20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (550)

а курить можно?

ОТВЕТИТЬ
хбз
5 мая 2020 в 21:30

Че на женщину налетели то? На вас бы посмотреть, когда голова разламывается, а полечить нечем. Конечно, она от боли и бессилия в истерику впала. Она ж не против там сидеть.

ваня
5 мая 2020 в 21:34

Просит отпустить ее домой с головной болью. А дома кто ей будет ставить капельницы? Что-то дама темнит

ОТВЕТИТЬ
гость
5 мая 2020 в 21:55

Она же сама врач . а врач врача должен чувствовать издалека. Недавно был в поликлинике .вели себя врач и старшая медсестра так.как будто я им чего то должен .Столько интересного узнал.

5 мая 2020 в 22:02

Какая несознательная фельдшер! Не понимает, что нет других болезней сейчас. Всё коронавирус. А нет и лечить нечего. Ишь удумала, какую-то мигрень выдумала!

Алена
5 мая 2020 в 22:32

Молодец, не побоялась, сказала как есть.
А шейный остеохандроз с мигренями у нас давно никто не лечит, сами, платно и инвалидность не дают .

Николай
5 мая 2020 в 22:36

Из-за этой истерии с вирусом по-моему из-за неоказания помощи будет гораздо больше смертей от хронических заболеваний, чем от него.

Фото пользователя
5 мая 2020 в 22:37

А чему удивляться,другого модно и не ждать от нашей медецины просто те врачи что отказывают в помощи это не врачи это люди в халатах я так считаю, я этой женщине верю сама не раз сталкивалась, лежала с сыном в областной больнице с маленьким сыном он астматик на инвалидности астма тяжела я почти не сплю, могу себе позволить поспать с 4х утра до 9:30 утра в эти периоды приступы отступают, так вот лежали мы в областной мне стало сильно плохо я подхожу на пост и говорю
"- мне очень плохо ,не просто плохо , а прям плохо приплохо объясняю что у меня была дорожка( медики так называют когда человека на пешеходном сбивает машина) , перелом основания черепа с ушибом головного мозга перелом левой височной кости разрыв лицевого нерва и барабанной перепонки , соответственно головная боль тошнота головокружение я не из тех кто жалуется я терплю до последнего но тут уже сил не было терпеть так вот мне померили давление 80/50!!!!! При том пульс 125 ,а мне говорят если есть деньги можем отвести вас к кардиологу на платной основе и запишем ЭКГ тоже платно ,а так ну чем мы вам поможем вы хоть по стеночки но идете же ,вот как встать не сможете так вызовем врача ,а так извиняйте . Вот так то ,а денег у меня не было ,к стати мамочек там тоже не кормят многие мамочки лежали и денег у них не было они ходили в магазин покупали булку хлеба и молоко .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2020 в 22:39

А с чего вдруг они должны бахилы одевать ?!!!! Хотите бахилы вызывайте терапевта,а это скорая помощь им не когда больных много вы не одни!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Вася
5 мая 2020 в 23:11

Сам сталкивался с современной медициной, всем плевать на тебя. В выходные вообще в больницах ничего не делают, просто так лежишь и бока отлеживаешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 23:15

Про Шамшиных все правда ужасные врачи , не врет фельдшер , мы столкнулись с этой больницей отношение было похожее !

ОТВЕТИТЬ
Eugen
5 мая 2020 в 23:25

Почему-то не верится в версию Минздрава. Может потому, что ещё до вируса сквозь очереди к врачам не возможно было пробиться, а если пробьешься, то не дождешься лечения. Может, конечно, фельдшер и мстит медицинским чиновникам, то как то не поворачивается язык сказать что-то доброе про наш так называемый Минздрав

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 23:29

У нее наколка на груди?)

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2020 в 00:39

Нормальная клиника - врачи отказывают в помощи своим коллегам, потому, что не умеют и боятся её оказывать! Можно и под суд попасть...

111111
6 мая 2020 в 00:43

А нечему удивляться. Сейчас получить медицинскую помощь невозможно! Т.е. плановые больные должны страдать, умирать, никто лечить их не собирается! После 65 лет в больницу даже в платную не кладут, распоряжение министра. Узкие специалисты прием не ведут. Не дай бог заболеть!

Фото пользователя
6 мая 2020 в 00:43

Не знаю, как там с мигренями. А вот подтверждённых ковидников на замок, нечего их домой отпускать. Как показывает практика, дома они не сидят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2020 в 00:57

Трижды в неделю пациентов осматривает и консультирует эпидемиолог!.. С какой целью?

Родственник пациентов
6 мая 2020 в 00:58

Попадёте с ковидной пневмонией в 11 больницу - поймёте, почему «сми раздувают», какое это «просто орви» и как вас там будут лечить. Прям сил уже нет читать каждый раз маразм в комментариях, как люди «рождаются и подыхают, сил нет сидеть дома». Врагу не пожелаешь перенести это - когда ещё неизвестно, выкарабкаешься или нет, так как течение непредсказуемо. И тем ковид-диссидентам, которые пишут эту ересь по секрету сообщу - становится плевать на экономику и изоляцию! И не дай Бог (карма/аллах/макаронный монстр) вам и вашим близким такое перенести!

Родственник пациентов
6 мая 2020 в 01:10

Инфекционная больница как раз лечит, и лечит правильно эту инфекцию. В 11 тупо протокол и отсутствие персонала при пневмониях. А вот зачем туда кладут контактников, а так же лёгких и бессимптомных? Когда там специалисты которые могли бы помочь тяжёлым пациентам? И вообще не хватает мест вирусным пневмониям - кладём на обсервацию в инфекционную больницу! Это что такое вообще? А тем кто шарится, удачи, только на якобы своём сильном иммунитете здесь не факт что выедете, он как раз может сыграть злую шутку!

Гость
6 мая 2020 в 01:23

У знакомой родственница работает в госпитале ветеранов в карьере Мочище, который сейчас сделали обсерватором. Живёт на левом берегу. И каждый день ездит на 3-х транспортах домой и так же на работу, ходи в магазин.... Как вот это понимать???, челочек работает напрямую с людьми, подтверженным ковидом и ездит по всему городу.... Сколько она людей может заразить? А потом свалят, что народ у нас не сознательный, гуляли, шашлыки жарили все майские праздники и перезаражали друг друга. Бардак....

Гость
6 мая 2020 в 01:44

Ну а к нам фельдшер приехала на вызов, выписала ингавирин и ренгалин (!!!) плюс отвар трав. Хрипы не услышала, пропустила пневмонию, не направила в больницу, из-за неё не вовремя начато лечение. Я бы их вообще садила таких в тюрьму.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2020 в 02:09

до каких пор минздрав и иде с н ими будту прикрывать свою опу, когда на места придут ПРОФЕССИОНАЛЫ! Только они сейчас могут спасти Россию!
почему рекомендации по всему миру с легкой формой даже к врачу не обращаться!!! и дома лечиться, почему у нас даже бессимптомных закрывают в больницу?
деньги выделили? освоить надо? а нормально нельзя это сделать? защита врачей, дезинфекция помещений?

Фото пользователя
6 мая 2020 в 02:35

Люблю таких женщин, как на фотто.

Гость
6 мая 2020 в 05:32

Не верю чиновникам! 26 апреля в тихушку внесли поправки в закон о путинских выплатах. Теперь их сможет получить гораздо меньшее количество граждан страны. Экономит на нас государство. Отобрали пряник который должен был подтолкнуть нас проголосовать за "вечного Путина"

Читаю удивляюсь
6 мая 2020 в 05:38

Если в нашей медицине все так отлично как говорит минздрав, откуда столько историй в комментах про ужасное отношение в наших больницах? Или по его логике большая часть населения просто «истерички»? Наши больницы это лотерея попадёшь к неочерствевшему специалисту будет лечение попадёшь не удачно и полечат соответственно.

Berkov
6 мая 2020 в 06:20

Фельдшер - молодец, а ведь будь у неё пострашнее болезнь - могла бы и помереть там в попытках чего-то добиться. Люди, не надейтесь на наших меликов и наш минздрав. Сами врачи-то нормалтные, просто в скотских условиях... а минздрав легко убьёт и не заметит, чего только компания из нерабочих джннериков стоит, когда тяжелобольным детям дрянь колоть начали и запрещали покупать лекарства. Больницы у нас нужны чтобы люди там умирали.

Гость
6 мая 2020 в 06:47

Вообще-то в подобных отделениях запрещено покидать палаты. А на видео мы видим, как поциэнтка ходит по коридору туда-сюда. Сама режим нарушает, а еще медик. То, что выше писала «Не скажу» насчет капельниц при мигрени - истинная правда. Представьте себе, люди, особенно мужчины, иногда даже не знают, что у них мигрень, и по нескольку лет терпят приступы головных болей, связывая их с чем угодно, а когда им ставят диагноз мигрени, очень удивляются. Суматриптан, в таблетках или спрее - отличный способ прекратить приступ. А не какие-то капельницы.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2020 в 07:38

вот верю

6 мая 2020 в 07:51

Меньше всего верю Минздраву. Но и доверять на слово всем не хочу. Журналисты, копайте ещё! Покажите всю ситуацию объективно!

Гость
6 мая 2020 в 07:58

Зачем держать в больнице человека, который не нуждается в их помощи, на тяжёлых коек не хватит.

lika
6 мая 2020 в 08:09

Статистику держат, врачи денежки получают)

Гость
6 мая 2020 в 08:20

Если учеесть какие денеги тратится на лечение больных с короновирусом, то пациенты должны лежать в виппалатах, к одному приставлен как минимум один врач и пара медсестер. А по сути это опять грандиозное отмывание денег.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
6 мая 2020 в 08:20

Елена, я верю каждому вашему слову. Ничего другого от нашей медицины ждать не приходится. Запрут, но никакого лечения больные не получат. Поэтому многие и занимаются самолечением дома

ОТВЕТИТЬ
Кулич
6 мая 2020 в 08:47

теперь ясно, как люди от сопутствующих заболеваний умирают. их не лечат в больницах! только градусник таскают, ковид мониторят, а остальная помощь в лечение от ковида не входит. Подумаешь, мигрень, сердце, гипертония, холистерин или сахар. Жаль, что от паники перед ковидом пострадают больше людей, чем от самого ковида

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2020 в 08:47

Минздрав НСО вообще не представляет обстановку в больницах Новосибирска! Где они только сами лечатся, в Куршавелях что-ли? Попадешь в больницу, если у тебя сопутствующее заболевание (сахарный диабет), никогда ни таблетку не дадут, ни эндокринолога не дозовешься, чтобы доказать, что тебе нужна эта таблетка. Я думаю что от короны можно было больше спасти, если не только противомалярийные давать( если их вообще дают), а еще и необходимые от хронических заболеваний препараты (сердечные например). Врачи -заложники, а наш Минздрав - враги народа! Без Минздрава было-бы лучше. Главрачи более грамотные, чем эти ченуши - чьи-то дочечки, сыночечки, любовницы.....

Кулич
6 мая 2020 в 08:49

будет человек жаловаться на боль в груди (из-за сердца, например), а ему: у вас же ковид, сдавление в груди - один из симптомов. И пропустят сердечный приступ, к примеру. Вот и "сопутствующие" :( . Неоказание помощи на них и спишут

ворс
6 мая 2020 в 09:30

Наша оптимизированная ( и кто это указание то дал?) медицина давно в накауте. Кто был тот знает , кто не был , не дай бог.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2020 в 09:37

Интересный эксперимент получился.
В камментах обычных людей, и хохлоботов, примерно 25% и 75%.
Новосибирцы, от вашего имени выступает "диванная сотня" из 83-го Центра Сил Специальных Операций Украины.
Они спалились на вопросе взяток врачам. Как это у них принято, они считают, что врачи без взяток не лечат.

ОТВЕТИТЬ
Александр
6 мая 2020 в 09:42

Врачи из той же части общества, что в большинстве своём, страдают различными психическими расстройствами. Всего таких отклонений более 500. Большая часть врачей приходит на работу за получкой на завтрак, обед, ужин и ещё что то хочется. Если перестать платить вообще, то и вряд ли увидишь кого то на работе, и не только врачей. Я вот 30 лет ходил к одному врачу с высшей категорией и удивлялся, почему нет толку от этих походов. Когда стаж её стал 50 лет, то не ожиданно встретил возле дома ясновидящей. Спросил, что привело? Она: "я сестру привезла показать, у неё 10 лет болит колено". Потом я и понял почему мне должно было помочь, её лечение, когда родной сестре не помогает...

6 мая 2020 в 10:02

Как человек, имеющий в семье врача скорой помощи, я всегда считала, что у врачей скорой железные нервы, и при необходимости, они сами себе засандалят какую хочешь капельницу, что уж говорить про внутремышечную инъекцию.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2020 в 10:14

У ребёнка было ОРВИ, лежали в детской больнице. Когда я заболела тем же, дать препараты для горла отказались, они же лечат только детей. Поэтому женщине я очень даже верю.

Кошка
6 мая 2020 в 10:27

Больше верю женщине чем минздраву. Во первых, написание безсмысленных отписок ни о чем с отрицанием очевидного для них постоянная практика. ВО вторых, никаких непрофильных лекарств у них нет (даже от простуды), брать лекарства у больных им запрещают, а оторвать задницу и добыть необходимые препараты и решить проблему пациента они просто нехотят. Так же как и подходить лишний раз к зараженному пациенту. ВОт потому такая ситуация.

Ольга
6 мая 2020 в 11:14

А я ей почему-то верю, а Минздраву нет. Я со своей астмой переболела в феврале какой-то инфекцией, похожей всеми симптомами на эту. Переболела так, что по рентгену изменения в лёгких появились - фиброз и еще всего полно. К пульмонологу в феврале была запись только на апрель, но и та закончилась. Сказали, чтобы приходила за записью в конце марта на май. А я дышать нормально не могла, и сейчас еще не восстановилась. После того, как я закатила скандал, сразу дали талон на спирограмму на эту же неделю, и на следующую записали к пульмонологу на горбольницу, куда на 2 месяца очередь расписана. Придя туда, я удивлённо обнаружила, что я первая и я же последняя в очереди. Так они и работают. И всё у них есть, и всё они могут. Но надо скандалить. Сейчас вот очередной скандал планирую, потому что 2 месяца не могу добиться лекарства, которое пульмонолог назначила. Говорят, что не положено, а я посмотрела - в Перечне есть. Второй раз сказали, что только для инвалидов, а в Перечне этого не написано. А оно стоит 2700 в аптеке. Два месяца уже покупаю. Два же месяца не могу встать на очередь на МСКТ, участковая врач находит причины, чтобы отказать. А за свои кровные делать, это около 7-8 тысяч, надо с какой-то пробой. То есть, видимо, стоят перед медиками задачи оказывать как можно меньше услуг. Надо требовать и жаловаться. Иначе, твоё здоровье никому не нужно и никого оно не волнует.

ОТВЕТИТЬ
Лидия
6 мая 2020 в 11:37

Я верю фельдшеру.

Стелс
6 мая 2020 в 11:43

Удивили( у нас в мирное то время в медицине бардак, разброд и шатание. А сейчас и подавно. Хоть градусники дают и то хорошо.

Вера
6 мая 2020 в 11:49

Вполне верю Титовой, как и в то, что говорят родственники умершего 49-летнего мужчины. 28 апреля 2020 у меня резко поднялась температура до 39,4 и не сбивалась привычными препаратами. Но скорая ко мне так и не приехала, несмотря на настойчивые звонки моей дочери. При этом весь февраль я болела пневмонией. Пришлось вызывать участкового врача и только на следующий день. Слава богу, все обошлось. Сказали- обычный грипп. МинЗдрав, конечно, не может согласиться с мнением Титовой, иное означало бы признание своей несостоятельности.

Упс!
6 мая 2020 в 11:51

Когда фельдшер сама была частью этой структуры, то все было нормально. А как оказалась там же в качестве пациента - так сразу все плохо и проблемы . Странно как-то...

Гость
6 мая 2020 в 11:52

Стыдно должно быть Минздраву. Ответ не достойный этой организации. Просто облили грязью своего работника, который не смог получить элементарную помощь в больнице.

Петр
6 мая 2020 в 11:59

Ну верю! Если бы кто то зашел в 11 больницу сам померил бы когда в помещение 4*4стоит толпа народу плечом к плечу,и ждет пока их оформят часа 3

Гость
6 мая 2020 в 12:07

"Получив отказ, они пообещали отомстить и устроить скандал", — говорится в официальном сообщении ведомства"
То что обещали устроить скандал - охотно верю. В нашей действительности это практически единственный способ заставить чиновников шевелиться и исполнять свои обязанности.

Гость
6 мая 2020 в 12:14

А почему двери то закрыты, и медперсонал отсутствует, зато по всем каналам показывают какая у нас хорошая медицина, а если пожар двери запреты ужас, так наверно везде