8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (727)

Фото пользователя
3 мая 2020 в 19:03

"В справке о смерти указано: «COVID-19». "
----------------
А разве есть такой диагноз?? Не пневмония, не почечная недостаточность, а именно ВОТ ЭТО? Я понимаю, что название ВИРУСА. Но не диагноз же?
Люди с медицинским образованием, подтвердите или разъясните, пожалуйста.

3 мая 2020 в 19:04

Как уже утомили с этим венценосным вирусом. В 2003 году сия болячка уже регистрировалась в России и других странах, но почему то об этом с каждого утюга не кричали. и ничего спокойно пережили эту напасть без всяких катаклизмов, как и любой другой грипповирус, которые весь мир переживает каждую осень и весну. А сегодня на этом вирусе, кто -то делает политику, кто-то расширяет бизнес, кто-то строить карьеру , кто-то пытается в "мутной водице" срубить денежков. Кто чаще подвержен заражению вирусными заболеваниями? Люди со сниженным иммунитетом. Сидение дома не способствует укреплению иммунитета, также как и страх потерять работу, бизнес. Согласно статистике люди умирают сейчас от обострения хронических заболеваний, коронавирус лишь ускоряет этот процесс. А рецепт борьбы с этой напастью изобретен уже давно, и хорошо написан в песнюе В.С. Высоцкого "Утренняя гимнастика" Всем здоровья

Медвед
3 мая 2020 в 19:04

Я так понимаю, если сейчас кто-то умрет от других заболеваний, про него писать уже не будут, не в тренде.

Гость
3 мая 2020 в 19:06

Срочно смотрите пока не удалили в ютюбе - "Снятый с эфира выпуск БесогонTV «У кого в кармане государство?» Никита Михалков разоблачает коронобизнес

Тата
3 мая 2020 в 19:07

Вроде бы, каждый день про коронавирус рассказывают, но такие бредни у большинства в голове. Откуда-то взялось твердое убеждение, что от вируса погибают только старики и инвалиды. Ничего подобного, даже дети умирают, но в меньшем количестве, и молодые и здоровые тоже болеют. Это зависит еще и от полученной вирусной дозы - сможет сам организм справиться или нет. Поэтому и нужно носить маски - если все будут их носить, риск заразиться существенно падает, это давно знают все азиатские страны. А если схватишь вирус, то в меньшей дозе. Никакого специфического лечения не существует, врачи могут только поддержать организм больного, если тяжелое состояние. Но вирус коварен и может полностью разрушить легкие, и другие органы, не смотря на все усилия врачей. И даже подключение к ИВЛ может не помочь. Глубокие соболезнования всем родственникам и близким погибших, надо беречь себя и других.

Survivor
3 мая 2020 в 19:07

"мы не тянули с обращением к врачам" - "Третьего апреля у неё внезапно поднялась температура до 37,9. Сначала, с 4 по 6 апреля, мы лечились дома".

"Потом начали отказывать почки, затем вообще развилась полиорганная недостаточность — потихоньку отказывали все органы. Затем началась плохая свёртываемость крови, и вот буквально вслед сердце у неё остановилось"

Ей когда тест сделали-то?

"В справке о смерти указано: «COVID-19»" - а что, справку так быстро выдают?
И, к слову, нет справки о смерти, есть свидетельство о смерти и там причина расписана по пунктам: состояние, приведшее к смерти, причина этого состояния и т.д. Не могли там просто написать "COVID-19"

Гость
3 мая 2020 в 19:10

а кто первый-то вирус подхватил-бессимптомная доча?и заразила маму?
это можно определить?и сразу к ответу не больницу надо будет призывать, а себя.

Саша
3 мая 2020 в 19:11

а почему решили, что сердце из-за ковида остановилось? Что-то через чур много разных симптомов у этой болезни, да и как понять бессимптомное течение, может тесты просто врут

Домосед
3 мая 2020 в 19:12

Больную ковид таскали по разным больницам, за ней таскалась бессимтомная дочь.
Какой смысл судиться, ВСЕ кто виновен заразились!
Можно бы порадоваться, если бы не опасения, что следующего пациента встретит не "накосячивший" врач, а практикант.

123
3 мая 2020 в 19:12

Пора уже делать медицину платной. Так много умников с юристами и судами, что скоро врачей не останется.

Фото пользователя
3 мая 2020 в 19:13

В нашей стране очень трудно бороться с системой и людьми работающими в ней ,потому как хватает на местах, людей -скажем более мягко -не добропорядочных.Желаю вам победить систему, и людей ,»которые получают паёк« от этой системы

3 мая 2020 в 19:14

А когда антибиотик ей назначили у ней была какая-то бактериальная инфекция? Или врачи просто так его выписали?

Ася
3 мая 2020 в 19:15

Все что тут пишут полный бред , не верю не одному слову , 2 моих близких лежат в больнице , никто ничего не говорит , сдают кучу анализов , ждут по 3 недели результатов , свободный проход на территорию больницы , все очень даже открыто , все это для статистики, чтобы просто всех посадить дома , не верю не поверю , если бы все так плохо , почему с короной лежат в разных корпусах ???? Не в одном ? Все что тут пишут все только может 20 %прпвлы , почему вы не пишите , что родственникам умерших платите деньги за то , чтобы они подписали бумагу о том , что их близкий. Типо умер от короны ????

Remi
3 мая 2020 в 19:18

Вирусную инфекцию антибиотиками не лечат, так же как и молитвами. Медицинская помощь оказана несвоевременно и не в полном объёме. В этом и должна быть суть судебного иска.

введите имя
3 мая 2020 в 19:18

у меня мать сходила в магазин за хлебом, вернулась и упала без сознания, врачи помогать отказались причиной указали что пациент старый и я должен оплачивать частный уход. через неделю умерла от инсульта, как оказалось. в справке о смерти горбольница указала сердечный приступ. дело закрыто. если вам больше 60 на помощь врачей можете вообще не рассчитывать

Подскажите, где найдутся юристы и как подать иск на "бессиптомных" больных, заражавших, по всей видимости, своих родных, от чего зараза пошла по восходящей, и из-за которых я не могу получить нейропсихологическую помощь в горбольнице, т.к. зараза продолжается, а "бессимптомники" думают лишь о том, как получить левые деньги и славу, а даже не о том, как похоронить родного человека????????

3 мая 2020 в 19:23

Горбольница это дно медицины. Было три случая обращения туда за мед. помощью - каждый раз это ужас. То по скорой 2 часа ожидания, то нитки в шве не те используют, то недорежут что-нибудь и теперь нужно повторно оперироваться. Если есть возможность не ходите туда.

Греча
3 мая 2020 в 19:25

Народ в комментариях, почему вы не лечитесь? Вы же шизоиды. Одному грустно, хнык-хнык, другой "аааа, мы все умрем", третий "власти хотят нас посадить по домам и следить за нами". Вы либо дебилы, либо шизики, но последнее лечится.

Гость
3 мая 2020 в 19:27

А сколько людей 2 мая умерли от других болезней вы не скажите? НГС хватит уже пиарить covid 19. Вам самим не надоело ещё? Сейчас любую некомпетеность врачей можно списать на вирус. Причём сами же врачи это и сделают, чтобы своих прикрыть.

Феликс
3 мая 2020 в 19:29

1.5 года назад сбила машина . Пришёл в себя уже скорой , привезли в горбольницу . Сделали рентген , обмотали ногу гипсом и отпустили с богом . Когда я сказал , что не могу идти , мне прямо сказали , ложись на стулья в коридоре . На следующий день лёг в ржд . Сделали мрт, положили в нейрохирургию . Лежал больше месяца . Сделали 3 операции , перевели в травму и потом в течение года вели , еще было 2 операции . Вот такая горбольница .

3 мая 2020 в 19:29

НГС предоставляет недостоверную информацию. По данным оперативного штаба на 12 часов 3 мая в Новосибирской области за сутки диагноз “коронавирусная инфекция” подтвержден у 51 человека.
Таким образом, в регионе зарегистрировано 620 случаев заражения коронавирусом, из них 26 – дети. 109 человек выздоровели, 7 скончались.

Bolt
3 мая 2020 в 19:30

Путин уничтожил медицину, отдавши все деньги армии и "правоохранителям". Вот и результат.

Вон оно че, Михалыч
3 мая 2020 в 19:31

Горбольница последнее время просто ад. При нынешнем руководстве горбольницы, начиная с главврача, она просто разлагается.

Виталий Викторович
3 мая 2020 в 19:32

Да всякие будут умирать, и с заболеваниями серьёзными и без.
Это просто вероятность.

Так что лучше отнестись серьёзно.

Серега
3 мая 2020 в 19:33

Хотите выжить в Новосибирске, учите медицину сами, какой опять рентген, когда нужно делать кт, тут всем на всех плевать.

Ann
3 мая 2020 в 19:36

07 апреля не приняли, а 10 апреля приняли-госпитализировали. Так написано в статье. Только даже если бы сделали тест 07 апреля-результат раньше 10 не узнали бы. Печально. Ситуация бы не изменилась. Жаль родственников, жаль врачей. Трагедия. Соболезнования.

Математик
3 мая 2020 в 19:41

Очень жаль женщину.. сейчас шансов что положат больше, ведь в начале апреля не было установки «хватать любую температуру и волочь в стационар».

Лёха
3 мая 2020 в 19:41

У медиков ещё одна лафа появилась: не нашел причину смерти - пиши корону. Взял мазок, написал корона, выкинул мазок и концы в воду.
Быстро, просто, удобно.
ЛАФА!!!

3 мая 2020 в 19:41

Не смотрите зомбоящик,!!! Только фильмы, мультики, если уж никак без него. Никаких новостей и ток шоу!!! Никаких!!

Гость
3 мая 2020 в 19:41

наши врачи видимо не хотят назначать КТ. хотя сказали что при короне рентген не покажет ничего. хочешь жить-раскошеливайся на платное КТ. а еще меня удивляет почему обычных людей лечат всякой хренью а Мишустина отборными низкотоксичными препаратами из США

Домосед
3 мая 2020 в 19:42

Тем временем, Лукашенко в Белоруссии более честен, чем все тут вместе взятые. Вот отрывок интервью.

“Он обратил внимание, что, по состоянию на 2 мая, в Белоруссии зафиксировано 97 смертей пациентов с диагностированным COVID-19. При этом с начала года от болезней системы кровообращения в стране умерли почти 25 тысяч человек, от онкологии — примерно 6,4 тысячи. Лукашенко привел еще ряд цифр: от отравления алкоголем умерли 482 человека, самоубийств — 470, на пожарах погибли 218 человек, в дорожных авариях — 163 человека, 89 человек утонули. "Почти столько, сколько от разного рода болезней, отягощенных COVID-19", — отметил президент.

А нам слабо соболезновать КАЖДОЙ СМЕРТИ В ГОРОДЕ, ведь это потери потерь?

Почему мы вдруг стали такие лукавые?

Фото пользователя
3 мая 2020 в 19:42

Кто вам правду то скажет? Где точный диагноз? Не истерите ради бога. Сил нет на это смотреть. Свихнулись все.

Макрон
3 мая 2020 в 19:43

Тут же возможен и обратный вариант по передаче вируса.....может от родственников женщины...они просто как носители...помоложе..имунитет получше...а пожилые могут не перенести

3 мая 2020 в 19:48

помню в 2005 году моя бабушка поступила с язвой желудка в эту горбольницу, а умерла от отека легких, хотя язва закрылась.

Гость
3 мая 2020 в 19:49

А никто не подумал, что женщина заболела пневмонией, от которой у нас каждый год в стране умирают 20-30 тысяч человек, а оказавшись в инфекционке до кучи там подхватила и корону? Дочка явно тоже посещала инфекционку и могла заразиться там же, но перенесла бессимптомно.

04677889325
3 мая 2020 в 19:50

а правда у нас в городе есть кто нибудь с орви которого отправили на самоизоляцию на четырнадцать дней?

Адин
3 мая 2020 в 19:52

В НСО каждый день умирает более 100 человек. Я конечно понимаю, что вирус опасен, но он нисколько не повлиял на статистику.

3 мая 2020 в 19:52

Вполне могло быть заболевание почек, пока бессимптомное. Сейчас и в 40 лет часто букет болезней. А что хотите в 55? Не обследовалась- поэтому считали, что здорова.

3 мая 2020 в 19:54

В рекомендациях ВОЗ написано черным по белому, что не нужно назначать антибиотики при коронавирусной инфекции. Это неверное решение лечащего врача. И кислородную поддержку заболевшей не сделали. Да, я диванный эксперт.

Фото пользователя
3 мая 2020 в 19:56

Интересно, почему в Москве есть возможность снабдить скоропомощные бригады китайскими экспресс-тестами и тестировать на covid-19 на вызове, а в Новосибирске все завязано на векторовские тесты, которые ещё и проводят не всем, демонстрирующим симптомы.

3 мая 2020 в 19:57

Судя по всему маму дочь и заразила. Народ массово без масок в магазинах и От. Нет дисциплины и ответственности. Получают в итоге то, чего достойны.

Фото пользователя
3 мая 2020 в 20:02

Недавно прошла информация в официальных СМИ, что эти ИВЛ рвут лёгкие людям при неумелом применении...

1212
3 мая 2020 в 20:03

вашей маме не повезло. потому что она была одной из первых и врачи не знали с чем столкнулись и как лечить. из всего, что я читаю о вирусе, у меня накопилось впечатление, что симптомы часто не определяются четко. т.е. нельзя утверждать, что за болезнь. Одно я поняла, ковид поражает красные кровяные тельца и уровень кислорода в крови резко понижается на этом фоне развивавется пневмония. Это четко выраженный признак ковида --снижение кислорода в крови.
...выпускать больную с таким признаком, вот точно было нельзя!

3 мая 2020 в 20:06

Она же не бабкина, не лещенко, не мишустин. Какие ей тесты, как и всем читателям нгс.

Миха
3 мая 2020 в 20:08

В 55 и без хронических заболеваний!? Дааааа лааадно!?

3 мая 2020 в 20:11

уже сняли! побоялся иска от гейтса!

Люба
3 мая 2020 в 20:12

Опять... #этожмежиквиноват...🤦🏻‍♀️

Облако
3 мая 2020 в 20:14

А теперь представьте цепочку контактов как с мамой (царствие ей небесное), так и с дочерью, и далее с этими контактерами.
Выявление такой цепочки - бесполезное занятие, поскольку всех всё равно не установишь.

business is business
3 мая 2020 в 20:16

Этот мир словно сходит с ума .
Эпидемия вируса ,
Паника .
Каждый день слышу ,
Где то война .
И плывем , дружно все
На Титанике.
Этот мир , Боюсь не изменить .
Нами правят цари - самодуры .
Продолжают холопов растить ,
Чтоб налогов собрать с нас ,
Три шкуры.
В этом мире , что в адском котле ,
Изнывает от нас природа .
Топим дом свой ,
В своём же дерьме
Так , что даже меняем погоду .
В этом мире повсюду конфликт ,
За религию , полы , расы
Ты сказал что то против ?
Ты влип .
Раскатают по плоскости трассы .
Всем подайте каких то прав,
Голос женщинам
( хоть он и есть ).
Геи демонстрируют нрав ,
Остальным ,
Не оскорбить бы чью честь .
Нам бы сейчас за картинки не сесть ,
За свободу своих же слов .
В этом мире творится
Жесть .
Разрушение всех основ .

3 мая 2020 в 20:26

Не портите покатели!

Гость
3 мая 2020 в 20:30

Помню, в дестве мы поспорили с подружкой, во сколько начинаются уроки. Она настаивала на своей версии. Когда мы пришли в школу, я оказался прав и показал ей расписание на доске. Но! Она продолжала настаивать на своём. Видя расписание, она со слюной на губах отстаивала свою версию. Четыре трупа за два дня.