28 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (397)

5 мая 2020 в 11:59

Опять у них сложный период с совестью. И так круглый год.

Гость
5 мая 2020 в 12:02

Про технику- кто и где ее видел хоть раз? По итогам круглогодично вылизывают крыльцо мэрии и представительства на Державина. В пик пылегрязи проехал мимо администрации Октябрьского района- грязь на дороге метра полтора!!! Да, есть припаркованные машины, но надо не где-то список улиц писать, а на конкретной улице накануне размещать знаки/объявления об уборке и эвакуации оставленных машин. Заборы и рекламные лайт-боксы мешают механизированной уборке. Мытьё колес стройтехники??? Куда сообщать о нарушении для принятия реальных мер??? Вижу на красном в районе остановки ул. Достоевского столб пыли- думал уборка!!!! Ан нет, просто автобус отъехал от остановки...

Петрович
5 мая 2020 в 12:08

Чего от власти ждать, если она пыль не может убрать с улиц? Медицина? Образование? Не смешите нас. Перестаем платить за ЖКХ и налоги, пусть держатся. Платить за это - ниже нашего достоинства. Мне неинтересны пояснения очередного получателя зарплаты в духе "постараемся сделать в сжатые сроки". Пыль должна быть убрана в течение трех дней с момента как снег расстаял.

Мне сверху все видно
5 мая 2020 в 12:09

Так все же было сложно ! Грязь либо засохнет , либо замёрзнет, а снег сам растает !

Влад
5 мая 2020 в 12:15

Разгонять надо такую мэрию, вмнсте с мэром. Город по локоть в грязи и в пыли и ямы на дорогах и тротуарах по всему городу такие же. А у них все отмазки постоянные и никаких дел, вот уже второй срок Локтя.

Вася.
5 мая 2020 в 12:18

Когда дороги отремонтируют ? 😠

Фото пользователя
5 мая 2020 в 12:23

друзья, давно я не комментировал, но в этот раз сложно было промолчать. О чем он вообще говорит? Ни одного нормального ответа. Вся вина за грязь и пыль в городе лежит на мэрии во главе с мэром города и конкретно на этом заместителе мэра, как ответственным за это хозяйство. Вывод такой сложился из его ответов: пыль берется "горький корень" знает из-за чего (они этого не знают, т.е. уже понятно что причину опять устранять не собираются, только бесполезная борьба со следствием); как все это убрать они не представляют(не хватает техники, мешают автомобили и т.п.); со стройками работа ведётся из рук вон плохо, строители не слушают; сроки, когда все это уберут он просто тупо не назвал, ушёл от прямого вопроса (в максимально "сжатые сроки", т.е. это может быть и до осени). У меня вопрос, что делает этот человек на этом месте, как впрочем и репортёр который брал это интервью, зачем нам такие "ответы" в данной статье?

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 мая 2020 в 12:39

Мне одной показалось, что раньше было много цветов, газонов, зимой герлянды и ледовые городки кругом. Все пахло и сверкало. А сейчас серость пыль да грязь и сугробы по пояс. Запустили город.

Бгг
5 мая 2020 в 12:41

Красиво поет. Жалко, что тут ничего по сути не сказано, кроме как в центре хорошо убирают

---
5 мая 2020 в 12:43

при социализме дворники из шланга поливали придомовую территорию , а теперь только оплату в платежке за воду горящую и холодную на ОДН ставят

ОТВЕТИТЬ
гость
5 мая 2020 в 12:53

Надоели сказочники, как только дождь всю пыль прибил к земле, так они сразу с прояснениями ситуации по пыли вылезли, надо полагать, что дождь это на руку мэрии (несмотря на потопы), а растущая зелень очень ловко маскирует неубранные зеленые зоны от помоев. Но тут же хочу заметить две вещи: непонятно куда делись наказания в виде общественных работ и люди сами себе под ноги гадят будь здоров

Гость
5 мая 2020 в 12:58

Как пришел Локоть так это и стало болевой точкой города. Уволить нафиг всех этих начальников с бездонными карманами

Oleg
5 мая 2020 в 12:59

Давайте начинать уборку с окраин. И когда увидим, что чисто в центре - будем знать, что уже весь город чистый.
А то перед крыльцом мэрии расчистят и чиновники считают, что больше заботится не о чём.

Наледра
5 мая 2020 в 13:05

Смотрела и Интернете сюжеты о попытках справиться с вирусом в Китае. Во многих сюжетах: моют, моют, моют:дороги, здания, подъезды. Нам губернатор объяснил экономическую нецелесообразность использования моющих средств при уборке города, но получается и без них влажную уборку делать нет возможности.

5 мая 2020 в 13:13

В академе даже в ЛЕСУ вдоль пр Строителей и морского на пару метров вглубь эта серая комковатая грязь лежит.. какие там стройки и пром предприятия? Только то, чем дороги посыпали...

Алексей
5 мая 2020 в 13:13

Считаю, что многое зависит от кадров. Думаю, что в профильном департаменте не хватает квалифицированных сотрудников. Много старперов, которым ничего не нужно... Вот на это мэру точно нужно обратить внимание!

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 13:15

А, привет, мастер отписок и жевания мочала. У меня в столе лежат его бла-бла-бла по поводу уборки проспекта Маркса, когда он был заместителем главы администрации Ленинского района. Все время забываю его фамилию. Ну, тот, с бакенбардами а-ля Росомаха. Так что толку от него как от козла молока. Гранты! Ученые! Вузы! Лучше бы дворникам эти деньги раздали да контролировали их работу. У бабок на скамейке спросите - они бесплатно скажут. Разве что с матами. И где этот комитет по экологии, созданный в прошлом году во главе с некоей мадам Сидоровой? Бредни его пробежала по диагонали. Очередной танцор, которому кое-что мешает. Не любят они свой город - вот и все.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 13:17

А на какой фиг вы, муниципальные службы, сыпите землю на участки между дорогой и тротуаром выше уровня бордюров? Два года назад на Богаткова в районе военного городка был целый вал земли. Во многом это из-за коррупции, как говорят люди, работавшие с мэрией.

Патриот
5 мая 2020 в 13:20

Верю ему, такое же открытое и честное лицо как и у президента.

Гость
5 мая 2020 в 13:26

Очень грязный город! Мусор кругом, я конечно понимаю, что его насвинячили сами же люди, но как быть...идёшь как по помойке. Я живу в Октябрьском районе, всегда мусора было прилично на дорогах, но этой весной полный ужас, когда сильные ветра весь мусор с дорог вверх поднимается и кружит возле людей вместе с пылью. Ни разу не видела, чтобы убирали. Конечно борьба с вирусом...но разве в замен люди должны жить в окружении кучи мусора?

Егор
5 мая 2020 в 13:28

Во дворах вдоль бордюров песок и пыль, это не убирается несколько лет, ничего не сметают после зимы. Идём дольше, дороги ведущие к домам, это якобы не забота управляющей компании, там ситуация еще хуже. Это все тоже сезонность? Тоже климатический фактор? Все это поднимает ветер и летит это все в глаза. А ведь всего этого лет 6-7 назад не было, наверное тогда уборка улиц и дворов была лучше, песок зимой сыпали не меньше. Думаю нашли лазейку экономии в бюджете и активно ею пользуется наш мёр, цели всем известны.

С Дзержинского
5 мая 2020 в 13:31

Тротуары на ул. Красина вот уже с сентября вообще ни разу не убирали! Зимой на газонах по этой улице устраивали снегоотвалы... Снег растаял, а вся грязь осталась! Небольшой скверик на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Красина зарос грязью, прошлогодней листвой... При малейшем ветре пыль, песок летят в окна близлежащих домов!
На аллее в районе пр. Дзержинского, 2 после сентябрьского урагана и до сих пор аварийно висят сломанные увесистые ветви на четырех тополях! Внизу, под ними ежедневно проходят десятки-сотни людей! Кстати, эту аллею тоже никто с сентября не убирал! До сих пор лежит прошлогодняя листва, мусор, грязь! А это главная улица Дзержинского района!

5 мая 2020 в 13:37

Да забили в очередной раз, в стране .опа ,думают куда-б свалить...

Патрик
5 мая 2020 в 13:37

Бордюры бы нормальные на газон делали, а то земля на уровне выше их. и во время дождя получается грязь

Колдун
5 мая 2020 в 13:49

Пять (5) пылесосов на миллионый город! Молодцы! Так держать!)))))))

5 мая 2020 в 13:52

В мэрию на работу принимают только мастеров спорта по вранью , очковтирательству, с черным поясом по отмазам и оправданиям. Других там не держат.

ОТВЕТИТЬ
Согражданка
5 мая 2020 в 13:59

Каждый год одно и то же. Зимой публикуют (на НГСе!), какую технику закупили для летних уборок, а летом - для зимних. Фото публикуют. А потом приходит лето, и где эта техника? Даже если и работает, то почти всухую, пыль столбом, орошение еле-еле.
С зимней снегоуборочной техникой получше, но и ее не хватает, особенно для уборки тротуаров .
А мэры -не только Локоть, но и его предшественники - мямлят нечто невразумительное, и так это у них здорово получается!...

Яба
5 мая 2020 в 14:03

Вице-мэр, все правильно сказали, но с точностью до наоборот, пока вашего БИНОРА не было на улицах, такой мощной пыли не было. Да, она была, но не в таких количествах. До весны 2019 года небыло такой грязищи. Сейчас поясню. И вот с весны 2019 года вы начали этим БИНОРОМ посыпать дороги, вся грязь превратилась в ЖИЖУ которая не замёрзла, летела в разные стороны, растаскивалась по всему городу. В результате: грязь на дорогах, она с этим составом летит на обочины, которые текут со всей накопившейся грязью обратно, машины были настолько грязными, что их раньше мыли, но не так часто, а сейчас и вовсе перестали мыть. И вот это все в круговорот растаскивается по всему городу, а раньше вымерзало, было сухо, чистенько и та грязь и песок который хоть где то были, мирно оставались на обочинах, вдоль них и с весной оседали на газонах. Пыль была минимальной. На дворе уже почти лето, а ваш БИНОР до сих пор летает везде, находится кучами в лужах и на обочинах, потому что вместе с БИНОРОМ, вы стали сыпать не песок, а какой то мелкий отсев в виде камней, полная машина этого дерьма. И до сих пор он попадает с обувью в машину. За две весны вы загадили город. Да, утверждаю это, потому что всегда на своей машине, чуть ли не круглосуточно на дорогах нашего города. И весной 2019г резко стало заметно. Весна, она должна быть сухой, вымерзающей и чистой, а не грязной жижей на наших улицах.

5 мая 2020 в 14:05

Потому что все работы в городе через Тендоры. А что такое тендор и кто в них участвует? ООО пришло, бабло срубили, откат отдал и закрыли ОООшку. И фсе. Не кто не виноват, это плохой дядя все сделал. А Хорошии дяди Отчитались, что кто не спрятался, тот НЕ ВИНОВАТ

Альбина
5 мая 2020 в 14:10

Живу в Барнауле , но каждый раз поражаюсь безумному количеству пыли в Новосибирске! У нас такого нет! Большое количество клумб , цветов , в отличии от вас . Новосибирск выглядит ужасно!!!! Ощущение что совсем нет коммунальных служб! У вас больше возможностей , работа , зарплата и тд . Но серость и убогость сводит на нет желание жить в таком городе!

Дуракам закон не писан
5 мая 2020 в 14:11

Одна болтовня и ничего не делается. Когда на площади будут казнить чиновников тогла у нас будут чистые улицы.
1. Нет техники, нет водителей и нет элементарно дворников
2. Пыль в городе исключительно из-за неубирания сметенного на бордюры песка. Толку от подметвлок на улице, когда сухая пыль с бордюра обратно на дорогу и её машины поднимают в воздух.
3. Эта пыль канцерогенная. Это буквально массовое заражение жителей болезнями. Это можно так сказать терроризм. Людей массово травят этой пылью. Там остатки масла, ядовитых тормозных колодок, стали и гсм. Плюс песок сам и продукты жизнедеятельности всяких собак.. Плевки и бычки всяких больных, которые ездят и ходят по улицам.

А во всем виноваты конкретные чинуши. Они не чистят улицы. Они обязаны чистить их. И вранье, что нет денег. Это вранье. Денег море. Уборка - это экономика. 50 новых пылесосов - это 50 рабочих мест. Это налоги. Это покупка бензина, это логистика, это расходные материалы, это выявленные и исправленные проблемы. Всё это в купе на каждый руль даёт 3 рубля и все это остаётся в регионе.
Ладно бы улицы и тротуары были вылизаны, но стояла пылевая дымка. Можно было бы обсуждать давление, влажность и другой бред за который мэрия платит гранты. Дайте мне такой грант. Там будет одна строчка : мэрия не чистит дороги и пыль из-за этого. Точка. Решение: убирать пыль ежедневно. Точка.

Сибиряк
5 мая 2020 в 14:12

Каков глава такие и водолеи!!! Сколько подметальных машин работает? Не знает, пылесосов всего пять? 170 единиц транспорта это вместе с камрями членовозками посчитано??? Снег с песком и грязью сметали на обочину и обочину не чистят до сих пор!!! Улица Выборная- Дубрава!!!!! Это пипец какой то! Сегодня проехал белорус и метлой смел всю грязь с тротуара к жилым домам!!! Вы красный проспект так чистите для себя- балаболы!!!!

Андрей #andreyoffroad
5 мая 2020 в 14:18

Здравствуйте друзья! Скажите пж куда делся реагент с зимних дорог? На дерерьях? На окнах? На обочине? Получается мы этим дышим? Как быть в такой ситуации? На счет ям и канав на дорогогах общего пользования и тем более во дворах, отдельая тема🤕

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 14:19

Друзья, про наших государственных деятелях: Толоконский Виктор Александрович - глава администрации Новосибирска с 5 октября 1993 по март 1996, Мэр Новосибирска с марта 1996 по январь 2000, Губернатор Новосибирской области с 14 января 2000 по 9 сентября 2010. Он частенько ездил на фирменном поезде по области, региону. Бедные домишки с постройками в бурьяне, убогие технические здания; отсутствие комфортабельных железнодорожных вокзалов, удобных современных санблоков на основных транспортных артериях и т.д. ведь всё это безобразие, всю "российскую красоту" видно из окон поезда. Неужели в те годы трудно было организовать масштабный генплан, проект по реновации сел, райцентров, капитальной уборке от всей грязи, помоев. Уж, с 1993 года можно было как - то решить этот вопрос без проблем. Никто не претендует на международную награду. Масса людей проводят свои выходные и отпуска в грязном, пыльном городе. А это наше здоровье в первую очередь, культура и искусство жить. На лицо вялотекущее, скромное обновление городов и сёл, дорогие управленцы! Праздновать 75- летие Великой Победы в неухоженном городе ПОЗОРНО!!!!

ОТВЕТИТЬ
Дуракам закон не писан
5 мая 2020 в 14:36

Что мешает пригнать бочку 10т воды из реки бесплатно и 3 рабочих с керхерами? Да улицу за сутки можно вымыть. Но нет.. Для я этого надо плакаться что нет пылесосов.. Подметалок.. Бред свой кобылы. Они все ищут отговорки лишь бы не делать ничего. Тротуары можно вымыть водой и без мыла. Тупо керхером вымыть. Вручную. Метр за метром

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 14:43

Совокупность факторов.Непомерная алчность,воровство,откаты. Бегите глупцы,эта земля проклята во веки веков.

Галина
5 мая 2020 в 14:59

Очень интересно, когда было мало машин,во время изоляции, у нас лежал снег 🙄, дороги сухие месяц уже...кто бы следил..

Анна
5 мая 2020 в 14:59

Пусть ответит вместе с Локтем на вопрос:
Почему на Мочищенском шоссе скосили 20 ( а то может и 30) соток леса?????
Лес это разве не лёгкие города???
Ради чего?
Ради очередного сарая для автомобилей????

5 мая 2020 в 15:00

Странно, а я вот видел как этой зимой посыпали дороги песком!

Arch
5 мая 2020 в 15:05

Думаю проблема в том что на чиновники-статисты. Они смотрят статистику, цифры, отчеты....потом эти же отчеты передают дальше вверх по цепочке вышестоящим руководителям. Приведу простой пример, ехал как то за пылесосом, который пыль убирает в городе, после него столько пыли поднималось, жесть. Еду и думаю, неужели, водятел, который сидит за рулем этого пылесоса не видит че творит??? Понимает конечно, но у него Глонасс, у него выработка топлива - это критерии его работы. Т.е. не чистый город должен быть результатом его работы, а выработанное топливо и маршрут по Глонассу. Потом эти отчеты попадают чиновникам, они смотрят.....топливо выработали, маршрут прошли, значит все хорошо, а что там по факту да и пёс с ним....главное же отчитаться.

Гость
5 мая 2020 в 15:11

Глядя на одхотворённое,умное,интеллигентное,честное,неподкупной лицо чиновника,понимаешь,что всё это навечно.Так что бегите глупцы.

Галина
5 мая 2020 в 15:13

Тротуары по Ватутина от Н. Данченко в сторону ГУМа и по Н. Данченко в сторону Областной больницы засыпаны крошкой. Чистят середину тротуара , сдвигая крошку к краям. Там лежит еще прошлогодняя , к ней добавилась с этой зимы. Никто ее не убирает. Идешь, как по пустыне , весь в пыли .Газоны все а этой же крошке. Трава не будет расти. И еще люди ведут себя , как свиньи. Бросают из машин бутылки и банки, обертки. Неужели трудно донести до мусорки ? Наш город просто погряз в грязи.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 15:28

Уж, точно глазам не верим и неужели!!!

"Браво", Алла Пугачёва.
"Глазам не верю: неужели, в самом деле,
Ты пришел? Боже мой!
Моя потеря, ты нашлась, входи скорее
В дом родной, милый мой,
Знакомься с новыми друзьями,
Садись, побудь немножко с нами,
Расскажи, где ты был,
Что видел и кого любил....."

Плохому танцору...
5 мая 2020 в 15:31

В соседних регионах чисто. А метеоусловия у нас одинаковые.
Я приехала в Ленинск-Кузнецкий, захудалый шахтерский городок..так он вычищен весь. Ни пылинки у бордюров.
Так что не надо ляля про "исследования", - чистить надо!

1212
5 мая 2020 в 15:37

Шалтай -Болтай сидел на стене... Шалтай -Болтай свалился во сне....

ОЛЯ
5 мая 2020 в 15:45

Озвучте цифру потраченую на исседования пыли в Новосибирске И пыль а на отрезке от Титова до Троллейной 21 вместо тротуара грязная зеленая лужа .У кого есть высокие резиновые сапоги и желание учавствовать в флешмобе --квест по этому отрезку по луже --пишите в личку!

5 мая 2020 в 15:52

Прочитал интервью и пришёл к выоду - ничего не изменится. Этого руководителя не беспокоит вопрос- как сделать, для него главное - как отмазаться...
Всю верхушку мэрии менять нужно.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2020 в 16:11

"Убрать всё за неделю — практически нереально...." В городе полно безработных, бедных, голодающих.... это порядка 2000 новых рабочих мест с нормальными зарплатами можно организовать для людей для уборки города.

ОТВЕТИТЬ
Галина
5 мая 2020 в 16:20

Этот отсев везде лежит кучами. Как по улице Учительской так там этот отсев занимает половину тротуара. Два метра почистят двадцать оставят - типа почистили и никто их не проверяет

Жесткий
5 мая 2020 в 16:36

Проблема к сожалению даже выборами нужных людей не решиться на раз-два. Бюджет не резиновый и дяди в москве решают сколько дать дядям в НСК денег. За 30 лет стабильности ливневки закатали, бордюры во большинстве своем еще при СССР укладывали и естественным образом разрушаются, газоны загажены до такой степени что трава даже не растет. Чтобы что то изменить колоссальный труд нужен. При нынешней власти все будет только хуже из года в год. Бизнес на спиливании последних тополей, коррупция на пескосоленой смеси, естественное разрушение бордюров заложенных еще при СССР и другие факторы сделают свое дело.

Идейный
5 мая 2020 в 16:45

В стране 20 млн за чертой бедности. Да раздайте людям инвентарь и они за еду для семьи, сиги и литр пива в пятницу из дворов конфетку сделают.