19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (397)

5 мая 2020 в 13:17

А на какой фиг вы, муниципальные службы, сыпите землю на участки между дорогой и тротуаром выше уровня бордюров? Два года назад на Богаткова в районе военного городка был целый вал земли. Во многом это из-за коррупции, как говорят люди, работавшие с мэрией.

Патриот
5 мая 2020 в 13:20

Верю ему, такое же открытое и честное лицо как и у президента.

Гость
5 мая 2020 в 13:26

Очень грязный город! Мусор кругом, я конечно понимаю, что его насвинячили сами же люди, но как быть...идёшь как по помойке. Я живу в Октябрьском районе, всегда мусора было прилично на дорогах, но этой весной полный ужас, когда сильные ветра весь мусор с дорог вверх поднимается и кружит возле людей вместе с пылью. Ни разу не видела, чтобы убирали. Конечно борьба с вирусом...но разве в замен люди должны жить в окружении кучи мусора?

Егор
5 мая 2020 в 13:28

Во дворах вдоль бордюров песок и пыль, это не убирается несколько лет, ничего не сметают после зимы. Идём дольше, дороги ведущие к домам, это якобы не забота управляющей компании, там ситуация еще хуже. Это все тоже сезонность? Тоже климатический фактор? Все это поднимает ветер и летит это все в глаза. А ведь всего этого лет 6-7 назад не было, наверное тогда уборка улиц и дворов была лучше, песок зимой сыпали не меньше. Думаю нашли лазейку экономии в бюджете и активно ею пользуется наш мёр, цели всем известны.

С Дзержинского
5 мая 2020 в 13:31

Тротуары на ул. Красина вот уже с сентября вообще ни разу не убирали! Зимой на газонах по этой улице устраивали снегоотвалы... Снег растаял, а вся грязь осталась! Небольшой скверик на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Красина зарос грязью, прошлогодней листвой... При малейшем ветре пыль, песок летят в окна близлежащих домов!
На аллее в районе пр. Дзержинского, 2 после сентябрьского урагана и до сих пор аварийно висят сломанные увесистые ветви на четырех тополях! Внизу, под ними ежедневно проходят десятки-сотни людей! Кстати, эту аллею тоже никто с сентября не убирал! До сих пор лежит прошлогодняя листва, мусор, грязь! А это главная улица Дзержинского района!

5 мая 2020 в 13:37

Да забили в очередной раз, в стране .опа ,думают куда-б свалить...

Патрик
5 мая 2020 в 13:37

Бордюры бы нормальные на газон делали, а то земля на уровне выше их. и во время дождя получается грязь

Колдун
5 мая 2020 в 13:49

Пять (5) пылесосов на миллионый город! Молодцы! Так держать!)))))))

5 мая 2020 в 13:52

В мэрию на работу принимают только мастеров спорта по вранью , очковтирательству, с черным поясом по отмазам и оправданиям. Других там не держат.

ОТВЕТИТЬ
Согражданка
5 мая 2020 в 13:59

Каждый год одно и то же. Зимой публикуют (на НГСе!), какую технику закупили для летних уборок, а летом - для зимних. Фото публикуют. А потом приходит лето, и где эта техника? Даже если и работает, то почти всухую, пыль столбом, орошение еле-еле.
С зимней снегоуборочной техникой получше, но и ее не хватает, особенно для уборки тротуаров .
А мэры -не только Локоть, но и его предшественники - мямлят нечто невразумительное, и так это у них здорово получается!...

Яба
5 мая 2020 в 14:03

Вице-мэр, все правильно сказали, но с точностью до наоборот, пока вашего БИНОРА не было на улицах, такой мощной пыли не было. Да, она была, но не в таких количествах. До весны 2019 года небыло такой грязищи. Сейчас поясню. И вот с весны 2019 года вы начали этим БИНОРОМ посыпать дороги, вся грязь превратилась в ЖИЖУ которая не замёрзла, летела в разные стороны, растаскивалась по всему городу. В результате: грязь на дорогах, она с этим составом летит на обочины, которые текут со всей накопившейся грязью обратно, машины были настолько грязными, что их раньше мыли, но не так часто, а сейчас и вовсе перестали мыть. И вот это все в круговорот растаскивается по всему городу, а раньше вымерзало, было сухо, чистенько и та грязь и песок который хоть где то были, мирно оставались на обочинах, вдоль них и с весной оседали на газонах. Пыль была минимальной. На дворе уже почти лето, а ваш БИНОР до сих пор летает везде, находится кучами в лужах и на обочинах, потому что вместе с БИНОРОМ, вы стали сыпать не песок, а какой то мелкий отсев в виде камней, полная машина этого дерьма. И до сих пор он попадает с обувью в машину. За две весны вы загадили город. Да, утверждаю это, потому что всегда на своей машине, чуть ли не круглосуточно на дорогах нашего города. И весной 2019г резко стало заметно. Весна, она должна быть сухой, вымерзающей и чистой, а не грязной жижей на наших улицах.

5 мая 2020 в 14:05

Потому что все работы в городе через Тендоры. А что такое тендор и кто в них участвует? ООО пришло, бабло срубили, откат отдал и закрыли ОООшку. И фсе. Не кто не виноват, это плохой дядя все сделал. А Хорошии дяди Отчитались, что кто не спрятался, тот НЕ ВИНОВАТ

Альбина
5 мая 2020 в 14:10

Живу в Барнауле , но каждый раз поражаюсь безумному количеству пыли в Новосибирске! У нас такого нет! Большое количество клумб , цветов , в отличии от вас . Новосибирск выглядит ужасно!!!! Ощущение что совсем нет коммунальных служб! У вас больше возможностей , работа , зарплата и тд . Но серость и убогость сводит на нет желание жить в таком городе!

Дуракам закон не писан
5 мая 2020 в 14:11

Одна болтовня и ничего не делается. Когда на площади будут казнить чиновников тогла у нас будут чистые улицы.
1. Нет техники, нет водителей и нет элементарно дворников
2. Пыль в городе исключительно из-за неубирания сметенного на бордюры песка. Толку от подметвлок на улице, когда сухая пыль с бордюра обратно на дорогу и её машины поднимают в воздух.
3. Эта пыль канцерогенная. Это буквально массовое заражение жителей болезнями. Это можно так сказать терроризм. Людей массово травят этой пылью. Там остатки масла, ядовитых тормозных колодок, стали и гсм. Плюс песок сам и продукты жизнедеятельности всяких собак.. Плевки и бычки всяких больных, которые ездят и ходят по улицам.

А во всем виноваты конкретные чинуши. Они не чистят улицы. Они обязаны чистить их. И вранье, что нет денег. Это вранье. Денег море. Уборка - это экономика. 50 новых пылесосов - это 50 рабочих мест. Это налоги. Это покупка бензина, это логистика, это расходные материалы, это выявленные и исправленные проблемы. Всё это в купе на каждый руль даёт 3 рубля и все это остаётся в регионе.
Ладно бы улицы и тротуары были вылизаны, но стояла пылевая дымка. Можно было бы обсуждать давление, влажность и другой бред за который мэрия платит гранты. Дайте мне такой грант. Там будет одна строчка : мэрия не чистит дороги и пыль из-за этого. Точка. Решение: убирать пыль ежедневно. Точка.

Сибиряк
5 мая 2020 в 14:12

Каков глава такие и водолеи!!! Сколько подметальных машин работает? Не знает, пылесосов всего пять? 170 единиц транспорта это вместе с камрями членовозками посчитано??? Снег с песком и грязью сметали на обочину и обочину не чистят до сих пор!!! Улица Выборная- Дубрава!!!!! Это пипец какой то! Сегодня проехал белорус и метлой смел всю грязь с тротуара к жилым домам!!! Вы красный проспект так чистите для себя- балаболы!!!!

Андрей #andreyoffroad
5 мая 2020 в 14:18

Здравствуйте друзья! Скажите пж куда делся реагент с зимних дорог? На дерерьях? На окнах? На обочине? Получается мы этим дышим? Как быть в такой ситуации? На счет ям и канав на дорогогах общего пользования и тем более во дворах, отдельая тема🤕

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 14:19

Друзья, про наших государственных деятелях: Толоконский Виктор Александрович - глава администрации Новосибирска с 5 октября 1993 по март 1996, Мэр Новосибирска с марта 1996 по январь 2000, Губернатор Новосибирской области с 14 января 2000 по 9 сентября 2010. Он частенько ездил на фирменном поезде по области, региону. Бедные домишки с постройками в бурьяне, убогие технические здания; отсутствие комфортабельных железнодорожных вокзалов, удобных современных санблоков на основных транспортных артериях и т.д. ведь всё это безобразие, всю "российскую красоту" видно из окон поезда. Неужели в те годы трудно было организовать масштабный генплан, проект по реновации сел, райцентров, капитальной уборке от всей грязи, помоев. Уж, с 1993 года можно было как - то решить этот вопрос без проблем. Никто не претендует на международную награду. Масса людей проводят свои выходные и отпуска в грязном, пыльном городе. А это наше здоровье в первую очередь, культура и искусство жить. На лицо вялотекущее, скромное обновление городов и сёл, дорогие управленцы! Праздновать 75- летие Великой Победы в неухоженном городе ПОЗОРНО!!!!

ОТВЕТИТЬ
Дуракам закон не писан
5 мая 2020 в 14:36

Что мешает пригнать бочку 10т воды из реки бесплатно и 3 рабочих с керхерами? Да улицу за сутки можно вымыть. Но нет.. Для я этого надо плакаться что нет пылесосов.. Подметалок.. Бред свой кобылы. Они все ищут отговорки лишь бы не делать ничего. Тротуары можно вымыть водой и без мыла. Тупо керхером вымыть. Вручную. Метр за метром

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 14:43

Совокупность факторов.Непомерная алчность,воровство,откаты. Бегите глупцы,эта земля проклята во веки веков.

Галина
5 мая 2020 в 14:59

Очень интересно, когда было мало машин,во время изоляции, у нас лежал снег 🙄, дороги сухие месяц уже...кто бы следил..

Анна
5 мая 2020 в 14:59

Пусть ответит вместе с Локтем на вопрос:
Почему на Мочищенском шоссе скосили 20 ( а то может и 30) соток леса?????
Лес это разве не лёгкие города???
Ради чего?
Ради очередного сарая для автомобилей????

5 мая 2020 в 15:00

Странно, а я вот видел как этой зимой посыпали дороги песком!

Arch
5 мая 2020 в 15:05

Думаю проблема в том что на чиновники-статисты. Они смотрят статистику, цифры, отчеты....потом эти же отчеты передают дальше вверх по цепочке вышестоящим руководителям. Приведу простой пример, ехал как то за пылесосом, который пыль убирает в городе, после него столько пыли поднималось, жесть. Еду и думаю, неужели, водятел, который сидит за рулем этого пылесоса не видит че творит??? Понимает конечно, но у него Глонасс, у него выработка топлива - это критерии его работы. Т.е. не чистый город должен быть результатом его работы, а выработанное топливо и маршрут по Глонассу. Потом эти отчеты попадают чиновникам, они смотрят.....топливо выработали, маршрут прошли, значит все хорошо, а что там по факту да и пёс с ним....главное же отчитаться.

Гость
5 мая 2020 в 15:11

Глядя на одхотворённое,умное,интеллигентное,честное,неподкупной лицо чиновника,понимаешь,что всё это навечно.Так что бегите глупцы.

Галина
5 мая 2020 в 15:13

Тротуары по Ватутина от Н. Данченко в сторону ГУМа и по Н. Данченко в сторону Областной больницы засыпаны крошкой. Чистят середину тротуара , сдвигая крошку к краям. Там лежит еще прошлогодняя , к ней добавилась с этой зимы. Никто ее не убирает. Идешь, как по пустыне , весь в пыли .Газоны все а этой же крошке. Трава не будет расти. И еще люди ведут себя , как свиньи. Бросают из машин бутылки и банки, обертки. Неужели трудно донести до мусорки ? Наш город просто погряз в грязи.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 15:28

Уж, точно глазам не верим и неужели!!!

"Браво", Алла Пугачёва.
"Глазам не верю: неужели, в самом деле,
Ты пришел? Боже мой!
Моя потеря, ты нашлась, входи скорее
В дом родной, милый мой,
Знакомься с новыми друзьями,
Садись, побудь немножко с нами,
Расскажи, где ты был,
Что видел и кого любил....."

Плохому танцору...
5 мая 2020 в 15:31

В соседних регионах чисто. А метеоусловия у нас одинаковые.
Я приехала в Ленинск-Кузнецкий, захудалый шахтерский городок..так он вычищен весь. Ни пылинки у бордюров.
Так что не надо ляля про "исследования", - чистить надо!

1212
5 мая 2020 в 15:37

Шалтай -Болтай сидел на стене... Шалтай -Болтай свалился во сне....

ОЛЯ
5 мая 2020 в 15:45

Озвучте цифру потраченую на исседования пыли в Новосибирске И пыль а на отрезке от Титова до Троллейной 21 вместо тротуара грязная зеленая лужа .У кого есть высокие резиновые сапоги и желание учавствовать в флешмобе --квест по этому отрезку по луже --пишите в личку!

5 мая 2020 в 15:52

Прочитал интервью и пришёл к выоду - ничего не изменится. Этого руководителя не беспокоит вопрос- как сделать, для него главное - как отмазаться...
Всю верхушку мэрии менять нужно.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 16:11

"Убрать всё за неделю — практически нереально...." В городе полно безработных, бедных, голодающих.... это порядка 2000 новых рабочих мест с нормальными зарплатами можно организовать для людей для уборки города.

ОТВЕТИТЬ
Галина
5 мая 2020 в 16:20

Этот отсев везде лежит кучами. Как по улице Учительской так там этот отсев занимает половину тротуара. Два метра почистят двадцать оставят - типа почистили и никто их не проверяет

Жесткий
5 мая 2020 в 16:36

Проблема к сожалению даже выборами нужных людей не решиться на раз-два. Бюджет не резиновый и дяди в москве решают сколько дать дядям в НСК денег. За 30 лет стабильности ливневки закатали, бордюры во большинстве своем еще при СССР укладывали и естественным образом разрушаются, газоны загажены до такой степени что трава даже не растет. Чтобы что то изменить колоссальный труд нужен. При нынешней власти все будет только хуже из года в год. Бизнес на спиливании последних тополей, коррупция на пескосоленой смеси, естественное разрушение бордюров заложенных еще при СССР и другие факторы сделают свое дело.

Идейный
5 мая 2020 в 16:45

В стране 20 млн за чертой бедности. Да раздайте людям инвентарь и они за еду для семьи, сиги и литр пива в пятницу из дворов конфетку сделают.

Гость
5 мая 2020 в 16:53

Чиновники дармоеды.

5 мая 2020 в 17:12

Уважаемые власти города Новосибирск - вы "пробили дно" и потеряли доверие жителей города! Так жить нельзя! Перестаньте "втирать людям дичь" и "лохматить бабушку"! Начните уже работать!

Яяяя
5 мая 2020 в 17:26

Хотел бы узнать, кроме красиво говорить, этот господин что делает в мэрии, и получает не малые деньги.

там у многих дороги размыло ..а вы пыль пыль..

Митя
5 мая 2020 в 17:40

Локоть - наш мэр! Всегда только за него голосовал!

Ага
5 мая 2020 в 17:45

Дак опять же неожиданно снег растаял!
Потом вдруг летом неожиданно дожди польют!
А потом и снег неожиданно опять!
Такие нежданчики....

Олег
5 мая 2020 в 17:50

Лицо аж по швам трещит от чувства выполненного перед народом долга.

пенсионерка с ул.Учительской
5 мая 2020 в 17:55

Проезжую часть согласна подметают, но не поливают,а вот пешеходные тротуары на улице Учительской вообще не очистили от отсева и почему-то нет дезинфекции тротуаров, как в Москве.

5 мая 2020 в 17:56

Как-то вечером огромное облако пыли на троллейке - это оказывается пылесос! Придумайте уже механизм работы с этим "Пылесосом". в чём смысл такой уборки? Примите "московский опыт - там идут две машины: первая бьёт струёй вверх, вторая - по обочине. затем можно грязь собирать.

ОТВЕТИТЬ

Сейчас самое время! Был сегодня в городе по делам, попотел в маске) Народу на улицах почти нет, машин мало, бери и убирай! Нет, они это начнут делать в рабочие дни в часы пик, создавая пробки!

У первый у раз слышу
5 мая 2020 в 18:25

А про пытки частотными модуляторами по Новосибирску и НСО? Или крыша теперь намного выше3

5 мая 2020 в 18:33

как обычно бла бла бла

Алина
5 мая 2020 в 18:50

Раз проплатили - исследование будет таким, как надо заказчику. А сколько ботов в комментах встали на защиту пыли и мэрии!!! С таким рвением можно и пыль убрать.

Гость
5 мая 2020 в 18:56

Дрим-тим, у одного автомобили приносят на колёсах грязь неведомо откуда в наш кристально чистый град, другому они же и мешают уборку проводить👍👍👍

филипыч
5 мая 2020 в 18:59

надо потерепеть, ляжет снег и скроет пыль сугробами

Фото пользователя
5 мая 2020 в 19:33

Господин вицемер! Вам все в этом городе мешает- автовладельцы, погодные и климатические условия... И т.д. Прямо как "тому танцору". Вы штрафуете застройщиков? Бред. Они с вами рядом в креслах депутатских сидят. Ворон ворону навряд ли глаз выклюет. Вы сыпали антиобледенители и твердые отсевы горных пород? Из наших местных карьеров? Мочище и Борок? В них (карьерах) нет гранитных отложений. Максимум низкопробный мрамор и известняковые, которые точно так же как и песчаник перетираются колесами автомобилей в обыкновенную пыль. Низкопроизводительная техника? А на кой ляд такую покупали без учета реалий городской территории? Опять же , слишком много отсева осталось? А почему вы его не сметали и не удаляли излишки после посыпания проезжей части зимой, как это предписано нормативными документами по содержанию дорог? Опять помеха в виде нехватки денег? Вам и меру не хватает только двух составляющих - зубастого прокурора и усиленную группу спецназа ФСБ, чтобы доставили всю вашу камарилью в Лефортово. Я даже боюсь озвучить цифры, которые вы и ваша шайка готова отпилить от МЧМ 2023. Ваша бесхозяйственность уже носит угрожающие масштабы. То есть потенциально в вашем бездействии имеется угроза безопасности страны.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬЯ
5 мая 2020 в 19:57

Выделить грант на изучение пыли? Серьезно?
И в этих выводах ни одной значимий причины!
Например то,что у нас бордюр низкий,а местами его тупо нет, а вся земля со снегом и дождем смывается под колеса. Это не причина пыли? Раздолбанная дорога-не причина пыли?
А про смесь,которой посыпалась дорога, давайте честно, она охрененно сказывается на лакокрасочном покрытии авто!!!!!

И еще, граждане, если хотите посмотреть,как будет выглядеть город- посмотрите на ленинский район, потомучто вот эта рожа на фото-бывшая глава Ленинки и многие в админке города сидят из ленинского. А ленинский район-это дыра и помойка, в которой пилят бабки и ничего больше.

Загрузка...