15 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (397)

6 мая 2020 в 00:06

"..Нам порой иногда нужно комбинированными дорожными машинами пройти по улицам, это всё полить, а только потом.."- это сколько же еще лет Вам, тов. вицик, понадобится чтобы вместе с мэром набить руку в уличной уборке и написать наконец технологическую карту для выполнения работ по уборке улиц? Видимо на третий срок надеются, тов. коммунисты?!

Косинус
6 мая 2020 в 00:08

По физиономии вице мэра не сказать что у него сложный период.

Сибиряк
6 мая 2020 в 06:36

А вам поможет, если Локтя, Травникова и всех бывших вояк из мэрии посадить, скажем?

умный трезвенник
6 мая 2020 в 06:50

Посадили народ на самоизоляцию. Облако пыли заражает людей ещё как!!! Никакая изоляция не поможет!
В Италии и Германии моют улицы дезинфицирующим раствором, а у нас облако пыли с вирусами! Зачем тогда карантин, если такие улицы. Всё равно в магазин ходить надо по этим улицам, вот и подхватишь заразу, никакой карантин не поможет. Зато штрафуют за нарушение карантина. Какой извращённый цинизм. Оштрафуйте мэрию за распространение заразы через пыль!

Природа посмотрела на всё это пылевое безобразие и выделила нам дождь и снег.... Природа травой и зеленью кустов много прикрыла, стало по приятнее. ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫЙ ГОРОД!!! УЖАСНЫЕ ЯМЫ на ДОРОГАХ!!!! СОСТОЯНИЕ ТРОТУАРОВ КОШМАРНОЕ!!!

Гость
6 мая 2020 в 08:52

Хватит болтать! Запустите технику про мойте дороги, соберите грязь.

Ага
6 мая 2020 в 10:11

Город, конечно, пыльный. Но, надо сказать, у нас регулярно пылесосят дороги по периметру сквера Славы и Римского -Корсакова. Меня возмущает почему совершенно не убираются пешеходные проходы не сом стороны двора, там дворники чистят, а с другой стороны дома, эта часть считается муниципальной. Не говорю уж об ужасном состоянии покрытия. Надо часто поливать и дороги и пешеходный зоны. Кто бывал в Париже не мог не заметить,что там вдоль бордюров постоянно течет ручеек, и никакой пыли вообще нет,все смывается в канализацию.

Это надо же быть такими слепыми. Чтобы не видеть очевидного. Прячутся за каким то наиумнейшим словоблудием. Смотрите на поребрики вдоль проезжих частей. По всему городу. Земля и грязь горами нависает над ними и сваливается на дорогу. Автомобили всё это поднимают в воздух. А на что похожи трамвайные пути ? Это же фронтовая дорога, рокада. После бомбёжки. Трамваи клубами поднимают эту пыль и грязь с них. И те же авто по ним едут. А на газонах, на земле паркуются все. Это как ? Не добавляет пыли и грязи. Вроде и штрафы за это существуют. Властям это неизвестно ?! И само собой реагенты. Но их то применять стали недавно. А пыль и грязь десяток лет !!! И не в уборке дело. Хотя тоже важно. И не в каких то сложных атмосферных явлениях. Надо исключить попадание земли и грязи с газонов на проезжую часть. И с трамваями, путями, что то делать.

#Коленомподзад
6 мая 2020 в 10:23

Вы были довольны работой нашего Мэра в первый его срок?!
Нет?!
Так почему же вы
1)не пришли на выборы или
2) пришли на них и проголосовали за этого бездельника снова?!
Голосовал против, но теперь глотаю пыль вместе с вами...

Лина
6 мая 2020 в 10:42

Сама видела как уборочная машина с щеткой, без воды!!! просто проходила вдоль тротуара. Пыль столбом!!! Вся грязь и отсевы дробления горных пород оказывались в итоге на тротуарах!!! Уважаемые чиновники, вы хоть раз выйдите во время уборки и посмотрите весь процесс. Может тогда у вас будет более ясная картина всего происходящего.

Упс!
6 мая 2020 в 11:44

Как много слов, и ни одного - по делу. А в реальности то, что зимой нормально не вывозили снег с дорог, а тупо сдвигали на правый ряд и тротуары. Вот и получили столько грязи. Чего еще надо?

6 мая 2020 в 11:59

Пыль потому что дороги все дырявые и из ям глину растаскивают по всему городу. Грязь с бывших газонов стекает на дорогу и тротуар, потому что они выше, а должны быть ниже по уровню или хотя бы вровень. Выезжающие машины из частного сектора, вывозят глину на асфальт и так далее, вот откуда берётся пыль. Плюс к тому же нет поливальных машин, которые мощным напором и потоком воды смывали раньше всю грязь и пыль на обочину. При капремонтах дорог и тротуаров нет грамотно выполненного уклона чтобы вода быстрее уходила с твёрдого покрытия. Отсутствует понятие "безбарьерная среда". Обязательно делают перепады по 10-20см, чтобы ни коляска не могла проехать, ни велосипед, ни инвалид.

Гость
6 мая 2020 в 12:15

Это не интервью. Смахивает на глупые отмазки.

Гость
6 мая 2020 в 12:24

Я так и не поняла, что больше помешало уборке - то, что снег лежал или то, что он сошел?

6 мая 2020 в 13:25

Очень часто уборочная техника, так называемая подметальная, только еще больше поднимает пыль. Не один раз уже оказывалась перед огромным облаком не то дыма не то пыли, высотой в несколько этажей. А въезжаешь в него и видишь, что это уборочная техника героически сметает грязь с дороги, иногда это две три машины даже. И это они поднимают эту песчаную бурю. Выезжаешь из этого облака со слоем пыли в палец толщиной на машине. Зато дорожные службы отчитаются, как они усиленно уборкой занимаются. А пыль осядет обратно на дорогу, а еще и на припаркованные машины и на дома, и люди подышат. Вот как такие случаи происходят?

Вице мэр
6 мая 2020 в 13:34

Репортаж не о чем

6 мая 2020 в 13:49

не стоит забывать, что многие продолжают парковать свои ведра на голой земле, а потом все это разносят по всему городу.

Властьничегонеделает
6 мая 2020 в 14:37

Ужас просто даже читать эту ересь!!! Лишь бы поболтать и написать в газету - ВСЕ! программа максимум! А реально убирать дороги, выводить технику - ВЛАСТЯМ БЕЗРАЗЛИЧНО! и самое плохое - нет инструментов наказать за это власть! а очень бы хотелось это сделать!

6 мая 2020 в 14:44

Вице - мэр, не бойтесь перемен, всё к лучшему. Не забудьте с районных улиц, оврагов, горок убрать не только пыль, но и весь мусор. По ходу замените черный "подзаборник" с дырами в парке "Березовая роща".

Татьяна
6 мая 2020 в 18:34

Каждый год это слышим. Очередное бла-бла

из Берлина
6 мая 2020 в 18:45

В Италию вон солдат отправляли наших улицы мыть. Дезинфицировать, а у самих дома грязищи...

Читатель
6 мая 2020 в 23:39

Ну короче. Сколько я работаю в мэрии, и сколько знаю Клемешова, в ленинском районе никогда не было образцового порядка. Если чел не мог на маленькой территории это наладить, о чего ждать в размерах города. Ежедневные совещание, которые он проводит и мямлит там, это дым в одном месте. Если начальник департамента Дронов может себе позволить сказать, что заделает яму на коммунальном мосту к 13 февраля и в итоге заделать ее только в конце апреля, при этом сказав, что уже все сделано. Ну об чем речь? Если все, кто в экране у Клемешова на ВКС ему врут, чего вы хотите? Администрации, МКУ, департаменты, ресурсники и прочие. Врали и Сафиулину, но тот, хотя бы могу взять и снять начальника департамента за враньё. Тот, хоть и болтал языком много и не по делу, но мог лично приехать ночью без предупреждения и проверить работу. Ничто и ни кто не мешает делать уборку так как надо и во время.

Пыль из-за отсутствия уборки

Олегарх
7 мая 2020 в 10:16

Сказать правду духа не хватает, что техники практически нет, а то что есть это 80 процентов металлолом, что зарплаты рабочих привлекают только алкашей, да и специалисты не самые лучшие по той же причине, что воровство повальное и т.д.
Мужик то нормальный, но здесь нужен более жёсткий и контроль в том числе, более того надо четко знать где контролировать, а толку от проверок каждые пол года нет, они статисты и ковыряется в другом направлении и с другими целями.....

Тамара
15 мая 2020 в 14:08

Самое главное, нужно город мыть. И не только проезжую часть, а ещё пешеходные тротуары и карманы, где никогда после зимы не чистят!