонятно на что. Из возят, обрабатывают, содержат там. Зачем в больнице лежат легкие больные? Это же огромная ненужная масса там. А в это время настоящим больным внимание не оказывается, помощь запаздывает, тк врачи сбиваются с ног.

Надо делать как раньше. Кто приболел - сиди дома, вот тебе бюллетень. Если тяжелый - везем в больницу. Помогаем. А остальные пусть носят маски и на работу! Осенью всем прививки в обязательном порядке. Большая часть ничем не заболеет. И не надо этих тестов, этих "выявлений" бессимптомных зараженных. Их всегда было полно, каждую осень и каждую весну. Просто этого никто не знал. Прекратите эту истерию. Она ничем не поможет.

5 мая 2020 в 16:37

А кому мы нужны в этих больницах, там все время такое потребительское отношение.
Нужно также относиться к ним.

5 мая 2020 в 16:38

ну так там обсервация.. чтоб они по городу не бегали потом, бессмиптомные.
так-то я сомневаюсь, что и человек без ковида щаз получит при обострении хроники полноценную помощь.

Ирина
5 мая 2020 в 16:39

Почему то я НЕ ВЕРЮ МИНЗДРАВУ . Ни одному слову.

Введите имя
5 мая 2020 в 16:40

медицина наука не точная, а описательная. диагноз "пациент умер" тоже может быть ошибочным. тут в каждом случае надо тщательно разбираться, была ли халатность или типа

Курт
5 мая 2020 в 16:44

Очень странное объяснение от Минздрава : родственники к ней рвутся в палату! Тут перегнули палочку то! Чего ради в уме люди рвутся сами к вирусу, да и она вроде не вышла из ума, чтобы пускать или просить пустить к себе родню!
А вот то что у неё существует хроническая болезнь и вирус не ударил по ней со всей дури, очень странно! Вам не кажется!?
Интересно мнение о ней и обстановке в госпитале от других больных услышать!
А так вновь получается, что один человек рассказывает правду (или не правду), а система все отрицает и снова ничего никуда не уйдёт и никто ничего не проверит!

cerb
5 мая 2020 в 16:45

как тут прям все резко "не поверили" минздраву..
а на статистику минздравовскую, благодаря которой всех и вся вокруг позакрывали, безоговорочно молиться готовы..
"рекорды" у них каждый день..
носятся в намордниках между ленточек на полу - кудахчут..

Гость
5 мая 2020 в 16:51

Не верю чиновникам от медицины, чёрствые люди, без души и совести. Больше верю медикам.

Из погреба
5 мая 2020 в 16:54

Тут и взвоешь, да никто не поможет. росия...

5 мая 2020 в 16:54

Ключевое, что там кроме температуры ничего не обследуют. А может у человека уже микротромбоз начинается? Тупо ждут, когда последствия перерастут в тяжелое течение и только тогда начнут уже с ними бороться. А ведь совершенно легко было изначально антикоагулянтами не дать развиться воспалению. Минздрав - это, конечно, что-то с чем-то. Рыба всегда гниет с головы.

Макросс
5 мая 2020 в 16:55

Министерство самой подготовленной на планете медицины как обычно право.

Там находятся люди, которым требуется - ИЗОЛЯЦИЯ!! Не лечение, а ИЗОЛЯЦИЯ!! Что бы не могли дальше распространять заразу!! Дамочка требует повышенного к себе внимания, когда врачи занимаются больными людьми! От мигрени ещё никто не умер, она требует планового курсового лечения у невропатолога и желательно консультацию психиатра, если при нормальном зрении вдруг зрение проползает. Так жаль, что такие истероидные люди отвлекают внимание врачей от больных пациентов....

Никифоровна
5 мая 2020 в 17:04

Что бы тут не говорили, хочется сказать большее спасибо нашим врачам! Не зря президент их премировал. Я б не справилась наверно...

Фото пользователя
5 мая 2020 в 17:06

лахтиницы понабежали...доширак отрабатывают...только власть уже давно обнажила свое лицо и все попытки, сгладить негатив народный, фабрики троллей, попросту теряют смысл...скоро не будут вам платить...хоть запечатайтесь)))интересно, когда вам дадут пинка под зад, и вы потеряете свои 30 серебренников зарплаты, вы все равно будете гундеть, что власть хорошая, а народ ноет...)))

Люси
5 мая 2020 в 17:07

Надеюсь, что теперь фельдшер Титова пересмотрит и своё отношение к работе. И приезжая к людям, будет внимательной, будет сочувствовать людям и т.д. Если нет проявлений, а только мигрень- фельдшер, ты ведь медик пей таблетки! Неужели, медик не договорился с медиками и не может прокапаться! Бред. Причина в другом. А то, что ночью в больнице никого нет, врачи закрыты в ординаторской, мёд.сёстры в сестренской она не знала? Побудь теперь пациентом, узнай как нас вы лечите!

1212
5 мая 2020 в 17:09

я верю женщине. так все и работает в наших больничках! так было всегда. я сама была в подобной ситуации.

5 мая 2020 в 17:10

У нас на простых граждан плевать олигархата и поэтому внимательно и щепетильно лечат чиновников и депутатов а также их родственников. Вы болеете? Но вы держитесь как говорится. Для кого то все ранее особенно закон и блага

Фото пользователя
5 мая 2020 в 17:11

Класс: это все неправда, это все из-за мести, что не пустили. Универсальный, как зелёнка, ответ. Тоже так буду всегда говорить в ответ на все претензии.

Гость
5 мая 2020 в 17:15

Вопрос, по какой причине разгуливает ее муж??? Он с ней контактировал, должен 14 дней дома сидеть.

Очень мутная история

1212
5 мая 2020 в 17:17

Всё что написала женщина ---ПРАВДА!!!! В наших больницах хуже чем в АДУ!!!!!! а которые не верят ---- у вас всё ещё впереди. не надо думать, что бедные сестрички урабатываются обслуживая ковидных больных!!! они работают так ВСЕГДА. это же не реанимация!!!

5 мая 2020 в 17:20

Да, больницы есть разные, как и отношение. Но то, о чем женщина пишет, знакомо до слез.
Пример из жизни: пришлось попасть в травматологию одной известной в городе больницы с открытым переломом пятки. Небольшое удовольстиве - до операции можно лежать только на спине, ногу на подставке, в лангете, она еще и кровоточит слегка. Перелом был первый у меня - думала, сейчас как кинутся врачи мнее его оперерировать. Дудки: попала в конце апреля, а там первомай, праздник победы, потом операционную надо стерилизовать, очередь накопилась...
В-общем, пролежала так больше 3(!) недель. Ну, русскому человеку не привыкать терпеть, но вот поблема - сходить на судно. Это акробатический этюд надо сделать, чтобы на спине. И это если судно пустое, а если нет? А медсестры, особенно одна, вообще на вызов этих кнопок чихали, хоть зазвонись. Со сменой белья тоже большие проблемы были.
Ну, пытались мы там протестовать, робко поначалу.... апотом к нам с переломами ного поступила сестра из платной больницы крутой. Ночь она проорала - ей обезбобливающее кололи, но долго ждать приходилось. А на следующее утро она глянула на все это, потребовала к себе старшую медсестру или главврача, не помню уже, и выдала ей все о том, что они делать должны. И - о чудо! Сестру гадину убрали, остальные стали каждый час забегать, умывать, обходить и спрашиать, не нало ли чего. Так мы стали жить как люди, а не как скот...

Гость
5 мая 2020 в 17:20

Жалко докторов, которые в этом варятся, потом ещё будут свои деньги выбивать- страна идиотов. Некоторые решили расчитывать их по времени пребывания в красной зоне- кто так решил- пусть сам там сутки отработает

Ммоходом
5 мая 2020 в 17:21

...от того что рассказала фельдшер и... читая комментарии... впечатление что мы все попали ад...
...а некоторые комментаторы... как слуги дьявола... готовы растерзать фельдшера...

5 мая 2020 в 17:21

Почеу в Москве пациенты с бессимптомными формами находятся дома??А у нас скандалы?

555
5 мая 2020 в 17:24

Наверное устала работать в медицине, теперь точно больше не будет .

5 мая 2020 в 17:25

И когда на повторную операцию туда попала, в палате были одни неходячие. И мне, на костыльках, приходилось ночью бегать по пустым коридорам, искать, где там дежурная медсестра, в какой сестринской - чтобы бабушке укол обезболивающий поставили, или если плохо кому.
Так что верю. Ничего нового, ковид там или нет. Все зависит от людей - попадется правльная старшая сестра или главврач - построит, нет - значит нет. Да, про зарпалаты и прочее не спорю - такая работа должна хорошо оплачиваться, и тогда есть шанс, что туда пойдет больше лдей, которые будут работать не за страх, а за совесть.

Серега
5 мая 2020 в 17:34

Ещё оставшиеся врачи кладут на больных, развал в медицине, почему молчат граждане ил думают не заболеют.

Борис
5 мая 2020 в 17:34

Согласен с жалобой на Минздрав пациентки (фельдшера), когда тесть заболел (3 года назад похоронили..), терапевты ничего путнего не говорят: общие фразы, совет пить кофе, и таблетки (от давления). никто на обследование не ложит (у него был очень низкий гемоглобин, после его смерти узнали что у него лимфома - рак лимф.системы). В период обострения вызывали скорую, а те узнав что пенсионер в возрасте - ставят укол/совет обратиться к терапевту и уезжают. А терапевт.., ощущение такое что они получили указ.Минздрава пенсионеров не лечить..? И это правда.

Гость
5 мая 2020 в 17:36

А я верю женщине а не минздраву

гость
5 мая 2020 в 17:41

Недавно сняли запрет на экспорт средств защиты.

ГостьБМВ
5 мая 2020 в 17:44

Верю!

Яблокоупало
5 мая 2020 в 17:45

Поставили капельницу после оглашения. Вот это во всех сферах у нас. Скромность вообще не приветствуется.... Пока вонь не поднимаешь, ничего с места не сдвинется... Да разве сложно поставить капельницу? 20 минут. Или бояться заразиться, не идут на контакт вообще?

Фото пользователя
5 мая 2020 в 17:46

а разве госпиталь ветеранов №2 не по ул. Семьи Шамшиных 95а находится?

5 мая 2020 в 17:46

Минздрав занимается только отписками на жалобы и предложения(хотели предложить как в пандемию выдавать льготные лекарства), так там такого насочиняли, то ли не медики там сидят! Ещё и поддали гл. врачу и провизору за то, что их льготники суются и нарушают покой в минздраве. А то что фельдшер эта пишет - это чистая правда. Попался человек , заперли на ключ и всё, и вот трясут эту температуру! типа меряют регулярно! А то что у человека есть сопутствующие заболевания никому нет дела! Поймали, изолировали, а толпы с коронкой ходят по городу!

Фото пользователя
5 мая 2020 в 17:51

Это моя коллега, с хроническим заболеванием. Это страшные боли, как можно писать такое вранье! У кого там такая извращенная фантазия? Какую-то месть выдумали. Читаю и просто не верю, я общалась с Еленой эти дни, пыталась её поддержать, она страшно мучалась, но ничем помочь ей было просто невозможно. Пусть это останется на совести автора статьи. А мы будем продолжать работать...

Денис
5 мая 2020 в 18:19

Не верю ни одному слову организации «Гражданский патруль». Видели их неоднократно на собственном жилмассив. Так вот, кроме вреда и дешёвого пиара, никакой пользы.

Ким Чен Ын внатуре
5 мая 2020 в 18:20

Поправляйтесь!

5 мая 2020 в 18:24

Не понял суть претензий.

Ирина
5 мая 2020 в 18:30

Доездились по заграницам, все китайское - какая радость! Теперь болезнь убивает, китайская, ну и где радость? Сами виноваты, себя заразили и других

#Я ИНАЯ
5 мая 2020 в 18:33

пишут одни тролли. Я думаю что нужно конечно же верить минздраву. к чему эти сплетни? да и к чему. я, как ИНАЯ, вижу эту ситуацию совершенно с иной стороны, потому что таковой, как она описана выше, а уж тем более откомментиована большинством, не лезет ни в какие ворота, они же рамки. Такое недопустимо в современных реалиях, в силу постоянного контроля, а так же соблюдения стандартов красоты и счастья всем. Мира, добра и иного. пис.

5 мая 2020 в 18:44

То, о чем говорит героиня статьи - "глазная мигрень". Соотечественники, смею вас уверить - сильнее боли, чем болит голова при этом явлении представить нельзя. поломанная "на живую" конечность не так сильно болит!
Приступу предшествует "выпадение полей зрения" - когда один или более четвертей поля зрения превращается в хаотично перемещающиеся "пружинки". И человек становится фактически слеп на эту часть поля зрения. Это очень большой дискомфорт и ужасная головная боль! Любой звук, шорох - это как раскаленный металл в мозг!
Подвержены женщины в репродуктивном возрасте и мужчины в в период гиперсексуальности - с 14 до 25 лет.
Без медикаметозной помощи - ужасающие страдания!

так всегда
5 мая 2020 в 18:46

ворон ворону глаз не выклюет, халатность под прикрытием

Непоседа
5 мая 2020 в 18:48

Не одобряю желания этой мадам лечиться от бессимптомного ковид дома, но минимальные медицинские условия должны быть, лежат ведь больные. В доме отдыха и то есть вахтеры, а здесь заперли как баранов. Всущности с советских времен в бесплатной медицине почти ничего не поменялось, даже усугубилось тем, что многие хорошие врачи и медперсонал перешли в платные.

Эдуард
5 мая 2020 в 19:04

Вообще в Новосибирское здравоохранение лучше не попадать, вот и пусть посмотрит на ту структуру, в которой работает. Это не врачи, а бездушные люди, которые издеваются над пациентами и все. И спасибо как все сейчас рекламируют заслуживает 0,5 процента. Поэтому и ситуация с коронавирусом только усугубляется, нет врачей, нет лечения.

Татьяна
5 мая 2020 в 19:10

Уже не первая история ( связанная с кароновирусом) ,где молчат телефоны ,а ответственные лица ( опять история с фельдшером) во всем обвиняют фельдшера. Может эти ответственные лица врут???... Может они не ответственные???... Может они совсем не имеют отношения к лечению нас???... Может у них другие задачи???... Тогда эти лица надо ПОМЕНЯТЬ!!!...

Гость
5 мая 2020 в 19:14

Она правду говорит. Я сама столкнулась. Все что говорят по телевизору - пыль в глаза (ну или для европейской части Европы актуально). Мы сдесь никому не нужны.

знаток
5 мая 2020 в 19:17

Студентов-медиков заставляют вместо практики идти бесплатно работать в больницы - врачи массово бегут оттуда. Разруха по полной - реально нет даже масок, чтобы хоть как-то работать.
Стабильность, чо...

мальвина
5 мая 2020 в 19:25

Интересно да, столкнулся врач с текущей ситуацией в лечебнице. Своя вроде стихия и решить проблему не может, а обычным людям каково? У нас в регионе бессимптомников вообще домой отправляют и они заражают семью, а те - коллег. И так далее, наоборот хорошо, что держат в больнице до излечения.

Николай
5 мая 2020 в 19:25

Верю.

Бурак
5 мая 2020 в 19:36

Представляю истерику терапевта, который посидит в очереди в поликлинике, как обычный смертный

Незнаю
5 мая 2020 в 19:37

Дама говорит жуткая головная ,но вроде она в норме!