22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (404)

5 мая 2020 в 13:41

Ну вот нафига тогда говорить: ну посидите дома еще чуть чуть, ну еще, ну еще и типа 11 все закончится? Ага и на 5 дней пропуска вводить)

Гость
5 мая 2020 в 13:42

хватит ныть, все равно все или почти все рано или поздно переболеют. готовьтесь. вот сидите вы дома год. потом пошли в магазин и заразились ибо вокруг уже не 700;человек, а 1000000. И ...? маски купите нормальные для начала, с фильтром, а не эти тряпочки бесполезные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 13:43

Пик заразы нам обещали в конце марта ( ссылаясь на расчёты учёных), потом на середину апреля( ссылаясь на расчёты учёных), теперь на начало лета!( ссылаясь на расчёты учёных! )
А они, вообще то , учёные? И вообще , кто нибудь считал? Люди, проснитесь! Не будьте идиотами! Вам -дуракам, сегодня говорят одно, завтра другое....и вы ни в чем не сомневаетесь! Пока тупые истерчкии не прекратят требовать ужесточения мер, мы все будем сидеть по домам.. Никого не волнует наше здоровье, не стали бы господа так усиленно о нас печься и беречь нас. У них совсем другие задумки.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
5 мая 2020 в 13:47

Понять немогу-бессиптомники. Если у них нет симптомов, значит они не знают, что больны, а как-же их подсчитывают. По моему сами уже запутались в подсчёте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 13:48

Господа из власти, выпустите меня на работу! Я жрать хочу! Иначе скоро придётся вести статистику сдохнувших от голода!

Дуракам закон не писан
5 мая 2020 в 13:48

1. Всем нужно носить маски на улицах и в магазинах и вообще везде в городе в общественном месте.
2. За отсутствие масок наказывать.
3. За фейки наказывать.
4. Ношение маски на природе и заставлять это делать - это идиотизм. На даче или на природе семья в большей безопасности, чем на улице в городе без маски.
Рост заболевших идёт и он конкретно из-за того, что больные шляются по улицам и заражают здоровых. И вся зараза от приезжих.

Читатель
5 мая 2020 в 13:48

НГС вы когда статью пишите, то указывайте сколько было сделано тестов за сутки в НСО и городе Новосибирск. Какое число выявленных за сутки, какое число выписанных за сутки, сколько умерло, сколько осталось в больницах на лечении по факту. Не надо писать общее число заболевших по НСО. Из них уже многие выписались и слава богу живы и здоровые. Вы своими статьями вводите людей в заблуждение. И ещё напишите, что делается на улицах города, какие мероприятия проводятся, сколько дорог обработали, сколько остановок обработали. Какие вообще меры выполняются для предотвращения распространения коронавируса, но только по факту. А то читаю ваши статьи и складывается впечатление, что у нас вообще ничего не делается в городе, потому что информации ноль, одна вода.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2020 в 13:55

Только что прочитал на сайте евроньюс забавную новость: французские учёные обратили внимание на то, что среди заболевших очень мал процент табачных курильщиков. Делается вывод, что курение защищает от ковид. Прям дилемма теперь у них: начать курить и получить рак легких через ~20 лет, или не курить и повысить шанс заболеть пневмонией от коронавируса. Интересно, а среди заболевших в Новосибирске какой процент курильщиков? По-любому врачи при опросе пациента такую информацию получили. Они всегда об этом спрашивают.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 13:56

Я много прочла про грипп, чтобы быть в теме. В течении эпидемии гриппа сейчас нет ничего нового. Грипп всегда был опасен и заразен. Но все работали! Больным давали бюллетень, тяжелых увозили в больницы...А очень много людей "болели"...бессимптомно! Как и сейчас! Всегда! Разница в том, что их никто не тестировал никогда. И не пугали зря людей. Может, в 2009г еще больше было "зараженных". Только про это никто на знал!

Мои предложения. Прекратить истерию с ежедневным "выявлением" зараженных. Всем на работу! Больным бюллетени! Кому необходимо, оказывать помощь в больнице. И хватит этого сумасшествия, реально надоело.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 14:05

Сейчас ученый сказал,чтобы до конца победить этот вирус-нам надо сидеть на карантине 5 лет. Как вам?

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 14:05

ЧС,ЧС,вводить срочно ЧС!!!! Уже под тысячу скоро заболевших у нас будет! Нужно меры ужесточать срочно!

ОТВЕТИТЬ
Гаечка
5 мая 2020 в 14:17

Почему до сих пор нет тестов на антитела? И не берут кровь на плазму?
99%, что я переболела. Возьмите мою кровь, пусть она кому-то поможет.

Кстати, симптомы были, но минимальные — две недели температура около 37. Сейчас всё прошло, но боль в груди и одышка от минимальных нагрузок

ОТВЕТИТЬ
Taumler
5 мая 2020 в 14:18

Не нагнетайте, мэр просто отчитался, что всё готово для ввода пропусков. А введение режима, это прерогатива губернатора.

Фото пользователя
5 мая 2020 в 14:21

Тезисно об экономической ситуации

• Авиаперевозчики в пролёте
• Турагенты ждут у моря погоды
• В ресторанах запахло жареным
• Фитнес-клубы протягивают ноги
• У топливных компаний дело пахнет керосином
• Мебельный бизнес дал дуба
• Производители одежды затягивают пояса
• Коворкинги не находят себе места
• У пекарен дырка от бублика
• У кондитеров жизнь не сахар
• Парфюмерия испускает дух
• Парикмахерские висят на волоске
• Магазины одежды остались без штанов
• Обувные сели в калошу
• Автомобильные компании завинчивают гайки
• Сувенирный бизнес сейчас не подарок
• Денег у фондов защиты животных кот наплакал
• У массажистов всё из рук вон плохо
• Канцелярские магазины дошли до ручки
• Бани накрылись медным тазом
• Туризм идёт лесом
• Прачечные оказались у разбитого корыта
• Ателье трещат по швам
• В музыкальной отрасли финансы поют романсы
• В кинотеатрах кина не будет
• В цветочном бизнесе довольно вяло
• Детские центры доигрались
• В боулинге хоть шаром покати
• Мастера маникюра грызут ногти
• Стоматологи положили зубы на полку
• Церкви на ладан дышат

Однако:
• Производители масок зашиваются
• У производителей ИВЛ открылось второе дыхание
• В аптеках всё на мази

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 14:22

Из 2х миллионного населения скоро заболел 3 миллиона жителей!!!!! Ужас!!!!

Маска масочке рознь
5 мая 2020 в 14:25

+0
−0
МАСКУ НАДО МЕНЯТЬ ПО МЕРЕ УВЛАЖНЕНИЯ!
А это 3-5 минут похода по магазину.
МАСКА должна выводить тепло и влагу!
Вот характеристики одноразовой маски RUTEX (ООО "КИТ" г.Владимир)
Маска медицинская стандарт rutex n50
Носовой фиксатор: Да
Материал: Спанбонд/Мелтблаун/Спанбонд Количество слоев: 3 Фильтр: Мелтблаун
Уровень фильтрации: 96% при размере частиц 3 мкм
Сопротивление дыханию: Дельта-Р 1.7
Класс защиты: FFP1

Влагонакопитель: Нет

Противожидкостный слой: Нет
Защитный экран: Нет Клапан: Нет

НУ И ??? НЕ ЖРАТЬ и ЖКХ НЕ ПЛАТИТЬ???

Маска масочке рознь
5 мая 2020 в 14:26

И ЕЩЕ!
Согласно исследованию Coronaviruses: An Overview of Their Replication and Pathogenesis , диаметр вирусных частиц коронавируса составляет около 125 нм, или 0,125 мкм.
В зависимости от класса респираторы могут защитить от вдыхания элементов разного диаметра. Самые эффективные способны задерживать частицы менее 2 мкм и могут стать барьером для проникновения вирусов. Респираторы более низкого класса защищают от частиц диаметром 2–5 мкм и могут стать препятствием для заражённой пыли или капелек воды и биологических жидкостей.
1. Респиратор со степенью защиты FFP1
Средства защиты первого класса задерживают 80% загрязнений из воздуха и предохраняют от частиц, размер которых более Respiratory Protection 5 мкм. И хотя полумаска может пропускать сам вирус, она отфильтрует большую часть зараженных вирусом пылинок и мелких капелек воды.
Стоимость в пределах 150–500 рублей за штуку.

2. Респиратор со степенью защиты FFP2
Второй класс защиты более эффективен. Эти средства фильтруют до 94% загрязнений, хотя по‑прежнему могут пропускать вирус, поскольку задерживают Respiratory Protection частицы диаметром от 2 до 5 мкм.
Стоимость— около 450–600 рублей за штуку.
3. Респиратор со степенью защиты FFP3
акие фильтрующие полумаски задерживают до 99% примесей и не пропускают вирусы, бактерии и споры плесени — они эффективны против частиц менее 2 мкм. Это лучший вариант для защиты

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 14:32

Снижение численности заболевших, обретение иммунитета - это вопрос времени. Наивно считать, что в тех условиях которые нам устроили "эффективные менеджеры", эпидемию можно остановить... Переболеем все! Причем не только в России. А теперь сухие цифры и арифметика: НАС 146 МИЛЛИОНОВ, даже если новых заболевших будет по 100 тысяч человек в день, нам потребуется 1460 дней, чтобы переболели все и прошел "естественный отбор", как бы это цинично не звучало. 1460/365 = 4 ГОДА!!!!!!! Вы еще верите в то, что мы можем просидеть 4 года на самоизоляции? Или может считаете что, то отношение к вирусу которое есть сейчас и те меры которыми мы боремся с вирусом реально помогут? Единственный реальный выход - убрать все данные и перекрыть весь поток информации по вирусу, выходить и трудиться. Всеми возможными законными методами менять систему управления и нынешних представителей власти, показавших всю свою бесполезность и никчемность как управленцы. Да поможет нам вирус!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 14:40

Ну что за жизнь у нас пошла. Сплошной театр абсурда. ((((((((

Фото пользователя
5 мая 2020 в 14:41

Комментарии в ветке все чаще напоминают романы, люди пишут со знанием дела, уверенно оперируют цифрами. И это с тремя классами церковноприходской. Если бы им физику, химию, математику преподавали, мы бы экспортировали не нефть, а медицинскую технику, лекарства и прививки. Ну и дамские романы.

Ирина
5 мая 2020 в 14:53

Рекорды нужно подсчитывать о тех,кто выздоровел и акцент делать на это,рекорд,это должна быть радость о достижениях,а мы будто радуемся что у нас столько заболевших.

5 мая 2020 в 15:44

Народ, ну ладно мы все "диванные эксперты. А вот эта заметка с сайта ВОЗ, март 2018г. вы все можете ее найти. О гриппе. "Болезнь может протекать как в легкой, так и в тяжелой форме и даже заканчиваться смертельным исходом. Случаи госпитализации и смерти происходят, в основном, в группах высокого риска. По оценкам, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3-5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290 000 – 650 000 случаев смерти от респираторных заболеваний."

Ну и что теперь скажете про Ковид? Что в нем такого необычного? ВОЗ для вас авторитет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2020 в 15:49

Пора уходить в тайгу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2020 в 15:53

А вот если абсолютно всех протестировать? Скока будет?
Тестов делают мало. Или вообще не делают до тех пор, когда уже и не надо, и так всё ясно, от чего человек умирает.
В общем, всё плохо. Практически всем странам неуд, за исключением некоторых, которые едва на трояк тянут. И это ещё природа милостива, не чуму наслала.

я не робот
5 мая 2020 в 15:53

Не надо истерить. Вот когда умрет хотя бы треть из моего дома, тогда я начну волноваться, что же будет с платой общедомовых расходов не станут ли больше распределять на нашу.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 15:56

Недавно тут мне врачи пытались донести свою точку зрения на то, что их работа стоит сотен тысяч рублей, тыкали мне рекомендациями мин.здрава, как лечить эту болезнь. Ради интереса поинтересовался сим лечением и теперь хочу сказать, люди, старайтесь не заболеть, чтоб не попасть в лапы наших врачей ! Они работают по временным рекомендациям министерства, которое составлено на основе рекомендаций ВОЗ, а ВОЗ наверное слушает больше Трампа, чем вообще думает. Попадёте в больничку и вы рискуете стать неким подобием подопытных мышей, т.к. ни кто не знает как лечить, поэтому пробуют на людях всё подряд, что не запрещено, например противомалярийные препараты. Применяют тот же гепарин - препарат отлично зарекомендовавший себя, почти уже столетие. И если кто загремит в больницу, то он, даже не будучи совсем уж больным, станет таковым, т.к. будет помещён ни в какой-то индивидуальный бокс, а просто в большую комнату, где лежат больные со всякими болезнями и во всяком состоянии. И вас не кому не будет жалко. Смерть человека ни кого сейчас не удивляет. Подумайте об этом и давайте стараться более серьёзно относиться к жизни, ведь за каждым из обычных людей, могут приехать жандармы и принудительно увезти в лепрозорий. Если вы модный, при власти и филажах, то наверное я не для вас это написал, но остальным стоит задуматься.

Zaza
5 мая 2020 в 16:00

Для такой деревни, как Новосиб, очень большое количество.

Фото пользователя
5 мая 2020 в 16:05

Те, кто приводят цифры смертности от сезонного гриппа и ОРВИ, то не понимают, что многие люди от обычного гриппа прививаются ежегодно. Детей, студентов прививают, других организованных тоже. Без прививок смертность от сезонного гриппа была бы гораздо выше. А от ковида прививок нет и лечить непонятно как. По симптомам лечат, наощупь и везде по-разному. Нельзя уравнять грипп и новый коронавирус. Плохо, что позволили ему так разлететься.

Гость
5 мая 2020 в 16:07

Да не принимайте детей! Они же не болеют! Родителям на лоб эту наклейку

Гость
5 мая 2020 в 16:50

Прошу просто носите все маски и меняйте через 2 часа!!!Сложно?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 мая 2020 в 18:17

Интересно, мозги на место у персонажей, воющих про малый относительный процент когда встанут? Когда в день будет +250 или может + 500?

Хотя вряд ли, проще же верить в то, что ты самый умный на земле и тебе рекомендации и правила не писаны и вообще «работать нада людям», «майские и дачка - это святое» и так далее.

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 мая 2020 в 18:30

А почему бы не приводить при этом статистику смертей от инфарктов, инсультов и прочих следствий депрессии и гиподинамии ?

Гость
5 мая 2020 в 19:09

Потепление было, разделись до футболок. И это в апреле то, а после всплеск по 40-60 человек. Ну конечно же коронавирус.

Сибиряк
5 мая 2020 в 19:18

Всё это конечно настораживает, но почему-то среди окружения нет ни кого кто бы был среди заболевших, только из новостей и слышишь.

ОТВЕТИТЬ

Не заболевших..а ВЫЯВЛЕННЫХ!! Не подменяйте понятия !! Чем больше губер и ко найдут ..тем больше Вова похвалит))))

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 20:22

Онотоле! а накой вам цифровые пропуска?
...поверьте, в вашем городе в данный момент это не самая большая проблема! Город не обеспечен СИЗ в адекватных количествах в аптеках по адекватной цене, персонал медучреждений в городе массово заражён, граждане уволенные и сидящие без копейки подымают криминогенную ситуацию в городе и пр. и т.п.

...так накой вам те пропуска Онотолий?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
5 мая 2020 в 21:31

"В Новосибирске выявлено ещё 65 заболевших коронавирусом".- Ну и что?

Загрузка...