15 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (727)

3 мая 2020 в 22:03

ААА!!! 55 лет, без хронических заболеваний!!! Мне тоже 55 лет,боюсь,боюсь. Надо изолироваться по жесткому,а то заболею,сразу умру!!! Нужно срочно вводить режим ЧС !!! На 2 недели минимум!!!

Гость
3 мая 2020 в 22:14

Уже сказки начались. Заразилась-в форточку надуло. Никакой хроники не было, просто в двери еле протискивалась, глаза от базедки выпучились, ишемия и диабет с варикозом и кртритом, а так -никакой хроники. Уже не знаете чего еще наврать ??

ОТВЕТИТЬ
Мразь
3 мая 2020 в 22:17

Ни кто не будет разбираться,- ПАНДЕМИЯ?!!!?!

Татьяна
3 мая 2020 в 22:32

Коновалы

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 22:35

Вы посмотрите, они так и не изменили сколько скончалось человек. Как было 7 так и есть. какие цифры реальные???????

3 мая 2020 в 22:36

Очередной вопрос к нашему губернатору, почему в таком состоянии наша система здравоохранения, почему не делают тесты всем без исключения, почему врачи скорой помощи часами стоят в очереди в 11 больницу и почему у них до сих пор не хватает средств защиты?

ОТВЕТИТЬ
дочка
3 мая 2020 в 22:56

Не захотела дочка купить маме дешевый приборчик на палец для измерения кислорода в крови. Если уровень кислорода упал - идет системное необратимое поражение всех органов и не нужен вам рентген или тест на вирус. У мамы наверняка до 70 процентов упал кислород еще когда она дома сидела, то есть мама уже медленно незаметно умирала. А теперь дочь права качает. Правило - прибор на палец у здорового покажет 95-100 процентов кислорода. Более точный анализ частичного давления кислорода в артериальной крови можно сделать в лаборатории и норма 80-100 процентов. Все что ниже - гипоксия, которая приведет к системному поражению органов и смерти. Дочь могла бы и посуетится.

ОТВЕТИТЬ
кислород
3 мая 2020 в 23:08

Уточню, что пациенту бесполезно надевать кислородную маску или использовать канюлю при COVID 19. У пацииента вирус поражает гемоглобин и организм не может взять кислород, Единственный шанс дать пациенту кислород - подключить к аппарату легкие-сердце (оксигенатору). Это не ИВЛ! Таких аппаратов два в Новосибирске и эта процедура сама может угробить и здорового пациента с вероятностью 50-50. В Мешалкина могут подключить оксигенатор, в обычной больнице обычные врачи НЕ СМОГУТ. Пациент должен быть на оксигенаторе 4-8 недель.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2020 в 23:11

Никто не следит за людьми, у которых диагноз орви!

Тамара
3 мая 2020 в 23:13

А врачи то халтурщики! Безответсвенное отношение . к здоровым людям. Полагаю это фейк!

Инесса
3 мая 2020 в 23:18

бардак полный! еще и горбольницу заразили получается. как не взять тест в эпидемию у человека с температурой и одышкой??

не обуватель
3 мая 2020 в 23:19

Соболезную( у меня возникает подозрение, что в наших стационарах не самое лучшее рентген-оборудование, раз у нас в стране у людей с отдышкой ничего не видят на рентгене, про томографы, наверное, медикам и мечтать не приходится или все гораздо хуже...интересно было бы услышать истинный рассказ медиков о положение дел, а то мы с нашим "золотым молчанием" долго не проживем

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2020 в 23:35

Не удивлюсь если такое разгильдяйство врачебное было во всех летальных исходах

555
3 мая 2020 в 23:40

Все толпы людей на улицах бредут исключительно в магазин и на работу?

Солнце
3 мая 2020 в 23:47

Витамин D и кислород!Их и пытаются лишить ЧЕЛОВЕКА!На тротуарах-авто выхлопными газами соревнуются.Машина-выживет ,пожилой человек-нет!

ОТВЕТИТЬ
Катя
3 мая 2020 в 23:53

Если у женщины не было серьезных заболеваний, то скорее всего была слишком сильная имунная реакция, цитокиновый шторм, а так же нарушилась свертываемость, то же осложнение короны. Однозначно нужна была немедленная госпитализация при определении принижения кислорода .Ощущение что позиция Минздрава такова-кто выживет, тот выживет, без всякого лечения, в больницу везут и назначают лечение уже в тяжелейшем состоянии , когда время упущено. На самом деле, так как никого с ОРВИ не тестируют, то реальная картина по заражениям очень сильно отличается от официальной, берегите себя и близких, будте осторожны!!

Мужик
3 мая 2020 в 23:59

Я заболел 2 недели назад. Я точно знал, что в поликлинике сделали отдельный вход для больных ОРВИ. Прихожу - на меня сразу натявкали, отправили к участковому. Участковая сказала идти домой, выписала рецепт на антибиотик и сказала, что если поднимется температура и будет отхаркиваться зелень, нто надо начать пить антибиотик. Никаких тестов. Анализы только. Кровь, моча и кровь на сахар. Всем на нас начхать. Сколько продюжим. Такая у нас медицина. В итоге у меня до сих пор болят бронхи. С больничного выписали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2020 в 00:13

Спасибо Путину за стабильность. За 20 лет развалил много чего, при этом нового построено очень мало, не считая Москвы.
Вся социалка и метро советское.
Совок за 2 года метро строил так как Путинская сколеновставшая строит за 30 лет. Выводы очевидны, нет обнулятору!

Гость
4 мая 2020 в 01:09

сергей. // Гость 3 мая 2020 в 18:24 +27 −86 нет лекарства от ковида.//
Есть. Давно проверено в Кемерово. Горноспасатели необратимое поражение эритроцитов крови при тяжелых отравлениях угарным газом УСПЕШНО реанимировали гипоксию пострадавших вливанием ПЕРФТОРАНА.
Здесь природа поражения крови иная, но клиническая картина та-же.
Известен и препарат - перфторан и имеется опыт.
к тому-же поместить больного под капельницу значительно проще , чем подключать к ИВЛ. Что мешает применить УСПЕШНЫЙ кемеровский опыт ?

ОТВЕТИТЬ
Степан
4 мая 2020 в 01:16

почему публикуют мало историй умерших от рака и инсульта??

объясню на пальцах
4 мая 2020 в 01:54

Битва с вирусом, битва за урожай.. А проблем-то кот наплакал. Три причины умереть от COVID 19/
1. ) Факт: SARS-CoV-2 вызывает абнормальную активацию T лимфоцитов, приводящую к цито шторму (гипер воспаление - разбалансированная имунная система атакует все органы)
2) Гиперкоагуляция (разрегулированная иммунная система поражает эндотелиум и активирует гипер свертываемость крови. Это приводит к формированимю микро и макро сгустков в крови, что нарушает кровообращение.
3) Супер гипоксия (очень низкий уровень кислорода в крови) – воспаление легких, вызванное цито штормом, плюс тромбы в пульмоциркуляции, плюс поражение гемоглобина вызывают резкое кислородное голодание органов и их необратимое разрушение. Но даже фельдшер в деревне может лечить больного.

фельдшер из деревни
4 мая 2020 в 02:06

Для борьбы с вирусом (точнее воспаления и коагуляции)
1. Гепарин - низкого молекулярного веса (1 мг на 1 кг подкожно каждые 12 часов)
2. Внутривенно аскорбинка 3 грамма каждые 6 часов
3. Метилпреднизолон 60 мг ежедневно
4. Гидроксихлороквин 400 мг
Пациент в прон положении - на животе. Можете - дайте кислородную подушку.
Это дешево и реально.
Это минимум рекомендация американского госпиталя. Есть и другие 80 схем с добавлением дорогих препаратов, но минимум можно начать на ранних стадиях и кого то это спасет.

ОТВЕТИТЬ
Корона
4 мая 2020 в 02:18

Доча и заразила. Когда мать опрашивали, она не была в числе контактных. Тесты делали контактным и прилетевшим.

устал
4 мая 2020 в 02:20

Ясно же было еще зимой, что когда к нам придет вирус, то будет очень и очень плохо. Потому что развалена медицина + идиотизм от простого народа до самого верха. И именно поэтому вирус к нам обязательно придет. Другое дело, может многим уже все осточертело... и оно к лучшему.

Фото пользователя
4 мая 2020 в 02:29

А эта безсимтомная натяща,не переживает, скольких она людей перезарожала и в могилу свела?

Ленивые вареники
4 мая 2020 в 02:30

В январе , в ЯНВАРЕ началась эпидемия Карл! Пока Китайцы склеивали ласты, новосибирцы могли почитать научные публикации, тем более что их печатали тысячи и в январе и в фервале! У вас бы было представление что надвигается и как с ним бороться. Все рекомендации сто раз разжевали. Но ленивый не интересовыался. Так вот, еще в январе предупредили, что более 15 лет Китай получает гранты и создал искусственный прион. Прочитайте еще раз последнюю строчку. Создан искусственный человеческий прион в лаборатории. Это он вызывает заболевание сумасшедших коров, когда мозг становится как губка. И не лечится. Самое восхитительное - инкубационный период 20 лет. И где у вас гарантия что китайские неуклюжие ученые не посыпали экспортируемые товары (сельскохозяйственную продукцию или свинину) приончиком? Через двадцать лет писец обеспечен. Это только один из вариантов к которому надо быть готовым.

ОТВЕТИТЬ

Представляю сколько исков будет в Италии!

3301
4 мая 2020 в 05:06

Хороший театр начинается с вешалки, а хорошая больница с прейскуранта цен на медуслуги. Так ведь, гр.Бравве?
Искренне жаль всех, кто попадает в это медучреждение. Врата Ада на земле бывают разными. Иногда они принимают форму вполне фешенебельных больниц с хорошим ремонтом и дорогим оборудованием.

Иванов
4 мая 2020 в 08:01

Соболезнованую семье, утрата не восполнила это бесспорно. По поводу исков скажу что потратите деньги на юриста в пустую, судится в Рашке с врачами, ментами, прочими бесдельниками из гоструктур бесполезно и себе в убыток, т.к.судьи такие же оглоеды бюджетные. Все кто у государственной кормушки это люди которые не понимают как зарабатываются деньги, они никогда не работали, только просиживают штаны в кабинетах и ждут свою ЗП по расписанию на карту в определенный день и час. К сожалению это горькая правда. Ещё раз сил семье, берегите себя люди.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
4 мая 2020 в 08:34

От ковида нет лекарства, ноподдерживать организм пока иммунитет разберётся - можно и нужно. Как раз для этого введён карантин, чтоб дать медикам время поддерживать больных.

Anna
4 мая 2020 в 09:01

Кто мне ответит, если я живу с мамой за 60, у нее порок сердца врожденный и куча сопутствующих, включая астму. Но заставляют ходить на работу в обычном режиме. Плюс мы работаем полным составом, в кабинете битком сидим, люди приезжают на метро ежедневно на работу. То есть я могу притащить болезнь домой. Почему-то мамаш с детьми отправляют на дистанционку, а если ты живешь с престарелой мамой - такого нет. Или стариков уже списали и они не люди?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2020 в 09:26

А вот добрый Газпром питерским врачам посылки прислал. Какой- то странный у нас "Это наше достояние".

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2020 в 10:00

и женщину и мужчину погубили длительное подключение к ИВЛ!

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2020 в 11:01

У кого есть желание помочь врачам и Хальзову?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2020 в 11:14

Рядовая же ситуация - отъявленные сутяжники решили не упускать повод и попытаться стрясти немножко денег. Ну и еще в СМИ засветиться. Откуда столько эмоциональных коментов? Из кучки этого дерьма торчат уши либерастов и зарубежных "друзей" России, с остервенением накинувшиеся на врачей и начальство.

Елена
4 мая 2020 в 11:30

А подскажите,пожалуйста,на каком складе работала эта женщина?

Гость
4 мая 2020 в 12:20

Жаль, что у нас в стране умеют только следить и выписывать штрафы, и совсем не умеют оперативно и своевременно лечить((

галина
4 мая 2020 в 13:18

В кругу моих знакомых есть заболевшие, я с некоторыми контактировала. Просто изолировалась и не выходила из дома 3 недели, просто боялась навредить окружающим. Что отмечают мои знакомые: участковые врачи не проявляют интереса к таким больным, боятся, потому что нет средств защиты в поликлиниках, только спрашивают по телефону, есть ли температура. Вообще жалко врачей и скорой помощи, они на передовой. Но жалко и людей, к ним по большей степени относятся халатно. Даже, если тест не показал положительный результат, хотя бы томографию сделали бы. С томографией вообще интересные вещи. Моя знакомая сидела в поликлинике уже болея и томографию ей предложили только платно. Короче, в таких случаях, суетитесь сами..., настаиваете. Кому удалось уехать на скорой помощи в больницу, очень долго ждали, а потом сидели в пункте приема от 5 часов и более. Абсурд конечно, совсем не так, как в Москве. Интересно наши уважаемые градоначальники в эти вопросы вникают?или они заняты спасением бизнеса?,что конечно немаловажно. Вообще в городе больше бардака,чем порядка. Люди не стремятся придерживаться правилам, да и власти слабо контролируют. Просто,ради интереса, заедьте в Нижнюю Ельцовку. Подростки табунами, да и люди тоже. Мамочки с детьми на детских площадках в теплое время активно общаются. Как правило без масок.....

и в чём суть ..............

4 мая 2020 в 15:52

Вообще в Новосибирске хоть кто-то понимает из комментаторов, что НЕТ ЛЕКАРСТВ И ВАКЦИНЫ от коронавируса? Никак не избежать трагедии, если организм больного не справился с вирусом. И никак ему помочь медицина не может. По сути мы оказались в неком средневековье. Метод один - изоляция больного, чтобы не допустить распостранения заболевания и снизить нагрузку на медиков. Которых, кстати, уже погибло около сотни в России. Применение тех или иных противовирусных и противомалярийных это пальцем в небо - сработает, не сработает. Почти гомеопатия. Чаще не работает никак.

4 мая 2020 в 17:12

меня терзают смутные сомнения.. послушала ученых немецких, и есть мнение, что протокол лечения неправильный и что он здорового человека убьет именно так они объясняют высокую смертность. Но там речь шла о том как лечат в европе. Как в сибе не знаю. Есть у кого врачи знакомые?

ирина
4 мая 2020 в 17:24

С таким отношение медиков понятно почему разрастается заболеваемость и желание вводить эл.пропуска

Mrs.Smith
4 мая 2020 в 18:08

А может, просто не стоило антибиотики сразу прописывать... Организм сам борется с вирусом за счёт «добрых» бактерий, а антибиотик убивает и их тоже. И уже есть данные по статистике от ВОЗ о том, что смертность выше у пациентов, прошедших через ИВЛ. И сейчас врачи Европы и США пытаются тянуть «до последнего», лишь бы не подключать к нему. К тому же, сам аппарат и палата являются идеальной средой для жизни вируса, а, опять же, установлено, что чем больше вируса попадает в организм, тем тяжелее протекает болезнь. Как вывод, лучше отсидеться дома с умеренными симптомами, пить больше жидкости, не есть, если не хочется, проветривать помещение и поддерживать оптимальную влажность. А родственникам приношу искренние соболезнования. Крепитесь.

Ять
5 мая 2020 в 09:35

А к себе у вас нет претензий? К власти у вас нет претензий? С таким отношением народа и чиновников вас скоро некому будет лечить...

Фото пользователя
5 мая 2020 в 10:00

Да твою ж дивизию!

Ваши ИВЛ - провалились по -полной!

Может уже пора понять - что всем пациентам нужна кислородотерапия???
Давайте уже, тендеры или так закупайте, -концентраторы, и лечите людей! У них в буквальном смысле - не работают легкие, они и не могут работать, вирус поражает в первую очередь их. А без легких и их работы, помощи им, если угодно -начинаются проблемы с кровью и полиорганная недостаточность.
Организм сам справится с вирусом, ему просто нужно время, даже у пожилых людей, просто нужно помочь легким, чтобы работали осталньые органы...
И не позорьте страну - делайте анализы всем подряд с подозрением! Халатность.

Вы даже своим не делаете сразу, а отправляете домой - знаю из первых рук.
Сил нет смотреть на это.... Печаль...
Мои соболезнования родственникам погибшей женщины могла прожить еще бог знает сколько, судя по тому, что не было хронических болячек... :(

5 мая 2020 в 12:53

А нас тут убеждают комментаторы, что коронавирусом уже все переболели, а если кто не переболел и умер, тот вписался в обычную смертность от гриппа

5 мая 2020 в 13:02

а где лечение? каждый день орёте что множество выздоравливают , а тут не стали лечить! или нечем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2020 в 23:04

Жаль женщину, но лечения от вирусной пневмонии нет. На ИВЛ 80% людей умирают (вопрос только почему, возможно что неправильное применение или просто организм не выдерживает.).
В РФ в прошлом году умерло 25000 человек от пневмонии (сколько % вирусной не сообщалось). Умирают от вирусной пневмонии быстро за 1-5 дней. Никто не застрахован от этого.
Кому хочется карантина и сидеть дома - сидите! Пока все не переболеют или не поставят прививки вирус никуда не денется (если хочется сидеть дома 5 лет - сидите, но не мешайте жить другим)

Гость
6 мая 2020 в 11:57

Как всегда халатность и пофигизм, а может наши врачи квалификацию свою потеряли, я сама ходила в апреле в больницу поставили гайморит, никто никакие аназизы не берет на вирус

Гость
6 мая 2020 в 12:56

Умный Хальзов,по инструкции живёт .

Сочувствующий
6 мая 2020 в 20:29

Считаю что это должно быть уголовно наказуемо! Чистое вредительство со стороны врачей. Вы наверно удивитесь, но есть такая специализация - медицинский юрист. Так вот, семьям пострадавших я советую обращаться к таким юристам, чтобы засудить этих сволочей и эту прогнившую систему. За неправильное лечение можно подать в суд на врачей и больницу и отсудить немалые деньги компенсации. Для пострадавшей стороны услуга как правило бесплатна, юрист зарабатывает на компенсации с виновной стороны. Берегите себя и знайте свои права!

Загрузка...