13 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (397)

Гость
5 мая 2020 в 09:23

Кто , когда , кого из застройщиков оштрафовали и на какую сумму ? . Без слов цифры напишите . И куда идут эти деньги ? К НГС большая просьба опубликуйте по районам работников технической инспекции и где по дням недели они проверяют . Посмотрим за что они деньги получают 😃 .

Маруся
5 мая 2020 в 09:26

У наших чиновников/руководителей всегда все вокруг виноваты! То погода, то время года... но только не они!

джон2
5 мая 2020 в 09:28

В частных компаниях , когда сотрудник не выполняет свои функции его увольняют, у наших чиновников ответственности ноль

Гость
5 мая 2020 в 09:29

В мэрии два сезонных лозунга :
"Само растает' и "дождик сам всё смоет", а выделенные денежки сами знаете куда....

DIMM
5 мая 2020 в 09:36

"— Когда транспортный поток был действительно небольшим, у нас ещё снег лежал, и мы не могли ещё приступить к летней уборке."
Какой снег, дороги уже больше месяца без снега в крошеве вашем. А сейчас когда у вас летний режим - вы про(сидели) время...

Гость
5 мая 2020 в 09:37

А ещё пыль берётся из ям в асфальте! Вчера ехал по Красному проспекту, который только отремонтировали, ямы вокруг колодцев и колея!!!!!! Ужас!!!!!!!!!!

НеПоддерживаюРешениеМэра
5 мая 2020 в 09:39

«Сейчас самый сложный период»: вице-мэр ответил на претензии о пыли и уборке Новосибирска (интервью)

Аууууу , вице - мэр , на дворе май май май и оказалось это все на улице НЕ сейчас !
Сейчас это всё оказалось на поверхности. Убрать всё за неделю — практически нереально. Но ДЭУ работают круглосуточно и, я думаю, жители видят по центральной части города, что уборка уже практически в полном объёме произведена — очищена прилотковая часть магистральных улиц.

ПриЛоктевая наверное очищена :(((
Вв уже заврались там

Ярослав
5 мая 2020 в 09:39

Это все оправдание, из за политики экономить, потом с верху уредут. Нужно в Казахстан ему скатаеться, а точнее в Павлодар, где город окружён завода и, так же отсыпают, то что отсыпаться машины разбивают в пудру колёсами, по этому зимой у них снег убирают везде, всю зиму и даже переодический в частных секторах, потому как вопремя делают дороги и есть вся техника, а у нас одни оправдание, в конце концов не школьники. Нужно искать пути решения, например убирать снег в течение всей зимы и не только центральные, так и дороги шире и по мере уборки снега с ним весь шлак увозят, а когда потеплеет его уже будет не так много. Хотя о чем я говорю если жители города с лопата и ездят, это уже говорит о чем то

Владимир
5 мая 2020 в 09:49

Плохому танцору всегда что-то мешает. Постоянно у нашего мэра и его заместителей отговорки, но только не реальные дела. Да сейчас наоборот более благоприятное, так как машин на улицах мнньше и необходимое, так как коронавирус, время для уборки города.

Гость
5 мая 2020 в 09:53

Олег Петрович, Вы были абсолютно неэффективным главой администрации, никаким вообще хозяйственником и теперь пытаетесь отвечать на какие-то вопросы?! При Вас Ленинский р-н просто зарос грязью!!! Ленторезы, и не более. А погода сама все сделает за вас всех бездельников и бессовестных: снег растаял, дождь смыл пыль, травку солнышко вырастит...

Гость
5 мая 2020 в 10:01

На территории Н-сиба, как известно
Через четыре года будет город-сад.
А то, что видите сейчас на этом месте,
Так это к саду удобрения лежат.

НеПоддерживаюРешениеМэра
5 мая 2020 в 10:03

— Откуда появляется пыль в Новосибирске?
— На образование пыли влияет совокупность факторов, и это подтвердили ученые, которые по муниципальному заказу изучили причины образования пыли. Мэрия Новосибирска выделила гранты двум учебным заведениям. По результатам их анализа определено, что пылеобразование зависит от метеоусловий, от атмосферного давления, от рассеивания частиц воздуха, наличия либо отсутствия ветра, ну и, конечно же, от факторов, которые можно считать рукотворными.

РУКОТВОРЫЙ фактор 👍
Это все , что надо знать про работу мэрии
РУКИ приложить бы , с не гранты выделять , учёных привлекать чтобы понять откуда в городе пыль ! Вы с какой планеты ? Мэрия !?!
Само растает , само рассосётся
То снег виной , то дождь , то ветер не оттуда подул
И эти люди живут за наш с вами счет👎

маруся
5 мая 2020 в 10:05

Мэрия Новосибирска выделила гранты двум учебным заведениям. По результатам их анализа определено, что пылеобразование зависит от метеоусловий, от атмосферного давления, от рассеивания частиц воздуха, наличия либо отсутствия ветра, ну и, конечно же, от факторов, которые можно считать рукотворными.
-------------------------------------------------------------------
мерия просто не справляется... каждая бабка на лавке знает, откуда пыль безо всяких грантов и почему снег не чистят зимой Лучше бы технику закупили на эти деньги , деятели

саша
5 мая 2020 в 10:11

а что здесь много ума надо! Засыпали весь город пескогравием, он тяжелый и плохо поддается уборке, плохо его смывает дождь. Вот и стояла и стоит пыль столбом! Кроме этого скоро все и так убитые газоны будут засыпаны гравием!!!!

вопреки
5 мая 2020 в 10:14

нет смысла в нашей власти пока действует конкурсная основа уборки....нанял дешевых, так и убрали город....
нанял нормальных-посадят за не целевое использование денег
нет рычагов воздействия на подрядчиков....наказание рублем идет через суд...ну и кто будет судиться за каждый неубранный метр, а это нужно доказательную базу собрать на каждый участок, дороже обойдется....

Представитель
5 мая 2020 в 10:19

Смотрел ролик про Финляндию там климат похожий на наш и ничем дороги не посыпают и даже не чистят их до асфальта. Наоборот - укатывают снег плотным слоем. И шипованая резина на таком укатанном снеге хорошо держится и дороги меньше разрушаются и посыпать ничем не надо.

Сказки про белого бычка
5 мая 2020 в 10:20

Виноваты, оказывается, автомобилисты, которые не убрали свои машины, с обочин! Негодники такие....! За пылили, понимаешь, весь город!!! Дышать нечем!!!)
Вот, сколько не читаю подобный бред!!!! На ум приходит, только один вопрос! Неужели им, совсем, не стыдно???? Нести чушь каждый год!!!!! Господа "хорошие"....

5 мая 2020 в 10:24

Бред. Какая власть такой и город стал. Раньше лет 10 назад такого не было. Сейчас всё в пыли.

ДоколеВасСодержвтьЕше
5 мая 2020 в 10:26

— В какие сроки?

— Мы признаём, что сейчас, пожалуй, самый сложный период в уборке города. Но мы постараемся, чтобы у него были более сжатые сроки.
Дожимайте уж сроки , зима не заставит себя ждать и опять полгода можно изучать :

— Сейчас, благодаря самоизоляции, поток машин значительно уменьшился. Помогает ли это в уборке?

— Когда транспортный поток был действительно небольшим, у нас ещё снег лежал, и мы не могли ещё приступить к летней уборке.
Что вы играете словами ? Вам всегда мешает не одно так другое !
И, ваши слова:
-Хотелось бы, чтобы и граждане проявляли сознательность.
Сознательность по вашему - Молчать ?
Проявите и вы уже сознательность ! Ну не справляетесь , ключевое слово - совсем не справляетесь !

Сергей
5 мая 2020 в 10:31

Расскажите как много штрафов и на какую в общем сумму застройщикам выписали за последний месяц за загрязненную технику со стройплощадки.

Гость
5 мая 2020 в 10:31

Новосибирск самое большое муниципальное образование в России и его убирают аж 170 машин. Чудеса. Этого количества да 1 только район хватило бы. Толку убирать магистрали, на них с близлежащих улиц к вечеру грязь выносит, убирайте коврово всю местность и двигайтесь планомерно.
Все проблемы озвучил молодец, не назвал ни одной меры по их решению - толку от такого руководителя. Да проблемы есть, что делать не знаю, но мы боремся... с кем вы боритесь? С собой?

5 мая 2020 в 10:32

Дальше фото "зама" читать не стал...

5 мая 2020 в 10:35

Как достали "слуги народа" на всё у них отговорки. Когда перестанете врать народу ?.кругом одно жулье.

Фото пользователя
5 мая 2020 в 10:36

Похоже, Клемешов такой же пустобрех, как и его начальник.

Хрен с горы
5 мая 2020 в 10:40

Про открытый грунт без травы и без асфальта чиновник тактично умолчал.

Лазурная
5 мая 2020 в 10:41

И все-то у вас в принципе есть для уборки. Болевые точки- так она одна, большое пятно на карте можно нарисовать. Откуда пыль и грязь нам рассказываете, а ответ один- халатное отношение и отсутствие должного контроля. Интересно одно, совесть ещё никого из чиновников не мучает?

Фото пользователя
5 мая 2020 в 10:55

Не справляетесь вы, Олег, с работой.

Борис
5 мая 2020 в 10:56

Чиновник красиво рассказал о технологии, по моему мнению основная грязь и пыль от неблагоустроенности города: улицы с плохим покрытием (к стати не везде есть асфальт), машины из частного сектора выезжают на Кропоткина и др. с грязными колесами, Во многих местах уровень почвы выше разбитого бордюра!!! Почему уваж.мэр вы это не видите.?

С Ленинского
5 мая 2020 в 10:57

О чем речь? За районом то уборки толком не было, а тут за весь город. Не верю, не изменится ничего.

5 мая 2020 в 10:59

Если сейчас самый сложный период, то какой период попроще и какой самый простой??? Есть такие?

Жалостливый
5 мая 2020 в 11:03

Этот отсев похож на наполнитель для котов. Лежал три недели на 1.5 метра от бордюра. Машины, наезжая на него, дробили мельче, и после них стоял столб пыли. Этот двухкилометровый участок дороги до микрорайона можно было убрать за 10 минут машиной с прицепом "Бродвей". Но время шло. И чудо!!! Убрали спустя 3 недели. Правда, днём приехал губернатор смотреть, как ведётся работа на объекте, где разрешили работать. Значит, можно корректировать графики и магистрали убирать и центры города и там где действительно необходимо уже давно.

изкосмоса
5 мая 2020 в 11:05

Ответ прост :Деньги ,как правило выделяют заранее ,так же как и бюджет и расходы по всем статьям закладываются предварительно ,есть возможность распланировать куда и кому деньги из бюджета перенаправить и не на уборку города ,а на утяжеление чьих счетов в банке или на уборку .ремонт своих коттеджей ,Городецкий вернулся в город ЗНАЧИТ" САМО ОЧИСТИТСЯ "тоже в действии .Выходит ,МОСКВА САМА очистилась ,в Новосибирске самая грязь всегда собирается ,(Машины едут со всех направлений через него.)

5 мая 2020 в 11:10

Странно, что не сказал, что пыль в городе создаётся коронавирусом с целью увеличения своего распространения...

Фото пользователя
5 мая 2020 в 11:12

Надоело слушать эту шляпу.

Гость
5 мая 2020 в 11:12

А можно рассказ без фото?

Феликс
5 мая 2020 в 11:13

А почему на фото без намордника ?

мама
5 мая 2020 в 11:21

4балла из 10 обычных это всё-таки небольшой поток траспорта. и еще: Дэу со всех районов убирают центральную часть города? что зимой, что летом видно только уборку этой части города

5 мая 2020 в 11:21

И на все-то у наших чиновников есть ответы. То им одно мешает, то другое, то период сложный и т.д. и так до бесконечности. А все потому, что безнаказанность. Никто с них не спрашивает за их работу, рука руку моет вот и результат.

С вопросом
5 мая 2020 в 11:22

Какие же у них лица цветущие! Явно не пашут на работе.

Фото пользователя
5 мая 2020 в 11:23

Совокупность факторов?😁 Я наблюдаю один фактор каждый год - это остатки по весне пескосоляной пыли, именно пыли💩 на обочинах и дорогах, которую надо убирать, пылесосить, но это делается только на центральных улицах😠! Вуаля - вот вам и причина!

5 мая 2020 в 11:27

Дело то в компетентности руководителя города,а не в его партийной принадлежности!)

гость
5 мая 2020 в 11:30

Лучше бы технику купили, а откуда пыль берется это и школьники за бесплатно исследование проведут

5 мая 2020 в 11:41

На технику дегег нет, зато мыть улицы в дожди оплата подрядчикам находится. Поменьше бюджет распиливайте и на все деньги будут. Не пробывали жить Честно, Господа Властедержатели.

Фото пользователя
5 мая 2020 в 11:49

Столько оправданий! Оправданий в неумении и нежелании отчитаться за потраченные деньги налоплательщиков и машины мешают и погода не такая. Противно это всё читать, а ещё противнее знать, что власть делает из нас терпил. В Москве и Петербурге нет пыли, представляете, в Москве и Петербурге чистят и пылесосят, а не оправдываются перед налогоплательщиками,что нужно терпеть и дальше и жить дальше. Понятно, что мэр и его команда не справляется, значит нужно менять мэра вместе с его командой.

С этого берега
5 мая 2020 в 11:49

Два гранта используйте на уборку и полив, шланг вам в руки!!!

Фото пользователя
5 мая 2020 в 11:50

"Сейчас это всё оказалось на поверхности. Убрать всё за неделю — практически нереально".
------------------
За какую неделю???? Снег неделю назад сошел? Или интервью в марте брали?

5 мая 2020 в 11:51

О какой неделе они говорят? Снега на дорогах месяц нет, как не больше. Просто НИКТО не убирает периферические улицы. Если по Богаткова проезжают "чистильщики", она прилично выглядит, а на Лежена слой грязи и мусора вровень с поребриком. О тротуарах и вовсе молчу. Перед Марией Ра на Ладе ТАКАЯ грязюка, а снег там сто лет как сошел.

Это пример, каких любой из нас слету десяток приведет.

За неделю город не убрать...
Да за год не уберут!!!

Страто
5 мая 2020 в 11:51

Вот мода пошла этой весной. За старшего его подчинённые отвечают.

5 мая 2020 в 11:59

Опять у них сложный период с совестью. И так круглый год.

Гость
5 мая 2020 в 12:02

Про технику- кто и где ее видел хоть раз? По итогам круглогодично вылизывают крыльцо мэрии и представительства на Державина. В пик пылегрязи проехал мимо администрации Октябрьского района- грязь на дороге метра полтора!!! Да, есть припаркованные машины, но надо не где-то список улиц писать, а на конкретной улице накануне размещать знаки/объявления об уборке и эвакуации оставленных машин. Заборы и рекламные лайт-боксы мешают механизированной уборке. Мытьё колес стройтехники??? Куда сообщать о нарушении для принятия реальных мер??? Вижу на красном в районе остановки ул. Достоевского столб пыли- думал уборка!!!! Ан нет, просто автобус отъехал от остановки...

Петрович
5 мая 2020 в 12:08

Чего от власти ждать, если она пыль не может убрать с улиц? Медицина? Образование? Не смешите нас. Перестаем платить за ЖКХ и налоги, пусть держатся. Платить за это - ниже нашего достоинства. Мне неинтересны пояснения очередного получателя зарплаты в духе "постараемся сделать в сжатые сроки". Пыль должна быть убрана в течение трех дней с момента как снег расстаял.