6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Чиновники отправятся в рейды по магазинам и автобусам из-за масочного режима

Они будут следить за уведомлениями и проверять, как соблюдают законодательство

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (442)

Гость
4 мая 2020 в 20:32

Вот цирк ! Лучше пусть по городу пробегутся и посмотрят на убитые дороги.

С Венеры
4 мая 2020 в 20:34

НГС! А почему вы не проведёте исследование аптек на тему наличия масок? Почему у вас пишут всякую хрень десятками повторов и рекламу, а насущных новостей не хотите печатать? Или не хотите ссориться с властью?

Гость
4 мая 2020 в 20:36

Уважаемая редакция! Как же вы утомили нас запугивать... Публикуете домыслы и предположения. Пытаетесь нас запуготь санкциями и наказаниями за несоблюдение абсурдных распоряжений. Вам наверное отдельно оплачивают что народ пугает?! Ваш непрофесианализм уже надоел нам. Вы там профнепригодны.
Лучше вопросом задайтесь конституция там ещё не изменена? А то та которая была у нас в России совсем не сходится с тем что сейчас происходит в стране!

С Венеры
4 мая 2020 в 20:36

НГС! А почему вы не публикуете другие новости? Например про километры отремонтированных дорог, засеянных полях, закупку фантазийную дорожной техники? Или вам легче печатать новости пустышки?

4 мая 2020 в 20:38

Необходимо первоначально проверить огромное число магазинов, которые совсем не имеют право работать сейчас, но безнаказанно открыты и их никто из органов власти не замечает по какой-то причине: обувные магазины, одежды, уличные торговцы. Или уже как всегда-есть фиксированная плата за то,что их "не замечают".... Что-то со зрением резко случилось- человека в парке видят, а торговцев и магазины не видят!

лошадь
4 мая 2020 в 20:38

Господа, топящие за то что это только рекомендации... Чем вы руководствуетесь? На столбы ЛЭП тоже не рекомендовано залезать или ходить по аварийным зданиям.
Про то что маски не помогают. Конечно помогают. Уменьшают в разы количество капелек жидкости, которые вылетают из легких зараженного человека, который может и не знать что заражен. Даже если вдохнули их какое-то количество, то меньшее, чем могли бы, соответственно вирусная нагрузка меньше, и есть реальный шанс что местный иммунитет справится и вы не заболеете. Если все будут в масках в общественных местах, R0 значительно уменьшится. В несколько раз.
Носить маску на улице, если не с кем не контактируешь - бред, конечно.

Гость
4 мая 2020 в 20:39

Поздно пить Боржоми когда почки отказали!!! Маховик уже набрал обороты.

Житель города
4 мая 2020 в 20:40

Лучше с метлами вышли и город убрали.

4 мая 2020 в 20:41

Куда делись настоящие медицинские специалисты, которые ВСЕГДА рекомендовали больше находится на свежем воздухе? На солнышке вырабатывается Витамин Д3, которого в нашем регионе не хватает. Где специалисты, которые знают вред от этих масок?? Где? Ну, напялили эти намордника, а кто проконтролирует как часто меняются одноразовые маски и обрабатываются многоразовые???
Страх - лучший метод управления массами. Тут не здоровье важно, а пополнение бюджета, и по фиг на то, в каких масках ходят люди.

Гость
4 мая 2020 в 20:45

Подготовьте пожалуйста мешок денег. Чтоб каждого кого увидят раздавали поддержку.

4 мая 2020 в 20:54

О-ё-о-о! Они за первые же полчаса услышат СТОЛЬКО интересного о том, что народ думает о власти, её изобретении - "карантин за счёт населения", о масках, о ценах на маски, о лицах чиновников в масках и без, о президенте и правительстве, мэре и губернаторе, нефти и олигархах и пр. и пр. и пр....

7890
4 мая 2020 в 20:54

Интересно, насколько развито чувство самосохранения у исполнителей этих мероприятий...

Гость
4 мая 2020 в 21:11

А почему никто не обращает внимание, что нельзя ходить по паркам и на работу простым людям, им нужно носить маски, а чиновникам можно всё. То есть они бессмертные, или вирус на них не действует, или все это цирк, и идёт дрессировка простых людей. Ведь если бы было так опасно, они первые по своим бункерам и дворцам рассосались. А так они пытаются под домашний арест всех посадить, застращать, дохода лишить, потом отобрать жилье в оплату долгов, и вселить в трущобы и заставят работать только за еду. Отпусков даже на Чёрное море никто себе позволить не сможет. Неужели умишком раскинуть не можете, защитники масочного режима? Чиновники почему ничего не боятся? По автобусам поедут, по магазинам. Нет такой опасности, а есть установки на тоталитарный режим.

джон2
4 мая 2020 в 21:12

Осенью всех чиновников отправят картошку копать

Археолог
4 мая 2020 в 21:13

Маски здоровым людям не нужны.

Фото пользователя
4 мая 2020 в 21:14

Чиновники получают зарплату, хоть и не работают! Безработные, в большей части, не получают ни пособий, ни зарплаты! Но их обязывают покупать маски за 500 рублей и голодать, сидя взаперти дома без средств существования!

Ольга
4 мая 2020 в 21:16

Нарушение закона? какого закона уважаемые?!!
В стране становится страшно жить, захотел губернатор ( мэр) написал приказ: "всем надеть намордники", " всем ходить голыми", "всем кланяться перед зданием мэрии". Конституция?! конституция не для нас господа.

Старикашка
4 мая 2020 в 21:19

Пусть только не забудут к каждой такой чиновной тушке по наряду полиции приставить. Чтоб, значить, винтить, в случае чего. А то, ить, побьють!! Народишко, нонче, совсем злой стал...))

Андрюша
4 мая 2020 в 21:23

Пожелаем им удачи. .

Марина
4 мая 2020 в 21:24

Лучше по поликлиникам отправьтесь! В 27 поликлинике сами сотрудники не соблюдают масочный режим, уже не говорю о пациентах...

Гражданин СССР
4 мая 2020 в 21:26

Здесь так много неодекватных, есть тревога что они начнут кидаться на разумных людей необсматревшихся зомбоящик...

чатланин
4 мая 2020 в 21:26

Теперь чтобы купить хлеба и молока надо еще сверху заплатить 45-50 рублей спекулянту за маску. Спасибо за заботу господин ПЖ.

4 мая 2020 в 21:37

В городе должен быть порядок. Если, в конечном итоге, его придется наводить средствами специальных сил, способных в силовой манере контролировать зарвавшееся население, то так тому и быть.

4 мая 2020 в 21:39

удивляет непоследовательность "телодвижений" наших властей то садят на карантин всю страну вместо того чтобы изолировать больных и подозрительных говорят о бесполезности масок для здоровых и обязывают носить их всем Это мелочи Москва вводит пропускной режим раздав пропуска более 2х тысячам больных и еще больше "подозреваемым" но видя всю ущербность этих"пропусков" старается внедрить их по всей стране Ладно молодняк со смартфонами и интернетом но где возьмут пропуска пенсионеры с ламповыми телевизорами власть старается оставить дома всех кто может передвигаться по городу на своих машинах пересаживая на общественный а где меньше возможность контакта с зараженными закрывают магазинчики у дома где посетителей в десятки раз меньше и оставляют работать гипермаркеты с тысячной посещаемостью и это лежащее на поверхности не буду говорить о "помощи партнерам" при нехватке масок и другой "мелочи" даже в своих больницах просто это уже напрягает и появляются вопросы о "вменяемости" властей

одрморм
4 мая 2020 в 21:48

видел и аптекарей без маски , и у стройки КМС рабочих с пирожками толпой ...

4 мая 2020 в 21:54

Был сегодня в Гиганте. Маски РЕКОМЕНДОВАНЫ, а не обязательны. Рейд об чем? Этой толпе интересно, сколько человек положили на их РЕКОМЕНДАЦИИ?

4 мая 2020 в 21:57

А вот еще вопрос - за какими уведомлениями и как они будут следить?

Сергей
4 мая 2020 в 21:59

Запретите гулять по магазинам лучше. Если идешь в магазин, то иди покупать, а не глазеть. Достали уже разносить заразу. Ходят по всяким мегам икеям и другим ТЦ на прогулку и ничего не покупают. Погулять что ли негде? Езжайте на дачи, хватит бродить просто так. Нет денег, сиди медитируй в интернете.

Гость
4 мая 2020 в 22:04

А чиновники не хотят проверить состояние наших дорог? Или состояние ЖКХ? Или состояние поликлиник?

А, ну да, не барское это дело.

1212
4 мая 2020 в 22:05

как можно следить за тем, что невозможно купить в аптеке??? пусть чиновники ходят и продают! я куплю у них 1 маску! специально для транспорта и магазинов. но , только 1 маску.

Святогор
4 мая 2020 в 22:06

Этот же режим имеет РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер!

Святогор
4 мая 2020 в 22:07

Вот бы мне попались,да с журналюгами,вот бы я этим увальням батл устроил

4 мая 2020 в 22:08

А не лучше ли этим чиновникам город помыть?

Святогор
4 мая 2020 в 22:08

Предлагаю собраться активистам и пойти проверить,как проходит дезинфекция в городе

Фото пользователя
4 мая 2020 в 22:08

зачем людей отправлять заразу собирать-разносить? добавьте текст про обязательное ношение масок к ежечасному оповещению - и будет всем счастье 😜

пенсионер - нищеброд
4 мая 2020 в 22:21

Маску надо уметь носить, иначе она принесет только вред! Купит бабуля одну маску и будет ее носить неделю - две. Носить будет на шее на улице, а одевать в ОТ, магазинах, аптеках, иначе на улице дышать в маске трудно. При этом грязными ( зараженными) от поручней, перил, тележек, ручек дверей руками будет тереть нос и глаза. Они чешутся под маской Вытрет нос внучку. Вот и что нибудь и поймает бабка. Дай, боже, бабке здоровья!

Оптимист
4 мая 2020 в 22:32

Чинововирус идёт проверять короновирус) Здоровья всем!

Лана
4 мая 2020 в 22:36

В одном подъезде со мной живет мамаша 30-ти лет, так она свою дочь 11 лет водит к своей свекрови пару раз в неделю. Свекровь её живет в двух остановках автобуса от нашего дома.
Спросила её, не боишься ребенка заразить?
Она в ответ говорит, что никакого вируса нет.
Уже и не знаю, что делать, а если притащит заразу к нам подъезд?
Нас всех на карантин посадят или в больничку увезут?

Berkov
4 мая 2020 в 22:56

Вы просто прочувствуйте: следить за уведомлениями! Т.е. они пройдут и проверят, что везде висит объявление "не болейте"! И сравните это с теми-же итальянцами, которые очень эмоционально вдалбывали в головы молодёжи, что это важно, что люди умирают, что надо сидеть дома... да, над ними куча людей под роликами в ютубе ржала, я сам сначала не поверил, что мэр может так говорить "да я к вам полицию с огнемётами пошлю! ну проведите вы этот выпускной через пол года!" А у нас щёчки надует и пойдёт вопросики решать, на очередной лексус зарабатывать. И народ устраивает. Реально - народ имеет ту власть, которую заслуживает!

Маня
4 мая 2020 в 22:57

Пусть сначала их в аптеки поставят. Всем рассылаем, а у самих как обычно ничего нет. Сами нам этот вирус завезли и сейчас самодурством каким-то занимаются.

Люси
4 мая 2020 в 23:03

Неужто маски будут раздавать? Наконец-то! )

1200
4 мая 2020 в 23:24

Господи, да какое там "соблюдение законодательства магазинами". Надо же - в магазинах требуется продавать только расфасованные товары (а то на них начихают). А потом чиновники выйдут из магазинов и отведут глаза от развёрнутой мигрантами уличной торговли - ну, не смогут заметить. Хотя вроде бы улицы сплошь превращаются в мусорные восточные базары - всё равно не видят.

Наталья
4 мая 2020 в 23:51

Чиновникам нужно сразу ехать в "Дивногорский" !!!!! Продавцы во всех торговых точках без масок, РАБОТАЮТ НЕ " НА ВЫНОС" суши бар. И весь район гуляет толпами с детьми на площадках. А чиновникам надо ехать не завтра, а когда потеплеет на улице и часов с 11. Ну, конечно, если чиновники ДЕйствительно хотят навести порядок, а не "для красного словца" это сделать.

гость
4 мая 2020 в 23:54

А маски какие нужно брать, и самое главное где? В 100 метрах от дома нетути.

5 мая 2020 в 00:00

Обязательно следует зайти им в открытые салоны красоты- вот где надо выписывать штрафы за несоблюдение масочного режима. А главное- несоблюдение соц.дистанции в 1.5- 2 м при оказании "жизненно необходимых" услуг по окраске бровей, наращивании ресниц и ногтей!

Весна
5 мая 2020 в 00:17

Маски в аптеках продаются по спекулятивной цене и минимум 5шт а то все 10 или 20. До цирка одна маска в розницу стоила от 3 до 5 рублей а сейчас 32руб/шт 🤬

Феликс
5 мая 2020 в 00:25

Желаем им... 🏥ну вы понимаете

читатель
5 мая 2020 в 00:31

лучше работали с управдомами, ни одного обьявление или инструкции не вывешано в подъездах, детские плащадки не обрабатываются,подьезды моют простой водой без хлора,лифты тоже необрабатывают а это первый источник заразы.

Ага
5 мая 2020 в 00:43

Супер! Сначала полиция наряды выгуливала в парках и скверах, теперь и чиновники на шоппинг...

5 мая 2020 в 00:45

То бишь чиновники выступят разносчиками вируса? Я правильно понял? Сидите дома уже. На самоизоляции. Так от вас хоть какой то толк будет. Напомню чиновникам, ношение масок является рекомендаций а не приказом.

Гость
5 мая 2020 в 00:47

Пипец!!! Вводите не "рекомендовано", а обязательно! А то сначала не могут нормально и точно решения принять, спихнули на губернаторов, губернаторы все ещё "рекомендуют", а теперь пойдут проверять рекомендуют ли юр.лица носить всем маски???! Решили спихнуть на магазины ответственность, ещё и пойти проверить, чтобы штраф выписать. Достали эти полумеры уже!!!