20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Оперштаб рассказал, сколько нарушителей режима ношения масок и самоизоляции поймали за два дня

На нарушителей составлены протоколы за несоблюдение правил

Поделиться

Протоколы на нарушителей составляют сотрудники полиции

Протоколы на нарушителей составляют сотрудники полиции

За два дня сотрудники полиции составили 50 протоколов на нарушителей режима самоизоляции и других ограничений на территории Новосибирской области.

Нарушители режима самоизоляции

— 50 человек за последние два дня наказаны за грубое нарушение установленных в регионе правил поведения в период распространения коронавируса (ношение масок, соблюдение социальной дистанции, всеобщей самоизоляции и др.), — сообщает Новосибирский оперштаб по борьбе с коронавирусом.

На них составили административные протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Всего в Новосибирской области составили уже 547 таких протоколов.

Нарушители предписаний

Кроме того, полицейские продолжают контролировать, как соблюдают 14-дневный карантин жители региона, получившие соответствующие постановления Роспотребнадзора — те, кто прибыл из-за границы, из Москвы и Санкт-Петербурга или контактировал с заболевшими коронавирусом.

— За два дня в общественных местах попались еще четверо нарушителей предписанного режима. Всего составлено 92 административных протокола по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». 72 дела суд успел рассмотреть и назначить штрафов на общую сумму 1 миллион 12 тысяч рублей, — уточнили в оперштабе.

Штрафы компаниям

— 3 мая в Кировском районе Новосибирска во время рейда выявили незаконно работающий солярий. С нарушениями работали филиал сети фирменных магазинов продажи алкогольных и безалкогольных напитков и транспортная компания в черте областного центра.

Всего за месяц в Новосибирской области составлено и направлено в суд 696 протоколов по разным статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Новые рейды

5 мая сотрудники Минпромторга начнут проверять, как региональное законодательство соблюдают торговые предприятия, также они будут информировать о необходимости соблюдения масочного режима в организациях. К работе также подключатся сотрудники Минтранса — они будут следить за уведомлением о необходимости ношения масок в транспорте.

Сегодня, 4 мая, стало известно, что в Новосибирске умер девятый пациент с коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!